В дебрях ночного Леса 🦉

OlyaNa, Marleanft, Anoley, держусь, мои хорошие, держусь.:unsure: Здравый рассудок пока одерживает победу. Ну, хандрю малёчек, пройдёт. На сегодняшний день всё ещё продолжается. Будто приходили дементоры из азкабана и забрали всю радость. И лень, двигаться не хочется совсем. Я - амёба.:alien:
Знакомое состояние:). Весь фокус в том, что как только начинается апатия, грусть и сомнения - сразу хочется курить. Как только хочется курить - наступают апатия, грусть и сомнения, желание всё порушить... такая безнадёга.
Если начать получать хоть какие-то положительные эмоции, сразу становится легче, и о курении забывается, и становится ещё лучше. Вот этот процесс поддеожания в себе хорошего настроения и недопущение чёрных мыслей похож на езду на велосипеде.
как будто программу в себя загрузила
\
Вот 100% у меня аналогичное ощущение. Я в своём дневнике писал о запуске ракеты. Тоже самое.

Пересмотри своё решение закурить через какое-то время.:)

А сейчас наоборот,знание- "Я когда-то не курила" -и удивляюсь - " Не может быть!"
И у меня так. Всё не получается психологически отделить себя от сигарет и сказать "Я НЕ КУРЮ". Пока только "ПЫТАЮСЬ БРОСИТЬ".

13-й день. Сказать что вот вот сорвусь, нет такого. Я точно знаю, что если и закурю то точно не сегодня и не завтра. (и так каждый день) Программа действует. Пока просто плыву по течению и терплю все выкрутасы, что подбрасывают мне психика и триггеры. С физическими накатами справляться было гораздо легче. Сейчас их почти нет, только психология. Легко нахожусь рядом с курящими, запах дыма мне по прежнему нравится и совершенно не отвратителен. Мои 11-ть так и лежат, реакции на них ноль. Как писал в своём дневнике Konstantin_V "желание утолить жажду в горле", ещё какое-то ощущение неприятное в груди, вроде тоски. Кашля так и нет. Дышать легко, будто лёгкие стали процентов на 50 больше, совершенно пропали хрипы в них. Как пахнут люди порой просто убивает. Около половины прохожих и собеседников откровенно просто воняют! Жуть! Как я раньше этого не замечала? В сон, как и с первого дня, проваливаюсь, но часто просыпаюсь ночью и опять проваливаюсь. Сны нереально красочные и яркие. Но каждую ночь снятся покойники и бабушка, и папа, и дочка, и остальные родственники. К чему бы? Думаю это потому, что идёт психологическая ломка. В целом состояние немного лучше, чем в предыдущие дни. Вот. Держимся.

13-й день. Сказать что вот вот сорвусь, нет такого. Я точно знаю, что если и закурю то точно не сегодня и не завтра. (и так каждый день) Программа действует. Пока просто плыву по течению и терплю все выкрутасы, что подбрасывают мне психика и триггеры. С физическими накатами справляться было гораздо легче. Сейчас их почти нет, только психология. Легко нахожусь рядом с курящими, запах дыма мне по прежнему нравится и совершенно не отвратителен. Мои 11-ть так и лежат, реакции на них ноль. Как писал в своём дневнике Konstantin_V "желание утолить жажду в горле", ещё какое-то ощущение неприятное в груди, вроде тоски. Кашля так и нет. Дышать легко, будто лёгкие стали процентов на 50 больше, совершенно пропали хрипы в них. Как пахнут люди порой просто убивает. Около половины прохожих и собеседников откровенно просто воняют! Жуть! Как я раньше этого не замечала? В сон, как и с первого дня, проваливаюсь, но часто просыпаюсь ночью и опять проваливаюсь. Сны нереально красочные и яркие. Но каждую ночь снятся покойники и бабушка, и папа, и дочка, и остальные родственники. К чему бы? Думаю это потому, что идёт психологическая ломка. В целом состояние немного лучше, чем в предыдущие дни. Вот. Держимся.
Конечно держимся:oops:, у нас другого выбора нет, ну не в рабство же опять идти:eek:

Мой ник, не просто ник. Be umide ("с надеждой" таджикский и фарси язык).
NATO - Be Umide Приятного просмотра и прослушивания:wavespin:

Последнее редактирование:
С двумя недельками!
14.webp

Вика, рада видеть тебя уже на третьей ступеньке!
Много похожих ощущений, но, как-то послабее выражены. чем у тебя...
Может сказался положительно мой 5-летний перерыв в курении)
Прорвемся!!!

Аннушка, спасибо большое и взаимно! Бегом за медалькой! Арчика тоже поздравь, пусть побольше радует тебя! Преобрести верного друга, это прекрасно!

Мои поздравления с 15 днями)))) УРА!!!! Все у нас обязательно получится) выше нос....а апатия пройдет, сама с ней сейчас.....Один взгляд на дочку и апатия как рукой снимается....все же хорошо то как НЕ КУРИТЬ)

Ай да я!:bounce: Ай да я хороша!:wavespin: 17-ть дней!!! Ай да лялечка:D Ну что сказать? Люблю себя! В общем все эти дни были один к одному:cold::hot:, очень-очень трудно психологически. Вчера был переломный день. К обеду я поняла, что срочно нужно что-то предпринимать и "выпускать тяжёлую артиллерию". До этого времени пила пустырник, валерьянку. Вчера в обед начала принимать Афобазол. Много читала здесь про эти таблетки, но не брала в расчёт. Вчера, видимо, пришло это время. Решила пить правильно, курсом. В обед выпила одну (немного полегчало, "не факт, что от них", подумала было я) и вечером одну и... первый раз за все эти дни некурения я чувствовала спокойствие, радость, счастье и любовь к жизни!!! Первый раз! Мой восторг словами не описать! Что же я так мучилась, мне бы раньше прислушаться, столько дней психопресинга. Сегодня весь день прошёл прекрасно! Я не скажу, что совсем не хочется курить, нет, триггеры срабатываю, но они сейчас не живут в моём мозгу (как до вчерашнего дня), а только стучаться и просят, чтобы им открыли. Вот уж фиг. В подкрепление посмотрела несколько док фильмов и опять читала статьи. Вот он, мои первые счастливые сутки некурения! Тоска ушла! Я начала просто жить! Я знаю,что не всё так радужно впереди, но я буду терпеть.

Я очень Вас всех прошу, прислушивайтесь к советам, форумчане! Те, у кого дней-то побольше, знают и пробовали на порядок выше! Я точно буду хвататься за всё, что мне только посоветуют! Теперь я точно знаю - выстою! Я бесконечно благодарна всем кто хоть словечко написал в моём дневнике в поддержку или наставление! Я бесконечно благодарна всем, чьи дневники я читала и ещё прочитаю! Всем и каждому, кто уделил мне хоть чуточку своего времени! Спасибо Вам за то, что Вы есть!:kiss:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу