В новую жизнь беру только лучшее!!!

я читала Карра лет 9 назад, когда в первый раз пришла на форум, тогда с табексом я не курила несколько месяцев, потом была потеря любимого кота(сильно заболел, не спасли) и я сорвалась. Думаю, что в борьбе с никотином все средства хороши, тоже почитаю. Но акцентировать внимание только на этом не хочу, ищу способы себя отвлечь, вспоминаю свои хобби(вышивка бисером, рисунок) которые лежат в дальних ящиках.
Накаты не так страшны и они кратковременны. Это не больно, дискомфорт есть, но он проходит. У тебя есть хобби, это очень хорошо. На форуме я видела раздел для рукодельниц. Это тоже коллектив, тем более интересы сходятся. Ну и поболтать с девочками отлично отвлекает.
Настраивайся, не торопись, читай, слушай, сама с собой разговаривай.
Как только появится уверенность в себе тогда и отказывайся. Неуверенность не принесет результат.

ШАГ № 7.
1 шаг. «За» продолжение курения. Выгоды и приобретения от курения

• Перерыв между работой КС
  • Более доверительное общение в курилке КС
  • Сигарета успокаивает КС
  • Возможность побыть наедине с собой КС
2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика.
  • От меня ужасно воняло, мне стыдно, что дочка чувствовала этот запах. (ДС)
  • Я блокировала свои эмоции, предпочитая закуривать их, а не проживать . (ДС)
  • Общая слабость организма, волосы выпадают, коже не хватает свежести, влаги , желтые зубы. (ДС)
  • Не было сил на спорт (ДС)
  • Ежедневные траты на сигареты (ДС)
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости.
  • Чувство свежести, свежего дыхания, волосы и вещи пахнут приятно (ДС)
  • Я проговариваю и чувствую свои эмоции (ДС)
  • Я чувствую силы заниматься спортом, улучшать свою фигуру. (ДС)
  • Я чувствую себя сильной (ДС)
  • Мной будут гордиться муж, сын, мама и дочка (ДС)
  • Сэкономленные деньги я трачу на то, что давно хотела купить. (ДС)
  • Я не трачу последние деньги на сигареты (ДС)
  • У меня появилось время на любимые занятия.
4 шаг. «Против» отказа от курения. Что говорит против отказа от курения?
  • Страшно проживать свои эмоции, что не справлюсь без поддержки.

Еще я отследила одну привычку курить после еды, прям сразу бежать хотелось, хоть и привкус оставался ужасный. А пошло это с того момента, когда я лежала в больнице, мне лет 17 было и одна из пациенток, уже взрослая постоянно говорила:
"После вкусного обеда, по закону Архимеда, что бы жиром не заплыть, срочно надо покурить!"
Я поняла, что часто проговариваю эту фразу у себя в голове, и решила её поменять на
После вкусного обеда, по закону Архимеда ,что бы вкусы сохранить - нужно срочно чай попить!
Теперь меняю у себя в голове эту установку.

Поймала сейчас психологический триггер - попался в новостях пост о том, что у девушки погиб ребенок в роддоме. Почитала комментарии, очень много о том, что мы надеемся в таких ситуациях на врачей, полностью им доверяем, а получаем равнодушие и халатность. Почему триггернуло? В 2019 году я забеременела, курить тогда бросила сразу, как узнала. Говорила врачам, что были проблемы с венами, когда лежала на сохранении мне сказали,что надо бы проконсультироваться с гемостазиологом. Скрининг в 12 недель был хороший, но к гемостазиологу я попала недели через 3, пока запись на бесплатный анализ( знала бы о последствиях промедления....),пока запись к врачу. Выписали кроворазжижающие уколы, проставила всего 3 укола и уехала в больницу с кровотечением... срок был 16 недель. Не спасли, точнее уже не было сердцебиения. За пару дней была на приеме у гинеколога - всё было хорошо. Так к сути , зная ,что у меня проблемы, когда я забеременела в 22 году, я бегом побежала к гемостазиологу ,платно сдала анализ, потому как начала опухать нога, и сразу же начали уколы клексана. Всю беременность на них. На сроке 38 недель у меня отошли воды, схваток не было, таблетки стимулирующие -схваток нет. Отправили на КС. И вот у меня долгожданная дочка!
Так вот ,после ЗБ я закурила сразу. Мне было больно и сигарета помогала мне пережить потерю. Сейчас мне стало больно за девушку, я понимаю её потерю, и захотелось покурить сразу. Потому что сработал триггер - я глушила свою боль именно так.
Хорошо, что мне есть где высказаться, написала и отпустило. Я не побежала курить, а отследила причину этого желания.

ШАГ № 8 .
ЗАДАНИЕ:

• Напишите, будете ли использовать лекарственные препараты. Если да, то какие
Буду использовать цитизин. Заказала, сегодня должен поступить в аптеку. Начну приём с 25 января.
  • Напишите, какие будете использовать способы борьбы с резким желанием закурить (СТОП, Дыхание, Волну и тд.)
Все способы наверное,в разных ситуациях. Сейчас помогает отслеживание причины, почему я захотела покурить в данный момент.

ЗАДАНИЕ №9 :​

1. Запланируйте дату отказа. Напишите ее в ответе ниже. Если уже бросили, напишите, пожалуйста, что бросили
Дата отказа 29,01,2024
  1. Проанализируйте свои срывы во время прошлых попыток. Ответьте ниже на вопросы: Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться? Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв?
Срывалась на сильных стрессовых для меня событиях (боль потери ).
Что помогало : общение на форуме, поддержка мужа, вода, конфетки и другие способы.

Сегодня забрала цитизин с аптеки, завтра начну пить, установила приложение, купила конфеток - леденцов.

Итак, первый день приёма цитизина. Приложуха говорит, что перерыв между сигаретами 3 часа 10 минут. Не сдержалась, покурила раньше на час. Но всего сигарет за сегодня 3, обычно шт 7-8 уже к обеду было, и это уже круто. Появились неприятные ощущения, когда курила, таблетки начали действовать.
Сходила терапевту, анализы хорошие, только чего то ЭКГ не очень понравилось. Дали направление к эндокринологу на 14 февраля и на УЗИ глубоких вен. Отправила посылку, находила 6 к шагов - дом-поликлиника-почта-магазин-дом. Утром сделала зарядку .Позитивный день, я довольна :D

ШАГ №10 ЗАДАНИЕ :​

1. Напишите в ответах, что вам больше всего откликнулось из этого шага.
Больше всего зацепило то, что не надо себя винить в срывах, и часто, когда я срывалась, то начинала курить заново, то это уже были не срывы, а рецидивы. Отношусь к ним, как к болезни. Анализируя прошлые рецидивы, я нашла психологические причины курения, и сейчас их прорабатываю.

Сегодня поняла, что у меня много свободного времени и я не знаю, куда его деть. Например, когда дочка играет самостоятельно, я или залипаю в телефоне, или смотрю телек. Вчера начала читать книгу, и она мне напомнила о моих детских мечтах - побывать во Франции, разговаривать на французском языке , который я учила в школе, а потом забросила. И я поняла, никогда не поздно мечтать. И что бы когда-нибудь съездить во Францию, я хочу заняться языком. Опять же, зная о том, что наш мозг будет сопротивляться изменениям, я хочу сначала написать свои мечты, вспомнить то, что было мне интересно и на каком этапе я потеряла его. Бывает так, что мечты долговременные, к ним надо идти, а я их забросила, решив что не очень то мне это и нужно.

ШАГ №11
Что мне нужно для того, что бы сорваться.
1) алкоголь
2)повестить на голос зависимости и разрешить себе всего одну сигарету
3) Бросить пить таблетки, не пропив весь курс.

Сегодня второй день приема таблеток, сигареты кажутся отвратительными на вкус, решили с мужем, что сигареты больше не покупаем. Так что завтра первый день моей новой некурящей жизни.

Итак, первые сутки прошли без сигарет. Мысли, конечно, есть, но я к ним отношусь как к мыслям, а не как к призыву действовать. Отследила состояние скуки - что помогло? Книжка, внимание переключила на дочку, поиграла с ней, сходила в душ. Как приятны вещи, не пахнущие сигаретами. Сегодня больше ленились с мужем, валялись перед телеком, смотрели сериальчик Инсомния, очень понравился. Что помогает еще отвлечься - форум, чат в ТГ. Вот такой первый день.

Первая неделя без сигарет прошла. Не сказать, что было легко, особенно в пятницу, когда муж взял пивка и сигарет себе, была на грани, но справилась. Таблетки помогают, мысли о сигаретах конечно частые, но это просто мысли. Запах от курящих на улице не очень приятный.

Итак, сегодня 27 февраля и я уже месяц не курю! Кто молодец- Я молодец!!! Достаточно просто на таблетках было снять физическую зависимость, гораздо сложнее проработать психологические триггеры. Но сейчас уже попроще, хорошо, что я сижу дома с дочкой, и у меня есть на что отвлекаться. Конечно, поддержка форума даёт огромные результаты. Правда, результат на весах почему то огорчает, прибавила 2 кг, сейчас стараюсь делать зарядку и ежедневно гулять с дочкой(когда погода позволяет, на той неделе холода стояли, брр :cold: )

587db504133a9beb3e5474e44e7140a0.gif
157570728-612x612.jpg

Поздравляю от души, Галечка!

а у меня сегодня прям мысли про всего одну сигарету - ходила к подруге, она курит...и я когда к ней шла, прям думала что приду и попрошу у неё сигаретку...Но, мысль о том, что мне это даст, кроме самобичевания и возможного срыва полностью - спасла меня, я справилась с этим желанием.
Когда там следующая взлётка начнётся?? Мне необходимо отмечаться :oops:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу