Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
что гадать то мне . буду делать то , что скажут ((
и воды с собой возьму маленькую бутылочку , и мокрых салфеток .
Mariya, во второй раз может всё лучше пройдет. И не торопись потом вставать и бежать, посиди подольше. Хорошо, что не одна поедешь.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька, выздоравливай и береги себя.:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, во второй раз может всё лучше пройдет. И не торопись потом вставать и бежать, посиди подольше. Хорошо, что не одна поедешь.
Мики , когда я в кабинете была , он так быстро всё делал , и видно было , что времени пациенту уделяет только только . хоть и знакомый .. а со знакомыми наоборот , как то сложнее в делах . теперь то я научена , и готова к болючим манипуляциям , а когда не ждёшь , то это что то .
спасибо Мики ! будь , что будет ..
пойду купаться потихоньку , а то завтра воду обещали на весь день отключить в связи с ремонтными работами .

Реакции: Muku

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
будь , что будет ..
Машунь, не бойся, все будет хорошо, ты же у нас сильная!
пойду купаться потихоньку , а то завтра воду обещали на весь день отключить в связи с ремонтными работами .
Давай, а на завтра удачи тебе! Спокойной ночи!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера и доброго здоровья !
Спасибо Мики , и всем - всем за пожелания . Сегодня немного пришлось посидеть в коридоре , т.к врач задерживался . Выбрала самое мягкое кресло , ( их всего два )) Сижу , смотрю на людей ,( т.к там ещё др. кабинеты ) народ на обувь одевает целлофановые бахилы . я папе говорю: нам надо тоже купить , наверное у консьержки в холле ... Девушки говорят , что нет , там корзина , и эти бахилы бесплатно ..А давненько помню эти голубые штуки на обувь , мы покупали )) В общем, я как путёвая тоже одела на сопоги бахилы .
Сегодня мне повторили укол в плечевой сустав , в тоже место .. и ВСЁ )) никаких мануальных растяжек руки не было .
ТРАВМА КОПЧИКА .Доктор сказал : Если бы сразу после падения , необходимо на больное место периодически прикладывать холод ( любой продукт из морозилки завернутый в полотенце ) а мне после падения нужно было попасть с документами в одно место , и я тогда в такси то кое как смогла сесть , а ремень безопасности , вообще не могла надеть больной рукой . Ну ладно , дальше :
не укол диклофинака нужно , ( не так поняли по телефону ) а говорит , на что упали , то и лечить , т.е нужны свечи диклофинак , и на ночь до утра . (не читала ещё анатацию)
говорит , что копчик находится на попке , значит и свечу тож туда . Вот так . Возьмите на заметку тьфу - тьфу конечно , но зимой , когда на коньках катаются , или на сноуборде , то на попку многие частенько падают . вот этот метод лечения. Если ушиб болит нестерпимо - тогда в травмопункт на снимок .
я сегодня от страха перед посещением врача , вообще ничего не ела кроме кофе с молоком , а как приехала , так пошла в магазин , и купила белого хлеба ( первый раз за 2 месяца , и малосольную норвежскую селёдку . Вот так захотелось кушать после кабинета .
Улучшения не видно . посмотрю , что дальше будет . То , что мне " колят " в сустав - это гормональный препарат Дипроспан , а то я тогда не поняла , что врач сказал Дись -пись , то ли цись - пись . .

Теперь в воскресенье к 10 утра туда же . Он принимает и по выходным . Два сына учатся , и за всех платить говорит надо , и никакого отдыха . .
вот так вечер прошёл .
спать хочу . нижний сосед опять штробил с утра .. достал . мало того , что летом никуда от штробиловки не спрячешься , а это ещё и зимой достают .
Папа уехал на объект , проверить как и что , а то провода искрили днём ..т.к всё на временном электричестве , всё как говорится на соплях прокинули провода от столба , т. к рабочим где то обогреваться нужно ..
Я хоть не одна сегодня ходила на "инквизию" , хорошо , что обошлось .

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Я очень рада, Машенька, что тебе сегодня больно не делали и что ты не одна ходила, поддержка всегда нужна! Теперь только покой и поправляться:) В вс обязательно отпишись после врача.
У нас сегодня снегу по-колено, ужасти! В том году околонулевая температура до начала января была и не снежинки, а тут прям всё в снегу и -10. Для местного климата это многовато, в Сибире -10 не так чувствуются. Там -40, как в Питере -20. Значит настоящая зима будет, раз лета не было))))
Милые обнимашки:) FqOipHPXpPc.jpg

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дись -пись , то ли цись - пись . .
:D вижу, все хорошо! Не было "пыток". Вот видишь, Машунь, а ты боялась!

Вот так . Возьмите на заметку
Я в детстве очень сильно на копчик пала, не могла сидеть, но к врачу не пошла. Теперь беспокоит зараза...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Я очень рада, Машенька, что тебе сегодня больно не делали и что ты не одна ходила, поддержка всегда нужна! Теперь только покой и поправляться! В всё обязательно отпишись после врача
У нас сегодня снегу по-колено, ужасти! В том году околонулевая температура до начала января была и не снежинки, а тут прям всё в снегу и -10. Для местного климата это многовато, в Сибире -10 не так чувствуются. Там -40, как в Питере -20. Значит настоящая зима будет, раз лета не было))))

Спасибо Олик , хоть-бы поправилось плечо , хотя бы боль прошла . Совсем уже не излечиться , а только стараться поддерживать здоровье . Не поднимайте тяжестей - всё со временем , с возрастом отражается на качестве жизни как говорится . Я уже писала , лучше поберечься лишний раз . Возможности организма не беспредельны , а даже скорее всего просчитаны природой , Богом , и во всём существует своя черта износа .
Перетрудил за жизнь спину - получай в будущем кучу проблем с позвоночником , напрягаем зрение , не жалеем , читали вечерами книги при плохом освещении - значит будут проблемы со зрением .
Моя мама ночами шила когда мы был маленькие , и очень рано начала носить очки . в старости уж очень толстые линзы ((
Берегите здоровье , не только своё , но и мужа . Не разрешайте хвататься за тяжести на дачах , или при др. каких обстоятельствах . Кто их пожалеет кроме вас ? Мужчины тоже слабые , и у них ближе вас , и их мам , никого не будет , а ведь в старости тоже вы очень нужны будете друг другу . вам ещё внуков помогать растить ))
Никаких там мешков с картошкой на спине заносить на этаж , или в дом Легче пересыпать в две-три сумки , и занести за два раза . Это как пример .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
:D вижу, все хорошо! Не было "пыток". Вот видишь, Машунь, а ты боялась!

Я в детстве очень сильно на копчик пала, не могла сидеть, но к врачу не пошла. Теперь беспокоит зараза...
спасибо дорогая ! я как пришла , перекусила , так и упала заснула от перенапряжения за день .
Мики , и я росла так , что мы даже ничего родителям не говорили , когда упали , что зашибли .. всё как то не считали нужным говорить . . я тоже писала , что сколько раз приземлялась на попу , поболит , да и всё , но со временем начинает проявляться всё то , что когда-то отшибли в детстве .хоть бы не очень серьёзно )) Ещё хочу подчеркнуть , да вы и так без меня знаете ))
что наши косточки , суставы , должны быть в постоянном движении . В меру конечно , но оно всё должно двигаться .Мы так устроены . Злоупотреблять нельзя ) Спокойной ночи !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здравствуйте дорогие мои !Всех с 1 декабря - календарным днём зимы !
3626693097d5583453fd39f375616ba7.gif

у нас с ночи сыпет снег .Наверное московский снегопад добрался и к нам ))
я встала в 5 утра , было темно , а синицы уже сидели на дереве под окном , ждали свой завтрак, перелетали с снежной ветки на ветку , радостно пищали увидев меня в окне )) что-то ни одного воробья не видела .
Кошкам дворовым стало проблемно , из-за того , что те люди , живущие в одиноко стоящем не снесённом доме (им и принадлежит гараж ) выпускают свободно бегать своего большого собаку . кошки весь день прячутся в подвале . вчера я после клиники вечером их кормила , но охраняла от этого пёсика .
Пёс лёг рядом , и лежал смотрел как едят кошки (( у меня был только небольшой купленный пакетик консервированной кошачьей еды.. ну что такое .. мне и его жаль т.к видно что он голодный . видимо в этом домишке живут квартиранты ., что то там много разных людей постоянно ходят во дворе .. и не разбегутся его кормить .. а псина с умными глазами ., думаю что он даже понимает меня ..

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Вот фото , которые прислали канадцы вчера 30 ноября . описание :
в корзинке ( переноска для кошки ) в холодном гараже облюбовал себе на зиму местечко взрослый опоссум . хозяева не стали его выгонять , и даже назвали Чарли .
комментарии к этому фото люди написали : А вы уверены , что опоссум именно Чарли ? Похоже это беременная самка , и вы видели когда -нибудь зубы опоссума ? Будьте осторожны ..
Второй снимок прислала женщина , также в гараже ,в садовой тележке на яблоках , она увидела
детёныша опоссума .
вы только посмотрите как он глазки спрятал наклонился )) . понял , что его заметили )) носик такой милый остренький ))
Люди в комментариях пишут , что такой красивый снимок удаётся снять наверное один раз в жизни , и в общем поздравили хозяйку . что дальше - не знаю , но уж точно то , что этого малыша на снег не выгонят .
Еноты , те впадают в спячку . они готовят себе лежбище тоже пробираясь на чердаки домов , в садовые домики , таскают разные коробки , тряпки , в общем утепляются , и спят до февраля . Могут перегрызть провода , или прогрызть мягкую черепицу крыши .
Там, в северной стране , также как и везде , животные стараются спрятаться от суровой предстоящей зимы .
Каждая птаха , зверёк - все стараются выжить .
нижнее фото - лапка енота - очень похожа на нашу ладонь .
апоссум.jpeg
россум в сарайке.jpeg
лапка енота.jpg

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, доброго времени суток! У нас тоже снегу навалило, но не так тотально как у вас. Во дворе вчера снег почистили, 2 горы огромные получились. Сфотала на сотик, но не очень хорошо вышло, рукам холодно было, тряслись, да и темень, но разглядеть можно. Это только с нашего дома.

1354216004247.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо дорогая Мики ! я вижу на фотке чудный сказочный замок :)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброго воскресенья всем вам !
Микуша , на зимний графский замок похож ваш " Чародей", ещё и какие- то две башенки просматриваются - всё равно красиво ))
А у нас почти все небольшие частные продуктовые магазины названы именами хозяев , или их детей .
машин во дворах не видно из под снега , кое где мужчины разогревают двигатели. подхожу к парку .. а там светопредставление как в фильме .. деревья лежат , ветки огромные упали , или висят на одной коре .. по тротуарам не видно никаких спортсменов .
Кто у нас самый ранний , бодрый , лёгкий на подъём в любую погоду ? Конечно собачники ! Это народ особый .. они не унывающие , и всегда с хорошим настроением . Конечно, и среди них есть злобные , но хороших всё таки больше ))
вот где собакам сегодня раздолье было , и радости !
Играют , катаются на спине , все морды в снегу .. некоторые мелкие породы дорожат уже от холода и просятся на ручки к хозяйке .. как всё знакомо из прошлой жизни ..
Я потопала дальше ..Женщина знакомая увидела меня , вернее её собачка меня первая узнала .. у собак преданная память ! Моей собачки, как третий год нет , а эта её подружка была - Фенька , узнала меня , ластится ..
На укол говорю иду , как бы не опоздать , не могу , а то погуляла с вами ..Хозяйка собачки говорит : Сегодня в парке творится "Страшная красота ". Красота от чистоты и снега , и страшно -это висящие или упавшие деревья . Их очень много ((
.Не выдержали бедняги такого количества мокрого тяжёлого снега .. пали как солдаты в неравном бою со стихией .. а ведь столько от них летом тени и кислорода было ..дети играли под ними , а теперь они за один вечер , и одну ночь погибли ..

а что на дорогах города - ни одной машины , и также заваленные лежачими деревьями тротуары и дороги . Я шла по проезжей части , чтобы ещё на меня не свалилось какое дерево ..
Укол сделан , теперь неделю перерыв , и физ. упражнения .я говорю , что в инете много упражнений , для тех у кого такая же проблема .
Доктор сказал , что никакой самодеятельности , интернетов , а простые щадящие движение как вот полотенцем спину как бы вытирать туда- сюда , туда -сюда , и вот так разрабатывать сустав .. сама думаю , хоть бы он встал на место , в этот манжет ..

Днём стало теплее , над моим балконом с крыши свисают огромные сосульки , подтаивают , падают , и бабахают ударяясь о козырёк нижнего соседа , который нехороший человек меня всё лето до поздней осени обкуривают , и дробит стены зимой и летом .
Я такая довольная , что мои сосульки громыхают ему по козырьку, просто как взрывы )) у меня радость мщения ..стыдно , какая я всё- таки нехорошая .. думаю я про себя , и жду когда же следующая красавица- сосулька долбанёт им по козырьку !
Грех конечно , что я радуюсь , и похожа на мстительную старуху Шапокляк )) но это же не я сосульки придумала .. вот пусть постучат им , и погрохочат , и ещё завтра ))

Фото сегодня с городского сайта люди загрузили , и вот по такому нетоптаному снегу я пробиралась сегодня через дворы и парк к главной дороге .Красиво очень , особенно , если вспомнить 40-ка градусную летнюю жару и засуху .
Алматы   снегопад  вчера 1 декабря _2.jpg
Алматы  деревья пали.jpg
Алматы снегопад 1 декабря 12 г.jpg
Алматы снег__.jpg

Глюкоза снег . когда мой сынок был маленький , ему так нравилась Глюкоза со всеми своими первыми клипами.. ((
!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
У МЕНЯ НОВЫЙ ДРУГ .Тихий , молчаливый вчерашний голодный пёс .Проделал огромный лаз под гаражом , и теперь свободно пролезает под дном гаража к нам во двор . Хватило же ума , рыть зимой себе ход ! Граф Монте Кристо мне нашёлся ))
Теперь еда у кошек не лежит как раньше .Он на постоянном посту . Вчера я не ожидала , и даже испугалась , увидев его мордаху , и блестящие глаза из-под гаража . .
он смотрел на меня грустными собачьими глазами , а еды то много не было , он пролез по пластунски , лёг просто рядом на снег у моих ног, и наблюдал как едят кошки .
кошки фыркнули , но продолжали кушать свой маленький паёк . псу конечно там на один зубок бы было . вечером я насобирала в морозилке всякие куски , и косточки . сварила специально для него . , и когда утром пошла на укол , я подкинула под гараж . правда пришлось снег ногой разгребать .
Вечером сегодня он также показался из под гаража .. я ему ещё кинула еды .. сразу исчез , потом показался .. кошки спокойно кушали , а он ждал , когда у них что -то останется . Не знаю , чем всё это закончится , ведь его могут поймать собачники по жалобе" доброжелателей "
Ошейника на нём нет , а лаз закрывать среди зимы никто из хозяев того дома видимо не станет . .

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Классные фотки! У нас такое тоже бывает, лишь бы ледяного дождя не было, вот это действительно страшная красота!

В прошлый четверг, когда завалило Москву автомобилисты побросали свои машины и ринулись в метро! С трудом пробралась на платформу мимо очередей в кассы. Поезда тоже шли плохо,без конца останавливались в тоннеле, хотя снега там нет)))
А сейчас все почти растаяло)))
Маша, я тебя поздравляю с новым питомцем! Вот что с ними делать, как мимо пройти?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Марин, спасибо за рассказ , вот это да .. бросить свою машину .. я бы не знаю как смогла это сделать . а если так , то значит всё серьёзно там у вас было , что говорить , ваша погода один в один - к нам приходит где то на 5--6 сутки . вот и в этот раз тоже всё повторяется по московскому сценарию .
Папа сынка в субботу вечером до полночи вытаскивал из кюветов автомобили ., которые сбились с пути, или их занесло с дороги . Главное , чтобы у того водителя трос был . у него внедорожник Ниссан Патрол - такой танк , что рааз , и вытянул . У кого автомобили , сейчас опасно выезжать без лопаты совковой и троса .
Питомец - так питомец .. такой большой пёс , с человеческим интеллектом во взгляде . я так удивлена его поведением , терпением , добротой к этой мелочи кошачьей .. ещё подумала , что он бы их всех смог согреть собой . Хозяйский пёс , но они о нём наверняка не особо заботятся . мне не жалко собрать кой какую еду : я отвариваю макароны отдельно , затем варю мясные обрезки, или косточки , также покупала баранью печень и лёгкое . по немного отвариваю , зажариваю луком , и добавляю кусочки ливера , затем размешиваю . получается нормальная сытная еда . т.к бульон , жиры там есть . сколько это продлится , я не знаю . пока кормлю .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу