Вопрос дня Возможны ли отношения без ссор?

Потому что у меня есть эмоции и их надо проживать, а не подавлять. Мы все разные по темпераменту.
Я вижу некую опасность в установке "если люди любят друг друга, то они никогда-никогда не ссорятся". На подобии вылизанной инстаграмной картинки, где бежевые мамы ангелочков снимают свой бежевый контент. Нежизненно. Невыполнимо. И тем, у кого "не так", начинает казаться, что с ними что-то "не так".

Я вижу некую опасность в установке "если люди любят друг друга, то они никогда-никогда не ссорятся"
это и в обратную сторону действует, таже установка вод сзади "если люди любят друг друга, то они однозначно спорят друг с другом, ведь если они этого не делают значит им плевать друг на друга"
какая установка нравиться той и живи, все равно никто не знает как правильно Stickers-Spotty41

Представь, что партнёр резко критикует тебя за забытую мусорку. Вместо ответного удара («Ты сам ничего не делаешь!») пауза. Вдох. И спокойно:

Сбивает накал — ты не поддаёшся на эмоции, а переводишь в диалог.
Вскрывает суть — часто за претензией стоит неуверенность или усталость, а иногда вообще другая проблема, например недостаток внимания или что-то подобное
Даёшш шаблон — даже если партнёр сначала огрызнётся, позже он скопирует этот подход.
Сложно, очень прокачанные навыки должны быть.

Представь, что партнёр резко критикует тебя за забытую мусорку. Вместо ответного удара («Ты сам ничего не делаешь!») пауза. Вдох. И спокойно:

Вскрывает суть — часто за претензией стоит неуверенность или усталость, а иногда вообще другая проблема, например недостаток внимания или что-то подобное
Даёшш шаблон — даже если партнёр сначала огрызнётся, позже он скопирует этот подход.
Как вариант, вот это и спокойно: ".... " меня бы разозлило ещё больше. Нет, я не говорю, что из-за мусорки стоит бить посуду, для этого можно найти более достойные поводы. Но это легко урегулируется.

Как вариант, вот это и спокойно: ".... " меня бы разозлило ещё больше. Нет, я не говорю, что из-за мусорки стоит бить посуду, для этого можно найти более достойные поводы. Но это легко урегулируется.
Одна моя знакомая перебила тучу дорогих телефонов об стену )) Очень ипмульсивный человек)) Уехала во Францию, живёт с французом италь.происхождения )) То, что её надо. Признаётся, что тихо-мирно ей неинтересно было бы.

Но она 2 раза в психушке лежала.

Сложно, очень прокачанные навыки должны быть.
Согласен, сложно)

Но... навыки — как мышцы: никто не рождается с ними, все начинают с дрожащими руками )) Даже одна фраза «Давай остановимся» уже прорыв. Не жди идеала, просто начни с малого: сначала пауза, потом слово, потом диалог. Всё остальное вопрос практики, а не гениальности)

Здесь поможет работа с людьми, например работаешь в поддержке, постоянно решаешь проблемы, проблемы всегда негатив вызывают, некоторые люди его как зевс молнии метают во всё подряд. Умение не хавать это, а искусно парировать, позволяет тебе свое ментальное состояние сохранять)

Я вижу некую опасность в установке "если люди любят друг друга, то они никогда-никогда не ссорятся". На подобии вылизанной инстаграмной картинки, где бежевые мамы ангелочков снимают свой бежевый контент. Нежизненно. Невыполнимо. И тем, у кого "не так", начинает казаться, что с ними что-то "не так".
Я за то, что любящие люди в любом случае придут с взаимопониманию. А как они это сделают, через бурные выяснения отношений или душно и нудно, выедая друг другу мозг чайной ложечкой это их личное дело. А так это или не так должно быть никто не знает.

Супер, мне нравится.
Это вот мне надо такой навык прокачивать.

Если фраза «Давай разберёмся» злит ещё больше — значит, задело что-то глубже мусорки. Может, несправедливость, а может усталость от вечных разборов. Знаешб иногда лучше просто вынести мусор молча, а потом обнять без слов. Не все конфликты требуют диалога, некоторые просто ждут тишины и чая)))

Если фраза «Давай разберёмся» злит ещё больше — значит, задело что-то глубже мусорки. Может, несправедливость, а может усталость от вечных разборов. Знаешб иногда лучше просто вынести мусор молча, а потом обнять без слов. Не все конфликты требуют диалога, некоторые просто ждут тишины и чая)))
Я стала спокойнее, когда сменила работу))

Действительно, бывает достаточно обнимашек))

Я стала спокойнее, когда сменила работу))
Вот и ответ: иногда «прокачать навыки» это не бороться с собой, а сменить токсичный контекст и окружение. Не зря говорят: «Хочешь изменить реакции — меняй обстоятельства, которые их провоцируют». Ты не стала «лучше» — ты стала ближе к себе. И это самый честный способ жить без лишних войн.

Действительно, бывает достаточно обнимашек))
да))) Обнимашки это же тихий договор: «Мне важно не победить, а остаться с тобой». Иногда они заменяют тысячу переговоров. 😊

@Всегда что думаешь? Отношения без ссор миф или реальность?

Спросить ПОСЛЕ легко. ТРУДНО остановить себя в моменте)
Потому что в моменте — ты не «ты», а твоя реакция)) ЭТо как накаты сигаретные, думаешь такой хочу курииииить... хотя по сути это просто муки отвыкания, голос зависимости.. ты же когда бросаешь курить, хочешь не курить.. не можешь же ты хотеть налево и направо одновременно. Важно наверное отделять себя от эмоций и гормонов.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу