Влияет ли пример родителей на отношение ребёнка к курению?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Влияет ли пример родителей на отношение ребёнка к курению?

• Всего проголосовало
    26
Нет скорее нет,чем да... В основе своей мы начинали курить в лет 15-16, когда у нас родители становились не главными авторитетами в жизни... вот если начинать курить в лет 6-8 то несомненно, кто в таком возврасте соломенок некурил:D

Если родители курят - то это влияет, если не на подсознание, то на возможность, скажем, начать курить дома. Да и как курить, если придешь домой, а там мама: "Ну-ка, дыхни! А почему руки табаком воняют??!"
И авторитетность родителей (если они в авторитете).
Например, мне рассказывали, что я уже в три года таскала у мамы сигареты, не курила их, а просто играла, что ли. И говорила, что я вырасту и тоже буду курить, мама с папой курят - и я буду) Не помню этого совсем, но вот было...
Потом, конечно, как и у большинства детей - отторжение к "плохому". Сигареты - яд, никогда не буду курить. Водка -яд. Матом ругаться нельзя, плохо, плохо, плохо.

Но дети взрослеют.
И я считаю, что у ребенка из некурящей семьи меньше шансов закурить. ПЛЮС еще меньше шансов сорваться, если в доме нет сигарет...

Да и как курить, если придешь домой, а там мама: "Ну-ка, дыхни! А почему руки табаком воняют??!"
Как-как? Вести себя надо правильно, чтобы глупых вопросов не задавали :D

у ребенка из некурящей семьи меньше шансов закурить. ПЛЮС еще меньше шансов сорваться, если в доме нет сигарет...
Согласен, есть примеры когда родители не курят а дети курят(я один из них), а есть наоборот, но в общем дети перенимают(осознанно или нет) этот порок у отцов и матерей. Да и вообще, мы много чего перенимаем у родителей (роли в семье, религию итд)

Последнее редактирование:
Ответил Да, но на примере своей жены сомневаюсь: её мать курит всю свою жизнь, а жена в жизни никогда не курила, зато отношение к сигаретам у неё абсолютно ровное т.е. хоть я курю, хоть не курю - ей одинаково хорошо.

Родители всю жизнь курят, сестра, дед, тетя.. В общем вся семья, кроме бабушек - куряги.
Я в детстве тоже говорила -как можно курить, это же мерзость... А потом с друзьями в итоге закурила.
Хотя считаю, что родители тоже сыграли свою роль в этом.

А у нас сын не курит и говорит что насмотрелся на папу-маму курящих и этого ему достаточно...Ему в этом году 24 будет.. У меня в семье не курили,а я вот курила больше четверти века. У мужа отец курил, муж до сих пор курит... Как то так...;)

• Лайк
Реакции: anya
Блин у меня родители некурящие, братья и сёстры тоже, только я вот был особенным, только то я исправил и радуюсь)))

У меня родители не курят, и мне это не помешало начать!

У меня ни кто в семье не курит ни родители ни брат..одна я Смолила как паровоз поэтому думаю не влияет.. :rolleyes:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу