Возвращение к себе

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Лен, а ты думала, что вот бросишь курить, и жизнь на 180 градусов развернется?))
Так не бывает)) однако этот поворот даёт хороший импульс на приобретение многих полезных привычек, нужно лишь проявить немного твердости и немного настойчивости ;)

Ирмала

На взлет
Реакции
2.993
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2024
Дневник
Читать »»
Я тоже завидую тем, кто бросил курить и резко стал счастливым и активным. Но нужно отдавать себе отчет, что все люди с разным психотипом. В Вашем случае было бы опасней, если бы вы до бросания были мегапозитивным оптимистом, а после в корне изменились. Судя по всему, проблема недовольства собой присутствовала у вас и раньше. Может быть, причины Где-то глубже и не все связано с сигаретами? А вообще-на главный вопрос Вы знаете ответ: закурив, счастливой Вы уже не станете, от этого и надо отталкиваться. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, жизнь изменилась, появились дети, ответственность, уже никогда не получится так беззаботно курить, как раньше. Это нужно принять и убрать тоску о прошлом, сомнения в правильности своего выбора. У вас семья, детям нужна счастливая мама, да и себе самой Вы нужна счастливая и здоровая. Из памяти никуда не деть те времена, когда мы с удовольствием курили, но обстоятельства изменились-это нужно принять и о тех временах не тосковать, а вспоминать с легкой грустью. Оптимистам и легким на подъем людям после бросания жить проще, они быстрее начинают получать удовольствие от некурящей жизни. Остальным сложней, но им самое главное - не винить отказ от курения во всех своих бедах, а четко понимать, что и раньше взгляд на мир был не всегда позитивный. По итога лучше немного меланхолии и здоровый образ жизни, чем та же меланхолия и курение. Поймите, счастье неизбежно, просто нужно перестать грустить о том, что уже невозможно. И если не получается счать счастливым так просто, значит нужно заниматься медитацией и каждый день себе говорить-я молодец, я счастлива, что не курю, я уважаю себя как сильную личность. Главное, не думать, что вы бросили курить только ради детей вынужденно и в глубине души подсознательно винить их в своих проблемах. Вы бросили ради себя, чтобы стать цельной свободной сильной личностью. Ну как-то так)

wikern

Старожил
Реакции
818
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
07.06.2016
Дневник
Читать »»
Вот это очень правильные слова, как нельзя лучше сформулированные мысли. И как руководство к действию. Спасибо за такую ясность.

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
убрать тоску о прошлом... просто нужно перестать грустить о том, что уже невозможно)
Этого как раз вообще и нет...
У вас семья, детям нужна счастливая мама, да и себе самой Вы нужна счастливая и здоровпя)
Согласна на 100%
проблема недовольства собой присутствовала у вас и раньше. Может быть, причины Где-то глубже и не все связано с сигаретами?)
Да, согласна, и в большей степени курила я по этой причине... И дело тут не только во мне...
(это личное, не хотелось бы описывать)... и могу я только закрыть глаза и не обращать внимания...то есть изменить свое отношение...стать мудрее, что ли...
...И если не получается счать счастливым так просто, значит нужно заниматься медитацией и каждый день себе говорить-я молодец, я счастлива, что не курю, я уважаю себя как сильную личность. Главное, не думать, что вы бросили курить только ради детей вынужденно и в глубине души подсознательно винить их в своих проблемах. Вы бросили ради себя, чтобы стать цельной свободной сильной личностью. Ну как-то так)
Об этом, собственно, и речь идет...
Я работаю над собой, но не всегда получается.
И проблема уже даже не в том, что... вот, я бросила курить...и мне от этого плохо... То, что я бросила-я молодец, и это пройденный этап (но всегда нужно быть на чеку). Сейчас я стараюсь наладить свою жизнь, выйти уже наконец из депрессии и просто жить...Вот это как раз для меня сложнее, чем просто бросить курить...
А по сути -нет у меня поддержки в реальной жизни, вот и ищу ее здесь...

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лен, а ты думала, что вот бросишь курить, и жизнь на 180 градусов развернется?))
Так не бывает)) однако этот поворот даёт хороший импульс на приобретение многих полезных привычек, нужно лишь проявить немного твердости и немного настойчивости ;)
Это часть работы над собой...

Ирмала

На взлет
Реакции
2.993
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2024
Дневник
Читать »»
Я вас понимаю. Хорошо, что вы не связываете все происходящее с вами с сигаретами. Вы бросили курить, вы молодец, вы достойны уважения. Вы все про себя понимаете - это тоже очень хорошо. Есть какие-то внешние причины и обстоятельства, которые вам отравляют жизнь...Но вы не можете их изменить, и здесь вы правы-нужно научиться их принимать, стать мудрее. Вы на правильном пути и я верю, что все у вас получится, однажды щелкнет тумблер и жизнь зацветет новыми красками)

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я вас понимаю. Хорошо, что вы не связываете все происходящее с вами с сигаретами. Вы бросили курить, вы молодец, вы достойны уважения. Вы все про себя понимаете - это тоже очень хорошо. Есть какие-то внешние причины и обстоятельства, которые вам отравляют жизнь...Но вы не можете их изменить, и здесь вы правы-нужно научиться их принимать, стать мудрее. Вы на правильном пути и я верю, что все у вас получится, однажды щелкнет тумблер и жизнь зацветет новыми красками)
Ирмала, видимо я не все про себя понимаю, иначе уже давно могла бы все наладить...

Ирмала

На взлет
Реакции
2.993
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2024
Дневник
Читать »»
Ирмала, видимо я не все про себя понимаю, иначе уже давно могла бы все наладить...
Джастина, очень хочется вам как-то помочь, но суть ваших проблем неизвестна. У вас проблемы психологического характера, не связанные с отменой табакокурения. Вам бы к толковому профильному специалисту обратиться, вы ведь сами не можете справиться, есть ведь разные вегетативные расстройства, которые лечатся медикаментозно.

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Джастина, очень хочется вам как-то помочь, но суть ваших проблем неизвестна. У вас проблемы психологического характера, не связанные с отменой табакокурения. Вам бы к толковому профильному специалисту обратиться, вы ведь сами не можете справиться, есть ведь разные вегетативные расстройства, которые лечатся медикаментозно.
Была я у психолога лет 5 назад, забавно было очень, похоже было на вытягивание денег...нет таких специалистов...кроме самой себя мне никто не поможет.
Спасибо за поддержку и помощь, зря я эту беседу затеяла...

Ирмала

На взлет
Реакции
2.993
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2024
Дневник
Читать »»
Была я у психолога лет 5 назад, забавно было очень, похоже было на вытягивание денег
да...психологи-это отдельная тема для обсуждения. В любом случае-не опускайте руки, жизнь так быстротечна... Все пройдет, пройдет и это. Говорю по своему опыту, сама типичный козерог под явным влиянием Сатурна.

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
да...психологи-это отдельная тема для обсуждения. В любом случае-не опускайте руки, жизнь так быстротечна... Все пройдет, пройдет и это.

работаю над тем, как помочь себе.
На самом деле у меня нет серьезных проблем, кроме той, которая называется "научиться любить себя" в хорошем понимании.
Говорю по своему опыту, сама типичный козерог под явным влиянием Сатурна.
Это знак оптимистов?

Ирмала

На взлет
Реакции
2.993
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2024
Дневник
Читать »»
На самом деле у меня нет серьезных проблем, кроме той, которая называется "научиться любить себя"
На самом деле, решение любой психологической проблемы начинается с посыла "Полюби себя!"

Ирмала

На взлет
Реакции
2.993
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2024
Дневник
Читать »»
А многим из нас, с нашим совковым коллективистским разумом - это ох как сложно

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ирмала

На взлет
Реакции
2.993
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2024
Дневник
Читать »»
Это уже интересно...
Джастина, я тут не профи, сразу признаюсь. Подобную литературу читала в контексте воспитания детей. Хочу, чтобы наш ребенок вырос свободным в душе, независимым от социальных стереотипов, рамок, шаблонов, был истинным творцом своей жизни, с позитивным мышлением. Гармоничные личности и счастливые люди в большинстве своем не страдают вредными привычками.
А любить себя-это значит и ценить себя, и уважать, и знать себе цену, считать себя правой в любых ситуациях, и заботиться о своем здоровье, духе, теле, жить ради себя. Все это закладывается в детстве. У многих из нас в детстве этого не было, так же как и у наших родителей. Мы не умеем жить ради себя и в свое удовольствие. Поэтому нам так важна поддержка близких, которые не будут критиковать нас лишний раз, не будут указывать на наши недостатки, а будут подчеркивать наши достоинства. Короче, тут можно много говорить)

Ирмала

На взлет
Реакции
2.993
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2024
Дневник
Читать »»

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Джастина, я тут не профи, сразу признаюсь. Подобную литературу читала в контексте воспитания детей. Хочу, чтобы наш ребенок вырос свободным в душе, независимым от социальных стереотипов, рамок, шаблонов, был истинным творцом своей жизни, с позитивным мышлением. Гармоничные личности и счастливые люди в большинстве своем не страдают вредными привычками.
А любить себя-это значит и ценить себя, и уважать, и знать себе цену, считать себя правой в любых ситуациях, и заботиться о своем здоровье, духе, теле, жить ради себя. Все это закладывается в детстве. У многих из нас в детстве этого не было, так же как и у наших родителей. Мы не умеем жить ради себя и в свое удовольствие. Поэтому нам так важна поддержка близких, которые не будут критиковать нас лишний раз, не будут указывать на наши недостатки, а будут подчеркивать наши достоинства. Короче, тут можно много говорить)
Все мы родом из детства...
Хочется такими воспитать наших детей, чтоб они не знали наших проблем...
Да, на эту тему можно много наговорить...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу