В Госдуме предлагают ограничить время продажи сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
со временем поймёшь то же самое про алкоголь... возможно созреешь, а возможно и нет...
У меня в жизни было довольно большое кол-во алкоголиков перед глазами, с которыми мне приходилось и приходится так или иначе взаимодействовать, поэтому я знаю о чем говорю... Понятно, никогда не зарекайся бла-бла-бла, но я возьму на себя смелость всё таки сказать, что я из другой категории людей и врятли попаду в выше упомянутую...

прямо срывается с пальцев написать, что я лучше почитаю эту книгу....(ничего личного, правда, просто к слову:))) )

Вложения

• 1437004832147028359.jpg
    1437004832147028359.jpg
    98,4 KB · Просмотры: 133
но я возьму на себя смелость всё таки сказать, что я из другой категории людей и врятли попаду в выше упомянутую...
ты уже там, только стадия другая... и возможно на ней и просидишь всю жизнь... у меня дед пить и курить бросил в 80 лет, а прожил до 90...дело не в количестве а в качестве...

ты уже там, только стадия другая... и возможно на ней и просидишь всю жизнь... у меня дед пить и курить бросил в 80 лет, а прожил до 90...дело не в количестве а в качестве...
в общем, думаю нет смысла продолжать нам дискуссию: у нас разные точки зрения с тобой и прийти к чему-то общему мы не сможем, так что жмем друг другу руки, помогаю снять треску с лица, хорошего дня;)

Почитала диалог... Подумалось, что коль скоро так много значения придаётся личному примеру, то как-то не вяжется сюда такая воинствующая, агрессивная категоричность трезвенников и некурей... не вызовет она у большинства желания подражать, а вызовет, скорее, желание защититься от наездов.
И если всех неугодных расстрелять, то кого тогда наставлять будете? А вдруг на фоне оставшихся не заблещете? За неграмотность или ограниченность кругозора к стенке поставят... "селекция", так сказать, ничего личного!:D

у нас разные точки зрения с тобой
неужели)))
За неграмотность или ограниченность кругозора к стенке поставят... "селекция", так сказать, ничего личного!:D
как говорил Путин- "замучаются пыль глотать")))

Видно Госдума уже успешно порешала все более-менее серьезные проблемы и теперь просто дурака валяет... Нужно ввести закон запрещающий законодательную деятельность в пьяном виде! Ни за что не поверю, что такие законы придумывают на трезвую голову!:D Кстати, вот за такой порожняковый движняк депутаты очень даже не маленькую зарплату получают... А как возмущались, когда эту богодельню госдурой обозвали - очевидно прозвище было дано правильно, как говорится не в бровь, а в глаз!:D

Видно Госдума уже успешно порешала все более-менее серьезные проблемы и теперь просто дурака валяет... Нужно ввести закон запрещающий законодательную деятельность в пьяном виде! Ни за что не поверю, что такие законы придумывают на трезвую голову!:D Кстати, вот за такой порожняковый движняк депутаты очень даже не маленькую зарплату получают... А как возмущались, когда эту богодельню госдурой обозвали - очевидно прозвище было дано правильно, как говорится не в бровь, а в глаз!:D
тем кто в госдуме и правительстве находится нужно самим бросить курить бухать и нюхать итогда вскоре всё станет как надо... только при таком сценарии и никак иначе!!

А почему некоторые алкаши и курильщики, бросившие эти занятия становятся такими человеконенавистниками и начинают изображать из себя праведников?
Я считаю, что это отлично выпить что-нить под хорошую закусочку в хорошей интересной компании или с любимым человеком. Вот курить, так тут каждый должен сам решать что ему делать.
Вон, у нас наркотики не продаются, не рекламируются, за них сажают, а наркоманов все больше и больше. Уже целые города нариков есть.
Так значит не в запрете дело? Тем более, что запретный плод всегда сладок.
Ну уберут из продажи сигареты, алкоголь - тут возрастет кол-во нариков, таксикоманов, возрастет смертность от отравлений.
Так может лучше подумать, как наших детей, молодежь чем-то дельным занять?
Может тут надо начать с родителей, с повышением уровня жизни, с качественных продуктгв, достойной зарплаты, увеличением рабочих мест?

А почему некоторые алкаши и курильщики, бросившие эти занятия становятся такими человеконенавистниками и начинают изображать из себя праведников?
Я считаю, что это отлично выпить что-нить под хорошую закусочку в хорошей интересной компании или с любимым человеком. Вот курить, так тут каждый должен сам решать что ему делать.
Вон, у нас наркотики не продаются, не рекламируются, за них сажают, а наркоманов все больше и больше. Уже целые города нариков есть.
Так значит не в запрете дело? Тем более, что запретный плод всегда сладок.
Ну уберут из продажи сигареты, алкоголь - тут возрастет кол-во нариков, таксикоманов, возрастет смертность от отравлений.
Так может лучше подумать, как наших детей, молодежь чем-то дельным занять?
Может тут надо начать с родителей, с повышением уровня жизни, с качественных продуктгв, достойной зарплаты, увеличением рабочих мест?
НУ отчасти согласен с тобой, но не во всем... По алкашам-да, согласен. Про выпить в компании-да.
Если убрать сигареты из продажи-очень будет хороший ход, с точки зрения здоровья населения... Или сразу, не по 1-2 рубля, а сразу поднимут цены на сигареты, рублей до 300(и потом уже по 1-2 рубля), то треть людей сразу бросит. Дети не будут их покупать, т.к. это очень дорого дня них.
А по поводу того, если убрать сиги и алкашку, то врятли возрастет кол-во нариков... Всё таки это немножко другое и у большинства россиян заложено в голове, что наркотики это фи-фи-фи, как не крути - это не альтернатива для большинства.

Наркомания не альтернатива, но, если у тебя з/п 0 целых Х десятых, а еще и семья, а иногда работы нет, если ты не в мегаполюсе живешь, то рука к чему тянется?
Не будет сигарет, что было в 90-е? На рынках продавали окурки и сажали табак. А самогонка - святое. Да, можно из'ять из продажи, но даже через поколение при неудовлетворенности и трудностях жития человек будет искать удовлетворения, а в кайфе его проще всего найти....

ну с алкоголем у меня нет соображений как быть потому, что вроде бы и плохо это, ну а с другой стороны и сам не прочь бы иногда=\
Да и пусть продают окурки и сажают табак!! Табак сажать далеко не многие будут - это раз. Те, кто его будет сажать, выращивать и продавать никогда не смогут создать(нелегально) таких объемов, каким продаются сигареты - это два. Люди, которые будут продавать табак - не смогут это сделать в открытую, их так или иначе будут гонять -это три.

+ Люди щас более гордые и брезгливые - окурки курить многие не будут.
Как не крути, запрет, очень снизит потребляемость никотина среди людей. У нас же как: 50\50 , часть курильщиков курят и им это нравится, они заявляют, что никогда не бросят, а другая часть, курят всю жизнь, может быть даже хотят, но не могут бросить - для них как раз это и будет толчок, начать эпопею бросания.

[QexRsk, post: 1912754, member: 23749"]Какие же это ? Омск ?:)
images
[/QUOTE]
В Пермской, Свердловской и соседних областях, в городах, где прикрыли большую часть предприятий. Там ужас творится. Я говорю о небольших районных городах.

Я говорю о небольших районных городах.
Так отменяй - не отменяй, они найдут чем удолбиться. Насколько я слышал, наркоманы не любят бухать, а курить - курят в добавок к своим наркотикам, одно другому у них не мешает.

Инициатива же Госдумы не глупая, но и не умная.

Инициатива же Госдумы не глупая, но и не умная.

Поживем увидим, просто жалко людей, которые давно курят, бросить либо не могу, а может не хотят. А все эти повышения цен сильно бьют по карману. Я говорю об обычных людях, не об алкашах и нариках. Таких очень много по стране.

Депутат Государственной думы Дмитрий Носов выступил с предложением ввести меры по ограничению продажи табака и сигарет с 23:00 до 08:00. «Данный подход целесообразно распространить и на табачную продукцию, поскольку такое нововведение позволит уменьшить ее доступность, со временем сократит употребление сигарет и даст дополнительные стимулы социальной неприемлемости потребления табака»,— считает депутат.

Господин Носов также сообщил, что ограничение торговли алкоголем по времени очень хорошо зарекомендовали себя, внеся существенный вклад в сокращение его потребления. Так, в период с 2009 по 2014 потребление алкоголя сократилось с 16,8 до 13,6 л в год для лиц старше 15 лет. Отмечается, что данные ограничения не коснутся розничной реализации табачной продукции в магазинах беспошлинной торговли, передает «Газета.Ru».

Как сообщал «Ъ», столичные магазины могут лишиться возможности продавать алкоголь один день в неделю, скорее всего в пятницу. В Санкт-Петербурге аналогичные ограничения могут быть введены для среды. Инициативу поддержали в Роспотребнадзоре, однако чиновники столичного департамента торговли и услуг и представители бизнеса уверены, что подобный запрет приведет лишь к росту продаж нелегального спиртного.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2961827
Скоро на улицу выходить по времени будет,как скотину держат народ.Пиво хрень химическая, сигареты без табака .Не бля,фабрика табачная,а вместо табака соус да бумага,вцвет пиздят и похуй все,курите говно и от побочек в аптеку бабло неси за мел,не страна а хуй пойми че,Калину зато придумали,гондоны,посадить всех в этот драндулет и пусть катятся на хуй по уебищным дорогам,а то войнушки у них,ракеты хуекеты,зла нехватает и денег на качеств табак,дать бы вове леща,под пивко отлично прям будет.

Так коррупцию же уже вобще запретили.. Теперь вот возвращают капиталы из оффшоров... Так я вот думаю, может лучше бы легализовали коррупцию с уплатой налогов с неё, вместо запрета?
Открываю новости а там:
"Назарбаев предложил ввести налог на офшоры
Президент Казахстана считает, что полученные сборы можно направить на финансирование образования и здравоохранения в беднейших странах."
1285655712_placepic.ru_1285648439_0014.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу