Блин ! Проснулся рано утром и понял, что , а ведь и правда не знаю и теперь трезвыми глазами рассмотреть причину бухания на протяжение 35 лет пил и пил как не в себя, как пришел с армии так и все с трехлитровой банкой (тогда пиво разливное дешевое было на водку просто денег не было но это только вопрос времени) не расставался. Вот правда и ведь находил оправдание и сам верил, что для чего то надо было и выходя из наркологии в очередной раз я и не сетовал, что туда попал а радовался, что смогу опять продолжать пить.
Алкоголь мозг жертвы обволакивает и подавляет и ты считаешь - это разумным пить и даже если ты не употреблял месяц, полгода, год - это не значит, что ты начал трезво рассуждать, мозг до 2 лет восстанавливается и то если повезет. Да практически каждый день себе задаю, этот вопрос, что мне мешало например в 30 лет бросить, не знаю, хотел веселой жизни, хотелось ходить дураком - не знаю сейчас. Может именно так уходил от проблем выключая мозг, но это полный бред, зачем тогда надо было трезветь и идти решать какие то вопросы, что бы опять провалиться в недельный
запой. Тогда просто надо было становиться "честным алкоголиком", такие по утрам помойки выгребают и возле "цвет мета" толкуться они не трезвеют это их выбор они так живут и так же умирают в подворотнях.
Но тогда в 90 и позже все было заточено не было ни каких ресурсов, только и слышно было, "все пьют, а ты просто не умеешь".
Но сейчас то народ меняется оглянитесь вокруг, "ЗОЖ" кругом народ в спорт потянулся, я несколько лет не курил а в прошлом сорвался, приперло ночью закурить пошел по старым ночным точкам сигареты искать, в одну а от нее фундамент один, думаю ну как так она в 100 метрах стояла а я даже не заметил, а потому, что не пил и не курил, ко второму ларьку за углом там цветами торгуют, в третью там теперь шаурма, так и купил на бензозаправке. Ну люди оказывается умнеют, раз во дворах тренажеры ставят, а мы чем хуже то, по молодости намного проще, я за 6-9 месяцев восстанавливался, а чем старее тем все тяжелее. И не хрен сетовать на тяжелую ситуацию в России не было никогда хороших времен но пили то не все, а я например страдальца из себя строил, жалел себя, а сейчас понимаю просто 100 грамм у совести выторговывал. Друзей послал всех куда подальше на крен они мне нужны, почему я в угоду другим должен развлекать их сидеть и кирять с ними сопли пускать и слушать душешипательные истории. Мне один все звонит "ну ты когда развяжешь," или "ну ты что не можешь 100 грамм выпить", могу говорю, а ты можешь бензину грамм 50 влупить, а вот для меня теперь бес разницы и то яд и то, думаю даже бензин мне безопаснее хлебнуть. Раньше по каким то баням таскался на крен они мне нужны, лучше вон в аквапарк сходить и без жены там есть на что посмотреть и ни какого бухла не надо и поболтать найдешь с кем и опьянеть от воды и кофе можно да и потом домой придешь лежишь на диване как бухой. Ну не все живут рядом с аквапарками но утром можно же пробежку сделать, а я рядом с озером живу еще и поплаваешь. Боритесь трезвейте не пейте просто так не получится первые месяцы придется потерпеть и просто себя не ублажать, как Шнуров поет, "Ни кому просто так не дается свобода ", а это свобода, едешь домой и понимаешь, что тебе не надо по дороге заезжать в супермаркет, а потом прятать нычку на балконе или в ванной и сидеть потом как мышь на краю дивана, а жена и дочь глядя на тебя прекрасно понимают, что скоро ты не будешь прятаться а будешь ходить по квартире королем забив на работу на здоровье да и на человеческий облик