Вброс Вот, к примеру, вы знаете, что в семейной паре ваших друзей один изменяет, и как поступить?

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
136.811
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Ну и как поступить - рассказать другому партнёру или промолчать? Что бы вы сделали и почему?
А если это не друзья, если один из той пары - ваш близкий родственник? И именно его обманывают?
А он не знает и вашего совета не просит.
Вроде и правильно молчать в тряпочку, мол, не наше дело, и ждать пока у них рассосется.
Но только очень сложно общаться с ними обоими.

Последнее редактирование:
Молчать и только молчать. Эти двое помирятся а ты крайним останешься. Вообще может быть там все уже в курсе всего и предпочитают закрывать глаза. А тут ты со своей ненужной правдой. Из опыта. Вообще считаю лезть со своими советами,выводами и информацией в чужую семью не следует. Без тебя разберутся

Мы не являемся частью пары, состоящей в интимных отношениях. Поэтому было бы не совсем тактично вмешиваться в личную жизнь двоих, даже если мы чувствуем, что с нашим другом или подругой поступают несправедливо. Нас не просили быть сыщиком, следящим за его или её партнёром, поэтому, если вы что-то случайно обнаружили, имейте мудрость, такт и мужество не вмешиваться.
«Муж и жена — одна сатана». В этом смысле сообщивший об измене рискует оказаться внешним врагом для влюблённых .
Да и смотря из каких побуждении хочется рассказать..типа,несправедливо поступают с другом(подругой),или из корыстных побуждении(узнает про измену,бросит и придет ко мне),или просто типа из вежливости,так поступают воспитанные люди..
Есть такое понятие — психологические границы,и не всегда благоразумно их нарушать..

Расскажешь станешь врагом для обоих, не расскажешь станешь врагом для того кому не рассказала, вот ведь загадка.

Если это близкий мне человек, то рассказала бы, вне зависимости от того, как бы в дальнейшем это не сказалось на наших отношениях. Ставя себя на место этого человека, сочла бы утаивание этой информации предательством. Кстати, раньше я по-другому к этому относилась, считала, что нужно молчать, но потом поменяла мнение.

не расскажешь станешь врагом для того кому не рассказала,
Так если не расскажет,то тот кому не рассказала.и не будет ведь знать что ты об этом знал..
Так что знание о чьей либо измене мучает только нас самих,мы испытывая муки,решая что с этим знанием делать..
Возможно есть смысл поговорить с изменником(цей),и озвучить что ,типа я все знаю,но решайте сами..

Ну и как поступить - рассказать другому партнёру или промолчать? Что бы вы сделали и почему?
А если это не друзья, если один из той пары - ваш близкий родственник? И именно его обманывают?
Вроде и правильно молчать в тряпочку, мол, не наше дело, и ждать пока у них рассосется.
Молчать. Сами разберутся.

Ну так-то да, в былые времена вестников принесших дурную весть бывало сажали и на кол...
Ага, и голову смахнуть могли...
Здесь дело в том, что я не хочу и не могу быть причиной чужих разборок и разводов.
Из примеров- одна знакомая семья в браке была около 30 лет, внуки уже были... Муж погуливал, жена догадывалась, и всех всё устраивало... Пока подруга приняв изрядно на большом семейном празднике не рассказала всё... Жена при гостях закатила скандал, муж ушёл, к той, хотя по идее ранее и не собирался...
В итоге болезненный развод и гибель младшего сына... Сейчас куча обид и обвинения друг друга в смерти ребенка...
А может быть и было бы все по другому если бы подруга сдержала язык за зубами...

не совсем конечно про измены... но был факт у меня. знала я что муж моей подруги( короч. он же брат моего мужа) злоупотребляет скоростью( амфитомиты). молчала , не лезла, подруга далека от наркотиков к слову свосем.. пока она его проверять на здоровье не начала, там и мама забила тревогу его.. худой и все такое, начали бабки тратить на анализы и я вмешалась, ввалила его ей по полной программе ( естественно попросила меня не сдавать), че быыыыылоооо.. корч не употребляет больше.. и подруга мне очень благодарна , иначе беда наверное была бы...

не совсем конечно про измены... но был факт у меня. знала я что муж моей подруги( короч. он же брат моего мужа) злоупотребляет скоростью( амфитомиты). молчала , не лезла, подруга далека от наркотиков к слову свосем.. пока она его проверять на здоровье не начала, там и мама забила тревогу его.. худой и все такое, начали бабки тратить на анализы и я вмешалась, ввалила его ей по полной программе ( естественно попросила меня не сдавать), че быыыыылоооо.. корч не употребляет больше.. и подруга мне очень благодарна , иначе беда наверное была бы...
молчала я года два наверное

С подругами ещё по молодости договорились, что будем честны друг с другом, в случае измен! Я помню про этот уговор, они наверно уже нет!:D Если что узнаю, осуждать не буду! Всё тайное, один фиг становится явным!

А как вообще можно было бы доказать факт измены)))???В одном случае может быть клевета,а во втором Вы частным сыском занимаетесь!

я от таких дистанцируюсь.
потому что ну это надо быть тупым, чтобы не заметить, что тебе изменяют. То есть, по-любому догадывается, но делает вид.
А я не хочу быть частью этой фальши, пусть сами так и живут.

Так если не расскажет,то тот кому не рассказала.и не будет ведь знать что ты об этом знал..
Так что знание о чьей либо измене мучает только нас самих,мы испытывая муки,решая что с этим знанием делать..
Возможно есть смысл поговорить с изменником(цей),и озвучить что ,типа я все знаю,но решайте сами..
Любая тайна становиться явью, это лишь вопрос времени!

Ага, и голову смахнуть могли...
Здесь дело в том, что я не хочу и не могу быть причиной чужих разборок и разводов.
Из примеров- одна знакомая семья в браке была около 30 лет, внуки уже были... Муж погуливал, жена догадывалась, и всех всё устраивало... Пока подруга приняв изрядно на большом семейном празднике не рассказала всё... Жена при гостях закатила скандал, муж ушёл, к той, хотя по идее ранее и не собирался...
В итоге болезненный развод и гибель младшего сына... Сейчас куча обид и обвинения друг друга в смерти ребенка...
А может быть и было бы все по другому если бы подруга сдержала язык за зубами...
Бляяяя мужик гулял, а виновата сболтнувшая подруга ??‍♀️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу