Зашла в наш магазин продуктовый , в котором Катя работала . Хозяйка магазина Гуля , сама за прилавком , т.к сменщик видимо спал . Я купила сухой корм и молока для уличных кошек т.к сегодня ничего не готовила . Слово за слово . Гули самой не было позавчера вечером , и она Катю с ребёночком не видела .
спросила у меня , что Катя , как ребёнок ? Гуля от меня узнала , что Катя у меня ночевала с детём . оказывается , или как обстоит ситуация с этой девочкой : у Кати нет мужа . Отец у ребёнка есть , но он женатый , и у него своих 3 -е детей . Да , где то работает тоже продавцом , но в жизни ребёнка особого участия не принимает . всё на себя взяли его старшие сёстры , и Катя живёт за городом у них в частном секторе .
Домой к матери своей она не хочет ехать .
Вот почему к ней в роддом никто не приезжал кроме меня .. или может быть приезжали один раз . Кате видимо стыдно признаться даже мне , и она всё держала в тайне .
я обратила внимание , этот " муж " если бы он был , то что то странно , пока Катя находилась у меня , он ни разу не позвонил . Где она , что с ребёнком - на дворе зима , ночь, а ему и дела нет
... позвонила только женщина - это и была старшая сестра отца . Ну хорошо хоть так . . если кто то переживает за неё . Всё таки лучше сказать правду своей родне , а там видимо и мама её не знает ничего .. Так что вот так . Думаю вот что : всё таки ей 39 лет , и зачем обманывать людей , которые явно желают ей добра ?
Теперь , если человек так запросто просто лгал мне , то значит она так же легко может и другое что соврать , сказать , придумать историю , а я бы поверила , ведь я еёзнла как честную девочку . вот было у меня сомнительное чувство летом когда только мне она звонила из роддома .. так и получилось .
Если взрослый человек склонен ко лжи - он таким и останется .Пусть пройдёт время , но этот человек также с лёгкостью соврёт кому либо и в другой раз , при других обстоятельствах . Она могла мне сказать правду , мол так и так .. , я старше её , могла что то посоветовать .. да и относилась бы к ней сейчас по другому .. а теперь сомнения .. ведь она ещё не раз позвонит в домофон , телефон , чтобы её пустить переночевать .
Нужно всё взвесить , т.к история знает очень много случаев , что именно от знакомых страдают люди .
Не хочется думать о плохом , и накручивать .. но всё как- то сходится именно к тому , что не нужно всё делать на одних только эмоциях .. а мозги свои тоже включать надо . Девочка без средств к существованию , живёт за счёт родственников отца ребёнка . что может прийти ей в голову .. или ей , и её этому мужу ?
.просто у меня не то здоровье , чтобы вот так всё анализировать , просекать наперёд . легче сказать " нет "
Даже сыну не буду пересказывать ситуацию , чтобы не расстраивать его . он мне всегда говорил , чтобы никого чужого в дом не пускала . ты одна там ..
я вот ещё подумала : если люди живут в частном доме , где и эта Катя , так ведь они где то купаются , грязные же не ходят ? вот оно что . Значит , эта девочка три месяца тоже где- то купалась . так и пусть .