Сейчас вот заваривала себе чай и удивилась, что как-то само собой на смену бывшим привычкам пришли новые...
Раньше под сигаретку выпивалось немерянное кол-во кофе, причем любого. Дома еще постараешься вкусного попить,
а, ежели в движении где-то - из автоматов уличный тоже хлестался суррогатик за милую душу (сама то по себе сига
тяжело лезет, запивать нужно).
А, если долго не куришь, то 2 подряд без кофе точно не осилишь.
Есть передача заграманичная о похудении (если не ошибаюсь "Дневник похудения" или как-то так, не суть),
так в ней ведущая в каждой передаче ставила на стол рацион худающего участника за неделю:
да уж, было на что там посмотреть...
И я всегда думала на этом эпизоде - что, если мой недельный
рацион на стол шмякнуть: еды так себе, скромненько (даже не верится, что так было
), а вот кофе:
чашек 10 в день да на 7 дней умножить...
По ходу, здоровье кофеином в сочетании с никотином гробила не хило...
А уж нервной системе как доставалось - подумать страшно
. Житуха на пороховой бочке... как мне не страшно было так жить?...
Вот и получалось, что раньше я кроме кофе не пила практически ничего. А теперь вот чайки всякие: зеленый, черный,
с лимоном, с имбирем, с медом. Компотик из сухофруктов. Клюква с сахаром (подавить ложечкой и кипяточком залить) ммм, вкусно.
Кофе утром - священный ритуал, только теперь с конфеткой или кубиком шоколадки (ведь утро же, можно...
)
Более того - это удовольствие и забота о своем здоровье. Похоже, здравый смысл все таки, где-то глубоко внутри, ждал своего применения.