ЭС Вред электронных сигарет

Trost

Начинающий
Реакции
21
Народ, сам со временем собираюсь отказаться от ЭС, но о какой одышке вы говорите? У меня как начал парить одышка прошла. Вообще по здоровью в явном плюсе. Что касается отказа от никотина... Наркамана наркоманом делает не привязанность к какому-то веществу, а негативное влияние на психику, которое даёт наркотик. С никотином негативного влияния нет. В адреналиновых наркоманов верю, в кофейных - нет. Нужно различать всё-таки зависимость и наркоманию.

Так что наркоманом себя не считал и считать не собираюсь, курить бросал потому что вредны смолы и прочая кака, парить бросать буду потому-что в лом с ней возится + насколько вреден/полезен никотин спорный вопрос.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Что касается отказа от никотина... Наркамана наркоманом делает не привязанность к какому-то веществу, а негативное влияние на психику, которое даёт наркотик.
Как это он не влияет на психику? Он воздействует на ЦНС и вызывает сильнейший синдром отмены. Это разве не влияние на психику? Помним себя без курева? Про табачные бунты знаем? А то, что никотин не вызывает социальной деградации и угнетения личности - это его отличительная особенность среди наркотиков, что никак его из разряда наркотиков не выводит.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Народ, сам со временем собираюсь отказаться от ЭС, но о какой одышке вы говорите? У меня как начал парить одышка прошла. Вообще по здоровью в явном плюсе. Что касается отказа от никотина... Наркамана наркоманом делает не привязанность к какому-то веществу, а негативное влияние на психику, которое даёт наркотик. С никотином негативного влияния нет. В адреналиновых наркоманов верю, в кофейных - нет. Нужно различать всё-таки зависимость и наркоманию.

Так что наркоманом себя не считал и считать не собираюсь, курить бросал потому что вредны смолы и прочая кака, парить бросать буду потому-что в лом с ней возится + насколько вреден/полезен никотин спорный вопрос.
'Фундамент' Одышки однозначно мне обеспечил аналог за 28 лет стажа...вместе с хроническим бронхитом курильщика. Она меня беспокоила вечерами только после того как выкуривал больше своей нормы. Извините за неточность. Но во время парения одышка усилилась и стала напоминать одышку фронтовика ВОВ со свистом. И дышать становилось тяжелей, что совпадает с результатами исследований афинских ученых. эта вот самая одышка и ускорила процесс соскока с ЭС. Я планировал отказаться от них на 2 недели- месяц позже.
По поводу никотина... Есть очень хороший тест на зависимость.. Если человек считает себя независимым, то пускай попробует обойтись без наркотика... 1 день, 1 неделю, 1 месяц, 1 год, 10 лет. Попробуете?

Trost

Начинающий
Реакции
21
Как это он не влияет на психику? Он воздействует на ЦНС и вызывает сильнейший синдром отмены. Это разве не влияние на психику? Помним себя без курева? Про табачные бунты знаем? А то, что никотин не вызывает социальной деградации и угнетения личности - это его отличительная особенность среди наркотиков, что никак его из разряда наркотиков не выводит.
Повторюсь, отличайте наркоманию от зависимости. При зависимости синдром отмены это нормально, а вот при наркомании нарушения в психике принимают постоянный характер.
Что касается социальной деградации, так её вызывает, к примеру, любовь к чесноку, отсутствие личной гигиены и физические изъяны. Ни разу не показатель вообще.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Опять всё в кашу превратили, перемешали и выводы сделали. Пускай так будет :)

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012
Повторюсь, отличайте наркоманию от зависимости. При зависимости синдром отмены это нормально, а вот при наркомании нарушения в психике принимают постоянный характер.
Что касается социальной деградации, так её вызывает, к примеру, любовь к чесноку, отсутствие личной гигиены и физические изъяны. Ни разу не показатель вообще.

Вы можете писать что угодно, но уже довольно давно никотиновая зависимость относится к бытовой наркомании. Наркологам виднее ....:) Если хотите мое мнение, то я тоже считаю (стал считать) курение бытовой наркоманией. А по поводу социальной деградации - у нас в подъезде какая то скотина все время курит в лифте, курит на лестничной площадке и разбрасывает бычки....

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Холиварчик? Ну, поехали :)
- Кратковременно повышает ментальные способности - память (не помню точно - то ли кратко- то ли долго-срочную), креативные способности, скорость мыслительных процессов.
- Снижает риски болезней старческих типа Паркинсона, Альцгеймера.
- Некоторые болезни только при помощи никотиновых иньекций лечатся.
// По памяти пишу - не пинать ;)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
По поводу никотина... Есть очень хороший тест на зависимость.. Если человек считает себя независимым, то пускай попробует обойтись без наркотика... 1 день, 1 неделю, 1 месяц, 1 год, 10 лет. Попробуете?
Я наркоман, я алко-, соко-, фрукто-, мясо-, овоще- и пиццо-, торто-, пирожно- наркоман :D

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Холиварчик? Ну, поехали :)
- Кратковременно повышает ментальные способности - память (не помню точно - то ли кратко- то ли долго-срочную), креативные способности, скорость мыслительных процессов.
- Снижает риски болезней старческих типа Паркинсона, Альцгеймера.
- Некоторые болезни только при помощи никотиновых иньекций лечатся.
// По памяти пишу - не пинать ;)
Не, пенять придется. Вот почему живут бородатые легенды. Более того, источники их - курящие медики. А обыватели - ветер подхвативший разносит всем.
  • Ментальные способности (ух, махнул!), если и допустить такое, то относится к исключительно зависимым от никотина людям.
  • Старческие заболевания не от недостатка никотина, если задаваться вопросом причинности заболеваний.
  • Дополню сам. Никотиновая кислота - является витамином. Слышали об этом?

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Я наркоман, я алко-, соко-, фрукто-, мясо-, овоще- и пиццо-, торто-, пирожно- наркоман :D
Да, мы все углеводные наркоманы. Более того, такими рождаемся. И только никотиновая наркомания приобретается.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Не, пенять придется.
Ладно, мне даже не хочется тратить время на поиск достоверных данных, так как чего бы там я не наскрёб, всё равно эти мизерные плюсы от употребления никотина с лихвой перекрываются бесконечной вредностью курения. Вы вот лучше со мной вот здесь поспорьте - тем более это Ваш профиль.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Ладно, мне даже не хочется тратить время на поиск достоверных данных
Вот в этом и проблема! Урывки и фрагменты могут сложиться такой калейдоскоп, что мама не горюй. Так вышло и в той теме, куда вы дали ссылку. Вроде все верно, но из-за отсутствия знаний в области психологии вы делаете фатальный вывод.

Trost

Начинающий
Реакции
21
Опять путаница в терминах. Курение не = никотин. В сигарете несколько тысяч вредных веществ, вред которых доказан, причём никотин всего лишь одно из этих веществ, по поводу вреда от которого всё-таки есть сомнения. С одной стороны сужает сосуды, тем самым вызывая проблемы с кровообращением, с другой немного улучшает мыслительный процесс.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Опять путаница в терминах. Курение не = никотин.
Есть поправочка, курение - это одно из названий, которое не может отразить суть проблемы. Другое название этому - никотиновая зависимость. ВОЗ классифицирует и относит ее к группе зависимостей от психоактивных веществ.

Trost

Начинающий
Реакции
21
Есть поправочка. никотиновая зависимость, это одно из некорректных названий, которое не может отразить суть проблемы курения. Не никотин убивает 5 миллионов человек ежегодно, а канцирогенные вещества из сигарет. К чему относит никотиновую зависимость МОЗ мало кого интересует. Единственной проблемой никотиновой зависимости есть то, что для её удовлетворения наиболее массово используется самый вредный из всех возможных способов доставки никотина в организм. Изменение этого способа практически мгновенно (за пару недель) обеспечивает значительное улучшение самочувствия.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Есть поправочка. никотиновая зависимость, это одно из некорректных названий, которое не может отразить суть проблемы курения.
Понятно. Мы столкнулись с несправедливо непризнанным специалистом. Впредь буду более учтивым и дабы не помешать революционным прорывам постараюсь не использовать, надо полагать, устаревшие без пяти минут термины. Только, простите, "курение" не совсем все же верное название, ибо оно исторически применяться стало на ассоциативной основе и позаимствовано из церемониальных актов. Но вы, я не сомневаюсь, найдете более подходящее название явлению (воздержусь от вариантов, дождусь вашего), которое мы все обсуждаем.
К чему относит никотиновую зависимость МОЗ мало кого интересует.
Согласен, МОЗ не интересует вообще. А ВОЗ, я так понял, вы даже не рассматриваете в качестве источника определений?
Изменение этого способа практически мгновенно (за пару недель) обеспечивает значительное улучшение самочувствия.
А еще через пару - ухудшение потому, что большинство вернутся к излюбленному способу.
Но самое интересное, что исключив поступление в организм вообще всех компонентов, и никотина в том числе, уже через неделю(!) значительное улучшение самочувствия и без необходимости периодических интоксикаций.

Trost

Начинающий
Реакции
21
soulexpert,
Скажите честнто, вы знаете как устроена ЭС, общались с большой выборкой людей, бросивших с помощью ЭС курить? Сомневаюсь.
Интересный факт, ВОЗ пыталось прировнять ЭС к продуктам меницинского предназначения, пытаясь "подмазаться" к новому источнику денег. Даже судились по этому поводу в США. Все суды ВОЗ проиграл. А говорите ВОЗ "нэодобряэ".:)
Вы говорите ухудшается. На самом деле есть всего 2 причины ухудшения. 1 - аллергия на одну из составляющих жидкости. Бывает очень редко, но бывает. Обычно лечится изменением состава жидкости. 2 - банальный синдром отмены, который при переходе на ЭС тоже имеет место, как и при бросании "силой воли" поскольку в ЭС нет смол и прочей гадости. На этом варианты исчерпываются. На будущее, прежде чем делать голословные заявления, озаботьтесь сбором статистики. Вот я общаюсь с несколькими десятками парильщиков, и ни у кого небыло ухудшения состояния, вызванного чем то иным кроме синдрома отмены, про случаи аллергии добавил потому что слышал что бывают, сам с такими товарищами не общался.
Я знаю многих курильщиков, которые вернулись к сигаретам спустя месяцы, некоторые спустя годы, одного знаю, так он вообще 9 лет не курил, и закурил снова. Потому что метод "силы воли" создаёт некий синдром "запретного плода", коий, как известно, сладок. С ЭС такого нет. Можно в любой момент купить сигарету, вот только вкус её настолько отвратный после электронки, что ни о каком возврате на сигареты и речи нет, разве что намеренно, сквозь ненормативную лексику после каждой затяжки. С другой стороны, у многий и парение само отвалилось, тупо надоело возится с ЭС, на аналог не вернулись. Другие, я в том числе, просто целенаправленно снижают концентрацию никотина в жидкости без увеличения объёма её потребления. Вполне получается.

Реакции: pmx

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу