В новую жизнь беру только лучшее!!!

Juse

V.I.P
Реакции
8.219
я читала Карра лет 9 назад, когда в первый раз пришла на форум, тогда с табексом я не курила несколько месяцев, потом была потеря любимого кота(сильно заболел, не спасли) и я сорвалась. Думаю, что в борьбе с никотином все средства хороши, тоже почитаю. Но акцентировать внимание только на этом не хочу, ищу способы себя отвлечь, вспоминаю свои хобби(вышивка бисером, рисунок) которые лежат в дальних ящиках.
Накаты не так страшны и они кратковременны. Это не больно, дискомфорт есть, но он проходит. У тебя есть хобби, это очень хорошо. На форуме я видела раздел для рукодельниц. Это тоже коллектив, тем более интересы сходятся. Ну и поболтать с девочками отлично отвлекает.
Настраивайся, не торопись, читай, слушай, сама с собой разговаривай.
Как только появится уверенность в себе тогда и отказывайся. Неуверенность не принесет результат.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
ШАГ № 7.
1 шаг. «За» продолжение курения. Выгоды и приобретения от курения

• Перерыв между работой КС
  • Более доверительное общение в курилке КС
  • Сигарета успокаивает КС
  • Возможность побыть наедине с собой КС
2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика.
  • От меня ужасно воняло, мне стыдно, что дочка чувствовала этот запах. (ДС)
  • Я блокировала свои эмоции, предпочитая закуривать их, а не проживать . (ДС)
  • Общая слабость организма, волосы выпадают, коже не хватает свежести, влаги , желтые зубы. (ДС)
  • Не было сил на спорт (ДС)
  • Ежедневные траты на сигареты (ДС)
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости.
  • Чувство свежести, свежего дыхания, волосы и вещи пахнут приятно (ДС)
  • Я проговариваю и чувствую свои эмоции (ДС)
  • Я чувствую силы заниматься спортом, улучшать свою фигуру. (ДС)
  • Я чувствую себя сильной (ДС)
  • Мной будут гордиться муж, сын, мама и дочка (ДС)
  • Сэкономленные деньги я трачу на то, что давно хотела купить. (ДС)
  • Я не трачу последние деньги на сигареты (ДС)
  • У меня появилось время на любимые занятия.
4 шаг. «Против» отказа от курения. Что говорит против отказа от курения?
  • Страшно проживать свои эмоции, что не справлюсь без поддержки.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Еще я отследила одну привычку курить после еды, прям сразу бежать хотелось, хоть и привкус оставался ужасный. А пошло это с того момента, когда я лежала в больнице, мне лет 17 было и одна из пациенток, уже взрослая постоянно говорила:
"После вкусного обеда, по закону Архимеда, что бы жиром не заплыть, срочно надо покурить!"
Я поняла, что часто проговариваю эту фразу у себя в голове, и решила её поменять на
После вкусного обеда, по закону Архимеда ,что бы вкусы сохранить - нужно срочно чай попить!
Теперь меняю у себя в голове эту установку.

Реакции: LW

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Поймала сейчас психологический триггер - попался в новостях пост о том, что у девушки погиб ребенок в роддоме. Почитала комментарии, очень много о том, что мы надеемся в таких ситуациях на врачей, полностью им доверяем, а получаем равнодушие и халатность. Почему триггернуло? В 2019 году я забеременела, курить тогда бросила сразу, как узнала. Говорила врачам, что были проблемы с венами, когда лежала на сохранении мне сказали,что надо бы проконсультироваться с гемостазиологом. Скрининг в 12 недель был хороший, но к гемостазиологу я попала недели через 3, пока запись на бесплатный анализ( знала бы о последствиях промедления....),пока запись к врачу. Выписали кроворазжижающие уколы, проставила всего 3 укола и уехала в больницу с кровотечением... срок был 16 недель. Не спасли, точнее уже не было сердцебиения. За пару дней была на приеме у гинеколога - всё было хорошо. Так к сути , зная ,что у меня проблемы, когда я забеременела в 22 году, я бегом побежала к гемостазиологу ,платно сдала анализ, потому как начала опухать нога, и сразу же начали уколы клексана. Всю беременность на них. На сроке 38 недель у меня отошли воды, схваток не было, таблетки стимулирующие -схваток нет. Отправили на КС. И вот у меня долгожданная дочка!
Так вот ,после ЗБ я закурила сразу. Мне было больно и сигарета помогала мне пережить потерю. Сейчас мне стало больно за девушку, я понимаю её потерю, и захотелось покурить сразу. Потому что сработал триггер - я глушила свою боль именно так.
Хорошо, что мне есть где высказаться, написала и отпустило. Я не побежала курить, а отследила причину этого желания.

Реакции: LW

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
ШАГ № 8 .
ЗАДАНИЕ:

• Напишите, будете ли использовать лекарственные препараты. Если да, то какие
Буду использовать цитизин. Заказала, сегодня должен поступить в аптеку. Начну приём с 25 января.
  • Напишите, какие будете использовать способы борьбы с резким желанием закурить (СТОП, Дыхание, Волну и тд.)
Все способы наверное,в разных ситуациях. Сейчас помогает отслеживание причины, почему я захотела покурить в данный момент.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25

ЗАДАНИЕ №9 :​

1. Запланируйте дату отказа. Напишите ее в ответе ниже. Если уже бросили, напишите, пожалуйста, что бросили
Дата отказа 29,01,2024
  1. Проанализируйте свои срывы во время прошлых попыток. Ответьте ниже на вопросы: Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться? Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв?
Срывалась на сильных стрессовых для меня событиях (боль потери ).
Что помогало : общение на форуме, поддержка мужа, вода, конфетки и другие способы.

Сегодня забрала цитизин с аптеки, завтра начну пить, установила приложение, купила конфеток - леденцов.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Итак, первый день приёма цитизина. Приложуха говорит, что перерыв между сигаретами 3 часа 10 минут. Не сдержалась, покурила раньше на час. Но всего сигарет за сегодня 3, обычно шт 7-8 уже к обеду было, и это уже круто. Появились неприятные ощущения, когда курила, таблетки начали действовать.
Сходила терапевту, анализы хорошие, только чего то ЭКГ не очень понравилось. Дали направление к эндокринологу на 14 февраля и на УЗИ глубоких вен. Отправила посылку, находила 6 к шагов - дом-поликлиника-почта-магазин-дом. Утром сделала зарядку .Позитивный день, я довольна :D

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25

ШАГ №10 ЗАДАНИЕ :​

1. Напишите в ответах, что вам больше всего откликнулось из этого шага.
Больше всего зацепило то, что не надо себя винить в срывах, и часто, когда я срывалась, то начинала курить заново, то это уже были не срывы, а рецидивы. Отношусь к ним, как к болезни. Анализируя прошлые рецидивы, я нашла психологические причины курения, и сейчас их прорабатываю.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Сегодня поняла, что у меня много свободного времени и я не знаю, куда его деть. Например, когда дочка играет самостоятельно, я или залипаю в телефоне, или смотрю телек. Вчера начала читать книгу, и она мне напомнила о моих детских мечтах - побывать во Франции, разговаривать на французском языке , который я учила в школе, а потом забросила. И я поняла, никогда не поздно мечтать. И что бы когда-нибудь съездить во Францию, я хочу заняться языком. Опять же, зная о том, что наш мозг будет сопротивляться изменениям, я хочу сначала написать свои мечты, вспомнить то, что было мне интересно и на каком этапе я потеряла его. Бывает так, что мечты долговременные, к ним надо идти, а я их забросила, решив что не очень то мне это и нужно.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
ШАГ №11
Что мне нужно для того, что бы сорваться.
1) алкоголь
2)повестить на голос зависимости и разрешить себе всего одну сигарету
3) Бросить пить таблетки, не пропив весь курс.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Сегодня второй день приема таблеток, сигареты кажутся отвратительными на вкус, решили с мужем, что сигареты больше не покупаем. Так что завтра первый день моей новой некурящей жизни.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Итак, первые сутки прошли без сигарет. Мысли, конечно, есть, но я к ним отношусь как к мыслям, а не как к призыву действовать. Отследила состояние скуки - что помогло? Книжка, внимание переключила на дочку, поиграла с ней, сходила в душ. Как приятны вещи, не пахнущие сигаретами. Сегодня больше ленились с мужем, валялись перед телеком, смотрели сериальчик Инсомния, очень понравился. Что помогает еще отвлечься - форум, чат в ТГ. Вот такой первый день.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Первая неделя без сигарет прошла. Не сказать, что было легко, особенно в пятницу, когда муж взял пивка и сигарет себе, была на грани, но справилась. Таблетки помогают, мысли о сигаретах конечно частые, но это просто мысли. Запах от курящих на улице не очень приятный.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Итак, сегодня 27 февраля и я уже месяц не курю! Кто молодец- Я молодец!!! Достаточно просто на таблетках было снять физическую зависимость, гораздо сложнее проработать психологические триггеры. Но сейчас уже попроще, хорошо, что я сижу дома с дочкой, и у меня есть на что отвлекаться. Конечно, поддержка форума даёт огромные результаты. Правда, результат на весах почему то огорчает, прибавила 2 кг, сейчас стараюсь делать зарядку и ежедневно гулять с дочкой(когда погода позволяет, на той неделе холода стояли, брр :cold: )

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
587db504133a9beb3e5474e44e7140a0.gif
157570728-612x612.jpg

Поздравляю от души, Галечка!

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.560
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
а у меня сегодня прям мысли про всего одну сигарету - ходила к подруге, она курит...и я когда к ней шла, прям думала что приду и попрошу у неё сигаретку...Но, мысль о том, что мне это даст, кроме самобичевания и возможного срыва полностью - спасла меня, я справилась с этим желанием.
Когда там следующая взлётка начнётся?? Мне необходимо отмечаться :oops:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу