Вот и я дошла до этого

Реакции
18
Всем привет! Вчера после 4-дневного запоя я смогла только лежать и читать форумы и пришло осознание, что сама я уже не выберусь из этого ада.
Предыстория, как я спилась: в 20 лет пошла работать гидом, постоянно бывала за границей, моря,тусовки, клубы. Параллельно сами собой нашлись такие же подружки и в России, практически каждую пятницу, если я не в отъезде, поход в клуб, часто бывало,что и субботу тоже не пропускали. Тогда это казалось всё очень весело и легко, с похмелья мы не болели и не похмелялись.
Позже начала отношения с парнем, которого, мягко говоря, можно назвать не очень хорошим человеком. Всё окружении было против нашей связи, но я была влюблена. Глаза открылись только через 2 года и я по английски сбежала от него. Арендовала квартиру, сменила работу и срывалась не только от него, но и от всех друзей. А на душе то плохо, и стала я это горе от расставания заливать одна, в течение нескольких месяцев каждый день 2 бутылки вина.
Потом всё забылось и улеглось, вернулась к привычной жизни и подругам, и на одной из вечеринок познакомилась с будущим мужем. Ох, как же нам понравилось быть вместе, теперь нам стали не нужны другие люди, мы просто пили вместе под вкусную еду, разговаривали, секс и т.д. Алкоголя было не столь много (по сравнению с тем, сколько я пью сейчас), но практически каждый день. И тут я наконец-то начала болеть после посиделок. Поэтому лет 7 назад стала выпивать редко (ну как редко...)- примерно раз в месяц. Но пью я конскими дозами, обычно это так: суббота 3 бут хорошего дорогого шампанского, на утро просыпаюсь пьяная и еду в магазин, беру также 3 бут шампанского, но уже дешёвого. Третий день естественно плохо опять, тут я уже двигаться не могу, и похмеляюсь тем, что купит супруг, чаще это пиво, литра 3. Он же пьёт каждый день, в будни это 1,5 пива, выходные 0,5 виски.
И вот наконец-то мне стало страшно, дело даже не в муках совести после запоя, а в здоровье, я реально боюсь умереть, классические проявления, такие, как потливость, чугунная голова, нет сил и мерещатся разные мушки и звуки, перешли в настоящие панические атаки, в том году случился приступ острого холецистита и панкреатита. Боюсь за сердце, так как всегда через дня два начинается тахикардия и давление.
Сама я вряд ли справлюсь, мне прям не хватает этих наших посиделок, через три недели трезвости, я начинаю дико по ним скучать и завожу разговоры сама с собой: ой, ну выпью 1 шампанского, ничего страшного, так, а если будет мало, возьму две, нет, возьму три, пусть на всякий случай стоит.
Муж же свою болезнь не признаёт, для него это "немножко расслабиться". Разговораю с ним постоянно, объясняю,что он не только сопьётся сам, но и меня утащит за собой, потому что заезжаем в вино-водочные для его целей, а покупаю выпивку себе я.

Итак, сегодня первый день, вернее второй, но не совсем, поэтому объединю эти дни в один. Расскажу про свои мучения после попойки. Вы знаете, на самом деле читать про это и способы, которые помогут почувствовать себя легче, очень помогает. Способы могут кому-то очень хорошо помочь прийти в себя. А мучения успокаивают во время паничек, что вон человек же всё это пережил и не умер, и ты не умрешь.
Так как я алко-марафонец со стажем, то уже заранее выработана система помощи себе, выглядит она так: после пробуждения принять душ и выпить пакетик Терафлю. Да, я знаю, что в нем парацетамол и это удар по печени, но только после него я могу сесть за руль, в общем мне помогает доехать до работы или куда там срочно нужно. После того как доехала, срочно начинаю запихивать в себя: что-то жирное (беляш или пянсе), Ессентуки, купленный в магазине морс. Через час после такого завтрака 2 таблетки Фильтрум сти, до обеда дожить это всё обычно помогает. В обед Доширак и 0,5 безалкогольного пива. Если лучше не стало, то можно попробовать съесть мороженное, оно свернёт всё внутри и начнётся рвота, после которой придет облегчения. В часа три дня выпиваю кофе, да, его тоже нельзя с похмелья, но почему-то оно тут же проясняет голову и она начинает прям работать. Неплохо также будет пропотеть, но без фанатизма и наклонов, например, я мою полы шваброй или иду пешком бесцельно километра полтора, в таком состоянии от любого движения потеешь, поэтому колоть дрова и пускать в забег лучше не стоит, можно не добежать уже никуда. Вечером 1 литр пива с солёной красной рыбой, еще раз помыться и спать. Ну и очень важно сходить в туалет по большому,чем раньше выбросить из себя яд, тем быстрее станет легче. Секс тоже неплохо помогает, только если у кого-то возникнет желание заниматься этим с пьющим человеком)))
НО! Всё это помогает только после 1-2 дней питья, после 4 дней и более пропустить в себя глоток минералки уже испытание. Так было и вчера, за вчерашний день я смогла съесть 1 яйцо, поменять постельное, закинуть его в машинку и развешать после. Помыться настраивалась 2 часа, на удивление получилось, хотя часто у меня ничего не выходит, у меня душевая кабина и закрыв ее дверцы, начинается припадок страха. Попробовала выйти на улицу, но открывая дверь из дома,начиналось предобморочное состояние. Поэтому весть оставшийся день я просто лежала и читала про алкоголизм, чем вводила себя еше в большее состояние паники.
Уснуть так и не получилось, только закрывала глаза и как будто падаю в пропасть. Похмелиться хотелось дико, но только до обеда, после отпустило. Из лекарств я выбрала только Глицин, чтобы подлечил гллову и Ессентуки, не помогли абсолютно. А больше ничего протиснуть в себя и не смогла. В 10 вечера муж видя мои мучения, уговорил выпить 0,5 пива, и это помогло, я тут же уснула, правда всего на 2 часа. В общем ночка была бессонной и страшной, казалось,что в доме какое-то насекомое большое и вот я слышу, что оно ползает, зрительные глюки тоже были, что вот же на стене сидит что-то летающее. Уснуть удалось только под утро, наверное, на часа полтора.
Что имеем сегодня: я могу ходить, это радует, могу сварить покушать. Но пришли ощущения по здоровью: я чувствую желчный, он не болит, но я постоянно слышу,что он есть, а также дало знать о себе сердце, когда ложусь, стучит так, что приходится вставать. Смотреть на себя в зеркало еще не хочется, вместо хорошенькой и еще очень привлекательной дамы там опухшая, пропитая, морщинистая бичиха. Дело в том, что организм мой обезваживает алкоголь конкретно, и всегда после запоя шелушиться кожа, сухие волосы и вылезают под глазами ужасные морщины. Чтобы восстановить пережнюю нормальную внешность уходит минимум 4 дня и никакие масочки и женские секретики не помогают, только время.
Сегодня мысль только одна- как люди допиваются до такого, и как я, вроде приличная леди, дожилась до такого ужаса. В общем, решение больше не пить никогда принято, сегодня начало. Буду рада советам по поводу супруга, как убедить человека, который считает, что не имеет проблем с алкоголем. У него здоровье, конечно конское, про таких обычно потом слышишь: здоровый такой, не болел, шел упал умер. Боюсь за его жизнь, боюсь за свою. Боюсь,что через недели три мне снова захочется покутить с ним, неделю сопротивлений, и через месяц я уже буду снова в таком же ужасном состоянии.

Буду рада советам по поводу супруга, как убедить человека, который считает, что не имеет проблем с алкоголем. У него здоровье, конечно конское, про таких обычно потом слышишь: здоровый такой, не болел, шел упал умер. Боюсь за его жизнь, боюсь за свою. Боюсь,что через недели три мне снова захочется покутить с ним, неделю сопротивлений, и через месяц я уже буду снова в таком же ужасном состоянии.
Приветик :kiss: Рада, что ты осознала проблему, расскажу немного о своём опыте, может тебе чем поможет.
С первым мужем я разошлась по причине его алкоголизма, когда я понимала, что я спиваюсь вместе с ним, и ничего не помогало. К сожалению БМ нет в живых, отказали органы.
Со вторым мужем мы познакомились в баре, вместе выпивали по выходным, появилась какая то душевность, мы могли часами и ночами болтать. Когда я начала осознавать, что это проблема - состояние по утрам стало отвратительным, панические атаки, тревожность, стыд и прочие прелести похмелья. И я потихоньку начала отказываться от пива, проходить марафоны, читать литературу про созависимость, а это именно она, когда мы друг друга поддерживаем в желании выпить.
Мой муж тоже не видел проблемы - а че такого, я ж не каждый день выпиваю и т.д. Когда я начала проходить увертюры (30 дневки по отказу ) муж смеялся поначалу, сложно было не пить, когда пил пиво он с вкусняшками, я в это время себя отвлекала, как могла - форум, вышивка, вязание -что бы занять руки и мозг, переключить внимание. Ну или брала безалко пиво (знаю, тут некоторые против, но иногда это помогает)
На моём опыте - заставить человека, если он не видит проблему, переубедить его - не получится. Меняй себя, свои привычки (потихоньку, мозг не любит резких изменений) - остальные или подтянутся, или отвалятся.
Сама я вряд ли справлюсь, мне прям не хватает этих наших посиделок, через три недели трезвости, я начинаю дико по ним скучать и завожу разговоры сама с собой:
Как я тебя понимаю, Подумай, что из этого тебя больше всего привлекает, какая именно часть ? у нас с мужем - только в таком состоянии мы могли вытащить те проблемы, которые мы замалчивали в трезвом виде, внутренние переживания, эмоции....

Сегодня мысль только одна- как люди допиваются до такого, и как я, вроде приличная леди, дожилась до такого ужаса. В общем, решение больше не пить никогда принято, сегодня начало.
Алкоголь никого не щадит.. Твоя история похожа на мою историю.. Да, впрочем, как и история каждого алкоголика - начинали за здравие.. Тут только полный отказ, торг не уместен..
Буду рада советам по поводу супруга, как убедить человека, который считает, что не имеет проблем с алкоголем. У него здоровье, конечно конское, про таких обычно потом слышишь: здоровый такой, не болел, шел упал умер. Боюсь за его жизнь
Вот тут пока спасай себя! Это как с ребенком - сначала маску на себя, потом на ребенка. Я не пью уже 5 лет, мой муж ничуть не снизил обороты, он пьет больше твоего.. Но это его выбор
И это правильно. Ты прочувствовала весь ужас похмелья. Представь, как здорово жить без него! И думать не как бороться с последствиями, а просто думать о себе красивой!
Боюсь,что через недели три мне снова захочется покутить с ним, неделю сопротивлений, и через месяц я уже буду снова в таком же ужасном состоянии.
Нужно останавливать эту карусель. Возможно, и муж за тобой подтянется. Не пей! Ты уже на том моменте, что или пить, или жить.. Ищи другие источники дофаминчиков

Идем к нам в сотку, пообщаемся, поддержим

Какой страшный пост. У меня, читая все это, мурашки пошли. Юля, вы свою жизнь смываете в унитаз! Никто никогда вам не подарит запасную жизнь!!! Она у вас одна и срочно, просто срочно нужно предпринимать что-то! Вам нужно заручиться поддержкой близких и форума, пойти к наркологу, заручиться поддержкой медикаментов плюс кпт.
Насчёт мужа - его вы не убедите, пока он сам к этому не придет. И пить - это его выбор, он выбирает прикончить свое здоровье, вы выбрали другой путь - это здорово. Возможно, увидев как вы меняетесь и начинаете ЖИТЬ, он подтянется, но пока нужно спасать себя начать! Прям за волосы тащить! Жизнь прекрасна и вам нужно это увидеть!😱

Итак, сегодня первый день, вернее второй, но не совсем, поэтому объединю эти дни в один. Расскажу про свои мучения после попойки. Вы знаете, на самом деле читать про это и способы, которые помогут почувствовать себя легче, очень помогает. Способы могут кому-то очень хорошо помочь прийти в себя. А мучения успокаивают во время паничек, что вон человек же всё это пережил и не умер, и ты не умрешь.
Так как я алко-марафонец со стажем, то уже заранее выработана система помощи себе, выглядит она так: после пробуждения принять душ и выпить пакетик Терафлю. Да, я знаю, что в нем парацетамол и это удар по печени, но только после него я могу сесть за руль, в общем мне помогает доехать до работы или куда там срочно нужно. После того как доехала, срочно начинаю запихивать в себя: что-то жирное (беляш или пянсе), Ессентуки, купленный в магазине морс. Через час после такого завтрака 2 таблетки Фильтрум сти, до обеда дожить это всё обычно помогает. В обед Доширак и 0,5 безалкогольного пива. Если лучше не стало, то можно попробовать съесть мороженное, оно свернёт всё внутри и начнётся рвота, после которой придет облегчения. В часа три дня выпиваю кофе, да, его тоже нельзя с похмелья, но почему-то оно тут же проясняет голову и она начинает прям работать. Неплохо также будет пропотеть, но без фанатизма и наклонов, например, я мою полы шваброй или иду пешком бесцельно километра полтора, в таком состоянии от любого движения потеешь, поэтому колоть дрова и пускать в забег лучше не стоит, можно не добежать уже никуда. Вечером 1 литр пива с солёной красной рыбой, еще раз помыться и спать. Ну и очень важно сходить в туалет по большому,чем раньше выбросить из себя яд, тем быстрее станет легче. Секс тоже неплохо помогает, только если у кого-то возникнет желание заниматься этим с пьющим человеком)))
НО! Всё это помогает только после 1-2 дней питья, после 4 дней и более пропустить в себя глоток минералки уже испытание. Так было и вчера, за вчерашний день я смогла съесть 1 яйцо, поменять постельное, закинуть его в машинку и развешать после. Помыться настраивалась 2 часа, на удивление получилось, хотя часто у меня ничего не выходит, у меня душевая кабина и закрыв ее дверцы, начинается припадок страха. Попробовала выйти на улицу, но открывая дверь из дома,начиналось предобморочное состояние. Поэтому весть оставшийся день я просто лежала и читала про алкоголизм, чем вводила себя еше в большее состояние паники.
Уснуть так и не получилось, только закрывала глаза и как будто падаю в пропасть. Похмелиться хотелось дико, но только до обеда, после отпустило. Из лекарств я выбрала только Глицин, чтобы подлечил гллову и Ессентуки, не помогли абсолютно. А больше ничего протиснуть в себя и не смогла. В 10 вечера муж видя мои мучения, уговорил выпить 0,5 пива, и это помогло, я тут же уснула, правда всего на 2 часа. В общем ночка была бессонной и страшной, казалось,что в доме какое-то насекомое большое и вот я слышу, что оно ползает, зрительные глюки тоже были, что вот же на стене сидит что-то летающее. Уснуть удалось только под утро, наверное, на часа полтора.
Что имеем сегодня: я могу ходить, это радует, могу сварить покушать. Но пришли ощущения по здоровью: я чувствую желчный, он не болит, но я постоянно слышу,что он есть, а также дало знать о себе сердце, когда ложусь, стучит так, что приходится вставать. Смотреть на себя в зеркало еще не хочется, вместо хорошенькой и еще очень привлекательной дамы там опухшая, пропитая, морщинистая бичиха. Дело в том, что организм мой обезваживает алкоголь конкретно, и всегда после запоя шелушиться кожа, сухие волосы и вылезают под глазами ужасные морщины. Чтобы восстановить пережнюю нормальную внешность уходит минимум 4 дня и никакие масочки и женские секретики не помогают, только время.
Сегодня мысль только одна- как люди допиваются до такого, и как я, вроде приличная леди, дожилась до такого ужаса. В общем, решение больше не пить никогда принято, сегодня начало. Буду рада советам по поводу супруга, как убедить человека, который считает, что не имеет проблем с алкоголем. У него здоровье, конечно конское, про таких обычно потом слышишь: здоровый такой, не болел, шел упал умер. Боюсь за его жизнь, боюсь за свою. Боюсь,что через недели три мне снова захочется покутить с ним, неделю сопротивлений, и через месяц я уже буду снова в таком же ужасном состоянии.
Тут дело серьезное, я бы полумерами не ограничивался. Очень сложно держаться чистым, когда партнёр в метре от тебя находится и употребляет, а еще и подначивает тебя, давай мол чуть-чуть. Ему одному некомфортно будет пьянствовать все время и он будет тебя за собой тянуть, чтоб у тебя точно не получилось. Ну это моё мнение. Как его заставить бросить не понятно. Возможно нужно обратиться за помощью к психологу-наркологу, который с созависимостями работает. Мне очень знакомо твоё состояние, у меня было подобное, только не с алкоголем. Прервать порочный круг я смог только выйдя из этих больных отношений.
Возможно психолог поможет, совместная терапия. Но опять же для эффективного лечения он должен признать проблему и своё бессилие перед ней. И пойти открыться специалисту и слушать, чему он учит.
Удачи тебе Юля! Форум поможет)

Алкоголь никого не щадит.. Твоя история похожа на мою историю.. Да, впрочем, как и история каждого алкоголика - начинали за здравие.. Тут только полный отказ, торг не уместен..

Вот тут пока спасай себя! Это как с ребенком - сначала маску на себя, потом на ребенка. Я не пью уже 5 лет, мой муж ничуть не снизил обороты, он пьет больше твоего.. Но это его выбор

И это правильно. Ты прочувствовала весь ужас похмелья. Представь, как здорово жить без него! И думать не как бороться с последствиями, а просто думать о себе красивой!

Нужно останавливать эту карусель. Возможно, и муж за тобой подтянется. Не пей! Ты уже на том моменте, что или пить, или жить.. Ищи другие источники дофаминчиков

Идем к нам в сотку, пообщаемся, поддержим

Спасибо большое за приглашение! Я утром уже подала заявку, но пока еще не разобралась, что у вас тут как, приняли или нет ещё)))
На самом деле мысль, что мне нужна помощь, пришла в первый раз. Несколько лет назад бывший коллега поделился со мной, что дошёл до той стадии алкоголизма, когда начал продавать из дома вещи, спасли его АА, не пьёт много лет. Я призналась, что тоже имею проблемы, но как не уговаривал он меня сходить в АА, отвергла даже малейшую идею. Во первых, город, где живу, не слишком большой, и если я подойду к их офису в бизнес-центре, шанс, что меня увидит кто-то из знакомых велик, на завтра о том, что я выпиваю будут знать все. Во вторых, не считала я тогда, что всё так запущено, до 4 дней запой не доходил, здоровье было отличным. А про онлайн сообщество и форум не знала, вчера нечаянно наткнулась, когда искала средства от того, как мне нипадохнуть))) перечитала истории и в голове всё перевернулось.

Тут дело серьезное, я бы полумерами не ограничивался. Очень сложно держаться чистым, когда партнёр в метре от тебя находится и употребляет, а еще и подначивает тебя, давай мол чуть-чуть. Ему одному некомфортно будет пьянствовать все время и он будет тебя за собой тянуть, чтоб у тебя точно не получилось. Ну это моё мнение. Как его заставить бросить не понятно. Возможно нужно обратиться за помощью к психологу-наркологу, который с созависимостями работает. Мне очень знакомо твоё состояние, у меня было подобное, только не с алкоголем. Прервать порочный круг я смог только выйдя из этих больных отношений.
Возможно психолог поможет, совместная терапия. Но опять же для эффективного лечения он должен признать проблему и своё бессилие перед ней. И пойти открыться специалисту и слушать, чему он учит.
Удачи тебе Юля! Форум поможет)
Знаете, он меня и не соблазняет то, наоборот, ругается. Приезжаем мы к магазину и я такая: тоже пойду, шампусика возьму. И начинаются у нас детские разговоры: он- ну зачем, опять на три дня это затянется, я- а ты почему пьёшь, я тоже хочу, чуть-чуть, он- да я один выпил тихонько и спать пошел, а с тобой это кураж, что потом встать не могу. Ну в итоге он сдаётся и я счастливая вприпрыжку скачу за своими любимыми красивыми бутылочками.
А вообще мозг алкоголика- вещь интересная. Вот прочитала Ваше сообщение сейчас и захотела защищать мужа, как я его брошу с его зависимость, мы же половинки и всё в таком духе. Через 5 дней я начну гундеть на него, что сколько можно пить, куда каждый день то лезет. А он начнёт придумывать дела в гараже, чтобы там высосать свою вечернюю полторашку. После я начну ругаться всерьёз, а он нервничать молча, но на лице написано, как его эта женщина достала. После я замолкаю и грущу, что нужно срочно что-то делать, или лечить его или разводиться. На этом всё заканчивается, я снова пьяна и весела. И так по кругу месяц из месяца)))

Спасибо большое за приглашение! Я утром уже подала заявку, но пока еще не разобралась, что у вас тут как, приняли или нет ещё)))
На самом деле мысль, что мне нужна помощь, пришла в первый раз. Несколько лет назад бывший коллега поделился со мной, что дошёл до той стадии алкоголизма, когда начал продавать из дома вещи, спасли его АА, не пьёт много лет. Я призналась, что тоже имею проблемы, но как не уговаривал он меня сходить в АА, отвергла даже малейшую идею. Во первых, город, где живу, не слишком большой, и если я подойду к их офису в бизнес-центре, шанс, что меня увидит кто-то из знакомых велик, на завтра о том, что я выпиваю будут знать все. Во вторых, не считала я тогда, что всё так запущено, до 4 дней запой не доходил, здоровье было отличным. А про онлайн сообщество и форум не знала, вчера нечаянно наткнулась, когда искала средства от того, как мне нипадохнуть))) перечитала истории и в голове всё перевернулось.
найди онлайн группы АА ( а вообще не стоит стесняться ходить туда. Я была готова пойти куда угодно и лечь куда угодно , чтобы мне уже помогли. Но у нас не оказалось АА) Тебе подойдет такой вид поддержки. Особенно с пьющим мужем. Они работают и с созависимостями. Он должен сам захотеть, его ты не заставишь никак, к сожалению. И он тебя будет тянуть за собой. А может посмотрит и тоже включится. Тут не известно. Но если он не захочет бросать - спасай себя ,как бы тебе не было тяжело. Вылезти из это дерьма возможно. Примеров здесь полно. У тебя может быть только полный отказ от алко. Я пошла к наркологу сначала, потом к психиатру, тк были панички. И сейчас хожу к психологу для поддержки. Появились цели и желания жить, полной и счастливой жизнью. Первое время тебе будет тяжело, да. Поставь себе цели и иди к ним. Читай больше про зависимости, смотри видео. как они работают. Что происходит с организмом после отказа. Сейчас эти дни пей минералку или кефир. Пропей гептрал, витамины В и магний.

Спасибо всем большое за ответы:676866858:за ваше небезразличие и погружение в ситуацию. Перечитала на 10 раз и, думаю, еще перечитаю не раз, а может и выучу наизусть

я реально боюсь умереть

Я пил крепкое пиво, пил очень долго, ну чтобы не соврать 25 лет, каждый день вечером, ну вроде что такого, пиво вроде, не водка, каждый день утром за руль, слава Богу инцидентов не было не разу за 25 лет, Бог отвел, но блин, это зависимость, были дни когда пить было нельзя, ну например анализы сдавать с утра, для меня это было пыткой, как-так не пить вечером пиво под кино, сериал, итд Потом просто в один день, 21 июня 2023 года, я как обычно начал пить пиво, весь покраснел, давление упало до критических значений 60/40/35 вызов скорой -реанимация... но я же алкоголик, прошло примерно 30 дней, я снова решил выпить пива, и все тоже самое, покраснел, пот, давление опять упало, скорая -реанимация, жена говорит, тебе реально не страшно выпивать, зная что ты можешь умереть, из за какого-то поганого пива? а мне реально не было страшно, мне было страшно представить, как жить без пива, для меня это был конец всему, я себе не мог представить жизни без пива, прошло 3 года, пива я не пью вообще, сейчас я думаю, блин, почему же меня раньше не долбануло, сколько лет я потерял с пивом.

Тяга пройдет примерно через 1 месяц, появятся энергия, силы, радость жизни, я не сторонник трезвого образа жизни, можно себе позволить выпить, но точно не каждый день конскими дозами, а если есть зависимость, и одна капля превращается в запой, то конечно нужно завязывать, я почему-то с детства запомнил одну семью из нашего дома, муж, жена, когда мне было лет 10, им было по 40-50 лет, был у них сын, он пил, жили они на 1 этаже, муж с женой такие приличные, не пьющие, цветочки на балконе выращивали, у подъезда цветы сажали, а сын пил, потом родители умерли, сын деградировал с каждым годом, квартира превратилась в притон, потом оттуда вынесли всю мебель, даже ванну, унитаз, потом вообще дверь входную сняли, вот так этот мужик там и жил, с утра я часто видел его, как он идет за дозой, уже еле еле ходил, худой как смерть, зеленый весь, а бросить не мог, били его почти каждый день подростки и молодые, просто так ради развлечения, страшная картина, что с ним потом стало, я не знаю, я уехал из того района.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу