ЭС Вред электронных сигарет

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012

Я бросил как раз из-за вреда.Подробнее написано и у меня в дневнике, и в темах про ЭС. Не может быть безвредным то, что содержит никотин. А по поводу жидкостей я cделал вывод, что китайские жидкости Деканг и Джойтеч более безопасны, чем те,что выпускаются у нас в РФ. Во всяком случае у меня с ними проблем не было,а вот с питерской FlavOurtArt были.Да и по отзывам других вэйперов на эти жидкости было достаточно много аллергий и прочих проблем.

aGGreSSor

Наблюдатель
Реакции
6
Я бросил как раз из-за вреда.Подробнее написано и у меня в дневнике, и в темах про ЭС. Не может быть безвредным то, что содержит никотин.
Абсолютно безвредного вообще ничего не бывает. Только почему обязательно содержит никотин? Люди постепенно понижают содержание никотина. Не добавляйте его и всё.

А по поводу жидкостей я cделал вывод, что китайские жидкости Деканг и Джойтеч более безопасны, чем те,что выпускаются у нас в РФ.
Они имеют сертификаты безопасности. У американских жидкостей их ещё больше. Если верить сертификатам - да, безопасней. Если верить своим глазам - безопасней то что вы знаете где купили и как смешали сами.

Во всяком случае у меня с ними проблем не было,а вот с питерской FlavOurtArt были.Да и по отзывам других вэйперов на эти жидкости было достаточно много аллергий и прочих проблем.
Проблемы с аллергией на компоненты бывают. Бывают на конкретную основу, бывают вообще на глицерин, например. У питерской FA в готовых жидкостях американский никотин Merck, он однозначно самый лучший и чистый на рынке РФ. На уровне технологий очистки и тех самых сертификатов. Ну вот встречаются люди которым он не идёт. Мне не шёл китайский Xi'an, т.к. для меня он имеет вкус перца и вызывает раздражение. Есть люди которые его хвалят. Он кстати, и дешевле (почему-то ;) ). Но если мы мешаем нулёвку, то у нас остаётся непереносимость глицерина и/или пропиленгликоля. Таких людей исчезающе малое число. Если кондитерские изделия вызывают мощную аллергию, скорей всего от ЭС будет то же самое.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Ароматизаторы - те же самые которые мы килограммами употребляем в пищу (если брать за период месяц, например). Большинство вкусов в продуктах которые мы покупаем обеспечиваются именно ими.
Ну, тут вы говорите за себя. У меня такие продукты практически отсутствуют :)
Справедливости ради, большинство людей все эти ЭС задалбывают где-то за год и люди бросают их, как и любое курение вообще. Не из за вреда, а просто никакой зависимости нет давно в помине, а возишься с какими-то жидкостями, что-то куда-то капаешь. Так лениво это всё и люди ещё косятся. К аналогу отношение тоже опытом полученное - такой цирк не нужен вообще. ЭС ощутимо лучше. Отсюда приходит: да ну его вообще нафиг.. Но изначально такой цели вообще не ставится.
А если нравится курить? Не будет ли "ну его нафик ЭС, перейду ка я обратно на аналог"? :)

Trost

Начинающий
Реакции
21
Не будет. За время пользования ЕС восстанавливаются вкусовые рецепторы и обоняние. После ЕС и одну сигарету выкурить проблема, не то что с концами перейти. Банально тошнит и после выкуривания часа 2-3 такое ощущение, что в рот котики накакали. Легче вообще бросить. Единичные случаи перехода есть, но это именно целенаправленные переходы (через тошноту, вонь, кашель и ненормативную лексику после каждой затяжки), когда люди банально не хотели бросать а возня с ЕС надоедала.

aGGreSSor

Наблюдатель
Реакции
6
Ну, тут вы говорите за себя. У меня такие продукты практически отсутствуют :)
Ну если натуральное хозяйство и всё с земли: сами вырастили - сами едим, тогда конечно. Или на одной картошке. ;) Современное пищевое производство без ароматизаторов невозможно, они всегда и везде. Любой торт. Любой лимонад. Отечественная пищевая промышленность практически целиком принадлежит зарубежным вендорам (даже если на этикетке "Ростовское масло" или "Шишкин лес") и схема производства продуктов упрощена. Аром больше. Потому что отечественный потребитель относится вендорами к неприхотливому классу. Это очень хорошо ощущается когда ешь например продукты Valio купленные в Питере и в Хельсинки. То же самое касается и сигарет, кофе, чего угодно. Часто состав не указывается или указываются только основные компоненты.

А если нравится курить? Не будет ли "ну его нафик ЭС, перейду ка я обратно на аналог"? :)
ЭС тоже надо найти свою, также как и сигареты курятся "своей" марки. Немного больше неизвестных. В общем и целом упирается в две вещи: деньги на ЭС надо тратить свои. Это стимулирует разбираться, как это работает и на что тратишь, генерирует понимание. Мощность ЭС должна быть достаточной, иначе будет не хватать. Большинству хватает 7-8 Вт. ЭС Pons и другие подобного форм-фактора в лучшем случае дают 6 Вт. Мало кого устраивает. Мощность считается как напряжение батареи в квадрате делить на сопротивление атомайзера. Например, для eGo-T: 3,3 В ^ 2 / 1,5 Ом = 7,26 Вт - уже похоже на правду. Калькулятор решает, а не реклама ЭС. =) Ну, а если испаритель у нас вменяемый и жидкость "наша" - перейти обратно на аналог, не захочется. Точнее возьмёте аналог в зубы и сами выплюнете.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Ну если натуральное хозяйство и всё с земли: сами вырастили - сами едим, тогда конечно. Или на одной картошке. ;)
Ну почему на одной картошке? Мясо, овощи, фрукты, рыба, молочка, крупы, яйца, грибы... Это же миллионы блюд, не так ли? Или в них также добавляют ароматизаторы с красителями? И как же делегация труда? Если лично я своими руцями не выращу, то значит и купить не смогу? :)

Не будет. За время пользования ЕС восстанавливаются вкусовые рецепторы и обоняние. После ЕС и одну сигарету выкурить проблема, не то что с концами перейти. Банально тошнит и после выкуривания часа 2-3 такое ощущение, что в рот котики накакали. Легче вообще бросить. Единичные случаи перехода есть, но это именно целенаправленные переходы (через тошноту, вонь, кашель и ненормативную лексику после каждой затяжки), когда люди банально не хотели бросать а возня с ЕС надоедала.
Стоп, а что же такого добавляют в ЭС, что обыкновенные сигареты становятся именно такими, как вы их тут описываете? :D Там же ж ничего такого
А вот про "когда люди не хотели бросать" я и пишу. Просто складывается впечатление, что покурив ЭС, проще удавиться, если курить нравится... ЭС заправлять осточертело, сигарета - не лезет..

ЭС тоже надо найти свою, также как и сигареты курятся "своей" марки. Немного больше неизвестных. В общем и целом упирается в две вещи: деньги на ЭС надо тратить свои. Это стимулирует разбираться, как это работает и на что тратишь, генерирует понимание. Мощность ЭС должна быть достаточной, иначе будет не хватать. Большинству хватает 7-8 Вт. ЭС Pons и другие подобного форм-фактора в лучшем случае дают 6 Вт. Мало кого устраивает. Мощность считается как напряжение батареи в квадрате делить на сопротивление атомайзера. Например, для eGo-T: 3,3 В ^ 2 / 1,5 Ом = 7,26 Вт - уже похоже на правду. Калькулятор решает, а не реклама ЭС. =) Ну, а если испаритель у нас вменяемый и жидкость "наша" - перейти обратно на аналог, не захочется. Точнее возьмёте аналог в зубы и сами выплюнете.

Хорошо, на аналог не перейдем. Находим "свой вариант ЭС, житкости и прочих приколов", но как же тут быть с

Справедливости ради, большинство людей все эти ЭС задалбывают где-то за год и люди бросают их, как и любое курение вообще. Не из за вреда, а просто никакой зависимости нет давно в помине, а возишься с какими-то жидкостями, что-то куда-то капаешь. Так лениво это всё и люди ещё косятся.

Шо делать? Куда бежать и где стреляться?

aGGreSSor

Наблюдатель
Реакции
6
Ну почему на одной картошке? Мясо, овощи, фрукты, рыба, молочка, крупы, яйца, грибы... Это же миллионы блюд, не так ли? Или в них также добавляют ароматизаторы с красителями? И как же делегация труда? Если лично я своими руцями не выращу, то значит и купить не смогу? :)
Тоже что только не добавляют, но да, если Вы не дитя гипермаркетов - Вы правы. Можно покупать натуральные продукты и своими руками готовить.

Стоп, а что же такого добавляют в ЭС, что обыкновенные сигареты становятся именно такими, как вы их тут описываете? :D
Обыкновенные сигареты именно такие и есть. Дым составляют продукты горения ~ 12000 различных веществ, я как-то видел состав никотинового элексира которым пропитывают эту картононарезку. Не думаете же Вы что курите табак? ;) Среди этих веществ есть и такие которые облегчают приём CO2 внутрь. Без них Вы бы близко не подошли, рвотный рефлекс мешал бы. Организм вымывается в минимальном варианте за сутки. Поэтому через сутки утолив никотиновое голодание ЭС и попробовав догнаться аналогом, Вы почувствуете только то что в остатке - рвотный рефлекс. Никотин-то уже не нужен. Это нормальная реакция организма, безо всякой мистики.

Там же ж ничего такого А вот про "когда люди не хотели бросать" я и пишу. Просто складывается впечатление, что покурив ЭС, проще удавиться, если курить нравится... ЭС заправлять осточертело, сигарета - не лезет..
Сигарета не лезет потому что аналог - на самом деле г. Просто у курильщика это в голове не укладывается. А всё познаётся в сравнении. Если же у Вас умер синдром отмены (привычка) на уровне биохимии, то остаётся только психологическая. Она преувеличена. Просто в случае с аналогом Вы не решаете когда будете курить. Через 15 мин. в среднем появляется позыв. А с ЭС начинаете решать: через 15 мин., через час или в режиме паровоза. Как угодно. В какой-то момент решите никогда, или "годик себя поберегу". Необходимости курить на самом-то деле нет. :)

Хорошо, на аналог не перейдем. Находим "свой вариант ЭС, житкости и прочих приколов", но как же тут быть с
Шо делать? Куда бежать и где стреляться?
Ну а как в детстве жили без сигарет? Не стрелялись? У любого человека было время когда он не курил. Аналог - прекрасное средство социализации. Мы вышли после совещания и на перекуре обсудили то что 4 часа на совещании не решалось. И нашли компромисс. На этом уровне - да. Расплачиваться за это приходится здоровьем. Если оно есть.

aGGreSSor

Наблюдатель
Реакции
6
Не будет. За время пользования ЕС восстанавливаются вкусовые рецепторы и обоняние. После ЕС и одну сигарету выкурить проблема, не то что с концами перейти. Банально тошнит и после выкуривания часа 2-3 такое ощущение, что в рот котики накакали. Легче вообще бросить.
Единичные случаи перехода есть, но это именно целенаправленные переходы (через тошноту, вонь, кашель и ненормативную лексику после каждой затяжки), когда люди банально не хотели бросать а возня с ЕС надоедала.

Ну, Trost всё правильно написал. Именно так все и учились курить: через тошноту, вонь, кашель и ненормативную лексику после каждой затяжки. Просто забыли уже. Никто не курил сразу пачку или две в день. Сначала одна сигарета, потом две, потом "ой, я кайфушку себе нашёл". Это просто так есть.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Ну а как в детстве жили без сигарет? Не стрелялись?
Ну дык. Зачэм без сигарет если они есть и я их хочу? :D
Тем, кто хочет без сигарет, я эту фразу тоже повторяю. Не хотите курить - не курите, авось не помрете. :)
Ну, Trost всё правильно написал. Именно так все и учились курить: через тошноту, вонь, кашель и ненормативную лексику после каждой затяжки. Просто забыли уже. Никто не курил сразу пачку или две в день. Сначала одна сигарета, потом две, потом "ой, я кайфушку себе нашёл". Это просто так есть.
Не курила я так. И тех, кто пытался это делать таким образом никогда не понимала, мазохисты, блин.
Просто в случае с аналогом Вы не решаете когда будете курить. Через 15 мин. в среднем появляется позыв.
Я за 4 часа с утра скуривала пачку, потом не курила. Бывало (чуть раньше) спокойно не курила в выходные. И курить не хотелось если "не было возможности".
А с ЭС начинаете решать: через 15 мин., через час или в режиме паровоза.

Правда можно курить -парить в режиме паровоза? Дайте 2
В какой-то момент решите никогда, или "годик себя поберегу".

Ну так и на аналоге можно :)
Необходимости курить на самом-то деле нет. :)
Тут я с вами согласна. Необходимости курить нет вообще :)

aGGreSSor

Наблюдатель
Реакции
6
Ну дык. Зачэм без сигарет если они есть и я их хочу? :D
Тем, кто хочет без сигарет, я эту фразу тоже повторяю. Не хотите курить - не курите, авось не помрете. :)
Правильно. Но только: 1) аналог хочет нас, потому что абстиненцию никто не отменял. Я буду делать доклад на конференции и мучиться от того что хочу курить. Потом на каком-нибудь кофе-брейке судрожно всасывать в себя пару сигарет, безо всякого (!) удовольствия; 2) диапазон доступных вкусов у ЭС на порядок больше выдуманных для аналога сумрачными химиками от табачной индустрии. Если приходится выбирать между бочкой г с ложкой мёда и бочкой мёда с ложкой г, каждый делает для себя очевидный выбор. Потом и эта ложка г (никотин) выбрасывается. Или не выбрасывается. Иногда выбрасывается вместе с ЭС. Это тоже каждый выбирает для себя.

Не курила я так. И тех, кто пытался это делать таким образом никогда не понимала, мазохисты, блин. Я за 4 часа с утра скуривала пачку, потом не курила
Т.е. начинали курить с пачки сигарет?. :confused: Биохимия организма у всех в общем-то одна.

Правда можно курить -парить в режиме паровоза? Дайте 2
Запросто. Можно. Если курите кальян или парите хорошую ЭС. Например, ProVari за 6000 р (min) + Кайфун за 4000 р (прибл.), батарея с реальными 3100 mAh, 12 Вт на выходе, 0 мг. никотина. Хватит в режиме паровоза на 40 мин. Т.е. безотрывного паровоза. С отрывами хватит на сутки-трое, у кого какой паровоз.
Ну так и на аналоге можно :)
Можно. Но даже уже по Вашим ответам видно, что "бросить = чего-то лишиться". То что человек куря ничего не приобретает (если не брать социальную сферу), можно понять только на собственном опыте. Т.е. бросить потому что "я отказался" (лишился чего-то) совершенно не равно бросить потому что "дурью маяться надоело" (ничего не лишился).

Бросать курить легко, я сам это делал тысячу раз (c) не помню кто. Пока организм не скажет разуму, что такой необходимости нет, разум организм может уговаривать сколько угодно. =)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Необходимости курить на самом-то деле нет.
Только не понятно, почему необходимость появляется в имитации того действия, в котором ее нет вообще?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
А кто сказал, что необходимость есть в имитации?:)
Вопрос не именно вам адресован. А после вашего ответа стало понятно, что не вам. Но если есть обсуждение в процентах содержимого и какие пропорции существуют, приводятся наименования фирм и цены(!) - все это не говорит ли о существующей необходимости?

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Вот вчера привезли новый бак обслуживаемый R-Tank (не сочтите за рекламу). Тут говорили про мощность. Так вот. На заводской намотке (.... туча витков, 2Ом) и вариватте 8Вт - жарит так, что нафиг фитиль жгёт. На 5Вт уже комфортное парение, накуриваемость, но гарик каждую вторую затяжку, подача жижи слабая. Но я это не про танк, а про то, что не одним показателем выходной мощности всё определяется - оказывается и на 5Вт тоже может быть нормальное парение.
----------------------------------
Ещё вчера покурил аналог, чтоб сравнить с новой железякой. Ощущения что от курения, что от ЭС вообще идентичны. Единственная разница, что аналог кажется как со вкусом блевотины. Ну, реально. После третей затяжки во рту как насрали, явные позывы поблевать, машинально сплёвывать хочется. После этих трёх затяжек теперь, мягко говоря, не тянет на аналог.
---------------------------------
К вопросу о стоимости нормальных е-сиг. Не сочтите за рекламу, но вот, например, zmax можно за 3000 руб. найти, R-tank (500руб.) мне очень понравился - дешёвый вариант кустарных авторских баков, которые 2000+ руб. стоят. Итого получается 3500 руб. за нормальный vv/vw + ОА. Говнопонсы обычно стоят ±2500 руб. Т.е. разница между куском говна и полноценным бульбулятором без понтов и гламуров - минимальная.

Не нужно ругаться матом. Администрация.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
sandy, наверное все уже этот огрызок мысли читали. Вот если бы ты залез, погрузился в тему, даю тебе честное слово её смысл для тебя поменялся бы :) Вот нам бы изложил этот смысл. Глядишь получится опять как с этими смертоносными нитрозаминами, которые FDA в ЭС нашла, а в папиросах, пластырях и жвачках как-то не заметила.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
sandy, наверное все уже этот огрызок мысли читали. Вот если бы ты залез, погрузился в тему, даю тебе честное слово её смысл для тебя поменялся бы :) Вот нам бы изложил этот смысл. Глядишь получится опять как с этими смертоносными нитрозаминами, которые FDA в ЭС нашла, а в папиросах, пластырях и жвачках как-то не заметила.
disfated, тебе это не объяснишь, потому что твоя 'логика' стоит на службе у никотина. Ты не способен критически оценить вред ЭС, несмотря на то, что паришь. Философия наркомана.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Я лишь предложил прочитать само исследование, а не основывать своё мнение на говностатейке в агрегаторе новостей... Ну, лень так лень.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Я лишь предложил прочитать само исследование, а не основывать своё мнение на говностатейке в агрегаторе новостей... Ну, лень так лень.
действительно не хочу читать исследование, потому что верю своему организму. После отказа от парения ЭС я избавился от влияния никотина, который то расширяет сосуды, до их сужает, от одышки, которая переросла в кашель, а затем и в обострение хронического бронхита. На фиг такое счастье?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу