Опрос Вакцинируете ли вы своих домашних кошачьих мохнаток?

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2014
Метод
#некурим
Лет курения
17
Ребята, скоро предстоит переезд. Переживаю за свою кошку.
9 лет назад забрала её из приюта, стерилизованную, проглистованную и с прививками.
На улице она не бывает, спит в постели со мной, целую её в нос.
На новой квартире жил пёс. Я переживаю, что от собакена могут остаться вирусы или бактерии, которые при уборке всё равно останутся.
Нужно ли мохнатку Алиску тащить к доку на прививки?

Я вакцинирую, да. Надо бы, кстати, заняться снова.
Помню в ветеринарке встретила девушку заплаканную, у нее три кота было, все сидели дома. Но панлейкопению она принесла на обуви, один умер котик(

Ну от блох точно надо, они довольно живучие. Да и если прививку сделаться, не так и дорого. В 2000 уложиться можно. Прививка стоит от 1200до 1400, от блох 300р и проглистовка 300 и ты спокойна будешь)

Вакцинирую.
Кстати надо бы ежегодную плановую делать, совсем забыла..)
Но обычно прививают от вирусов, которые не передаются от собакам к кошкам

От собаки к кошке мало что передается, лишай навскидку только вспомню. А так вакцинировать надо, можно что угодно принести на себе с улицы. Если нет медотвода (хронические заболевания), то хорошо бы озадачиться. На глистогонке можно слегка сэкономить - домашним дать однократно и выждать неделю после нее и до прививки. Ну и дозу не превышать, лучше меньше, чем больше.

Обязательно, каждый год прививаем. Мы летом вывозим котиков на дачу, с мая по сентябрь они живут там. Поэтому ошейники от блох и клещей и прививка комплексная от бешенства и основных вирусных заболеваний ежегодная обязательна. Ну и глистогонка дважды: перед прививкой весной и по окончании дачного сезона.

Привет!
Каждый решает сам...
Знать бы где упадешь))) :)
Сама не вакцинировала. Ветеринары что-то ставили, когда на осмотры привозила))):eek:
Нашла в Инете

БОЛЕЗНИ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ МЕЖДУ КОШКАМИ И СОБАКАМИ​

CatDogCity | Декабрь 14, 2020 | Ветеринария, Кошки, Собаки | Комментариев нет

Большинство болезней имеют видовой характер и не переходят от одного вида к другому. Поскольку собаки и кошки — домашние животные, которые часто живут вместе, важно знать, какими болезнями они могут поделиться. Болезни, которые они разделяют, можно легко вылечить при внимательном наблюдении и своевременном вмешательстве.

КИШЕЧНЫЕ ПАРАЗИТЫ
Самая частая проблема владельцев кошек и собак — передача глистов. Личинки кишечных червей, таких как анкилостомы, круглые черви, ленточные черви и власоглавы, содержатся в кале. Если у вашей собаки и кошки есть доступ к одним и тем же участкам, которые нужно устранить, ваша кошка может наступить на микроскопические яйца, а затем слизать их с лап.

Если у одного из ваших питомцев есть ленточный червь, блоха может съесть яйцо ленточного червя, а затем приземлиться на другого питомца, который проглотит блоху, передавая ленточного червя от одного к другому.

Как бы грубо это ни звучало, некоторые собаки будут пробовать «остатки» из туалетного лотка вашей кошки. Если у вашей кошки есть круглые черви, ваша собака потенциально может проглотить яйца круглых червей.

Власоглавы и нематоды также передаются через контакт с фекалиями друг друга, хотя кошек они заражают редко.

СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ​

Стригущий лишай — это не глист, а дерматофит, грибок. До того, как было обнаружено, что это грибок, медицинские работники думали, что выпадение волос произошло из-за микроскопического червя на коже, поэтому это название было неправильным. Стригущий лишай мгновенно узнаваем по круглой форме. Он может выглядеть как горячая точка, но на собаках он образует идеальный круг, поэтому его редко принимают за него. У кошек стригущий лишай атипичен, поскольку может иметь неправильную форму. Стригущий лишай передается от одного питомца к другому при прямом контакте. Споры также могут жить на постельных принадлежностях, ковровых покрытиях и инструментах для ухода, а также могут распространяться через контакт с этими предметами. Дерматофиты также довольно хорошо живут в течение нескольких месяцев в почве, если условия подходящие, и собаки и кошки могут заразиться им от контакта с зараженной грязью.

ПРОСТУДА​

Собаки и кошки могут страдать от простуды так же, как и люди. Болезнь, которую обычно называют «собачьим кашлем», представляет собой неприятную бактерию, которая вызывает у собак серьезные заболевания с симптомами гриппа. Бактерии могут передаваться кошкам, живущим в одном доме или питомнике с инфицированной собакой. Симптомы одинаковы как у кошек, так и у собак: лихорадка, вялость, выделения из носа и глаз, кашель и чихание. Поскольку этот список симптомов также характерен для инфекции верхних дыхательных путей кошек, ветеринару может быть сложно определить, какой патоген вызывает заболевание домашнего животного. Присутствие собаки с коническим кашлем или только что вылечившейся от собачьего кашля является важным признаком. Как для кошек, так и для собак существует вакцина, защищающая их от болезни.

БЕШЕНСТВО​

Бешенство может заразить практически любое млекопитающее. Если вашу кошку укусило бешеное дикое животное, а затем она укусила собаку, собака также может быть заражена бешенством, и наоборот. Животное не обязательно должно быть укушено бешеным животным — простого контакта со слюной бешеного животного может быть достаточно для передачи болезни, если контакт происходит через открытую рану или слизистую оболочку. К счастью, во всех 50 штатах есть вакцина против бешенства и законы, гарантирующие, что все домашние животные вакцинированы от этой смертельной болезни.

https://catdogcity.ru/?p=4563

Привет кошатницы)
Сорри что немного не по теме...
Подскажите, у меня кошки не было никогда , но так уж совпало что бросив курить, появился в моем доме абиссин... ему щас 5 мес , и начали выпадать зубы ... короче он стал кусаться что капец , это временно пока зубы? Или бороться с этим и отучать?

@Даурия, надо проглистовать перед прививкой, точно.
Спасибо!!
Я когда-то на даче нарвала травы для Алисы. А трава была обсыкана или обслюнявина вирусным котейкой.
Через неделю Алиска начала смешно чихать, мы с мужем умилялись от чиха. Это так мило было. Пчхи-пчхи, и слюнки в стороны.
А потом у нее сопли, кашель и слезы. И вид далеко не смешной, вялый и больной.
Хорошо, что ветеринарка в соседнем доме.
Отнесла, оказалось вирус, как у людей, с соплями, кашлем и температурой.
Потом 10 дней носила на уколы.

Стригущим лишаём я тоже домашних наших кошек заражала, что вызвало хохот ветеринаров. Ржала вся клиника.
Блох неоднократно приносила.
Короче, я опасна для животных :rofl: :rofl:

Спасибо, друзья!!
Сегодня куплю от глистов и будем вакцинироваться:angel::angel:

Летом 2018, на балконе не было сетки, и залетела летучая мышка (обожаю рукокрылых, они прекрасны).
Естественно, ночью я проснулась от кипиша в моей кровати. Алиска разодрала бедную мышку вхлам:cry::cry:
Постель в крови, матрас в крови, кошка счастлива.

А я в ужасе, ибо знаю, что рукокрылые могут переносить бешенство. Я мышку машинально выбросила (а зря, можно было отвезти в центр по бешенству)
Кошка не привита.
Позвонила в городской центр "по бешенству", говорят, везите, на всякий случай проколим. А это пиздец для кошки. Растяжки лап и головы и чудовишные уколы.
Обзвонила много частных клиник, и только пару врачей сказали:
Изолировать в другую комнату и ждать. Обычно в течении 3 дней меняется поведение и можно понять.
Я не изолировала, на свой страх и риск.
В общем пронесло, мышка была здорова.
На этой же неделе заказала сетку.
А кошку так и не вакцинировала((.

У сестры собака и кошка вакцинированы и стерилизованы. Обязательно. Сестра сама ветеринар. Извините за такую неприятную тему, но у нас в городе прямо беда с венерической саркомой у собак. Очень много случаев даже у тех животных, которых на самовыгул вроде не отпускают, но вот сбежал кобель на прогулке, к вечеру отыскали гуляку, а потом пожалуйста, приехали.

@Dexter, передай сестре мои самые добрые пожелания :676866858: :676866858:
Она была права по-поводу реакции кошки и гормонами у хозяйки.
У меня в тот период пролактин высокий был, это побочка Эглонила (старый, добрый нейролептик). Даже цикл сбился.

Добрый день, я на днях купила суспензию, чтобы самостоятельно проглистогонить, но консультант так напугала, что если что, то выйдет, осматривайте какашки, но мое больное воображение рисует страшную картинку, лоток, кишащий червями:cold::D, что никак не решусь. В ветклиника могу отвезти только двоих, третья наотрез отказывается зайти в переноску.
А ещё хотела совета попросить, у кого три кошки и более, сколько лотков у вас?! Чёт у меня проблемы с этим. Котенок ходит только на пеленку, самая старшая тоже решила, что на пленке комфортней, средняя плюнула на всех и стала какахи оставлять где ей вздумается.... И как это привести в норму, не знаю (((((((
IMG_20210521_000801.jpg

Добрый день, я на днях купила суспензию, чтобы самостоятельно проглистогонить, но консультант так напугала, что если что, то выйдет, осматривайте какашки, но мое больное воображение рисует страшную картинку, лоток, кишащий червями:cold::D, что никак не решусь. В ветклиника могу отвезти только двоих, третья наотрез отказывается зайти в переноску.
А ещё хотела совета попросить, у кого три кошки и более, сколько лотков у вас?! Чёт у меня проблемы с этим. Котенок ходит только на пеленку, самая старшая тоже решила, что на пленке комфортней, средняя плюнула на всех и стала какахи оставлять где ей вздумается.... И как это привести в норму, не знаю (((((((
Посмотреть вложение 1423874
Ща @Волка позовём. У неё мохнаток много.

Всунуть моей кошке таблетку, тот ещё квест :rofl: :rofl:
Купила сегодня Дронтал и её любимый влажный корм.
Разделила таблу на 2 половинки и всунула в корм.
Эта жопа, сожрала корм и выплюнула таблетки.
Пришлось гонятся за ней и применять садизм.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу