Это физическая тяга, когда ломает и думаешь только о сигарете, работоспособность нулевая, кажется вот сейчас бы покурить горы мог бы свернуть.
Я вот к чему спросил, к примеру для меня, сигарета была универсальным средством, и обезболивающим и успокаивающим, одним словом на все случаи жизни. Любую проблему можно закурить.
И тут ее не стало... И ты начинаешь себя накручивать, то что тяга физическая, ломает, работоспособность...
Да, можно так, но тогда ты начинаешь думать, что сейчас бы покурить и все пройдет, все наладится
А если изменить свое отношение, начать с того, что анализировать свое состояние и во всем обвинять сигареты
... а, работоспособность нулевая... вот блин докурился!
... а, что то где то покалывает... это потому что раньше курил! Какое счастье что нашел в себе силы перестать!
и в том же духе.
Кстати, я всю жизнь боялся физической ломки, а бросил курить и так ее ни разу не ощутил, так и не понял что это такое. Правда я бросал с табексом.
И еще, даже когда совсем плохо, что кажется что хуже быть не может, я себе говорил: "Да!!! Жо...а!!!! Но!!! Есть прекрасное обстоятельство!!! Я жив!!! Я здоров!!! Я сделал это!!! Я крут!!! Я не курю!!!"
Одним словом накручивай себя в этом направлении
Перестать курить это полдела, необходимо перестать хотеть, перестать нуждаться в сигарете!