Вернуть себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Очередная попытка полной долгой осознанной трезвости. Все предыдущие заканчивались через, максимум, полгода.
Попробовала алкоголь в 18 лет, бокал шампанского. После были годы редкого культурного употребления, никаких проблем.
(То есть, стаж, выходит, около 30 лет.)
Затем частота возлияний стала возрастать. Это было связано с работой, окружением, стилем жизни.
Появились первые звоночком, мысли и попытки бросить пить. Были утерянные телефоны, деньги, опасные ситуации, случайные связи, нарастала агрессия и апатия.
Замужество, рождение ребенка, возвращение на работу, развод, романтика, красивая любовь, второй университет, т.д. Жизнь кипела. Алкоголь присутствовал фоном.
Эмиграция. Второе замужество. Подсела на пиво. Начала пить одна, вечером, после работы 1 - 1,5 л пива. Почти каждый день. Случилась большая крышесносная любовь. Развод. Возвращение в Россию. Не пила полгода. Проблемы с любовью. Плотно присела на пиво. Тут уже пошла классика алкогольная: повышение толерантности, депрессия, психозы, никакой энергии жить, проблемы с деньгами, родственниками. Полностью потеряла себя. Казалось, схожу с ума. Пыталась бросить пить, но не могла.
Однажды на работе полезла в Гугл с запросом: хочу бросить пить. И ого! Столько полезной информации! Читала и продолжала пить. С перерывами.
Затем мне надоело все это чтиво, я уехала пожить в другую страну, там пила много. Но уже с ощущением провала, с чувством вины. Кайф от пития уменьшался.
Вернулась домой. Перерыв. Затем возврат к алкоголю и увеличение доз, последствий. Ощутила себя в болоте, утопаю, не могу выбраться.
Продолжение следует.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Итак, однажды, после застолья с родственниками, которых давно не видела, что-то внутри щелкнуло и я поняла, что больше не буду пить. Начался светлый период моей жизни. Сделано много дел, был спортзал с тренером, йога, правильное питание, тренинги. Жить стало интересно. И радостно. Помню момент: осень поздняя, ветер, серость, грязь, лужи, бррр. А мне настолько хорошо! Хочется жить! И сюрприз: звонок от моей большой любви и я срочно лечу в другую страну. Там выпивала шампанское и вино в ресторанах. Вернулась. Опять не пила. Но где-то через месяца два я - с банкой пива. И пошло по нарастающей. Теперь стало так: перерыв - напиться - перерыв...
Прекратила. Изменила образ жизни, переехала. Не пила. Изучала информацию по теме.
Вышла замуж, эмиграция. Переехала в страну, где вино, вино, вино и пиво. Качественное. На обед, ужин, застолья. Начала пить. Вино. Вино никогда особо не любила. А здесь выпила этого вина ужас сколько! Начинала культурно. Дошло до минизапоев, дня на 2-3. Четко стало: если я выпила хотя бы бокал пива, я не остановлюсь дня 3. Я реально нажираюсь.
Итог: конфликты с мужем, его родственниками, агрессия с моей стороны дикая, алкопсихозы. Его родственники сказали ему, что я - алкоголичка. Потеря интереса к жизни, ко всему. Тоннельное мышление. Апатия. Эмоции и радость только, когда выпью.
То есть, я - пьяная и я - трезвая - это два разных человека.
Делала здесь перерывы тоже, но максимум, на полтора месяца.
Недавно вернулись из поездки интересной, которую я провела с пивом. Дома продолжила. На следующий день было очень плохо и я вернулась к мысли сделать стоп. Но через несколько дней выпила бутылку пива. На следующий день начала пить вино. Выпив пробовала вина, вдруг что-то снова щелкнуло в мозгу и я прекратила.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
На сегодняшний день я не пью 28 дней.
Перечитала Карра, читаю Зайцева, Шичко. Подключаюсь иногда на Скайп группы АА, читаю книги АА.
Вот к вам пришла, цепляюсь за любую возможность оставаться трезвой.
Буду вести дневник здесь.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Что даёт мне употребление алкоголя? Кайф. Быстрый кайф. Мне нравятся эти ощущения в теле, расслабление, уходит тревожность, приходит хорошее настроение.
Но так как я не могу остановиться на малых дозах, мне нужно ещё и ещё, хорошее настроение сменяется агрессией, паранойей.
На утро: умираю. Внешность и внутренние ощущения - ад.
Ещё, когда я пью, я становлюсь ужасно глупой. Какие-то тупые разговоры веду. Ну, дура-дурой. Звоню всем подряд, мелю чушь разную. Жесть.
Хочу совсем не пить. Хочу вернуть себя трезвую, адекватную, красивую. Такую, какая я есть на самом деле.
Хочу выйти на свет из этого внутреннего болота.
Пыталась много-много раз. Всегда срывалась.
Причины неудач, думаю, в том, что когда проходит 2-3 месяца, все налаживается, и я не могу заставить себя читать об алкоголизме, мне становится неинтересна эта тема. Я живу другой жизнью. И однажды оппа - я с пивом.

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
На сегодняшний день я не пью 28 дней.
Перечитала Карра, читаю Зайцева, Шичко. Подключаюсь иногда на Скайп группы АА, читаю книги АА.
Вот к вам пришла, цепляюсь за любую возможность оставаться трезвой.
Буду вести дневник здесь.
Цепляйся. Всеми способами. Ты молодец, что борешься, что не останавливаешься.
Добро пожаловать:kiss:

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Когда я полностью откажусь от алкоголя, я верну себя, свою энергию и радость от жизни. Внутреннее состояние будет совершенно другим. Вернусь к йоге. Хочу попутешествовать по миру на трезвую голову. Интересно, как это?
Если продолжу употреблять, буду деградировать дальше. Возможно, присяду на транквилизаторы или антидепрессанты. Потому что психика расшаталась сильно.

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Что даёт мне употребление алкоголя? Кайф. Быстрый кайф. Мне нравятся эти ощущения в теле, расслабление, уходит тревожность, приходит хорошее настроение.
Но так как я не могу остановиться на малых дозах, мне нужно ещё и ещё, хорошее настроение сменяется агрессией, паранойей.
Ещё, когда я пью, я становлюсь ужасно глупой. Какие-то тупые разговоры веду. Ну, дура-дурой. Звоню всем подряд, мелю чушь разную. Жесть.
Хочу совсем не пить. Хочу вернуть себя трезвую, адекватную, красивую. Такую, какая я есть на самом деле.
Причины неудач, думаю, в том, что когда проходит 2-3 месяца, все налаживается, и я не могу заставить себя читать об алкоголизме, мне становится неинтересна эта тема. Я живу другой жизнью. И однажды оппа - я с пивом.
Вот здесь есть много интересных, полезных ссылочек, можешь почитать:
Походи по разделу, почитай другие дневники...Есть люди с похожими ситуациями.

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Вот здесь дневнички, бросающих употреблять алкоголь (как раз подраздел, где и тво дневник тоже) :
Вот здесь обсуждаются разные алкогольные темы, есть и подраздел АА:

OkSon

Пророк
Реакции
27.180
Метод
Табекс
Лет курения
6
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Очень похоже на меня, ну прямо очень!!! Я тоже хочу сама, осознанно изменить свою жизнь!!!
Хорошо, что ты здесь!!!
У тебя все получится!!!
Если надо поговорить, пиши!!!
?????

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Ничего, со всем справишься.Человек все может, если захочет.

Реакции
24.638
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Главное предупредить звоночек...
У меня через 9 дней полгода сухих.
Сначала боролся, потом стало легче.
Легко обхожусь нулевочкой)
Взял пару баночек и обманул змея)
А прилив отхлынул.)))

OkSon

Пророк
Реакции
27.180
Метод
Табекс
Лет курения
6
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Главное предупредить звоночек...
У меня через 9 дней полгода сухих.
Сначала боролся, потом стало легче.
Легко обхожусь нулевочкой)
Взял пару баночек и обманул змея)
А прилив отхлынул.)))
О да, меня частенько накрывает...ну прям очень сильно. Пью сладкую воду, а самое главное, не делаю то, что делала по привычке.
Как бы иду медленно по тропинке, чтобы не оступиться. Пока как то так.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Ребята, огромное всем спасибо!
Я сегодня 28 дней не пью. Начинается самое сложное время для меня.
Первые дни сама мысль об алкоголе была противна, понятно, по причине интоксикации.
Первые две недели не было энергии вообще, то нервы, то апатия.
Где-то недели через три с физическим состоянием стало получше.
В этот раз я позволила себе есть сладости и вредности, как рекомендуют АА. Раньше я на ПП всегда. Теперь поставила трезвость на первое место. Набрала уже килограммов(. Но ничего, потом сброшу.
Дня три назад ко мне пришли головные боли сильные, чего вообще со мной редко случалось в жизни. Почитала информацию, поняла, что это, возможно, ПАС. Точно, как пришло, так и ушло через 2 дня.
В общем, месяц прошел в каком-то тумане и кошмаре.
А вчера мысль вертелась о пиве. Но я отправила мужа купить торт. Наелась на ночь. Это тоже кошмар для меня, но пока ладно.

Реакции
24.638
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Все таки попробуй безалкогольные пиво.
Стелла Артуа вполне замещающий алкогольный вариант пиво. С орешками и рыбкой отлично заходит.
Не пичкай торты в организм)))

Реакции
24.638
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Но всегда помни, как только расслабишься и отпустишь вожжи - накроет непременно и не успеешь очухаться, как пиво или бокал у тебя в руке!!!
Я только через 4-5 месяцев чуть (совсем немного) отпустил вожжи.
Но порой сам вызываю желание и заливаю в организм, усмехаясь про себя, нулевочку...

Евгений1985

Пророк
Реакции
8.536
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет. Ты молодец что осознаешь что тебя начало затягивать. Алкоголь - наркотик, ведущий к деградации человека.
Прими себя такой какая есть, полюби себя такой. НО ТОЛЬКО ПРАВИЛО УСВОЙ - Ты алкоголик, раньше все мы культурно пили. Алкоголь в дальнейшем всю тебя сломает. Ты останешься одна, если будешь дальше пить. Я в мае пережил сильную белочку и больше не пью. Год назад пил с перерывами. Но однажды меня сорвало, я пил 30 дней и слава богу разум мне вернули. Ведь в дурдом хотели уж вести. ВОТ ЧТО ВПЕРЕДИ ТЕБЯ ЖДЕТ ЕСЛИ БУДЕШЬ ПИТЬ!
Пойми и поверь, трезвость наше все. Ты трезвым можешь все. Ты всем приятен и отношение к тебе другое. Ты сможешь все лишь только трезвой. Не бухай!!!
Трезвость - это свобода!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу