ЭС Вред электронных сигарет

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
... А говорите ВОЗ "нэодобряэ".:)
Вы говорите ухудшается. ...
Trost, на форуме есть возможность с легкостью вставлять точные цитаты. Вы можете не использовать этот инструмент, если хотите приписать мне слова, выражающие мысли, которых я не говорил, как в выше приведенных примерах.
Я знаю многих курильщиков...
Когда так говорят, не могу удержаться, чтобы задать несколько вопросов:
  1. Скольких вы наблюдали и какой срок?
  2. Ваши наблюдения - это целенаправленный эксперимент или от случая к случаю, велись ли записи?
  3. Все испытуемые имели равные условия?
  4. и т.п.
Я, признаюсь, не проводил экспериментов подобных с ЭС. И не стал бы заниматься таким безумством. Ибо при постановке цель и задач мне не приходит на ум сколь-нибудь оптимистичные гипотезы - они все подпадают в разряд фантастических. Потому что я знаю природу никотиновой зависимости и с уверенностью могу сказать, что большинство вернется к обычной сигарете, как самому удобному способу введения никотина в организм. Если вы для себя возню с жидкостями расцениваете, как стимул преодоления сохраняющихся при парении (а они никуда не деваются с переходом на ЭС) психо-физиологических факторов зависимости, то абсолютное большинство к этому просто не готово, если их просто пересадить с одного способа введения на другой. Для избавления от зависимости, в любом случае, должно быть осознанное решение, мотивация соответствующая, чего не предусматривается в вашем плане всеобщего массового избавления.
Да, это проявление воли! И если хотите знать, самый эффективный и быстрый до сих пор способ преодоления зависимости основан именно на решительном отказе. На этом форуме где-то приводилась статистика.

Trost

Начинающий
Реакции
21
Я не вёл записей, но у меня 80% знакомых курят, в общей сложности более 30 человек. Все они рано или поздно пытались бросить курить. На настоящий момент не курят 4 человека. Причём 1 около 3 месяцев не курит и учитывая постоянные его срывы, поручится что эта попытка бросить будет последней не скажу.
Насчёт исследования ЭС это вы зря, на эту тему диссертацию написать можно, если с умом подойти.
Как я уже говорил, с ЭС на аналог никто не соскальзывает назад, по одной простой причине. Вкус у аналога отвратный, и в течении 2-х часов ощущение как будто коты нагадили. Если хочется никотина легче попарить вкусную жидкость, но ЭС требует ухода, да и содержание никотина действительно снижается со временем без проблем. Так что, в конце концов, легче бросить с концами, чем снова на аналог перейти. На эту тему есть интересное видео одного из уважаемых парильщиков, думаю, меня простят если я тут ссылку скину. Посмотрите, думаю, вам, как психологу, интересно будет.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Как я уже говорил, с ЭС на аналог никто не соскальзывает назад, по одной простой причине. Вкус у аналога отвратный,
Кроме того, что психолог, я еще бывший курильщик. И басни относительно отвратного вкуса на курильщиков со стажем не действуют. Кому это было препятствием? Даже начинающему курильщику, у которого после затяжки реакция похожая, как у человека вышедшего из газовой камеры - это не препятствие. Месяц через силу в себя вталкивает гремучую смесь газа, а уж тем более курильщику понимающему, что сегодня это отвратный вкус, а завтра - как не бывало и все будет, как всегда замечательно.
На эту тему есть интересное видео одного из уважаемых парильщиков, думаю, меня простят если я тут ссылку скину. Посмотрите, думаю, вам, как психологу, интересно будет.
Не стало интересно. Недооцениваете вы меня, как психолога, а "уважаемого парильщика" через чур возводите.
Начало галиматьи со слов "профессиональный парильщик" уже предопределило все им сказанное. И ничего нового я там не услышал. Основной аргумент: табак токсичен, а мы предлагаем "чистый никотин". Несостоятелен для меня этот аргумент, когда вы это поймете? Нафига козе баян? Счастливая и полноценная жизнь без прицепа причиндалов, мыслей и забот, что тебе нужно еще что-то, кроме пищи и воды для жизнедеятельности. Вот она - свобода, настоящее счастье и радость! А ваша замануха - дешевая (а вернее, все так же дорогая) подделка!
А еще: "для меня отказаться от любимого никотина равно смерти..." - вот это и есть самая настоящая никотиновая зависимость! И это нужно решать, а не иллюзионом заниматься, будто проблема решена.

Скажите, у вас дети есть?

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
На эту тему есть интересное видео одного из уважаемых парильщиков

Да что вы все заладили балалайку: парильщики-парильщики.. Курильщики - вы. а не парильщики. ))

Trost

Начинающий
Реакции
21
Курение - процесс вдыхания дыма, вызванного горением листьев табака. Нет ни горения, ни дыма, ни табака. Стало быть не курильщики:)
soulexpert

Тогда о чём мне с Вами говорить и смысл мне вам что-то доказывать, если вы не желаете никого слушать, и даже в профиле у вас стоит "Не слушаю никого"? Правильный ответ - не о чём и незачем.

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012
На эту тему есть интересное видео одного из уважаемых парильщиков, думаю, меня простят если я тут ссылку скину. Посмотрите, думаю, вам, как психологу, интересно будет.

Я может был и не такой знатный парильщик, но за два года использования ЭС пришел к выводу, что это такая же дрянь, что и аналог. А в реале даже хуже, потому, что кроме не совсем верной инфы о якобы безвредности ЭС ничего нет. Если подробнее, то выяснилось, что очищенный никотин влияет на организм пожалуй жестче, чем в сигаретах, а пропилен гликоль и глицерин тоже отнюдь не витамины, и как минимум вызывают постоянную сухость во рту. Пить хотелось постоянно! Как вариант для отказа от аналога ЭС вполне подходят, но чем быстрее бросишь парить тем лучше. :)

Trost

Начинающий
Реакции
21
А я и не говорю, что а-ну бегом все за ЕС. ЭС не витаминки, вредна тоже. Другой вопрос - насколько вредна, уж точно и рядом не настолько как обычные сигареты. Самочувствие не обманешь. Я говорю, что с помощью ЭС вполне реально бросить курить, а потом не менее реально бросить и саму ЭС. Отличный способ для тех, у кого не получается бросить по другому. Бросили иначе - молодцы, честь вам и хвала. Не получается бросить с ...надцатой попытки, попробуйте ЭС.

Реакции: pmx

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Тогда о чём мне с Вами говорить и смысл мне вам что-то доказывать, если вы не желаете никого слушать, и даже в профиле у вас стоит "Не слушаю никого"? Правильный ответ - не о чём и незачем.
Когда аргументы заканчиваются, остается только одно: "ничего вы не понимаете". Будь несколько самокритичны, дорогой. Допустите хотя бы мысль, что это вы находитесь в неведении и берите в расчет информацию исходящую не только от "профессиональных парильщиков".
А я вас слышал прекрасно. И старался не пропускать ваши посты, не оставлять без ответа. Так что, ваша издевка безосновательна и демонстрирует неспособность лишь склонить на свою сторону тех, кто однажды выбрал свободу, а не зависимость, хотя и видоизмененную.
Курение - процесс вдыхания дыма, вызванного горением листьев табака. Нет ни горения, ни дыма, ни табака. Стало быть не курильщики:)
Курение фимиама - ничего общего ни с данной темой, ни даже с форумом не имеет, однако, это курение. Если говорить по существу, то проблема кроется в самом никотине. Исключите его употребление и обсуждать будет нечего на данном форуме вообще (ну, если только подружившись, продолжить общение на отвлеченные темы).

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Отличный способ для тех, у кого не получается бросить по другому.
Давайте вернемся к этому, когда у вас все получится? А то, пока что мы "гоп" говорим, а результат призрачный. Я не исключаю, что наступит день и вы тоже станете независимым от никотина. У нас есть примеры, которые меня радуют. Это VKB и sandy - молодцы ребята, уважуха!
Но я так же понимаю, не будь они тут, на форуме - как сложилось бы все... не знаю. Моя убежденность, что общение, которое направлено на бескомпромиссную свободу от никотина дает и способности, и результат. А вот общение направленное на обсуждение способов употребления никотина, особенностей тех или иных устройств - лишают человека возможности мыслить на перспективу безникотинового будущего. Мысли нужно менять, а не девайсы!

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012
Это VKB и sandy - молодцы ребята, уважуха!
Но я так же понимаю, не будь они тут, на форуме - как сложилось бы все... не знаю.

Я на форум пришел уже полностью расставшись с электронными сигаретами.:)

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Давайте вернемся к этому, когда у вас все получится? А то, пока что мы "гоп" говорим, а результат призрачный. Я не исключаю, что наступит день и вы тоже станете независимым от никотина. У нас есть примеры, которые меня радуют. Это VKB и sandy - молодцы ребята, уважуха!
Но я так же понимаю, не будь они тут, на форуме - как сложилось бы все... не знаю. Моя убежденность, что общение, которое направлено на бескомпромиссную свободу от никотина дает и способности, и результат. А вот общение направленное на обсуждение способов употребления никотина, особенностей тех или иных устройств - лишают человека возможности мыслить на перспективу безникотинового будущего. Мысли нужно менять, а не девайсы!
soulexpert, спасибо за уважуху, действительно, с помощью форума есть возможность критически посмотреть на себя со стороны. Другими словами 'получить волшебного пинка'

Trost

Начинающий
Реакции
21
Соул, поймите меня правильно, вы не курите, так в чём мне Вас убеждать? Разговор подразумевает какое-то минемальное доверие и уважение к словам оппонента. А у нас странный разговор получается. Я вам одно, а вы мне в ответ "Не верю ибо психолоГ и не волнует". Смысл такого разговора? Я сам уже снизил содержание никотина в жиже, продолжаю снижать, здоровье лучше, пропала одышка и кашель, больше энергии чувствуется. А вы мне мол всё равно, что куришь что ЭС. Я Вам - вред курение, вы мне - вред никотин. Я Вам - брошу постепенно, знаком с людьми которые бросили, Вы мне - ЭС всё равно унылое это самое... Я говорю - есть знакомые курильщики и парильщики, курильщиков с концами бросил курить 1 из 10, парильщиков с концами бросило и курить и парить более половины, Вы мне - Я психолоГ, раз бросили снова начнут.
Причём, я привожу аргументы, Вы ни одного подтверждённого аргумента так и не привели.
Ну и зачем такой разговор?
Да, и вообще-то правильно говорить "вдыхать пары фимиама", но кого волнует?:)

Реакции: pmx

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать ко мне на программу
Дак, Вы поймите: когда мы говорим об ЭС - мы говорим о массовом методе, доступном всем и каждому практически в любых обстоятельствах и в любое время. То, что психотерапия и её вариации в разы эффективнее того, чем маются большинство бросающих - это медицинский факт. Здесь я с Вам абсолютно согласен. НО, как массовый метод он не годится по массе причин. Люди тупо не хотят ходить к таким специалистам - не доверяют, боятся или прочее. В нашей стране это вообще тупо не принято. Люди уверены, что и так, сами бросят - они не знают о крайне низкой эффективности традиционных средств - массовое заблуждение. Кроме того, такого рода специалистов просто мало - они при всём желании не смогут обслужить все эти миллионы курильщиков. Конечно, все эти моменты устранимы, например, в т.н. развитых странах люди куда охотнее обращаются к психологам, но даже там снижение потребления табака достигалось не за счёт специалистов по душам. Я понимаю, что всяк кулик своё болото хвалит и свой хлеб надо зарабатывать, я всеми руками "за", но одно хочу до Вас донести: ЭС и психотерапия - в двух разных весовых категориях. Вы продолжаете отрицать ЭС, потому что типа "надо образ мысли менять", но, повторюсь: психотехники - это точечный метод, и они не избавят мир от табачной заразы. И даже если ЭС будут демоснтрировать половину эффективности Ваших курсов, именно они это сделают, а не Ваши или подобные курсы, потому что ЭС можно штамповать на станке круглосуточно и продавать тоннами. Когда братва разберётся кому основное бабло пилить - это и случится, и, возможно, даже нам всем с вами доведётся пожить в мире, в котором никотин будет законодательно запрещён как любой другой наркотик!

Trost

Начинающий
Реакции
21
Боюсь, пр нашей жизни такого не будет. Курильщики штурмом возьмут парламент, причём их поддержит насквозь курящая армия:)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Соул, поймите меня правильно,...
Понять вас правильно???

Вы меня простите за ранее, конечно, но я все время замечаю за парильщиками некоторое нарушение мыслительного процесса. Я на полном серьезе. Пусть не обижаются на меня sandy и VKB, я им тоже в какой-то из тем про ЭС говорил об этом. Но тогда я язвил, признаюсь. Простите Христа ради. И вас, Sergey, не могу понять, с чем вы согласились в посте #256?
Сам пост - ахинея какая-то, к тому же все мои высказывания не совпадают ни одно с его собственной интерпретацией. Речь ведет об аргументах, которые яйца выеденного не стоят и не выдерживают даже малейшей контраргументации.
Ну а в конце поста - подтверждение всем моим опасениям:
Да, и вообще-то правильно говорить "вдыхать пары фимиама"
Вы что, Trost, варите фимиам? Крыша на парилке уже совсем поехала?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу