Вопрос дня Возможны ли отношения без ссор?

Ссоры показывают тень человека, но только мирные дни раскрывают его свет.
Настоящая близость рождается не в огне споров, а в тишине взаимного понимания
В огне споров ты открываешься настоящий, и если человек тебя таким принимает, значит это твой человек. А в тишине взаимного понимания каждый сможет

ну нет же, только как я сказала и никак иначе
Значит пока не сказала, можно и иначе. Может и оказаться, что это иначе будет намного лучше. Короче не попробовав на узнаешь :D

Ссоры показывают тень человека, но только мирные дни раскрывают его свет.
Настоящая близость рождается не в огне споров, а в тишине взаимного понимания
О, мне тут буддисты вспомнились, адепт может поехать к примеру в Тибет и быть спокойным и одухотворенным, а когда возвращается - то старые рельсы тоже возвращаются. Это к тому что окружение существенно влияет на внутренности человека, следовательно если хотя бы один показывает выход через диалог, то второй может и с десятой попытки, но тоже вполне вероятно воспользуется диалога как инструментом решения еще не родившегося конфликта.

В огне споров ты открываешься настоящий
Там открывается только способ реакции в стрессовой ситуации, бей, беги или замри, ну может еще базовая животная сущность. В споре обычно хочется укусить по больнее. Вопрос только - нахрена

Значит пока не сказала, можно и иначе. Может и оказаться, что это иначе будет намного лучше. Короче не попробовав на узнаешь :D
короче, мы тобой не договоримся, какой третий наш компромисс? :giggle:

Иногда кажется, что ссоры - это обязательная часть любых отношений.
Без них будто что-то не так: или люди что-то скрывают, или просто всё держится на равнодушии.
С другой стороны - есть пары которые утверждают, что не ссоряться вобще.
Они говорят, что просто спокойно обсуждают всё и принимают рациональные решения.
Возможно ли это в реальности?
Бывают ли отношения, в которых правда нет ссор? Какие они?
Или сближение - это зона риска - столкновение характеров, ожиданий, прошлых травм?
Можно ли научиться жить вместе без конфликтов - или это иллюзия для тех, кто просто не сближался достаточно близко?
Посмотреть вложение 2152438
В природе бывает - застенчивая крона
Screenshot_20250402_132053_ru.yandex.searchplugin_edit_144475440407126.webp

У человека может быть без острых углов
Screenshot_20250402_132144_ru.yandex.searchplugin_edit_144482676533373.webp

И да, можно без ссор и склок, отношения ж это труд, двухстороннее движение, думаю, что у кого- то это получается.
Не люблю скандалы, страсти там испанские, итальянские

Мне кажется женщины более импульсивны и чаще провоцируют на споры. Как в случае с ПМС.
Или это миф и стереотип, как думаете?

В огне споров ты открываешься настоящий, и если человек тебя таким принимает, значит это твой человек. А в тишине взаимного понимания каждый сможет
В спорах виден характер, но в тишине выбор. Истинный человек не тот, кто выдерживает твой огонь, а тот, кто не даёт ему сжечь ваше общее небо

Подавленный гнев
Мой психолог рассказывала, что нужно учиться ни подавлять гнев, а понимать и принимать, что чьё-то в данный момент важнее твоего. Пример: вы спешите на остановку. Перед вами плетётся бабушка со своей тачкой на колесах, и ее не обойти. Правильно в этой ситуации ни тушить в себе нарастающее раздражение, а понять: ее пучок зелени, который она тащит домой с таким трудом переставляя ноги, важнее твоей встречи. Конечно, не всегда это так работает, но очень часто.

О, мне тут буддисты вспомнились, адепт может поехать к примеру в Тибет и быть спокойным и одухотворенным, а когда возвращается - то старые рельсы тоже возвращаются. Это к тому что окружение существенно влияет на внутренности человека, следовательно если хотя бы один показывает выход через диалог, то второй может и с десятой попытки, но тоже вполне вероятно воспользуется диалога как инструментом решения еще не родившегося конфликта.
Привычки посути как колея: по ним легко катиться. Но если один переходит на шаг другойй может последовать. Диалог не волшебство, а навык. И даже десятая попытка стоит первой победы.

Тренировка привычки, если играть в это, то очень легко, это же так интересно :D
Если честно, не очень интересно )) Чаще всего происходит так: я подышу, поприседаю, послушаю подкасты... а потом иду есть ))))

Там открывается только способ реакции в стрессовой ситуации, бей, беги или замри, ну может еще базовая животная сущность. В споре обычно хочется укусить по больнее. Вопрос только - нахрена
Почему же? Ты ж не только споришь. Ты ищешь выход из сложившейся ситуации. Отношение друг к другу тоже раскрывается. Если хочется укусить побольнее своего любимого человека, то стоит ли продолжать?

Мне кажется женщины более импульсивны и чаще провоцируют на споры. Как в случае с ПМС.
Или это миф и стереотип, как думаете?
)))

В спорах виден характер, но в тишине выбор. Истинный человек не тот, кто выдерживает твой огонь, а тот, кто не даёт ему сжечь ваше общее небо
Витиевато ты говоришь красиво. А конкретный пример, как ты не дашь "сжечь небо" без выдержки характера?

для мен это просто взаимоисключаемое :D
Вообще нет. Это ж цикл. Ты ж не просто споришь, тебе же нужны эти отношения. А если нет, то там спорить не нужно. Там просто послал и занимайся своими делами. Спорить ради спора такое себе удовольствие

Тут можно выпускать эмоции и материться.
А также прокричаться. Точнее - прописаться.
Welcome. )
Ты чИто? Тут все такие добрые)) Аж портить атмосферу не хочется) Для этого есть другие форумы)))

Витиевато ты говоришь красиво. А конкретный пример, как ты не дашь "сжечь небо" без выдержки характера?
Представь, что партнёр резко критикует тебя за забытую мусорку. Вместо ответного удара («Ты сам ничего не делаешь!») пауза. Вдох. И спокойно:

«Да, вижу — это тебя бесит. Давай разберём: ты злишься на мусор, что я забыл(а) его выкинуть или на то, что чувствуешь, будто тебя не слышат?»

Сбивает накал — ты не поддаёшся на эмоции, а переводишь в диалог.
Вскрывает суть — часто за претензией стоит неуверенность или усталость, а иногда вообще другая проблема, например недостаток внимания или что-то подобное
Даёшш шаблон — даже если партнёр сначала огрызнётся, позже он скопирует этот подход.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу