Viva la Vida Mariya !

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2018
Дневник
Читать »»
Тaня79, спасибо !
fd2d9eff2ce18c11920e3ed975886f3d.gif
Не прекращай бороться с зависимостью , береги свою красоту и здоровье с молоду . не поддавайся на моментную слабость при желании курить" хоть одну сигареточку " после ОДНОЙ будет сто одна - это проверено и в этом есть какой -то злостно-мистическое правило на стопроцентный срыв и уже надолго .
Обходи острые углы ,до тог времени держи себя в руках непоколебимости , пока ты сама не возненавидишь и сигарету и курение . Когда тебе станут безразличны курящие т.е они начнут вызывать в тебе жалость . потому , что ты стала Свободна , а они Нет .

Тaня79 , я не часто в дневнике , но всегда найду время ответить и поддержать .
я всем новичкам кто читает мой дневник , передаю свою силу и стойкость по кибер пространству как эстафету , чтобы увидеть вас через год на вершине нашего форумного Эвереста .
Будет трудно , но это возможно !
2019da004ce6874f61461de50dc242c6.gif
:)
Спасибо! Я настроена решительно, у меня 5 день, с каждой минуткой все легче.
Вы сменили аватарку :), именно такой я Вас и представляла, читая стр. дневника- утонченной и в то же время такой сильной, красивой,эффектной:)
Свое твердое намерение не курить больше НИКОГДА я не афишировала своей девочке, ей 15 лет.У ней сейчас пробные ГИА, олимпиады, она увлекается литературой. Но вчера она заметила сама, и спросила меня: "Мама, ты что не куришь больше?" и получила утвердительный ответ, что ни в жизь больше! Начала пританцовывать вокруг меня, последовали обнимашки:)
Вчера, вместо тупого просиживания с сигой (какое слово смешное:), я уже изучила местный сленг), мы с ней учили письмо Онегина к Татьяне, у них как раз сейчас по программе идет.

Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Девочки, Rewda anya, Olik , я даже не ожидала что у меня там в счётчике по цифрам что -то особенное ! :cloud:
спасибо всем дорогие мои за внимание ! Хорошее дело счётчик- сиди себе посиживай , а он работает , считает наши чистенькие деньки без отравы ! три четверти от тысячи !:luggle:
спасибо , всем сердечки !!!
653be6bf390abf2b972471272cce8550.gif

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
ГИА, олимпиады, она увлекается литературой. Но вчера она заметила сама, и спросила меня: "Мама, ты что не куришь больше?" и получила утвердительный ответ, что ни в жизь больше! Начала пританцовывать вокруг меня, последовали обнимашки:)

Теперь Танюша , у тебя есть святое материнское обязательство и твоё честное слово перед дочерью ,
что Мама не курит !

Ты будешь ей гордым примером не только в борьбе с курением , но и в других жизненных вопросах когда нужно проявить волю , ведь когда-то сама будет мамой ,
и твой пример ,что ты сильная и смогла избавиться от зависимости она навсегда запомнит .

Мне помогал пример моего отца , я тогда совсем была ребёнком , но запомнила как папа держался и бросил курить навсегда .

Не сдавайся !
WclCU.gif

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Cегодня католическое Рождество ~ Marry Christmas !
1141406419663kw2.gif

_
А у нас святки
0d20cd6595171a1652a6858a27f725dd

.
i-5123.gif

Красивая картинка для всех !

023ff32fe1e83f15eb0dcbec53078028.gif

Последнее редактирование:
Реакции
4
Метод
Аллен Карр
Добрый день Мария! Только из-за Вас зарегестрировалось!Сколько не пыталось начинать читать дневники, Ваш дневничок интересный и какой то теплый что-ли,так и тянет чтоб его почитать.Вкратце о себе не курю почти 2,5 месяца, и не понимаю почему раньше этого не сделала, стаж у меня 15 лет, броисла легко по Аллену К., первый 1 месяц очень хотелось есть,но теперь жор пропал, в весе не набрала,ем по принципу часто, но мало,я так 2 года так питаюсь,вылезло куча болячок, то ли иммунет ослаб, меня все время тревожит вопрос,люди пишут что толстеют на протяжении года после отказа от курения,вот и боюсь, как не поправится.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
laica,
как не грустно , но мы никуда не денемся от лишних кг во время отказа от никотина
, и тем более первый год- это большое испытание для всех нас в плане проблем лишнего веса .
первый год я тоже набирала вес , так организм заставлял есть то , что было безразлично во время курения и особенно сладкое .

У меня на это своё мнение , которое покажется другим не совсем логичным или смешным . т.е , я определённо уверена , что сбросив одного беса курения , нам подсовывается какими то невидимыми силами другой бес - это обжорство . и тот и другое по Св. Писанию является смертным грехом . потому , что мы губим своё тело которое получили от Творца , и должны беречь свой Храм , а не разрушать .
Далее , те кто справился и со вторым искушением - он победил два зла , два страшных греха . кто -то подходит с научной точки зрения к вопросу объедания во время отказа , что организм ищет восполнить вакуум потери никотина таким образом .т.е чрезмерного питания и особенно сладостей .

Сахар тоже своего рода наркотик , т.к чем больше употреблять сахар -тем больше к нему привыкаешь , и дозы всегда приходится увеличивать .

Сейчас я ко всему сыпучему белого цвета отношусь как главному врагу тела . и даже мука в том числе . Оставите вы сахар в мизерной порции , сократите , или вообще откажитесь от мучных изделий и тогда фигура начинает принимать свой прежний вид и формы . т.е кг уходят . я не занималась спортом особо , кроме ходьбы по магазинам и беготни по квартире ( она огромная ) что-то делая по дому .
Я во второй половине своего первого года отказа от курения набрала вес и второй год , вернее в конце первого года не курения вообще , не ела ни мучного , ни картофеля ,ни сладкого кроме дольки шоколада в неделю для питания коры головного мозга потому , что организм должен вырабатывать " гормон счастья "
Далее , вес за год ушёл , и стал ниже предыдущего , хотя я лишними кг не страдала никогда .

Что сейчас на третьем году без никотина - это я обыкновенный не толстый вообще человек .
Кушаю сейчас всё в меру , но привычка принимать мало пищи осталась . мне важнее кофе с молоком , чем еда .
люблю шоколад и конфеты , которые сейча не ограничиваю до конца января . потом постараюсь сократить . ваш организм на втором году без никотина придёт в прежнее состояние . , и нужно наслаждаться жизнью .
курение - это оковы и путы + ходьба по лезвию на д пропастью . . курение - это конец всем мечтам , внешнему виду , уважению со стороны ваших знакомых . после отказа вы свободны , и жизнь меняется . нужно только поберечь себя первый год от обжорства и алко в том числе . Напечатала за 5 минут целую статью )) потом ошибки проверю . нужно бежать .

Вам сил и не терять веру в себя . Очень благодарна , что вы читаете мой дневник . я сама его снова читать не могу т.к слёзы и а мне совершенно нельзя волноваться - здоровье подорвано потерей близкого любимого человека , но жить нужно дальше . я стараюсь по крайней мере видеть лучик света .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
laica,
083347e3c52ed7b378002b431495cfa5.gif
спасибо за картинку новогоднего котика !

Пусть всё сложится у Вас наилучшим образом и Вы не вспомните даже , что такое курить !
:)

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Маша, ты путеводная звезда для людей! Так приятно читать, что из-за тебя зарегились:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
:wub: я вот такая ))

но очень хочу , чтобы девчонки , которые пришли сюда на форум , ушли пусть через пару -тройку лет совершенно забывшими , что такое никотин или заходили сюда как в дом родной , где они обрели вторую жизнь . А что , ведь это так ! :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Вот такими новостями хочу поделиться , если кому то интересно знать что в мире творится :

накануне праздника католического Рождества весь Торонто и ближайшие городки сковало ледяным панцирем т.к прошёл ледяной шторм и более пол миллиона людей в Онтарио остались без электричества .
.
Газ не везде есть и почти всё в домах и квартирах работает только от электричества , которого не стало .
Люди , кто был с электричеством на страницах русских иммигрантских форумов предлагали свою помощь приехать к ним с детьми и домашними питомцами .вот такое проявление душевного добра и небезразличного отношения к тем , кто в беде .

сижу и думаю , что это и домашние растения все погибли у людей , рыбки необычайной красоты в аквариумах тоже не выжили .
Вычитала не так давно , что планета наша существует много миллионов лет , а разрушили её почти за последние 50 лет .

Из-за нежданной снежно-ледяной бури, налетевшей на канадский г. Торонто, без электричества остались почти 300 тыс. горожан и около 200 тыс. канадцев, проживающих по соседству в штате Онтарио. Порывистый ветер вынудил международный аэропорт Пирсон прекратить работу, порядка 200 вылетов не состоялись.

За то время, что длилась буря, на центр Торонто выпало от 10 до 30 мм ледяного дождя, тут же сковывавшего провода и ветки деревьев. Эксперты оценивают ущерб, нанесенный электросети города, как очень серьезный. На ремонтные работы может уйти около трех дней, предполагают специалисты. Поэтому в тех частях города, где электричество сохранилось, а также в соседних населенных пунктах, в усиленном режиме начали работу два центра для пострадавших, где можно отогреться. Тем горожанам, чьи дома не пострадали, рекомендовано не предпринимать длительных вылазок по Торонто, ведь по прогнозам буря может вернуться и совершить повторное шествие по городу.

После снежной бури, признанной одной из самых сильных в современной канадской истории, на дорогах Торонто сильно усложнились условия движения, так как дорожное покрытие обледенело, а многие улицы завалило упавшими вековыми деревьями. Поваленные ветром исполины повредили не только линии электропередач, но и крыши домов, изгороди и прочее имущество.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
laica, обычно впервые дни отказа начинаешь много есть. у тебя уже 2,5 месяца прошло и ты не поправилась, думаю тебе это не грозит

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2018
Дневник
Читать »»
Мария, приветствую Вас. Картина конечно удручающая.
А Вас как-то коснулось это стихийное бедствие? Вы в Торонто живете?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Тaня79,Танюша , рада видеть тебя , обязательно зайду к тебе почитаю дневничок .

А Вас как-то коснулось это стихийное бедствие? Вы в Торонто живете?
у меня там родные люди проживают .их обошло т.е свет не оборвался . Жизнь складывается так , что тоже уеду туда к весне . зима конечно с ветрами , но очень тёплое лето и длинная осень .
всё поспевает также , как и у нас . это их первый урожай . т.к дом купили два года назад , пока то да сё .

big_c541a653520408c4c820131228111833.jpg

речка недалеко от дома . Кредит Ривер . вода тёплая и рыбу видно . Цапли всегда рядом сидят возле речки и ловят рыбку . там голубые цапли .
big_413a8a25f8c163ef6c20131228112248.jpg

это ночью сняли диких гусей почти возле дома . гусята подростки . осенью они уже взрослые улетели в Калифорнию .я писала где-то об этом в конце лета в дневнике . трогательно так видеть .,как стая поднимается в воздух на клич вожака. люди выходят смотреть из домов .. ревут дети и взрослые .
big_69d67c9a11f374c5f020131228114549.jpg

Тоже урожай подсолнухов ))

big_8f49b5e773ecbfe05320131228115104.jpg

георгин Царь )) сорт Далия . у входа в дом .
big_3adf726f82797e9af420131228115921.jpg

тоже повезу с собой корешки и семена .

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Машуля, корешки и семена прячь хорошо)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Олик , спасиб мой хороший ! Они таможня офицеры , сильно уж к мамам не придираются , первый раз не трогают всё можно в рамках разумного .
прочитала , что мы мамы все похожи т.к. у всех будут в руках клетки с котом ,( а то и двумя ), семена , корешки , и куча лекарств чуть ли не мешок )) Там проблема с этим . вернее мы привыкли к своим препаратам . так , что нас терпят в первый раз и говорят Велком Канада )) вот и я с котом , цветками мамиными , и своими причиндалами для выпечки тортов - это мой инструмент как у художника краски и кисти . устала малость.
Ты Олик сама отдыхай при каждой возможности . :)

Реакции: Olik

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
МАШЕНЬКА привет,все даты пропустила,извини,хотя сегодня у тебя датка 755,поздравляю
picture_08_23_28_12_13.png

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу