Viam supervadet vadens

• Автор темы Автор темы Paulys
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
30 Май 2025
Способ отказа
Табекс
07.06.2025 (8 дней)
Сегодня как-будто бы легче. Это хорошо. Как минимум, так просто приятнее)
Ехал на велике, наслаждался запахами и как раз думал про это.
Наверное, тут 2 фактора:
1. Да, сигареты/айкос притупляют обоняние.
2. Я как только выходил на улицу сразу закуривал. Получается, даже не успивал толком вдохуть, почувствовать... Потому, наверное, сейчас такой контраст.
P.S. Пока катался наткнулся на жучару. С детства такие казались забавными + они всегда прилетали на запах спиленной сосны. Один раз такой перец со мной даже пробыл часть пути во время "забега за облака" на гору Таганай). В общем сегодя помог усатому перейти дорогу и продолжил крутить педали.
Двигаемся дальше!
1749328103749.webp

08.06.2025 (9 дней)
Все как обычно: накрыло/откатило.
Делаю ремонт на даче, катаюсь на велике, сходил в баню, прогулялись с женой, готовимся ужинать и смотреть сериал. Пока перечислял опять убидился, что так-то ништяк, все есть, тьфу-тьфу-тьфу))).
Двигаемся дальше).
P.S. Немного фоток сегодняшнего дня:
photo_2025-06-08_21-13-14.webp
photo_2025-06-08_21-13-17.webp
photo_2025-06-08_21-13-20.webp

09.06.2025 (10 дней)
Приснилось как курю. Интересно, что во сне уже стало стыдно и уже во сне стал думать как теперь выправлять ситуацию. Какже приятно было проснуться и осознать, что это не по-настоящему. Явление известное, но все равно эти эмоции...)
В какой-т омомент поймал себя на мысли, что вечером не сработал какой-то триггер. Приятно).
Двигаемся дальше)
P.S. После очень насыщенного рабоче-ремонтного дня прокатился по местным полям на велике. Немного фоток:
photo_2025-06-09_23-07-02.webp
photo_2025-06-09_23-11-12.webp

Мне нравится читать твой дневник и смотреть фотографии!

10.06.2025 (11 дней)
Целый день работа и ремонт. Благо, опять были поводы для радости, что не сработали какие-то триггеры. Вечером, как обычно, поехал на велике. Проезжаю мимо какого-то дома и вижу как мужик выпускает двух больших собак. Видит меня и начинает кричать своим питомцам, чтобы они зашли обратно. Ну конечно. В итоге я уматываю из последних сил и уже кручу в голове мысли как я сейчас буду отбиваться велосипедом :rofl: . Благо, оторвался. Но если бы я ехал не с горы, а в гору, то битва бы состоялась:starwars:. Не в первой, бывало и хуже. Двигаемся дальше).
P.S. Воздушных шаров в ленту:
photo_2025-06-10_21-30-13.webp
photo_2025-06-10_21-30-10.webp
photo_2025-06-10_21-30-17-webp.2185167

Вложения

• photo_2025-06-10_21-30-17.webp
    photo_2025-06-10_21-30-17.webp
    62,2 KB · Просмотры: 116
11.06.2025 (12 дней)
Наконец-то не только велосипед, но и силовая. Только на даче никакого зала нет и не предвидится. Поэтому хоже по старинке: турники, брусья. Каждый раз сбегаются почему-то дети. Сначала просто сидят, смотрят. потом начинается:"А я вот так могу, а я - вот так!". И пошло-поехало))). Иногда даже со мной начинают заниматься. Забавно:).
А еще сегодня мне ехать на день рождения и там будет кальян. Никогда к нему не относился серьезно т.к. никогда не мог им накуриться: сигарет он не заменял, даже если обпыхтеться им до тошноты. Но! Я прекрасн опонимаю, что раз бросил, то все, включая кальян. Чтоже новый, хотя нет, давно забытый опыт).
Идем дальше!
P.S. Традиционные фотки с тренировки. Теперь и с дружилкой:D:

photo_2025-06-11_18-47-58.webp
photo_2025-06-11_18-47-55.webp

12.06.2025 (13 дней)
Вроде выходной:D. Прыгнул на велик, сделал длительную. Ну как длительную, на самом деле ерунда полная, но пока мне и это норм - 24 км., добрая половина из которых по грунтовке. А еще мне дорогу перебежал лисенок:oops:.
Вчера спокойно не курил, хотя рядом были и сигареты, и кальян, и электронка. Сегодня чуть сложнее, ибо ситуации были более "триггерные". Но ничего, идем дальше!
P.S. Традиционные фоточки:
photo_2025-06-12_20-58-26.webp
photo_2025-06-12_20-58-28.webp
photo_2025-06-12_20-58-30.webp

13.06.2025 (14 дней)
Интересная штука период отказа. День катится за днем. Накатывает, отпускает. И в этом смысле "сегодня" мало чем отличается от "вчера". Несколько часов назад стукнуло 2 недели естественной жизни без дыма и пара, а по ощущениям и не скажешь). Это похоже на бег в тумане: движение есть, а прогресс непонятен, зато чувствуешь как наступает усталость. В такой ситуации ключевой фактор - выбрать правильное направление и не сворачивать. Если ты знаешь где твой пункт назначения, то при должном усердии обязательно там окажешься. С отказом от сигарет история точно такая же. Вот, движемся дальше).

Только прибежала на форум)
А тут такая дата)) :D Stickers-Erika5

14.06.2025 (15 дней)
Был на свадьбе друзей. Выходил со "всеми" в курилку, но только чтобы продолжить беседы. И как-то спокойно. Алкоголь был, но у меня эти 2 вещи не связаны, это раз, а во-вторых от ннескольких бокалов вина, кажется, адекватность поведения и не должна меняться в принципе.
Зато вспомнил свое старое изречение 10-летней давности: курильщик боится, что всю жизнь будет курить, а бросающий, что всю жизнь будет испытывать тягу. Круговорот страха. Благо, это "лечится". Так что, просто делаем еще один шаг в выбранном направлении, к свободе)

15.06.2025 (16 дней)
Вернулся с дачи. Велофоточек с пейзажами нет(. Зато есть фото главного "товарища" сегодняшней тренировки, который меня здорово напряг:
1750015415506.webp

При моих 75-79кг, это пока рекорд (160 кг на 17 раз, при том, что это пятый подход).
А еще приходит много разных мыслей про курение/отказ, но об этом завтра.
Двигаемся дальше)

15.06.2025 (16 дней)
Вернулся с дачи. Велофоточек с пейзажами нет(. Зато есть фото главного "товарища" сегодняшней тренировки, который меня здорово напряг:
Посмотреть вложение 2187233
При моих 75-79кг, это пока рекорд (160 кг на 17 раз, при том, что это пятый подход).
А еще приходит много разных мыслей про курение/отказ, но об этом завтра.
Двигаемся дальше)
Хороший результат

А я вот не жму и никогда не жал. Черт его знает, особенности физиологии или еще что, но для меня это лучшее упражнение для поднятия давления))

Хороший результат

А я вот не жму и никогда не жал. Черт его знает, особенности физиологии или еще что, но для меня это лучшее упражнение для поднятия давления))
Ну так: лежишь головой вниз и кажилишься изо всех сил. Там и у меня иногда свет практически выключается)

16.06.2025 (17 дней)
С какого-то перепугу вчера подумал, что сегодня у меня будет достаточно много свободного времени. И это при том, что понедельник: заказчик ждет результатов по трем проектам, три команды ждут от меня приоритетов, дети ждут пока я их встречу со сборов, жена ждет, пока я сделаю все другие дела, мастерждет пока мы с ним спланируем следующий этап ремонтных работ.
Так хорошо, когда столько людей думают обо мне:rofl:. Надеюсь, завтра будет побольше времени и я успею здесь написать о своих "инсайдах", которые наверняка будут заново изобретенным колесом))). Ну и что! Пока пишешь место в голове высвобождается, да и в целом как-то приятнее становится:D. Так что, двигаемся дальше).

17.06.2025 (18 дней)
У каждого курильщика есть триггеры: события, вслед за которыми сробатывает приобретенный рефлекс "покурить". Например: пробуждение, обед, законченая задача дома или на работе, чашка кофе, разговор с коллегой и пр.
Задача бросающего уничтожить триггеры. Когда их больше нет, считай, ты свободен. Именно поэтомо я не прячусь от сложных ситуаций, а специально их провоцирую, чтобы скорее от них избавиться. Это у меня такой выход лени: сделать как можно быстрее и эффективнее, чтобы снова ничего не делать и уж тем более не переделывать:rofl: .

На мой взгляд есть три стадии уничтожения триггера и определяются они по ощущениям:
1. Триггер сработал и тебе очень плохо.
Например, налил чашку кофе и накатило, да так, что и кофе больше пить не хочешь, сидишь и смотришь в одну точку, как-будто тебя избили только что и еще украли все ценное. Забавно, чт осейчас пишу и у меня как накатило, ахах)
2. Триггер сработал, но ослаб. Неприятно, но так можно жить.
Например, налил чашку кофе, вспомнил про сигарету, н осидишь и пьешь ее. Без особого удовольствия, но и отказываться от нее точно не будешь.
3. Триггер не сработал. Естественное состояние, данное по праву рождения.
Например, налил чашку кофе и сидишь, наслаждаешься!

Чтобы триггер отмер, нужно 2 вещи:
1. Вырабатывать новые модели поведения.
2. Как можно чаще вызват ьстарые триггеры, но давать иную реакцию.

Т.о. старые нейросетки будут переформатироваться в новые.

Минутка рефлексии окончена, идем дальше:)

18.06.2025 (19 дней)
Сегодня стоял и разговаривал с человеком, с которым мы любили ходить на перекуры. Интересно, что поговорить мне было важнее, чем перекурить, поэтому только когда мы разошлись по своим делам я понял, что триггер не сработал. Это хорошо, идем дальше).
P.S. А спонсором сегодняшних потемнений в глазах выступает эта 24-килограммовая подружка, которая изо всех сил тянула меня к земле во время отжиманий на брусьях:rofl::
photo_2025-06-18_21-24-36.webp

19.06.2025 (20 дней)
Допил курс Табекс. Считается, что выкинул последний костыль, отделяющий от здоровой жизни).
Кстати: прежнюю упаковку считаю гораздо более удобной. Не знаю зачем они такой даунгрейд провели. Хотя не могу не отметить, что главное - это работоспособность самого препарата.
Идем дальше!
photo_2025-06-19_21-56-10.webp

20.06.2025 (21 день)
Первый день без Табекс. В целом норм: если кроет, то примерно также, как с ним :rofl: .
Но это сейчас вторично... У вас когда-нибудь было такое, что знание приходит через эмоцию? Вот занят чем-то обыденным и тут вдруг что-то почувстовал. А вместе с этим ощущением как-будто залили пару гигов инфы. Пришло за долю секунды, а на "рассказать" нужно минут тридцать, а то и час. Это не та самая "эврика", за которой люди гоняются, это то, о чем мог никогда толком и не думать.
Так, ладно, минутка мистики окончена, идем дальше:running:)

21.06.2025 (22 день)
Максимально насыщенный день. 3 часа сна. Москва - Екатеринбург - Нижний Тагил (и здесь максимально возможное число мест за единицу времени). Первая точка в родном городе - лыжная база. Вышел из машины, увидел свое "место силы", глубокий вдох... потекли слезы. Я так давно не чувстовал этот родной запах трав. Так давно не был в месте, где формировалась добрая часть моего характера...
Двигаемся дальше!
P.S. Немного фоток, сделанных впопыхах):
photo_2025-06-22_21-53-30.webp

photo_2025-06-22_21-58-33.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу