Сила воли В раздумиях

@Люсьен, это отнюдь не мимолетный момент. Если у вас в окружении появляется такой человек, то он не просто делает вежливое замечание один раз. А он начинает давить и давить, при каждой встрече талдычить одно и то же. Настаивать, говорить, порой в довольно резких тонах, что тот, кто не разделяет его мнение - слабак, плохой, недостойный и т.д.
Это его право так считать. Я тоже считаю ряд людей ниже себя. Только вот я не считаю, что указание на это и публичные высказывания на эту тему хоть как-то меня возвышают/оправдывают/делают лучше. Знать и говорить - разные вещи.

Я вот считаю, что каждый делает свой выбор сам. Надо свое мнение при себе держать, пока не просят.
Вот вот, хотя иногда так хочется высказаться.... но агресивных бывших (тут уже не важно алкоголиков, наркоманов, и любителей макдональдсов) не люблю, но встречаются часто. Мне почему-то кажется, что это те, кто все еще скучает по прошлой жизни, или стыдится своего прошлого... тот кому это действительно не нужно спокойно говорит, да было, было даже хорошо, но это прошлое, страница перевернута, сейчас я по другому наслаждаюсь жизнью!

А ты все равно большой молодец, что не куришь!

@Jkit,

Мы тут все... На этом форуме "не молодцов" нет ) Любой, кто к чему-то стремится - уже достоин уважения. А результат - дело приходящее.

• Лайк
Реакции: Jkit
@Kassi, конечно, бабушки у подъезда - корень зла. Только вот они действительно, не пили и не курили в таких количествах, какие сейчас совершенная норма. Мне вот страшно порой становится вечером по улице пройтись - у нас жрут все. Подростки, мамы, папы, люди среднего возраста, которым на вид уже под 70. Про курение я молчу. Про мусор и заблеванные дворы - тоже. Так что бабушек очень хорошо понимаю.

@Евгений Б., вы можете сказать этому человеку, чтобы он не делал вам таких замечаний. У меня вот есть друг-сектант. Он меня по поводу прически доставал и того, что надо мне становиться не русской, а славянкой. Решение было принято на момент его 5-й попытки. Глубокий игнор. Не отвечаете на телефон, не говорите "Привет" на улице, черный список в соцсетях. И нет проблемы. Только это решение на здоровую голову надо принимать, а то иногда человек действительно дело сказать хочет и может.

Последнее редактирование:
@Kassi, конечно, бабушки у подъезда - корень зла. Только вот они действительно, не пили и не курили в таких количествах, какие сейчас совершенная норма. Мне вот страшно порой становится вечером по улице пройтись - у нас жрут все. Подростки, мамы, папы, люди среднего возраста, которым на вид уже под 70. Про курение я молчу. Про мусор и заблеванные дворы - тоже. Так что бабушек очень хорошо понимаю.[/QU

Насчет бабушек (а они бывают и 30-летнего возраста)-тут другая история,их я,может,и понимаю,но не люблю,искренне и рьяно,потому как курение и короткая юбка-это не признак дебилизма и разврата,что касается алкоголя и наркотиков-тут уж не бабушек подключать надо,а какие-то другие глобальные сферы. Но факт один-нравоучения и назидания тут не в помощь,.. у меня дочь закурила...так я только и могу,что умолять ее остановиться,и то не каждый день,и то-не сильно навязчиво-иначе-стена и подполье... :(

@Kassi, я вас поняла. К сожалению, оплот трезвой традиции уже потерян. Никаких сил глобальных не будет, только личные. Только свой пример для детей, чтобы не была заложена программа о выпивании и куреве. Хорошо, что сейчас местами возрождается тяга к правильному образу жизни, но глубинка - это полный упадок, как был так и остался.

Я почти 10 лет слушаю от всех, кому не лень, что курить плохо, так достали, что порой и разговаривать не хотелось. "А давайте на неё станем все и будем смотреть укоризненно?" Присоединяюсь к мнению, что своё мнение нужно держать при себе. У меня есть бросившие знакомые, но какие-то они не агрессивные. И я, соответственно, не агитирую никого вокруг. Каждый делает свой выбор сам.

• Лайк
Реакции: Jkit
Каждый делает свой выбор не сам, а под влиянием социума.
Так что на окружающих, а особенно на близких тебе людей можно и нужно воздействовать. Только это мудрая наука. Можно переборщить и стать агрессивным. А если в меру популяризовывать, то и прислушиваться будут, а где то и принюхиваться и присматриваться.

Не надо мучать себя, надо начать себя любить, холить и лелеять))))держись молодцом!

Бросайте фсе курить давайте за Активный спорт :D

@Вован4ик
В моей жизни спорта и так девать некуда, всю жизнь вместе со спортом, у меня даже право на преподавание есть ) Я ж говорю, прекрасно себе жил с сигаретами )

Ааааа, хохма! ) Друг открыл кальянную, зовет в гости. Не пью, теперь еще и не курю. Полтора часа через город ехать, чтобы попить чайку )) Погуглил тут безникотиновые смеси для кальяна. Наверное прикуплю по случаю.

Так ты к другу едешь или напиться -накуриться?
Это отголоски извращенных понятий нашего несовершенного общества.

Напиться-накуриться - это часть программы. Это приятно и весело, немного меньше снобизма, пожалуйста :) Меня зовут именно оценить заведение, его старания. Ну, я тут пораскинул мозгами, понял, что зря я тут это написал. Ортодоксальная точка зрения, царствующая на форуме, не приемлет полумер.

@Евгений Б., ну вот и две недели! Поздравляю!
А насчет полумер, то да, так легче, если оставишь в мозгу лазейку, то это не будет давать тебе покоя, и может закончится компромиссом, типа черезвычайная ситуация и просто необходимо закурить.

@Евгений Б., кальян - это не сигареты, это и ритуал другой совершенно, да и запахи намного приятнее. Попробуй, почему бы и нет, только смеси обязательно безникотиновые. По этому поводу у всех разные мнения. Если тебе это поможет восполнить пустоту,то почему нет...

Евгений, ортодоксальная точка зрения тут у многих, но не у всех. Да еще и ортодоксы учатся не напрягать всех своей правдой.
А за снобизм извини.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу