Сильная, привет, я тут тему твою прочитала, не могу удержаться от своих 5 копеек. Начну с самого главного, если тебя интересует не вес, а см, то диетами, а тем более голоданиями тут не помочь. Ты сама говорила, что в разные года, один и тот же вес на скелете сидит по-разному. Это правда. Ничего не поделаешь, с годами наши мышцы, если над ними не работать, постепенно атрофируются. Жир сползает вниз (особенно у тех, кого работа сидячая), а тело плывет. Отсюда и ответ на твой вопрос почему не уходят ляжки. "Спасательный круг" убрать можно только упражнениями. Даже если сейчас объемы ушли, это не значит, что они не вернутся на свои места через 1-3 месяца, а может и раньше (смотря как медленно выходишь из голодания). Во время голодовки ты просто опустошила свои клетки, не переплавив их в мышцы (это важно у мышц и плотность больше и эластичность лучше). А как известно природа не любит пустоты, да и организм тоже.
а вес встал из за нарушения обмена веществ..вот я голоданием его немного и взбудоражу, д
С этим не согласна. Голоданием, ты свой организм не будоражишь, а загоняешь в сильный стресс. Для некоторых не хороших человеческих болезней это имеет место быть, когда нужно остановить интенсивное деление клеток в организме, при чем как хороших так и плохих. Через время, твое тело начнет заполнять пустоты, даже если ты не будешь его особо баловать едой. Я сама проходила через это, знаю о последствиях. Плюс к этому, я не знаю ни одного человека, который после голодания не набрал бы вес с лихвой. Короче я противник таких радикальных мер. Особенно обращаюсь к молодым, не рожавшим девочкам, не губите свое здоровье.
В начале дневника ты писала, что целлюлит - твой кошмар. Опять же, диетами и голоданиями его не убрать, тут совсем другие механизмы. Наличие целлюлита обусловлено определенными женскими гормонами в организме, чтобы полностью от него избавиться нужно было родится мужчиной
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
. Если даже, этот самый целлюлит не виден не вооруженным глазом, это не значит что его нет. Милые дамы, да если бы вы не кричали про "это", мужчины и не знали бы вовсе что такое "эффект апельсиновой корки". Не стоит себя так мучить из-за ерунды. Что касается косметических и механических способов борьбы с данным явлением, то они эффективны, но временно. Повторюсь, правильное питание, а так же физические нагрузки на ягодицы и бедра значительно улучшит вид вашей филейной части.
Уважаемая хозяйка данной темы, ты большая умничка и действительно сильная! Но если не хочешь заработать психические расстройства, мой тебе совет, выработай длительную четкую тактику по достижению поставленной цели, без радикальных мер и без спешки. Твое тело будет благодарно!