Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
113796274_68616.gif
:)

.

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
прислали сноску на это видео - шикарный голос и великий талант певицы .
ЛатинскаяАмерика ..

а мне захотелось увидеть КУБУ -это моя мечта :)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Мария, родная, , здравствуй, как у тебя дела? Ты переехала?
Осваиваешься?
Часто тебя вспоминала.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Rewda, здравствуй , дорогуличка ты наша ! Я летела через Нидерланды со стыковкой в Схипхоле Амстердам и тоже тебя вспоминала , что ты совсем рядышком :)
Ирочка , я сейчас вернулась снова в КЗ .Точно не знаю сколько здесь пробуду , но нужно бы побыстрее доделать все дела и снова в путь .
Я себе дала месяц чтобы восстановиться после трудных перелётов , а затем вздохнуть , разбежаться и сделать новый свой прыжок в другую жизнь .
Думаю , если бы была курящей то не знаю , как бы смогла преодолеть все те трудные моменты , которые вставали на пути в одну и другую сторону , ведь быть независимой от никотина - это как тяжёлую и отвратительную ношу с себя скинуть .
А пока впереди меня ждёт изучение языка и привыкать ко всему новому . дел полно и тут и там :) .
Ревдочка , тебе всего самого хорошего и доброго!
519f3d40ba229eb9be499e13eba22e11.gif
Спасибочки за добрые слова !
519f3d40ba229eb9be499e13eba22e11.gif

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

в самый раз взять с собой на природу , дачу или просто на диване с ТВ :playfull:

Вот такая немудрёная схема ( рецепт без добавления майонеза )
106356785_0.jpg

Яйцо куриное – 3 шт.
сахар – 1,5 стакана,
сливочный маргарин – 1 пачка (200 г),
майонез - 50 г, мука - 4-5 стаканов,
пол чайной ложки соды, (загасить лимонным соком , или ч. ложк.кефира )+ немножко ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте хорошенько яйца с сахаром, добавьте ваниль и соду, опять перемешайте.
Дальше добавьте размягченный маргарин и муку. Должно получиться крутое тесто.
68156327862653332785.jpg

замес .
15736147555878573324.jpg

Тесто кладём в пакет и отправляем в морозильник минут на 25-30 .

Прокручиваем холодное тесто через мясорубку ,

49616978480286578385.jpg

делим на кусочки и складываем на противень ,
который можно простелить бумагой для выпечки или присыпать просто мукой .

Духовку доводим до 180 град. , выпекаем изделия 15-20 минут до золотистой корочки .

остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой .
99358039220197977763.jpg

106356826_9f6f52d152f1589b03094172552c9f6f_h.jpg

t2816.gif

106357167_63223301_57684433_foto.gif

Реакции
4.594
если кто знает , то Канада ещё со времён СССР поставляла нашим республикам пшеницу .
Уточню.
Царская Россия по производству и экспорту пшеницы шла впереди планеты всей. Канада и соответственно Англия за это имели зуб на неё.
Во времена СССР действительно был завоз твёрдых сортов пшеницу, но и экспорт своего зерна тоже был.
Мария, привет. Захожу редко, лайки ставить забываю. Но стараюсь читать без пропусков. :)
Так вот, раз снова летишь, то купи себе компрессионные чулки. Найди у себя в городе специализированный магазин компрессионного белья и пусть помогут выбрать нужный размер. Одевай в день вылета , не вставая с кровати. Товар не дешовый, но ноги дороже. ;)
Спасибо за рецепт печеников. :)

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Так вот, раз снова летишь, то купи себе компрессионные чулки. Найди у себя в городе специализированный магазин компрессионного белья и пусть помогут выбрать нужный размер. Одевай в день вылета , не вставая с кровати. Товар не дешовый, но ноги дороже. ;)
Спасибо за рецепт печеников. :)
Я себе на роды покупала, но как дошло дело - не одела:D, не до этого как-то стало:D А для полёта очень полезно!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
:)доброта ,забота , позитив ))

Да , мне теперь остаётся только беречься от физ . нагрузок на ноги , плечи и позвоночник . За 20 лет курения я подсадила свои сосуды .
Кому -то полезно проходить километры каждый день , но не для меня и тем более с ручной кладью и клеткой с котом нестись через аэропорт .
В общем , решила в следующий раз воспользоваться специальной платной услугой , чтобы меня довезли до терминала . окончательно всё узнаем у агента компании , когда будем заказывать билет .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
enl.gif

Захожу редко, лайки ставить забываю.
Одевай в день вылета , не вставая с кровати. Товар не дешёвый, но ноги дороже.

спасибо ещё раз Маргарет !

А для полёта очень полезно!
Девчонки , просмотрела я всё по этому белью , решила купить гольфы и штанишки ))
посмотрю на месте . у нас есть огромная аптека , где всё есть от и до:)

chulki-do-kolen-otkrytye-127x180.jpg

Реакции
4.594
Девчонки , просмотрела я всё по этому белью , решила купить гольфы и штанишки ))
посмотрю на месте . у нас есть огромная аптека , где всё есть от и до:)

chulki-do-kolen-otkrytye-127x180.jpg
Это должны быть именно чулки. Класс компрессионности : 2,3
(потому, что две беременности, "игра" весом, приличный стаж курения, полёт более 10 часов)
Подойдут модели "плас" м "форте"
http://medi-salon.ru/kompressionnyi-trikotaj/chulki/
Нужно к ним купить специальное жидкое моющее средство, так как обычным порошком стирать нельзя,
потеряют утягивающий эффект.
Кому -то полезно проходить километры каждый день , но не для меня
Также в этом магазине можно подобрать ортопедические стельки. С ними нога очень комфортно чувствует.
Токо надо грамотно снять мерки. У нас это делается в аптеке. Босиком становишься на оборудование типа весы и через минуту вылезает картинка стопы с циферками .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8D-62071.gif

спасибо маргарэт, это действительно нужная инфа мне и не только мне . Читала, что можно заранее заказать место в салоне самолёта с более большим пространством для ног"широкий шаг " т.е эти места обычно бронируют люди высокого роста с длинными ногами , а это значит , что я не буду лететь скрюченная буквой ЗЮ , как в прошлый раз когда мои коленки упирались в выдвижной столик и при этом ноги теряли чувствительность , а это опасно образованием тромбов . На высоте 10 км с лишним и так кровь " густеет " от сильных перепадов давления , а лететь в общем получается вот сколько :

время полёта из Алматы до Амстердама - 6ч. 35 мин .
затем короткая стыковка и пересадка на
Амстердам-Торонто 5981 км
Самый быстрый перелёт - 7 часов 5 минут.

_____
итого общее время полёта получается : 13 ч. 40 . после которого я лежу пластом неделю только отхожу а восстанавливаюсь почти месяц т.к иммунитет падает очень сильно . Об этом много написано
http://www.samoe.info/docs/turism/article/pocemu_letat_vredno_soveti_passa.html
. конечно, можно было бы взять билет и в бизнес классе , где королевские кресла раскладываются во всю длину роста , НО бизнесом мне нельзя из-за животного , а в багажное отделение , как чемодан я своего кота никогда не отдам .

Немножко покажу на фотках салон самолёта . Я летела и однушками и двухэтажными Боингами .
сиденья в экономе - тубаретки ( но оказывается есть чуть мягче ) .
помню в наших ИЛ-ах , одно загляденье лететь , а здесь сильно выраженная экономия пространства и подлокотники НЕ поднимаются , хотя есть сиденья и с откидывающимися подлокотниками . Клетка с котейкой по правилам располагается в ногах - на коленки нельзя было поставить .
18625103399964663969.jpg

летела два раза на сиденьях " тройках " и два раза в" четвёрках " кот мой никого не беспокоил и народ даже пытались рассмотреть , кого же я везу ))
82429145362421260550.jpg

На фотке ниже - это класс с повышенным VIP -комфортом . питание у KLM очень качественное и разнообразное - ну , очень шикарно кормят и в экономе и тем более в бизнес классе .
64832259069573018106.jpg

Стюардессы в основном зрелые дамы с очень приветливыми лицами . в каждой бригаде бортпроводников несколько парней . Работают легко , но это это очень трудная работа и вчара я прочитала , что у стюардесс очень большой процент выкидышей . вот . как это трудно и печально . . За красивой лётной формой и приятных открытых улыбок скрывается вот такая обратная сторона , как огромный риск для их здоровья .
У меня есть приятельница бывшая стюардесса Аэрофлота , которая отработала до самой лётной пенсии ,так ей работа очень нравилась . Она с мужем там познакомилась и прожили 35 лет вместе . :) Возможно организм привыкает к нагрузкам и вырабатывает какую -то защиту .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
.
408921.gif
:D:angel:

фото 24 июля в нац. парке .
1085

фото назвали "Маленький Дьявол " :)
1085

1085

1085

В Канаде у многих популяций можно часто увидеть альбиносов .
1085

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
gif-10052014-008.gif

1085

1085

1435

1085

1435

пупсик ))
1085

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Последний летний месяц . на днях решила не выбрасывать подпорченные помидоры , а пустить их на семена , но не тут -то было .. семечек раз-два и тю-тю т.е с гулькин клювик т.е очень мало .
Это помидоры больших мясистых сортов как Бычье сердце , Чёрный принц и Жёлтый гигант .
Вчера днём поехала на наш алматинский старинный и огромный рынок Зелёный базар и закупила .. что только не закупила , одним словом на 200 $ набрала разных семян . Это цветы -однолетники и многолетники коврики и плетучие вьюны красивых сортов , георгинчики низкорослые Дружные ребята ( люблю их ) , мак махровый разный , и много других красивучих нашенских цветочков . Да , в Канаде всего полно ,что глаза разбегаются , но своё - оно ближе .. хотя не знаю прорастут ли потом из собранных семян новые ростки .. поэтому и набрала много ., + мои давнишние запасные семена , которые я набрала у банков и в парках нашего города . Забыла купить свои любимые сине-голубенькие клумбовые " пушистики "их ещё называют клумбовая голубая норка ))
ageratum%20Blue%20mink.jpeg
В Канаде один малюсенький росточек 2-50$ . Мне нужно много и поэтому легче привезти семенами .
Есть и белые сорта агератума
877ce9eefe13715f2c106dc91d3d379e.jpg

который поможет создать красивый дизайн на домашних клумбочках в сочетании с другими контрастными сортами .
Почвопокровные сорта или "коврики " - без никуда ))
%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B01.jpg
%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BC.jpg
белые и розовые я весной купила готовой рассадой , а теперь привезу семенами .
%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81.jpg
это Алиссум , или просто бурачок + многие другие низкопокровники
%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA1-150x150.jpg
камнеломки и барвинки .

здесь клумба из яркого портулака .

%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0.jpeg
если сделать обрамление из камней и ковриков - будет очень красиво .

67b5e1.jpg

Портулак - любимый нашими мамами и бабушками балконный и садовый цветок со времён СССР :)

9860a9.jpg

(продолжу ):)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Вьюны , а как cадик и без вьюна ? :)
0_248c6_5ba84474_XL

ig.jpg
Купила розовые и фиолетовые сорта .

Барыня или Циния - любимый цветок моей мамы .Купила разных сортов + своих собранных много . :)
232369343.jpg

Древний неприхотливый сорт , который вновь входит в моду . Есть карликовые сорта цинии .

0_36498_7f0af8c1_XL.jpg

Космея , Красотка или " пудра " звали мы её в детстве от того , что она пудрила пыльцой наши носы ))

foto_rastenie_kosmos_vyrashhivanie.jpg

и конечно Львиный зев ))
tsvetyi-lvinyiy-zev3.jpg

Из многолетников разведу флоксы , и редкие сорта роз . В моду вошли карликовые сорта роз - видимо из-за альпийских лужаек . я люблю все сорта роз и нет любимая или не любимая . Королевой роз для меня навсегда остаётся сорт Глория - это нежное розово-кремово-жёлтое чудо с огромным размером прекрасного ароматного цветка .

large_0.jpg

8798233690142.jpg

Реакции
4.594
Мария, привет. Купила себе что-то в дорогу ортопедическое ?
на наш алматинский старинный и огромный рынок Зелёный базар и закупила .. что только не закупила , одним словом на 200 $ набрала разных семян .
Вряд ли на таможне их пропустят. Если найдут будут неприятности. Да и зачем столько ??? Они же портятся.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
маргарэт, привет ! Семена дорогие - это не как раньше по 30 копеек стоили . сейчас они получаются маленький пакетик от 1 $ и выше по нарастающей . семена ваши российские и очень качественные . хотелось бы провезти конечно :rolleyes::) )) в пакетике от 10 ти до 20-ти семянок - это мало очень и в кучке получается немного - бумаги упаковочной больше чем семян .
Я вчера набирала уйгурские специи для мяса , плова , и других блюд .У нас на базаре семейные династии , которые много лет занимаются приправами к блюдам .
Уйгуры народ трудолюбивый и знают все тонкости своей национальной кухни , а их кухня очень знаменитая . в общем , от души затарилась специями . они их стаканами продают ,набирала по 10-15 стаканов каждого наименования + походом насыпали ещё пару стаканчиков ))
В следующий раз мне нужно будет сделать фото репортаж нашего базара и его продавцов :) У меня где-то есть в альбомах . если не пропали .. не смотрела больше двух лет свои альбомы по понятным причинам ..
Я часто бывала в Ташкенте в начале 90-х и такого базара как наш , даже у узбеков нет т.к торговый народ узбеки - они все у нас , на нашем алматинском базаре :)
Ну, да ладно .Приправы т.е специи провозить через границу можно . закупала некоторую одёжку на подарки детям наших канадских знакомых иммигрантов .
Здесь поставки из Турции качественные - там такое бельё и одежда очень дорого стоит .
На Кубу тоже купила вещичек -у нас там много знакомых . люди они не богатые если не сказать больше . По моему , моя сноха по всем расчётам , будет кубинка .. заказ на вещи был уж очень продуманный )) :cool: :)
Себе буду закупаться попозже - я на диете и похудею , потом куплю .. а то по приезду сладкого много ела .. т.к соскучилась по всему своему за два месяца .. вот , теперь у меня малость лишние кг , хотя мне с ними очень даже нравится , но боюсь самолётного кресла , а то не влезу в стандарт эконома ))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
.
protiv-koshki-gifki-smeshnye-gifki-animashki_1616782564.gif

ДЖЕРСИ ДЭВИЛ (JERSEY DEVIL). Один из наиболее популярных в мире сортов. Среднеспелый, урожайный. Растение высотой до 1,8-2,0м. Плоды красные, удлинённой формы (до 15-18см), мясистые, умеренно плотные, не растрескиваются, универсального назначения.

0_e9924_e75e7d9d_L.jpg

DSCF4436.JPG
vinograd-senso.jpeg

Бычье сердце и виноград Бычий глаз или Сенсо - всё большое и красивое связано с бычьими названием:)

tomat_rozovii_gigant.jpg
b602524.jpg

вот такие помидорчики купила семенами . . посмотрю потом , что вырастет :rolleyes:

Всё , сегодня у меня был день отдыха после вчерашнего похода . :running:

56353397816823690335.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу