В Госдуме предлагают ограничить время продажи сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Депутат Государственной думы Дмитрий Носов выступил с предложением ввести меры по ограничению продажи табака и сигарет с 23:00 до 08:00. «Данный подход целесообразно распространить и на табачную продукцию, поскольку такое нововведение позволит уменьшить ее доступность, со временем сократит употребление сигарет и даст дополнительные стимулы социальной неприемлемости потребления табака»,— считает депутат.

Господин Носов также сообщил, что ограничение торговли алкоголем по времени очень хорошо зарекомендовали себя, внеся существенный вклад в сокращение его потребления. Так, в период с 2009 по 2014 потребление алкоголя сократилось с 16,8 до 13,6 л в год для лиц старше 15 лет. Отмечается, что данные ограничения не коснутся розничной реализации табачной продукции в магазинах беспошлинной торговли, передает «Газета.Ru».

Как сообщал «Ъ», столичные магазины могут лишиться возможности продавать алкоголь один день в неделю, скорее всего в пятницу. В Санкт-Петербурге аналогичные ограничения могут быть введены для среды. Инициативу поддержали в Роспотребнадзоре, однако чиновники столичного департамента торговли и услуг и представители бизнеса уверены, что подобный запрет приведет лишь к росту продаж нелегального спиртного.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2961827

Я бы ограничил время продажи в другом смысле... 5 секунд на кассе - не успел купить - всё, целый день не куришь, попытку исчерпал.

приведет лишь к росту продаж нелегального спиртного.
Никогда масштаб производства нелегального спиртного не сравниться с производством алкоголя в промышленных масштабах...

Это всё чушь. Спиртное каждый может купить ночью в своём районе, тоже будет и с сигаретами. Только при нелегальной продаже большая вероятность купить "левую" продукцию. Не запретами надо бороться, а менять сознание людей, заинтересовывать их чем-то. А то , что , по их данным,снизилось потребление алкоголя, так правильно, нелегальные продажи не фиксируются!

screenshot_2016-4-6-6-51-58.jpg

они бы лучше за себе ограничили.и мозги иногда включали делая всякие бессмысленные законы.кому надо курить - курят заранее не одну а две пачки.на худой конец у прохожих сигарету стрельнет.лучше бы следили за тем, что они уже приняли- а не новое калякали." великие умы" России.

алкоголь ограничили- так вон посмотрите что пьют алкаши!! все что горит и пахнет.а нормальному человеку пофигу когда можно сиги и бухло покупать.

Еще новости из той же серии:
В Госдуме предложили повысить цену на сигареты до 178 руб. за пачку

В Госдуму внесен законопроект об увеличении акцизов на сигареты почти в три раза к 2018 году. Из-за этого, по подсчетам автора документа, средняя стоимость пачки может вырасти с 95 до 178 руб.
Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин внес законопроект об увеличении акцизов на табак, благодаря которому средняя стоимость одной пачки в 2018 году увеличится до 178 руб. Документ размещен на сайте Госдумы.
...
Повышение акцизов депутат называет одним из четырех наиболее эффективных способов борьбы с курением, наряду с запретом на рекламу табака, предупреждений о его вреде на пачках и созданием бездымных помещений. При этом увеличение акцизов является самой эффективной мерой, уверен Шингаркин.
...
Повышение акцизов до 70% от цены пачки «способно спасать жизни свыше 200 тысяч россиян ежегодно и приносить в российский бюджет дополнительно свыше 1 трлн. рублей ежегодно», добавляет депутат. Он подчеркнул, что рост цен предотвращает начало курения и снижает количество бывших курильщиков, снова начинающих курить.

Ранее депутат из ЛДПР Дмитрий Носов подготовил законопроект о запрете продажи табака и сигарет с 08:00 до 23:00. Его предложение раскритиковал коллега по фракции, председатель комитета по охране здоровья Сергей Фургал. Он подчеркнул, что «это борьба не с табакокурением, а с курильщиками, а значит гражданами».

http://www.rbc.ru/politics/12/04/2016/570d25849a79471bda80278a

Вот мне интересно,эта статистика на самом деле такая или из серии 146%.
А что тебя смущает? 13 литров чистого спирта на человека. Или 26 литров водки, или 52 бутылки в год. А сколько не пьющих вобще? Язвенников, беременных или употребляющих исключительно слабый алкоголь. По-моему адекватная цифра.

А что тебя смущает?
меня смущает скорее,не цифра,а то как ее получили,как они так статистику вывели,и сделали вывод,что именно на 3,2л потребление упало.вот,что меня интересует,ибо знаю,что статистика в стране,мягко говоря прихрамывает.

меня смущает скорее,не цифра,а то как ее получили,как они так статистику вывели,и сделали вывод,что именно на 3,2л потребление упало.вот,что меня интересует,ибо знаю,что статистика в стране,мягко говоря прихрамывает.
Количество ввезенного и произведенного с количеством проданного, плюс погрешность - как вариант... А так тоже х.з.

Еще новости из той же серии:
В Госдуме предложили повысить цену на сигареты до 178 руб. за пачку

Полностью согласен, я бы ещё дороже сделал. Но надо контролировать рынок, чтобы не было нелегальных продаж.

screenshot_2016-4-6-0-40-38.jpg

Всё таки надо не время продажи ограничивать, а поднимать цены на табачные изделия, тогда и дети не смогут курить, и взрослые сократят кол-во выкуриваемых сигарет. А прибыль, скажем, пойдёт на лечение больных детей.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу