Сила воли Возвращение в реальность...

нехватает мне чего то, может мозгов:banghead:. Мне не всегда было плохо при курении...были времена когда я получала удовольствие от этого...балкон, чашка кофе, кресло, плед и сигарета...Я часто ловлю себя на мысли что скучаю за этим...Это приносило мне какое то успокоение.
Нет, не мозгов.
В порядке у Вас с мозгами всё.
Ещё раз повторю-попытайтесь услышать:не хватает ощущения счастья от выброса дофамина , стимулированного никотином.Это-чистая химия в мозгу и обычные, увы, реакции. При том естественный выброс дофамина никогда почти не может сравниться по интенсивности ощущений с искусственно симулированным, увы. Такова природа таких стимуляторов, как никотин и прочих ему подобных.

Я, вот,писал вчера про это, повторюсь:

Merida сказал(а):

нужно осознать, что табакокурение это болезнь

Коллега,
Вы верно всё излагаете...Болезнь.
Только вот проблема шире слегка, что не осознаётся и приводит к срывам.

Болезнь -1 была ещё ДО курения, вернее, как-бы некорректная работа нейромедиации врождённая. Ну, там серотонин\дофамин не там и не так, дофаминовый дождь и прочие эксцессы, там, итп, не хочу углубляться...
Организм пытается найти средство это исправить-а средства нет, ибо дефект врождённый. Отсутствующая нога не отрастает и горбатого могила исправляет. Ну, как бэ
2-9tKN4bmdI.jpg

Тогда находится костыль(протез), который,конечно, не равен ноге, но как-то заменяет её( как зубной протез отсутствие зубов) в виде того, что ЧАСТИЧНО корректирует некорректную нейромедиацию:алакшка, курево, наркота, прыжки без парашюта за адреналином.
Протез начинает со временем сильно натирать, условно говоря, образуется болезнь-2 уже от протеза. Протез (костыль) пытаются бросить, избегая болезни-2. И тут же упираются в изначальный безпротезный вариант-болезнь -1.
Начинается: опустошение души, крокодил не ловится, не растёт кокос, рыдания и переживания

Merida сказал(а):
И пора перестать себя жалеть, нужно относиться к себе как к больному..
Это верно Вы сказали, только понимать надо, что больной ты не только табачной зависимостью( болезнь-2), а есть ещё и болезнь-1
psikoloji-5.gif

И тут да- можно себя жалеть, а можно не жалеть, а , как параолимпийцы -без ног в чемпионы
getImage

Только, увы, так мало кто может. Конец такой, как правило
27644.jpg.700

Ибо жизнь тяжёлая в этом варианте и не сахар

Я стала ведьмой от горя и страданий, поразивших меня.
М. Булгаков

Мы Вас там подождём.
Оттуда, как с подводной лодки, всё равно деваться некуда...Так что дождёмся наверняка.
Статья замечательная...а ведь действительно так и есть, нужно просто вдуматься) До Эвереста несомненно дойду, вариантов у меня не много) Спасибо за добрые слова!!!

Пишите, Коллега, ежели чего.
Всегда поддержим.
Не грустите.
Меня сейчас больше беспокоит мой сон, какого практически нет(( Не могу уснуть и все...Раньше тоже не все гладко было, но сейчас это вообще ужас...Засыпаю под утро, в 4-5 утра...встать нужно в 7...пью глицин, валерьянку, пустырник, но не помогает...в аптеке посоветовали гидазепам попить...Может Вы что то мне посоветуете?)

Меня сейчас больше беспокоит мой сон, какого практически нет(( Не могу уснуть и все...Раньше тоже не все гладко было, но сейчас это вообще ужас...Засыпаю под утро, в 4-5 утра...встать нужно в 7...пью глицин, валерьянку, пустырник, но не помогает...в аптеке посоветовали гидазепам попить...Может Вы что то мне посоветуете?)

Видите,ли, со снотворными не всё так просто, а я-не профильный врач.
Можно, конечно, тиралиджен или атаракс по 1\2 табл., но я Вашего актуального статуса не знаю, в какой степени невроз выражен( а он есть по описаниям),поэтому, чтобы не было сюрпризов-лучше про это с доктором бы Вам поговорить
Я бы вот что посоветовал:
1. Не пить даже чая примерно с 19.00( там тонин есть, он возбуждает), воду можно, соки.
2. Перед сном проветрить комнату, где будете спать
3. Лечь в постель, притушить свет( не полностью, мягкий сделать) и перед сном
Прогрессивная мышечная (дыхательная) релаксация по Джекобсону (Jacobson)
http://www.nmikhaylova.ru/jacobson/
http://blog.marinadidenko.pro/post/83334775737/о-методе-якобсона-или-прогрессивная-мышечная
я лично делал на первых стадиях бросания курить
4.Расписание( ложится спать примерно в одно время, не позднее 23.00)
Попробуйте, мне кажется, Вам рановато ещё на таблетки садиться сильные.

ложится спать примерно в одно время, не позднее 23.00)
Ой, я так сразу не могу лечь в такое раннее для меня время)) Я сова и даже психологически мне не комфортно ложиться в 23.00. Эххх, с этим мне нужно будет тоже воевать))

Ой, я так сразу не могу лечь в такое раннее для меня время)) Я сова и даже психологически мне не комфортно ложиться в 23.00. Эххх, с этим мне нужно будет тоже воевать))
Тогда думать надо. Воевать со всем подряд-сил может не хватить.На работу на службу встаёте рано или фри-ланс?

На работу на службу встаёте рано или фри-ланс?
Встаю рано, потому что ребенка в школу нужно собрать и отвести...работаю дома, поэтому временами есть возможность поспать днем, но я ей не пользуюсь и при этом все равно постоянная бессонница((.

Встаю рано, потому что ребенка в школу нужно собрать и отвести...работаю дома, поэтому временами есть возможность поспать днем, но я ей не пользуюсь и при этом все равно постоянная бессонница((.
Тогда режимное расписание не подойдёт, раз встаёте рано- а потом всё равно домой,хотя и не спите днём.Нарушение сна-непростая штука.Не знаю тогда, кроме того, что уже написал. Если чего в голову придёт или нароется полезного-отпишу.
Спокойной Вам ночи, вдруг сегодня выйдет, да и я пойду на боковую-завтра с утра по холодку на работу.

Настроение сегодня стабильное. Желание курнуть иногда возникает, но легко от него отмахиваюсь...сейчас больше хочу похудеть...за зимние праздники сильно разьелась...ну прамо в зеркале это не я:eek:

за зимние праздники сильно разьелась...ну прамо в зеркале это не я:eek:

Дааа, зимние праздники они такие))
view.pic

А может для начала с одной напастью окончательно разделаться, а потом уже за другую взяться?
Организм от одного стресса не отделался еще, а тут еще и вкусняшек сейчас лишат. да еще, чего доброго, на дорожку поставят! )

А может для начала с одной напастью окончательно разделаться, а потом уже за другую взяться?
Я тоже так сначала думала, но пока я с одной напастью разберусь, боюсь что вторая достигнет непосильных мне размеров:D...А еще я думаю, что если займусь собой сейчас, то времени думать о том, как было бы хорошо сейчас курнуть у меня не останется:D;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу