В гостях у Леруси / дневник .

Ну да , у них в это время как раз ночная охота начинается …Если крышки легкие -то запросто переворачивают , залазят и жрут .

Ох , труда там сколько . Пойду . Так не хочется вставать с нагретой кровати ( зевает * ) .

Доброе утро всем и дневничок !

Перенесу . Интересная обратная связь получается . Пока другим отвечаешь , мысли в полочку складывается затейливо . И узор из гармонии сам получается .

Особенно после утренней прогулки и завтрака , обнимания с собаками .

И это я ещё мало совсем гуляла . А если гулять почаще , пусть не долго , но почаще быть с природой и с животными , в лесу . Природа наполняет ресурсом .

И теплые воспоминания о тех , кого уже нет . Чему научили , благодарить , передавать дальше детям .

Доброе утро ! 🤗

Ага , именно такой роллер . Только камешек у меня зеленый с серым .
Потеряла , пока др пользуюсь .

Ногти очень красивые , хоть полюбуюсь . Я с длинными совсем не могу . У меня уже через 2-3 недели психи начинается и они мне очень сильно мешают как отрастают .

Зачем-то купила машинку для наращивания ногтей. Думала : ,, Вот закончится когда -то стройка , ремонт - сделаю « .

А она ещё долго будет , в частном доме всегда есть что делать . С конца января и по октябрь. А ещё консервация . Я с такими когтями банки крутить точно не смогу . И за мамой ухаживать . У мамы , кстати, длинные ногти . Тоже любуюсь .

Так что только любоваться пока и мечтать . Что вот когда -то , на пенсии , когда отойду от всего 😁😁😁

Но это тоже все иллюзии . Скорее всего я так и буду ремонтировать , консервировать , сажать растения , готовить на всех . Я в бабушку , та уже и ходить не могла , скамеечку впереди себя толкала , а все что-то делала в доме , делала , сама себя обхаживала практически до самой смерти . В доме всегда был порядок , сама чистенькая , в платье в красивом что сама шила , в фартучке . И волосы всегда пахли вкусной шампунькой . Так скучаю порой сильно . Так не хватает . Запах ее ещё помню , это чудо .

Я ей очень благодарна за все , чему она меня научила . Чему научил дедушка , чему научили их и они всех нас в семье . Современное поколение детей ничего этого не умеет : ни хлеб печь , ни готовить , ни консервировать , ни собирать , хранить и замораживать . Соковарка для них в новинку , очень много что . Девушка сына много чего не знает , тоже .

Я сына учу всему что могу , рассказываю детям . Стараюсь научить и передать традиции и опыт поколений . Иногда получается 😁😁😁

Взаимно , Леночка 🤗

Тепло есть - одеялко , завтрак в кровати , хорошо греться после выгула собак и мелкого дождика .

А ещё совушки были в 6 утра из лесу : ,, Гугуууух , гу -гуууух « . Прям торкнуло . Так рада что успела их послушать .

И это все вместе : лес вдали , собаки , совушки , темнота утра и мелкий дождик , запах земли и растений , запах шерсти собак , свежий утренний декабрьский воздух . Это и есть для меня гармония ,моменты единения с природой , со всем настоящим, реальным .

Пойди это получить щедро от природы на прогулке , от Бога , от неба . А потом отдать обратно семье , людям . Непрерывный цикл гармонии .

Божечки , какие же они красивые .
65AA4A10-C399-4348-8A71-143C0D5DC686.webp

Так мечтаю увидеть сову совсем близко , погладить . Ох какое фото , прям радость . Птицу так люблю рассматривать разную , с детства .

И ещё полет их . Особенно ястребов , орлов . Совы как -то далеко и высоко не летают и быстро прячутся в ёлки , один раз только видела в полете .

41DF6344-95F2-4DEA-BDE5-67B4D8907E73.webp

Ну пусть будет мечта . А ещё ушки у них какие , перышки 🪶

3CBFF29D-C3C7-4502-8786-08427E2BE0E6.webp

Утренние благодарности

Я бы подписала : ,, Благодари что проснулся живой и трезвый . Не всем так повезло « .

И да , в канун НГ больницы переполнены алкашами в срыве больше всего . И на сам НГ и в январе -больше всего смертельных случаев и травматологии во всех странах переполнены .

Поэтому будем встречать НГ всей семьей в пижамках , дома , тихо и втрое ; может даже раньше 12 уснём ( как в прошлом году ) .

Или сразу же после салюта . Салют уже пофигу . А вот что кайф кайфный -это утро первого января как самое обычное рутинное утро .

Спасибо всем на этой ветке что напоминание важное : не менять обычную рутину и соблюдать инструкцию по безопасности их года в год . Это реально хорошо работает .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу