Ника-Земляника
Начинающий
С чего бы начать? Бросаю курить в миллионный раз. Но почему-то в этот раз с большой уверенностью и уже вторые сутки не курю, поэтому и решилась завести дневник. Один раз бросала на 4 года где-то (после стажа лет в десять примерно). Потом четыре года опять курила. Прошлой зимой на собственной силе воли продержалась без сигарет три месяца (первый месяц был ужасный, даже жалела, что бросила, но принципы были важнее всего). Потом решила, что все страшное позади, покурила за компанию, и опять понеслось. За последний год бросала: 1).февраль 2011 - 5 дней не курила, потом сорвалась, 2). май 2011 - месяц на табексе, табекс перестала и через пару дней закурила, 3) в декабре - то же самое, табекс перестала, начались головокружения и "сюрреализм" какой-то, подумалось, что сигареты улучшат самочувствие, так и получилось.
А вот весь февраль и март - бросала почти каждый день. Покупаю пачку (уговариваю, что могу сокращать кол-во выкуриваемых сигарет, что могу три сигаретки в день и т.д.) начинаю курить одну за другой, решаю бросать и выкидываю оставшиеся сигареты. На следующий день ситуация повторяется. И так до бесконечности. Но вот вчера забрела на форум и...! Опять решила бросать, но уже с коллективом и таким чудесным описанием изменений в организме и психике по дням. Не курю уже 30 часов. Сегодня прошло все легко и просто.
Причины, заставляющие бросать (пока вкратце):
- страх за здоровье
- не хочу подавать плохой пример детям
- не хочу расстраивать близких,
- не хочу быть зависимой от дурацкой ерунды.
Самое, конечно, серьезное - это здоровье: сосуды, мозг, сердце, бронхи-легкие, щитовидка, желудок-поджелудочная, общая интоксикация, зубы, нервная система. Далее - обезвоживание, раннее старение, не самое ароматное дыхание и вообще запах.
Приличная сумма в месяц выходит на отравление себя любимой. Можно дорогими витаминами объедаться на эту сумму. (Ну или успокоительными)
Пока так. Пока рвусь в бой!
А вот весь февраль и март - бросала почти каждый день. Покупаю пачку (уговариваю, что могу сокращать кол-во выкуриваемых сигарет, что могу три сигаретки в день и т.д.) начинаю курить одну за другой, решаю бросать и выкидываю оставшиеся сигареты. На следующий день ситуация повторяется. И так до бесконечности. Но вот вчера забрела на форум и...! Опять решила бросать, но уже с коллективом и таким чудесным описанием изменений в организме и психике по дням. Не курю уже 30 часов. Сегодня прошло все легко и просто.
Причины, заставляющие бросать (пока вкратце):
- страх за здоровье
- не хочу подавать плохой пример детям
- не хочу расстраивать близких,
- не хочу быть зависимой от дурацкой ерунды.
Самое, конечно, серьезное - это здоровье: сосуды, мозг, сердце, бронхи-легкие, щитовидка, желудок-поджелудочная, общая интоксикация, зубы, нервная система. Далее - обезвоживание, раннее старение, не самое ароматное дыхание и вообще запах.
Приличная сумма в месяц выходит на отравление себя любимой. Можно дорогими витаминами объедаться на эту сумму. (Ну или успокоительными)
Пока так. Пока рвусь в бой!