Вебинар для 46-го марафона бросающих курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.563
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Последнее редактирование:
А мой вопрос такой.
К сожалению, за столько лет я не знаю иных способов борьбы с гневом, раздражением, меланхолией и депрессией. Забыла добавить, умение сосредоточиться.
Вопрос. Какие способы борьбы с выше перечисленным у вас? (мне нужны вариации, мой мозг отказывается искать иные способы).
Спасибо

Почему нужно легко относиться к срыву? Для меня это полное обнуление предыдущего результата: n-ое количество дней чистоты превращаются в 0

Сергей, добрый день, такой вопрос, как при появлении эмоций на какую-либо возникающую ситуацию, сохранить рассудительность ? При сильном переживании я хватаюсь за сигареты.. если их нет, происходит феномен "отложенного" действия, я его так назвала, то есть я соглашаюсь с мыслью, что всё равно покурю, когда представится возможность, и начинаю ждать этого момента. Будто подсознание ищет ситуации, в которых я себе говорю: "ты классная, ты молодец, но сейчас такая сложная ситуация, и ты можешь пойти и покурить", в голове переключатель срабатывает, и всё обнуляется, хотя прекрасно понимаю, что эта одна сигарета или затяжка приведут опять к срыву и новым хождениям по мукам, почему тогда срабатывает это хватательство за "воображаемую" спасательную палочку во время стрессовой ситуации, разумом я же понимаю, что это не решит её, а сконцентрироваться для решения без "остановки" мыслей и эмоций уже не получается, будто нужно "успокоиться и обдумать" всё с помощью сигареты.
Как же сделать разум преобладающим над эмоциями ?

Вот что я нашла на эту тему.
Доминирование "холодного разума" над "горячей головой". Великий швейцарский учёный, психоаналитик К.Г.Юнг противопоставлял эмоции и мышление. Если в ситуации человек движим в своём поведении преобладающими эмоциями, то там нет места разуму. И наоборот.

Извиняюсь за объёмный вопрос:oops:
Заранее благодарю за комментарий!

Добрый вечер, у меня вопрос такой : что же дальше делать с дневником эмоций? Я хорошо научилась распознавать свои эмоции, нашла подмены, но что с этим делать дальше - не знаю. Как и прежде, сигарета - лучшее средство для подавления ненужных мне эмоций, другие не работают почему то.

У меня такой вопрос. Бросить курить? Да легко! Ни тяги, ни ломки, ни позывов! Так по детски непринуждённо и легко! И не тянет! Но! Чем бы ещё расслабон создать? Алкоголь? Секс? Транквилизаторы? Антидепрессанты? Да тоже легко! Заменить- фу! бяка! на другую дрянь оказывается ну также очень легко!

При желании закурить - какую технику дыхания использовать чтобы ушло желание ? Сколько времени должно пройти ,что говорить : «я бросил курить»?

Курение как ритуал выйти с офиса на 5 минут на улицу и подышать свежим воздухом.
Или как в анекдоте: - Каждая невыкуренная сигарета продлевает рабочий день на 7 минут.
В детстве помню рассказывали, что в конце 80-х, начале 90-х на предприятиях где уже тогда стояли первые компьютеры, был строгий график, 45 минут работаем, 15 минут отдыхаем. Но сейчас про это уже никто не вспоминает.
Как найти баланс между отдыхом и отказом от курения? Как сохранить ритуал выхода из офиса на улицу, при этом не закурить?

Здравствуйте, Сергей.
1 вопрос. ) Не курю некоторое время. Когда вижу курящих, особенно , делающих это с удовольствием, испытываю не то что зависть, но чувство : " Почему им можно, а мне теперь нет?" . То же самое касается известных актеров в фильмах, Уинстона Черчиля итд, короче, успешных людей, курящих явно с удовольствием. Почему им можно так получать удовольствие, а мне теперь нет?
Как проработать этот вопрос и окончательно обесценить курение?
2)
В течение своих 8 некурительных лет жизни, я все же раз в полгода выкуривала 1- несколько сигарет по случаю. Мне это нравилось , желания курить систематически категорически не появлялось. Последующее мое систематическое курение было вызвано возникшими объективно тяжелыми обстоятельствами в жизни.
Аллен Карр для меня невнятно раскрывает этот момент - чем плохо эпизодическое курение, если остальное подавляющее время своей жизни человек не курит и не стремится к курению?
Спасибо.

При желании закурить - какую технику дыхания использовать чтобы ушло желание ? Сколько времени должно пройти ,что говорить : «я бросил курить»?
Добрый день.
Мне сейчас помогает техника квадратного дыхания

В прошлом вебинаре Сергей про это дыхание упоминал.
Суперская вещь, попробуйте! Действует как скорая помощь:thumbsup: в этом видео практику дыхания можно и сократить, достаточно и 5- 10мин

Сергей, добрый день, такой вопрос, как при появлении эмоций на какую-либо возникающую ситуацию, сохранить рассудительность ? При сильном переживании я хватаюсь за сигареты.. если их нет, происходит феномен "отложенного" действия, я его так назвала, то есть я соглашаюсь с мыслью, что всё равно покурю, когда представится возможность, и начинаю ждать этого момента. Будто подсознание ищет ситуации, в которых я себе говорю: "ты классная, ты молодец, но сейчас такая сложная ситуация, и ты можешь пойти и покурить", в голове переключатель срабатывает, и всё обнуляется, хотя прекрасно понимаю, что эта одна сигарета или затяжка приведут опять к срыву и новым хождениям по мукам, почему тогда срабатывает это хватательство за "воображаемую" спасательную палочку во время стрессовой ситуации, разумом я же понимаю, что это не решит её, а сконцентрироваться для решения без "остановки" мыслей и эмоций уже не получается, будто нужно "успокоиться и обдумать" всё с помощью сигареты.
Как же сделать разум преобладающим над эмоциями ?

Вот что я нашла на эту тему.
Доминирование "холодного разума" над "горячей головой". Великий швейцарский учёный, психоаналитик К.Г.Юнг противопоставлял эмоции и мышление. Если в ситуации человек движим в своём поведении преобладающими эмоциями, то там нет места разуму. И наоборот.

Извиняюсь за объёмный вопрос:oops:
Заранее благодарю за комментарий!
@Sergey, Сергей, добрый вечер, не смогла присутствовать на Вебинаре, посмотрела в записи, спасибо большое за ответы и развёрнутый комментарий!

А мой вопрос такой.
К сожалению, за столько лет я не знаю иных способов борьбы с гневом, раздражением, меланхолией и депрессией. Забыла добавить, умение сосредоточиться.
Вопрос. Какие способы борьбы с выше перечисленным у вас? (мне нужны вариации, мой мозг отказывается искать иные способы).
Спасибо
Если найдете такой способ поделитесь пожалуйста ? ну подобное проблемы у меня не от желания закурить, это наверное единственная проблема с которой удалось справиться успешно и без сожаления. Но что касается остального - разруха полная)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу