Сила воли Возвращение в реальность...

Я тоже так сначала думала, но пока я с одной напастью разберусь, боюсь что вторая достигнет непосильных мне размеров:D...А еще я думаю, что если займусь собой сейчас, то времени думать о том, как было бы хорошо сейчас курнуть у меня не останется:D;)

В принципе, если речь идет о зале и проблем с давлением и сердцебиением нет, то можно и начать заниматься потихоньку. При этом тренеру на ознакомительном занятии сказать, что две недели как в завязке, чтобы он с кардио нагрузками не сильно зверствовал.
А вот как не жрать - вопрос )))) я вот еще периодически заедаю накаты :D Но мне оно и не грозит особо. Мне б наоборот, вес набрать )))

В принципе, если речь идет о зале и проблем с давлением и сердцебиением нет, то можно и начать заниматься потихоньку. При этом тренеру на ознакомительном занятии сказать, что две недели как в завязке, чтобы он с кардио нагрузками не сильно зверствовал.
А вот как не жрать - вопрос )))) я вот еще периодически заедаю накаты :D Но мне оно и не грозит особо. Мне б наоборот, вес набрать )))
Хочешь, я тебе своего немного отдам)) так сказать даром-безвозмездно))...В зал пока не планирую идти, дома буду стараться понемногу что то делать. Ой, мне бы хоть с наклонов и приседаний начать))

Хочешь, я тебе своего немного отдам)) так сказать даром-безвозмездно))...В зал пока не планирую идти, дома буду стараться понемногу что то делать. Ой, мне бы хоть с наклонов и приседаний начать))

Ой, да легко :) Кило пять-шесть с удовольствием! Только, если можно не с боков и живота. Они мне там тоже не особо то нужны :rolleyes::D
Тогда лучше начать с исключения углеводов после шести-семи часов вечера из рациона питания. А там уже ходьбу прибавлять потихоньку... )

Чтоб легче заснуть.
1. Чрезмерное психическое напряжение вызывает убывание жизненной энергии и крови, их недостаток в сердце и селезенке, ухудшение питания сердца и блуждание мыслей . Все это ведет к бессоннице.
2. Дефицит крови в сердце и чувство беспокойства. Когда вы обеспокоены, вам сложно уснуть. Это одна из причин бессонницы.
3. Депрессия, дисбаланс энергии в печени и расстройство сознания вызывают раздражительность и бессонницу. Нервозность и страх приводят к дефициту энергии в желчном пузыре и бессоннице.
4. Неправильное питание плохо сказывается на состоянии селезенки и костей. Несварение нарушает сон. Особенно если вы поели непосредственно перед сном.
5. Избыток сырости и накопление слизи и мокроты внушают тревожные мысли, вызывая бессонницу.
Короче говоря, психическое и физическое перенапряжение, физическая слабость, неправильное питание, переедание на ночь, несварение- все это снижает жизненные силы и является одними из причин бессонницы.
Эта практика родилась не вчера, а была веками опробована йогами для вхождения в медиативное состояние.
Рекомендуется использовать этот метод также в стрессовых ситуациях, для того, чтобы моментально успокоиться.

Так что это за чудо-метод? Это дыхательная практика 4-7-8.
1. Языком коснитесь нёба за передними верхними зубами.
2.Положите руку на грудь, чтобы контролировать, что вы дышите животом.
3. Сделайте вдох носом на 4 счета.
4.Задержите дыхание и сосчитайте до 7 .
5.Выдохните через полуоткрытый рот (язык по-прежнему касается нёба)на 8 счетов, то есть у вас должен получиться очень длинный выдох со слегка свистящим звуком.
6.Сделайте 4-8 повторов.
7. Сразу у вас может не получиться, просто тренируйтесь.
Увеличивайте количество повторов постепенно, начните с 2-3, затем добавляйте каждый день по 1 повтору.
После выдоха делайте произвольный перерыв.
Перед сном лучше делать упражнение лежа. Если вы используете его в течение дня, то сидя или лежа.
Как считать?
Быстро или медленно? Можно считать и быстро, и медленно. Важно считать в одном темпе во время всего выполнения упражнения.
Здесь наиболее важно соотношение продолжительности вдоха-задержки дыхания и выдоха: 4-7-8.
Однако при медленном счете эффект от упражнения будет больше!
Эту технику советую применять не только для засыпания, но при желании покурить, при беспокойстве, при любой стрессовой ситуации.
Если при выполнении упражнения вы чувствуете головокружение, то уменьшите количество повторов и попробуйте делать практику в положении сидя, а не лежа.

Что при этом происходит?
Во время тревожного или стрессового состояния идет выброс в кровь адреналина, за счет чего дыхание становится поверхностным и быстрым.
Когда вы делаете очень медленный выдох (а он получается в 2 раза длиннее вдоха), то замедляется сердечный ритм и вы успокаиваетесь.
К тому же, йогами давно замечено, что при наблюдении за дыханием и за счетом успокаивается и наш разум.
Чувство тревоги будет уходить, а тело начнет расслабляться.
Вы можете использовать эту технику как перед самим засыпанием, так и ночью, если вы почему-либо проснулись. Не дайте мыслям завладеть вашим разумом, отвлекитесь на наблюдение за дыханием и на счет.
Не делайте сильно много повторов.

Чтоб легче заснуть.
Благодарю! Обязательно попробую.) А рецепта от внезапного гнева у тебя случайно не найдется?? Что то меня накрывает и контроль над собой теряет свою силу....все вокруг меня уже бояться...скоро я буду нервно больной, разведенной истеричкой:banghead:...зато не курящей)):D

Только, если можно не с боков и живота
Так у меня у самой только там лишние кг и налипли)))Эх, можно бы было с живота лишнее в сиси поднять, а с боков в попу опустить
smiles-smushenie-162.gif
:D

Благодарю! Обязательно попробую.) А рецепта от внезапного гнева у тебя случайно не найдется?? Что то меня накрывает и контроль над собой теряет свою силу....все вокруг меня уже бояться...скоро я буду нервно больной, разведенной истеричкой:banghead:...зато не курящей)):D
Про разведённую истеричку что-то мне не понравилось. Постараюсь нарыть чего нибудь в течение 24 -х часов. Надо семью сохранить.

Благодарю! Обязательно попробую.) А рецепта от внезапного гнева у тебя случайно не найдется?
Дыхание и глицин - ничего больше в голову не приходит. Глицин можно лошадиными дозами он даже последствия инсульта снимает. Монотонные упражнения разбивают эмоциональные заряды (даже кивание головой или повороты влево - вправо), синхрогимнастика, дыхание по Стрельниковой, задержка дыхания,
попытка осознать себя "здесь и сейчас" - попробуй методом перебора, что тебе подойдёт. Там гематома у тебя и это она, зараза, действует, ты экспериментально можешь подобрать ключик к ней!

Дыхание и глицин
Глицин, пустырник, валерьянку пью...последние дни вроде немного полегче,но очень боюсь этих припадочных приступов не обоснованного гнева((
smiles-zlost-411.gif
Заметила что даже из за слова могу завестись так, что не остановить...обидчивая стала до ужаса..

иллюзия я, ну та ки выпускай пар время от времени )
Я в машине обычно это практикую :) вот как сяду, как выеду на дорогу, так вечно меня все бесят! :stomp::D
Надо только записи с регистратора потом потереть! Не дай Бог, малому это когда-нибудь услышать! )))

Хочу заметить, что временами приступы гнева накрывают меня...вот просто душат...стараюсь отвлекаться, пью глицин, валерьянку и пустырник. Со сном проблема тоже не решена, засыпаю поздно и с трудом...Но главное что курить пока вроде не тянет, хотя иногда мелькают мысли, но легко их отгоняю.

Хочу заметить, что временами приступы гнева накрывают меня...вот просто душат...

Та же беда. Нет нет, да накроет. На ровном месте...бац и закипел! Крышечку сорвало, пакок вышел и снова все норм ))) прям водолей-водолей )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу