Новая жизнь

Не курю с
6 Май 2024
Способ отказа
Сила воли

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
Привет, расскажи пожалуйста будет минутка про рацион питания, буду очень благодарна! А ещё ты Молодец, иду недалеко от тебя. Самой красивой тебе кухни:kiss:
Привет! Спасибо! Как у тебя дела? Как самочувствие?

Питание не замысловатое. Мясо (птица, говядина) вареное/тушеное/запечёное, сахар в чистом виде убрать, побольше фруктов и овощей. Я продержалась без всего вредного и вкусного три дня ? Сегодня съела глазированный сырок со сгущенкой во время разговора по телефону, осознала это только потом. Посмотрела сколько в нем калорий и пошла отрабатывать в зал :skip:

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Привет! Спасибо! Как у тебя дела? Как самочувствие?

Питание не замысловатое. Мясо (птица, говядина) вареное/тушеное/запечёное, сахар в чистом виде убрать, побольше фруктов и овощей. Я продержалась без всего вредного и вкусного три дня ? Сегодня съела глазированный сырок со сгущенкой во время разговора по телефону, осознала это только потом. Посмотрела сколько в нем калорий и пошла отрабатывать в зал :skip:
Я тоже подсела на эти сырки, сладенького вообще чаще хочется. У меня все хорошо, желание курить возникает в основном в состоянии стресса. Сегодня вышла на работу, купила афобазол, пропью, чтобы быть спокойнее к рабочим моментам. Борюсь с весом)). Тоже хожу в зал, пока 2 раза в неделю

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
День шестьдесят шестой.

Пока всё без изменений.
Иногда скучаю по курению, а точнее по чувствую расслабления, отдыха. Пытаюсь добиться этого другими способами. Жалею, что когда-то начала курить. Сейчас бы не было бы этого странного чувства напряжения.

Начала снова много спать. По 10 часов. Иногда спать хочется и днем. Голова иногда как в тумане, хочу как пьяная от кислорода. Не так явно, как в первый месяц, но ловлю себя на этом переодически.

Касаемо мыслей и чувств. До сих пор появляется ощущение, что это всё временно и скоро я вновь закурю. Но это так, мысли. Если я серьезно захочу и возьму в руки, я очень серьезно задумаюсь, потому что я наверняка знаю, что одна сигарета это не одна сигарета, а возобновление курящей жизни. И, если уж пробовать, то осознавая, что я выбираю этот путь. Путь снова быть курящей. Но дело в том, что я не хочу. А хочу я, как и многие начинающие свою безникотиновую жизнь, жить как раньше. Изменяя своё состояние на спокойное, расслабленное, сосредоточенное и т.д. не с помощью сигарет, а с помощью более экологичных способов.

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
День шестьдесят шестой.

Пока всё без изменений.
Иногда скучаю по курению, а точнее по чувствую расслабления, отдыха. Пытаюсь добиться этого другими способами. Жалею, что когда-то начала курить. Сейчас бы не было бы этого странного чувства напряжения.

Начала снова много спать. По 10 часов. Иногда спать хочется и днем. Голова иногда как в тумане, хочу как пьяная от кислорода. Не так явно, как в первый месяц, но ловлю себя на этом переодически.

Касаемо мыслей и чувств. До сих пор появляется ощущение, что это всё временно и скоро я вновь закурю. Но это так, мысли. Если я серьезно захочу и возьму в руки, я очень серьезно задумаюсь, потому что я наверняка знаю, что одна сигарета это не одна сигарета, а возобновление курящей жизни. И, если уж пробовать, то осознавая, что я выбираю этот путь. Путь снова быть курящей. Но дело в том, что я не хочу. А хочу я, как и многие начинающие свою безникотиновую жизнь, жить как раньше. Изменяя своё состояние на спокойное, расслабленное, сосредоточенное и т.д. не с помощью сигарет, а с помощью более экологичных способов.
Все как у меня. Скучаю, но делаю выбор. Не курю! Очень помогают тренировки 3 раза в неделю

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
День семьдесят пятый.

В целом, я уже не считаю дни, и даже не хочу отмечать круглые даты))
Не курю и не курю... и ладно. Не тянет, не хочется, вообще лень даже мысли на эту тему тратить. Не дай бог снова проснется тяга или ещё какая-нибудь фигня.

Вспомнила тут, что когда я первый раз зашла на форум, а это был год назад, сильно удивилась почему в моей тогда взлетке никто не обсуждает курение и как это сложно бросить и кто как мучается и т.п. Теперь я понимаю. Эта тема со временем становится не достойной обсуждения, обесценивается.
С того времени у меня даже старый дневничок есть (в разделе Старт лежит "Моё маленькое чудовище"). Там особо нечего читать, я сорвалась буквально на 3 или 4 день. Зато потом, продержалась целый месяц. Решила (как любой наркоман), что я могу контролировать свою зависимость и закурила на 5 месяцев, вплоть до майской взлетки.
А что происходило с майской взлетки уже есть в этом дневнике.

Хочу продолжать также относиться к сигаретам, никотину и всему вонючему, как отношусь сейчас. Да обойдут стороной меня и Вас, дорогие мои читатели, накаты! ;)

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
День семьдесят пятый.

В целом, я уже не считаю дни, и даже не хочу отмечать круглые даты))
Не курю и не курю... и ладно. Не тянет, не хочется, вообще лень даже мысли на эту тему тратить. Не дай бог снова проснется тяга или ещё какая-нибудь фигня.

Вспомнила тут, что когда я первый раз зашла на форум, а это был год назад, сильно удивилась почему в моей тогда взлетке никто не обсуждает курение и как это сложно бросить и кто как мучается и т.п. Теперь я понимаю. Эта тема со временем становится не достойной обсуждения, обесценивается.
С того времени у меня даже старый дневничок есть (в разделе Старт лежит "Моё маленькое чудовище"). Там особо нечего читать, я сорвалась буквально на 3 или 4 день. Зато потом, продержалась целый месяц. Решила (как любой наркоман), что я могу контролировать свою зависимость и закурила на 5 месяцев, вплоть до майской взлетки.
А что происходило с майской взлетки уже есть в этом дневнике.

Хочу продолжать также относиться к сигаретам, никотину и всему вонючему, как отношусь сейчас. Да обойдут стороной меня и Вас, дорогие мои читатели, накаты! ;)
Ты крайне увлекательно пишешь о своем пути освобождения от зависимости. Приятно читать! Умничка ❤️

И да, пусть обойдут нас всех стороной сильные накаты) Уж очень хочется оставаться свободными навсегда ?

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
IMG_0401.jpeg
IMG_0402.jpeg
IMG_0402.jpeg
дней без сигарет!

Мой маленький праздник :)
Не могла и представить себе, что на таком сроке будет настолько сильно легче, чем в начале. Я рада, я горжусь собой.

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Посмотреть вложение 2041667Посмотреть вложение 2041668Посмотреть вложение 2041669 дней без сигарет!

Мой маленький праздник :)
Не могла и представить себе, что на таком сроке будет настолько сильно легче, чем в начале. Я рада, я горжусь собой.
Класс! Красивая дата) Умничка!

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
День сто шестнадцатый.
Не знаю, что в последнее время происходит, но курить хочется снова. Будто нервное напряжение в теле и в душе, снова ощущение невозможности расслабиться. Ощущение, что я не могу уже себя занимать чем-то, мне хочется остановиться и расслабиться, а страшно. Страшно потерять бдительность, стать легкомысленной по отношению к курению, дать слабину и закурить, другими словами расслабиться настолько сильно, что не смочь контролировать себя. В целом апатия какая-то, ничего не хочется последнее время, грустные мысли. Что-то типо депрессии накатывает. Конец лета что ли так сказывается. Осенняя хандра наступает?

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
День сто пятидесятый.
Мысли такие: "Кажется, я не хотела бросать", "Кажется, мне нравится курить", "Зачем я всё это затеяла?", "Затянуться бы сейчас".
Ощущение невозможности расслабиться ушло. Теперь это. Рассуждения о смысле. И напомнить-то себе нечего, ничего не помню, почему/зачем/за что я бросала. Я не тешу себя мыслями об одной и больше ни-ни. Нет, в это я уже не верю. Но почему-то верю про контролируемое употребление. Верю, в ту самую золотую мечту наркомана. В контроль... Контроль, которого на самом деле не существует, как и той "всего одной сигареты".
Ушло счастье из моей жизни, теперь для достижения счастья и хорошего настроение приходится пахать. А я устала. Хочется того... быстрого... покурил и хорошо...
5 месяцев уже, всё еще ощущение, что будто и не бросала.

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
Какой-то получается дневник нытья... :D
Но вот так вот. Прихожу сюда, когда плохо. Становится легче.

Луис Альберто

Продвинутый
Реакции
130
День сто пятидесятый.
Мысли такие: "Кажется, я не хотела бросать", "Кажется, мне нравится курить", "Зачем я всё это затеяла?", "Затянуться бы сейчас".
Ощущение невозможности расслабиться ушло. Теперь это. Рассуждения о смысле. И напомнить-то себе нечего, ничего не помню, почему/зачем/за что я бросала. Я не тешу себя мыслями об одной и больше ни-ни. Нет, в это я уже не верю. Но почему-то верю про контролируемое употребление. Верю, в ту самую золотую мечту наркомана. В контроль... Контроль, которого на самом деле не существует, как и той "всего одной сигареты".
Ушло счастье из моей жизни, теперь для достижения счастья и хорошего настроение приходится пахать. А я устала. Хочется того... быстрого... покурил и хорошо...
5 месяцев уже, всё еще ощущение, что будто и не бросала.
Похожие симптомы и мысли.
На счет контролируемого курения,пробовали? Одну положим скурить и забыть

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
Похожие симптомы и мысли.
На счет контролируемого курения,пробовали? Одну положим скурить и забыть
В плане курения (как и любых других зависимостей) никакого контролируемого употребления не существует. Мозг хочет верить, что возможно контролировать, что можно покурить одну и всё, и забыть. Но уже не раз мною было испытано, что эта одна потянет за собой все последующие, а контроля нет.

Луис Альберто

Продвинутый
Реакции
130
В плане курения (как и любых других зависимостей) никакого контролируемого употребления не существует. Мозг хочет верить, что возможно контролировать, что можно покурить одну и всё, и забыть. Но уже не раз мною было испытано, что эта одна потянет за собой все последующие, а контроля нет.
А я думаю попробовать одну скурить или может целый вечер или кальян .Следующие 2-3 дня верно будет тянуть сильно,а потом по легче.А так не куришь много месяцев,а тянет все равно и не понятно когда это закончится.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
А я думаю попробовать одну скурить или может целый вечер или кальян .Следующие 2-3 дня верно будет тянуть сильно,а потом по легче.А так не куришь много месяцев,а тянет все равно и не понятно когда это закончится.
Я тебе попробую!
Даже не думай

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Это в твоей голове. Тебе никотин не нужен.
Убери эти мысли и всё будет хорошо.

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
День сто шестьдесят второй.
«Дьявол одурманивания сказал, что он научает людей тому, что вместо того, чтобы избавиться от страданий, производимых дурною жизнью, стараясь жить лучше, им лучше забыться под влиянием одурения вином, табаком, опиумом, морфином.»

Восхитительный пассаж из рассказа Льва Толстого «Разрушение Ада и восстановление его».
Это должно быть у меня в дневнике.
Это чистая разумная взвешенная мысль в литературном образе. Та самая правда, с которой мы рано или поздно сталкиваемся. Правда, узнав которую, мы сопротивляемся, негодуем, протестуем, но со временем успокаиваемся, смиряемся и принимаем. Это данность. Это так и есть.

Последнее редактирование:

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
Как частенько говорят «лучше хотеть курить, но не курить, чем курить и хотеть бросить».
Проблема в твоей идее в том, что это замкнутый круг. Мне лично в период «качелей» после этой «одной/последней/окончательной» сигареты/стика/вейпа хотелось так сильно курить как никогда. И бросить каждый раз было всё сложнее и сложнее. Именно поэтому я выбираю просто иногда слегка грустить о былом, чем повторять этот опыт. И тебе того же желаю! Чем дольше мы не курим, тем легче.

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
День сто девяностый.
Ничосе…

Всё ещё не курю, хочу но не курю. Скучаю по прошлой жизни, уже забыла зачем бросала, забыла как себя чувствовала, ностальгирую по старым временам.
А иногда (в большинстве случаев) не курю, не хочу, не буду и отлично себя без этого ощущаю. Биполярочка моя)
В целом норм. Боюсь начать легкомысленно относиться к тому, что бросила, обесценить всё это время, решить, что это было легко и возможно также повторить. Призываю себя к разуму и анализу. Зачем мне начинать снова курить? Ответа на этот вопрос нет. Минусы от этого однозначно сейчас останавливают.

Интересно почему каждый курящий хочет бросить курить? Организм всё таки пытается достучаться до мозга и повлиять на него? ?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу