всем доброго дня !
На днях получила известие от старых друзей семьи , что у мужа подруги обнаружено онко заболевание лёгких т .е рак .
Курил её супруг с подросткового возраста . Лечение : прошёл 4 хим.терапии + препараты для поддержания иммунной системы организма . Дальше ничего не запомнила .
Разве стоит курение жизни человека ?!!! В 50 лет у людей почти всё уже достигнуто , есть дом , посажены и шумят листвой деревья , и дети давно взрослые .
Есть и двое внуков : одна вот идёт в 1 класс , другому 1годик 7 месяцев .
А дед , молодой и любимый их дедуля борется со страшным ДЗ из-за такой глупости , которой мы себя подвергали просто так от нечего делать , прилепляя и оправдывая красивыми небылицами этому мерзкому ритуалу , как курение , что оно успокаивает и даёт силы .
Вот как оно успокаивало это курение , что миллионы людей находятся на грани между жизнью и не жизнью (даже не хочу писать это страшное слово ) Где были наши мозги ?
почему так легко сами себя губили столько лет ?!
потому , что не было такой массовой агитации против курения , кроме микроскопической надписи на пачке сигарет , что " курение вредит Вашему здоровью " - НЕ ВРЕДИТ , а убивает курящего ежеминутно медленно и коварно .
Что я могла пожелать . . сказала , чтобы не верил в это , сказала , чтобы боролся и мысленно не допускал того , т.е не соглашался , не поддавался болезни , а боролся за жизнь .
сейчас после собеседования с профессором нашего Алматинского Института онкологии , человеку назначена операция .
Что он чувствует - это просто не объяснить словами и не понять умом .. а что чувствует жена , и близкие ?
прислушайтесь те , кто ещё курит , или срывается по дури , что мол было плохо , от того что поссорилась с мужем , перепила с подругой , другом , или ещё какую хрень придумывают , чтобы оправдать свою сигареточку :
" Ой , как же это я без неё то жить смогу ... ?!" -
Да очень прекрасно вы без неё жить будете , и чем быстрее выплюните соску вашу мышьячную ядовитую , тем живее будете .
Я поняла другое , что есть на форуме просто провокаторы , которые переходят из дневника в дневник по дружкам -подружкам , влезают в душу жалуясь, как им трудно от того , что сорвались , но при этом не забывают сказать , что им просто невозможно представить , как это они выкурят последнюю сигарету т.е им совершенно не хочется бросать , да и лень , и нет никакого желания ! Вот это они и пропагандируют выдавливая из нас слезу сострадания и жалости , мы тратим время на советы в полстраницы .они хорошо умеют развести на жалость водя доверчивых жалостливых подружек за нос , а мы картиночки закидываем им мотивирующие , строчим пожелания , оберегаем и лелеим растрачивая своё время у компа , чтобы бросали это гадкое занятие , но не фика - через две - три недели опять будет тоже самое , и так продолжается целыми месяцами , а то и год . кто эти люди , Клоны , тролли , кто ?
Не буду называть имена т.е ники , и так знают , кто это . Не хотят бросать курить - не подбивайте на это других и не сейте сомнение в сврих силах слабым зависимым форумчанам !
я боролась за то , чтобы к Розанне не шастали с такими речами , провокаторскими , потому , что человек после горя очень слаб духом , и может повестись на такие речи , когда она встала на путь к Победе .
Меня многие не понимают за прямоту высказываний и за критику ,
но Люди , читайте между строк , я же в первую очередь прямо в лоб говорю простые и нужные вещи для ВАС же , и буду делать это столько , сколько будет времени и сил поддать вертуальный пинок под попку и выбить сигарету из ваших рук навсегда не сладкими речами сюси -пуси , а так как вам не понравится , но потом спасибо скажете хотя бы в душе .
ария , да я ей писала , что она потеряла авторитет , когда сорвалась с огромного срока не курения , но писала я ей это , чтобы придать силы бороться дальше , но меня не поняли , почти все пошли против , а я знала , что она всё равно будет бороться дальше и рада если не курит сейчас и если это на самом деле не враньё .
Каждый сам себе куёт своё счастье бухашку самогонною бы ещё не афишировала " слеза .. чистая слеза " молодёжь же читает , которые и так на срыве , но это интернет , и её право жить как она хочет , и также все другие , кто здесь на "вечных срывах и таких же качелях " Но не забывайте , что и качели обрываются , когда верёвочка перетрётся .
Также я против бытового домашнего алкоголизма пропустить рюмашку " под грибочек " когда внуки видят свою поддатую баушку с дедом со стаканом самопальной слезы " впитывая питейный обряд с детства .
продолжу : Чтобы вас не кидало от срыва в Раздел Надежды ,
если решили жить , а не обратное , значить бросайте сразу не натягивая на себя одеяло жалелок от форумчан " какая я бедненькая , вот сорвалась пожалейте ! или " А когда марафон начнётся ?"
Какой марафон вам нужен ? - Это не спорт , а вы не спортсмены здесь , а бросающие курить , так вот и бросайте , не ищите лёгких путей и не врите сами себе играя в марафоны , как будто вот помарофонишься а оно курение само по себе пропадёт навсегда - не фика !
Нужно попотеть , и пострадать , чтобы добиться взойти на форумный Эверест .
Задавайте вопросы любому эверестнику , все мы ответим и посоветуем , но только без ласкательных словечек и оборотов речи , когда у вас жизнь на кон поставлена .
Ничего легко не достаётся никому и тем более революция , где вы должны бороться отстоять свою новую жизнь , а не сыграть в яму прежде времени из-за только , что сигарету изо рта боитесь навсегда выбросить .
Да , Мы несёмся туда , потому , что просят помощи , но никто за вас самих бросать не будет , и вместо слов , что вот давай с завтрашнего дня дня начинай не пить , а значит не сорвёшься снова на никотин - это не ра-бо-та-ет нисколько т.к .
Человек сам должен понять и сам решить для себя курить ему , или дурака валять : сегодня курю -пью , а завтра нет , и опять сопли на форуме , расписывается на пол страницы куча причин чтобы оправдать свою сигарету в зубах .
За что боролись - на то и напоролись получается .
Бороться -значит бороться , а не надеяться на " Авось пронесёт !"
Да , пожалеем и подскажем каждый по своему , но я против сюсюканий в этом вопросе , это просто жизненно важно для вас , чтобы жить дальше достойной и свободной от наркотика жизнью .
всегда помните , что в данную минуту кому-то очень плохо настолько , что ваши любовные или алко проблемы , или свекровка хреновая " ваще сволочь
и я вот сорвалась и тэ дэ ..
вы помните другое , что есть люди , у которых такие проблемы как ваши - это просто ничто - Просто пустое место и они эти люди не закурили , и не забухали по чёрному , чтобы им полегчало в забытьи , а подошли к вопросу жёстче и трезвее , бросив раз и навсегда никотиновую заразу . А почему ?
Да потому , что дела есть ещё на Этом Свете и уходить навсегда в 2м x 2м не время нам .
Стартуйте все прямо сегодня ! Все , кто засел больше двух недель этом трясучем болоте в Новой Надежде .
Ваше будущее свободы от никотина начинается в разделе Старт , а не окопаться в Надежде на долгие месяцы и года , если жизнь дорога и небезразлично будущее ваших детей .