В путь....

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
@nachtigal,
Оставлю тебе информацию)
Как не печально, но вы не уникальны-)
Сотни людей здесь бросают курить и многие бросили...
И у большинства были и Накаты (острое психологическое желание закурить) и обжорства и прочие моменты...
Где почерпнуть ответы на многие вопросы? где почерпнуть дополнительную мотивацию?
Очень рекомендую почитать реальные Дневники наших форумчан - вот особенно эти
Это реальный опыт тех, кто уже проходил через тоже, что и вы сейчас. Это возможно и будет еще одной мотивацией для вас:

(нужно просто нажать на название и попадете в Дневник)

Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Класс! Данный дневник уже легенда нашего форума и как сам его автор Пушистый кот (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прям на старте-))))
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (это дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем! И она просто потрясающе пишет)

Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого
Елена спасибо за интересную информацию,дневники это очень познавательно.

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
Всем доброго дня!
Что- то подозрительно легко прошли 2 недели свободы от табака.
Не знаю что здесь сработало- мотивация или Афобазол. Чувствую себя спокойно как удав.:)
И что самое важное- не набираю вес...пока. К бросанию готовился,купил заранее эл.весы,записался в бассейн.
Почему так важно не набрать вес?
Я ведь не "девочка" и не большое пузико только придаст солидности.
Оказывается это важно. В прошлое бросание сильно на этом обжёгся.
Шесть кг. за три мес. и начались походы по врачам.
Постоянная изжога, даже от стакана воды. Плохая биохимия,пострадала печень,заработал стеатогепатит(жировой). Еле от всего этого избавился.А все потому,что заедал не курение-конфеты,семечки и т.д. Будьте осторожны!!!

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
Закончился 18 день жизни без сигарет.
Курить охота временами,в целом терпимо.
Хотя вес держу в норме,но уже полезла разная хронь,до этого маскируемая никотином. Заболело горло,спина,немеет и болит нога.:facepalm:
Интересный феномен,о котором никогда не скажут врачи и даже при обращении ни как не связывают обострившиеся болезни с периодом бросания курения.
А это,судя по дневникам,довольно распространенное явление при большом стаже курения,после отказа.
Так как я это уже проходил,знаю,что нужно эти неприятные моменты пережить. Надеюсь все придет в норму в процессе адаптации организма к функционированию без никотина. Во всяком случае так было в прошлый период бросания.
Но плюсы очевидны,я наконец-то могу вдохнуть полной грудью,довольно быстро ушел бронхоспазм и заметно просветлела голова.
Дышится и думается легко!:thumbsup:

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
Интересно устроен человеческий организм.Должен очищаться,оздоравливаться,а он протестует,не хочет. Просит стимулятора.
21 день и кризис налицо. В основном связанный с общим состоянием. Потихонечку превращаемся в развалину:). Рушатся годами настроенные с помощью алкалоида/никотина цепочки функционирования различных систем организма. Удивительный феномен.
Вот этот этап бросания я должен вырубить у себя на лбу большими буквами и когда через 1-2-3 года захочу побаловать себя сигареткой, прочитать эту запись,вспомнить ощущения опустошенности,развала организма, и не притрагиваться к сигарете. А ведь это уже было,преодоление,через нервы,через болезни и вот опять....
Так устроен человеческий организм. Это защитная реакция,стирать в памяти весь негатив,болезни,переживания и т.д. Если бы не такой защитный механизм,выработанный эволюцией,человечество бы наверное не выжило. Жаль в нашем случае этот механизм только вредит.
Мой отец умер в 58 лет,от рака легких. Причина ясна-курение в течении 45 лет. Умер у меня на руках,когда мне было 26. И если бы память не стерла все то,что я тогда пережил,я бы наверняка давно бы не курил. Но....к сожалению.

Реакции
45
Не курю с
09.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
@Валерий 68, добро пожаловать! Как знакомы все описываемые ощущения...
Желаю удачи!

Реакции
45
Не курю с
09.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
400981-blackangel_1440x900.jpg

Вот Вам стаканчик прохладной воды)

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
Накануне "четвертака" почему-то, во время вечерней прогулки, пришло осознание-как же здорово дышать чистым,морозным воздухом! Просто пьянеешь от обилия кислорода. Как хочется больше не закурить!
Сами собой даже родились четверостишья:
Морозный воздух! Ты сегодня
в простом дыханье,счастье мне открыл.
"Зачем?Зачем"-скажите люди,
я 30 с лишним лет курил.

Я смешивал воздух с никотином,
по капле сердце убивал.
"Курить ты бросил! Ты свободен!"-
мне громко ветер прокричал.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Накануне "четвертака" почему-то, во время вечерней прогулки, пришло осознание-как же здорово дышать чистым,морозным воздухом! Просто пьянеешь от обилия кислорода. Как хочется больше не закурить!
Сами собой даже родились четверостишья:
Морозный воздух! Ты сегодня
в простом дыханье,счастье мне открыл.
"Зачем?Зачем"-скажите люди,
я 30 с лишним лет курил.

Я смешивал воздух с никотином,
по капле сердце убивал.
"Курить ты бросил! Ты свободен!"-
мне громко ветер прокричал.
Валера, рада за тебя!
Стихи отличные!

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
Завтра 30 дней некурения. Попрошусь в следующий раздел.
Кто бы мог подумать,что на 30ти дневку прилетит "его превосходительство"-накат.
Еще подумалось-как-то легко на этот раз идет бросание. Нет,чудес не бывает.
Серьезно так прижало,уже вторые сутки. И не то что курить охота,а просто разлилась по организму смертная тоска....И вроде уже проходил это,а все равно,как прижало. Зачем живешь?Ничего не радует? К чему вся эта затея,все равно умереть можешь в любую минуту,так зачем себя мучить?-и прочая хрень лезет в голову. Я вообще-то оптимист по жизни,а тут реально грустно и тоскливо на душе. И все из-за отсутствия какого-то вонючего яда в организме.Удивительный процесс. Надеюсь откатит,а так долго не продержишься-это по хуже физических проблем. Друзья,кто,чем себя отвлекал,а то вчера даже коньяк не помог.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Завтра 30 дней некурения. Попрошусь в следующий раздел.
Кто бы мог подумать,что на 30ти дневку прилетит "его превосходительство"-накат.
Еще подумалось-как-то легко на этот раз идет бросание. Нет,чудес не бывает.
Серьезно так прижало,уже вторые сутки. И не то что курить охота,а просто разлилась по организму смертная тоска....И вроде уже проходил это,а все равно,как прижало. Зачем живешь?Ничего не радует? К чему вся эта затея,все равно умереть можешь в любую минуту,так зачем себя мучить?-и прочая хрень лезет в голову. Я вообще-то оптимист по жизни,а тут реально грустно и тоскливо на душе. И все из-за отсутствия какого-то вонючего яда в организме.Удивительный процесс. Надеюсь откатит,а так долго не продержишься-это по хуже физических проблем. Друзья,кто,чем себя отвлекал,а то вчера даже коньяк не помог.
Валера, привет!
Почему ты не пишешь?
Накаты ещё будут посещать тебя.
Но со временем реже и реже.

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
Валера, привет!
Почему ты не пишешь?
Накаты ещё будут посещать тебя.
Но со временем реже и реже.
Спасибо Лена. Очень на это надеюсь. Читаю дневники,много интересного и похожего.

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
35 дней некурения за плечами. Что сказать? Непросто. Как назвать свое состояние? Не знаю.
Курить не хочу,но остро чувствую нехватку чего-то очень важного для себя. Чувство потери.Игры подсознания.
Особенно после месяца,когда притупилось чувство первой эйфории.
Но безусловно помог предыдущий опыт. Не набрал ни одного кг веса,что в прошлой попытке(набор 5-6 кг),просто обрушил здоровье. Не заедаю,каждый день прогулки(не менее 5км. быстрым шагом),сахар,мучное почти исключил. Так что болячки почти не обострились.Здоровье норм...тьфу,тьфу. Дыхание на 5. Буду ждать,когда морально полегчает. Помню в прошлый раз,первые дни,когда не разу не вспоминал о сигарете появились только через год. Будем ждать -время лечит.

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35
Ну что же...своеобразный юбилей-50 дней некурительной жизни. Появились просветы в несколько часов,когда совершенно не вспоминаешь,что прокурено столько лет. Забываешься,будто ты всегда был некурящим. Это здорово, когда-то появятся такие и дни и недели.
Изменений в состоянии особых не происходит,здоровья не прибавилось,но и сильно не убыло. И то-слава богу.:) Стал иногда лениться гулять вечерами,и сразу получил+2кг. Очень обидно,нужно исправляться.

Валерий 68

Начинающий
Реакции
202
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
35