В путь....

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
Настало время влиться в ряды путников стремящихся к цели избавления от одной из самых серьезных и зловредных зависимостей.:running:Я в пути 13 дней.
Почему решил бросить курить после 35 летнего стажа? Потому и решил бросать,что заглянул в паспорт....а там 50 лет. Это,я считаю,крайний срок,когда этот трюк с организмом еще проходим. Хотя тесть бросил в 60,после инсульта ,и что удивительно, полностью восстановился и сейчас в 75 жив и здоров. Попался хороший доктор,который смог его убедить.:furious:
Опыт бросания есть и довольно серьезный. Не считая 2-3 месячных перерывов,я не курил 2 года(бросал в 45 лет). И сорвался,а точнее снова закурил,потому что к 2 годам не курения все негативные моменты(накаты и прочее),уже ушли. Осталась только уверенность,что уже точно не закурю:facepalm:...вот она и подвела. Чего бы не попробовать некурящему человеку одну сигаретку под хороший виски,вспомнить,так сказать молодость. И тут сработала формула,что бывших наркоманов(как не прискорбно осознавать) не бывает. Все по новой,3 года плотного курения и знание еще одних грабель....никогда..ни при каких условиях...ни на каком сроке не курения...ни одной затяжки. Только так.
Этапы бросания давались довольно сложно,были ошибки,которые теперь знаю и готов поделиться с теми кто первый раз на этом пути. С богом и в путь...
Буду рад всем гостям в своем дневнике.

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
Что понадобилось на первом этапе.
1.Пластырь Никоретте(2й этап)-на 7 дней.
2.Афобазол.
3.Глицин форте.
4.Ежевечерние прогулки(3 км быстрым шагом)
5.Бассейн(1-2 раза в неделю.
Это все,чтобы спать по ночам(были грабли бессонницы при бросании в прошлый раз)
И первая защита от резкого набора веса,о котором и его последствиях я расскажу позднее...ну если кому будет интересно:)

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.08.2017
Метод
Табекс
Лет курения
14
Настало время влиться в ряды путников стремящихся к цели избавления от одной из самых серьезных и зловредных зависимостей.:running:Я в пути 13 дней.
Почему решил бросить курить после 35 летнего стажа? Потому и решил бросать,что заглянул в паспорт....а там 50 лет. Это,я считаю,крайний срок,когда этот трюк с организмом еще проходим. Хотя тесть бросил в 60,после инсульта ,и что удивительно, полностью восстановился и сейчас в 75 жив и здоров. Попался хороший доктор,который смог его убедить.:furious:
Опыт бросания есть и довольно серьезный. Не считая 2-3 месячных перерывов,я не курил 2 года(бросал в 45 лет). И сорвался,а точнее снова закурил,потому что к 2 годам не курения все негативные моменты(накаты и прочее),уже ушли. Осталась только уверенность,что уже точно не закурю:facepalm:...вот она и подвела. Чего бы не попробовать некурящему человеку одну сигаретку под хороший виски,вспомнить,так сказать молодость. И тут сработала формула,что бывших наркоманов(как не прискорбно осознавать) не бывает. Все по новой,3 года плотного курения и знание еще одних грабель....никогда..ни при каких условиях...ни на каком сроке не курения...ни одной затяжки. Только так.
Этапы бросания давались довольно сложно,были ошибки,которые теперь знаю и готов поделиться с теми кто первый раз на этом пути. С богом и в путь...

Привет! Удачи и вперёд!

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
2.Афобазол.
3.Глицин форте.
И первая защита от резкого набора веса,о котором и его последствиях я расскажу позднее...ну если кому будет интересно:)
Ого-го да ты подкован) вперёд! С таким настроем все получится)

Клюкva

Людмила
Реакции
1.207
Дневник
Читать »»
Метод
Чампикс
Лет курения
21
2.Афобазол.
3.Глицин форте.
Очень интересно!!! Рассказывайте!!!

Julia325

Хрустальная
V.I.P
Служба поддержки
Реакции
32.057
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2018
Метод
#некурим
Лет курения
8
Добро пожаловать и удачи!

Artem Demchenko

Гордость форума
Реакции
5.717
Лет курения
0
Добро пожаловать на Форум!
Желаю удачи тебе и легкого отказа!
Если тебе будет нужна моя помощь, обращайся! Так же рекомендую читать дневники с раздела Эверест! Ниже приведу пару советов для тебя, рекомендую прочесть, может они тебе помогут.

Artem Demchenko

Гордость форума
Реакции
5.717
Лет курения
0
Большую роль играет настрой! Ведь если есть огромное желание, то обязательно появятся и силы для его исполнения! Несколько советов, которые помогут, ты должен(на) быть всегда на чеку.

1. Запомни нельзя просто взять и выкурить одну сигарету, не бывает ее, той одной сигареты. Наркотик не возможно контролировать, это он управляет своей жертвой. По этому "Или все, или ничего"!

2. Помни всегда о том, чем было для тебя курение в прошлом и зачем тебе понадобилось бросить курить. Но не для того, чтобы каждый раз пугать себя, а для того, чтобы каждый раз, вспоминая свое прошлое и все, что связано с курением, радоваться, поскольку теперь всего этого нет и не будет.

3. Если вокруг тебя курят друзья или знакомые, это не должно иметь принципиальное значение для Тебя! У них есть свои представления о сигаретах, у тебя свои. Не в коем случае не нужно им завидовать, наблюдай за ними, и ты увидишь, как они кашляют, хрипят, унижаются и оправдывают свое курение.

4. Не нужно заменять сигареты кальянами/электронными сигаретыми, вейпами и.т.д

Неважно какой никотиновый продукт ты будешь употреблять. Если ты начинаешь курить эти якобы «безопасные» продукты, Ты всеравно рискуешь!! Смысл? Никакого абсолютно.

5. Всегда помни о том, что ты под прицелом табачных компаний. Им, твоим курящим друзьям, хочется, чтобы ты был(а) с ними! Помни, что курение никогда не имело отношение к удовольствию. То, чем было для тебя курение, как и для любого курящего, – наркотическая зависимость!!

И наконец Помни! Как бы Ты ни бросил(а) курить – легко или же благодаря методу Аллена Карра, или не очень легко, используя силовой метод, либо еще какой– помни, что в любом случае это ТВОЯ заслуга! Гордись своим решением и гордись собой. Не позволяй в этом никому сомневаться, в том числе и себе.

Желаю свежего воздуха и отличного настроения каждый день! Успехов!!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Потому и решил бросать,что заглянул в паспорт....а там 50 лет. Это,я считаю,крайний срок,когда этот трюк с организмом еще проходим.
..."Самое важное то, что отказ от курения работает, — сказал в интервью CTV News руководитель исследований д-р Прабхат Джа, — прекращение курения в молодом возрасте — даже до 40 лет — нейтрализует около 90 процентов риска, связанного с продолжением курения".

"А этот риск велик. Курильщикам грозит потеря целого десятилетия жизни, десяти лет хорошей жизни"
...
Джа подчеркнул, что из полученных его группой результатов отнюдь не следует делать вывод, что можно безопасно курить до 40 лет и затем перестать. У людей, ранее куривших, риск более ранней смерти выше, говорит он.

Но этот риск невелик в сравнении с огромным риском, которые принимают на себя те, кто продолжает курить. Многие курильщики убеждены, что если они уже курили десять или более лет, бросать уже слишком поздно.

Джа говорит, что это совсем не так. "Бросив курить в любом возрасте, вы получаете преимущество, но особенно, если сделаете это до 40-летнего возраста, в этом случае продолжительность жизни будет почти как у никогда не куривших", — говорит он.

Джа объясняет, что некоторые факторы из прошлого курильщика продолжают оказывать влияние, но не все. Например, для бывших курильщиков сохраняется высокий риск развития рака лёгких по сравнению с никогда не курившими, хотя конечно, он не столь высок, как у продолжающих курить...

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.333
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
38
Непьем:
»»»
Привет, такое ощущение, что ты на форуме далеко не новичок. Опыта у тебя достаточно. Осталось найти единомышлеников и вперёд. Желаю удачи!

Тони Канцлер

Наблюдатель
Реакции
33
Метод
Табекс
Лет курения
15
2.Афобазол.
3.Глицин форте.

Тони Канцлер

Наблюдатель
Реакции
33
Метод
Табекс
Лет курения
15
Пластырь Никоретте)как раз мне вообще не помогал,а ещё больше курить хотелось.

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
Привет, такое ощущение, что ты на форуме далеко не новичок. Опыта у тебя достаточно. Осталось найти единомышлеников и вперёд. Желаю удачи!
Приветствую! К сожалению на форуме я новичок. Знал о существовании подобных форумов,но как-то не предавал этому значения и надеялся только на себя. А зря...
Возможно не обжегся бы после 2х лет некурительной жизни. Более опытные люди остановили бы от глупого шага,вспомнить былое. Вот и вспомнил(на три года) и сейчас лучше будет с коллективом единомышленников,которыми являются,я думаю,все присутствующие на этом форуме. Принимайте:)...цель здесь у всех одна и лишнего опыта много не бывает.

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
@Тони Канцлер, @Тони Канцлер,
Пластырь Никоретте)как раз мне вообще не помогал,а ещё больше курить хотелось.
Тони Канцлер,с Никоретте или без,первое время курить хочется всегда,мне во вяком случае. Первые 10 дней трудные чисто физически. Особенно мучительной у меня была бессонница. А это не работать,ни ездить на авто не можешь и т.д. Никоретте в комплексе успокаивающими снимают эту проблему первых дней. Главное не увлекаться,бессонница уходит за неделю примерно. Дальше приходит тоска:oops: С ней сложней...

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.333
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
38
Непьем:
»»»
Приветствую! К сожалению на форуме я новичок. Знал о существовании подобных форумов,но как-то не предавал этому значения и надеялся только на себя. А зря...
Возможно не обжегся бы после 2х лет некурительной жизни. Более опытные люди остановили бы от глупого шага,вспомнить былое. Вот и вспомнил(на три года) и сейчас лучше будет с коллективом единомышленников,которыми являются,я думаю,все присутствующие на этом форуме. Принимайте:)...цель здесь у всех одна и лишнего опыта много не бывает.
Про срыв непарься. Опыт, лучший учитель. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Добро пожаловать в коллектив:thumbsup:

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
Еще одно наблюдение...
Кроме меня в семье никто не курит. Много лет назад я первый раз объявил о своем решении бросить курить. Не помню сколько тогда продержался,думаю не больше месяца. Офигел от первого же серьезного наката и срочно закурил:) Но семья,которая подталкивала к решению бросить курить,сдалась еще быстрее меня. "Ты уж лучше кури"-были слова жены после очередного моего "нервяка",которые бывают у каждого бросающего. Тот кто никогда не курил этого момента понять не может. "Чего он нервничает по каждому пустяку,я ведь не нервничаю,хоть и не курю"- думают они.
Здесь очень важно знать ,как не просто бросающим. И тут нужна не жалость,и даже не помощь,а просто понимание.

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.333
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
38
Непьем:
»»»
Еще одно наблюдение...
Кроме меня в семье никто не курит. Много лет назад я первый раз объявил о своем решении бросить курить. Не помню сколько тогда продержался,думаю не больше месяца. Офигел от первого же серьезного наката и срочно закурил:) Но семья,которая подталкивала к решению бросить курить,сдалась еще быстрее меня. "Ты уж лучше кури"-были слова жены после очередного моего "нервяка",которые бывают у каждого бросающего. Тот кто никогда не курил этого момента понять не может. "Чего он нервничает по каждому пустяку,я ведь не нервничаю,хоть и не курю"- думают они.
Здесь очень важно знать ,как не просто бросающим. И тут нужна не жалость,и даже не помощь,а просто понимание.
Согласен:thumbsup:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
06-26.jpg

Дарю тебе лучики добра)))
Привет, Валера!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Оставлю тебе информацию)
Как не печально, но вы не уникальны-)
Сотни людей здесь бросают курить и многие бросили...
И у большинства были и Накаты (острое психологическое желание закурить) и обжорства и прочие моменты...
Где почерпнуть ответы на многие вопросы? где почерпнуть дополнительную мотивацию?
Очень рекомендую почитать реальные Дневники наших форумчан - вот особенно эти
Это реальный опыт тех, кто уже проходил через тоже, что и вы сейчас. Это возможно и будет еще одной мотивацией для вас:

(нужно просто нажать на название и попадете в Дневник)

Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Класс! Данный дневник уже легенда нашего форума и как сам его автор Пушистый кот (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прям на старте-))))
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (это дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем! И она просто потрясающе пишет)

Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)