Karah
Старожил
- Реакции
- 169
- Метод
- Вейп
- Лет курения
- 21
- Не курю с
- 24.12.2011
А умные слова я тоже знаю
вах - умно!гладиолус
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А умные слова я тоже знаю
вах - умно!гладиолус
А что ты хотел?вах - умно!
Дама заинтересовалась ЭС - что ж тут плохого и непонятного.нафига вообще тада писать?
потому что гладиолус.
А что ты хотел?
Аргументы (если ЭТО можно так назвать) закончились - дальше пошла неприкрытая натура
И(!) возможно - опять будет про то, что я "за спиной" обсуждаю ИМЯРЕК (у)
Мы же, злобные вэйперы, ЭТО любим
Скорее интересно докопаться до истины. По крайней мере мой выбор не курить и не парить для меня очевиден, но кому-то из курящих знакомых может пригодиться, да и просто нужно знать, что к чему. Не люблю мифологию )Дама заинтересовалась ЭС - что ж тут плохого и непонятного.
вот именно! Так что - заходите, спрашивайте. На предыдущей странице обзор разных иноземных исследований выкладывал по теме ЭС - читали? аглицким владеете?кому-то из курящих знакомых может пригодиться
Да, читала. Статьи добротные и все практически новые (с 2010). Единственное, что немного смущает, это то, что об авторах этих исследований не так много информации, ее практически нет, то есть не понятно, являются ли они независимыми экспертами или работают на какую-то компанию. Там в одной из статей писали (чуть позже, может быть, найду процитирую), что одно из исследований, в котором было обнаружено, что электронная сигарета уменьшает сопротивление дыхательных путей, а потому является вредной, было профинансировано компанией пфайзер, выпускающей такой конкурирующий с эс препарат, как чампикс, а потому исследование не является верным и объективным, так как написано под заказ. Вот, конечно, хотелось бы, чтобы и эти исследования были независимыми, а не написанными за деньги...На предыдущей странице обзор разных иноземных исследований выкладывал по теме ЭС - читали? аглицким владеете?
в бытность свою у нас на форуме пытались искать корни тех или иных статей. выяснялось что многие люди (в том числе и у нас в стране) реально являются, скажем, совладельцами производства пластырей и прочей хрени подобного типа, либо табачное лобби. как правило такие статьи не содержат никаких сведений кроме утверждений. ну а то что многими подобными производствами (если мне не изменяет память) владеют производители сигарет. опять же, если мне не изменяет память, тот же никоретто...Вот, конечно, хотелось бы, чтобы и эти исследования были независимыми, а не написанными за деньги...
Не уверен. Контингент парильщиков очень узок. ЭС не серьёзный соперник табачным компаниям.без сомнения всем этим компаниям ЭС как шило в жопе!
но почему же хрени?выяснялось что многие люди (в том числе и у нас в стране) реально являются, скажем, совладельцами производства пластырей и прочей хрени подобного типа
То есть, к примеру, небезызвестная Е. Малышева, позиционирующая, что ЭС еще более вредны, чем обычные сигареты, для Вас будет бОльшим авторитетом, я правильно понимаю?Статьи добротные и все практически новые (с 2010). Единственное, что немного смущает, это то, что об авторах этих исследований не так много информации, ее практически нет, то есть не понятно, являются ли они независимыми экспертами или работают на какую-то компанию.
Там один из авторов одного исследования - с русской фамилией, я не запомнил.. Вот вроде абсолютно непроплаченное у него было исследование. Остальные - чёрт их знает.. А свежие все потому, что в принципе и сама тема ЭС очень свежая ещё..хотелось бы, чтобы и эти исследования были независимыми, а не написанными за деньги...
Где вы это углядели?То есть, к примеру, небезызвестная Е. Малышева, позиционирующая, что ЭС еще более вредны, чем обычные сигареты, для Вас будет бОльшим авторитетом, я правильно понимаю?
понимаешь, то, что я- к примеру - сочту объективным исследованием, доктор Петя (теоретически) сочтёт заказухой.. и наоборот..не ясно, есть ли объективные независимые исследования по сабжу
Это понятно, у каждого свой взгляд на вещи. Но это же не значит, что нет или не появится когда либо исследование по сабжу, проведённое, незаинтересованными в каком либо конкретном результате, лицами. Такой объект исследования, как ЭС, вряд ли будет иметь относительно себя более чем одну истину. Либо ЭС окончательно признают безвредными, либо выявят побочные эффекты и назовут условно безвредными. Третьего не дано. Но должно пройти несколько десятков лет, что бы заявлять со 100% уверенностью о вреде и/или пользе ЭС.понимаешь, то, что я- к примеру - сочту объективным исследованием, доктор Петя (теоретически) сочтёт заказухой.. и наоборот..
А у вас мир всегда черно-белый?То есть, к примеру, небезызвестная Е. Малышева, позиционирующая, что ЭС еще более вредны, чем обычные сигареты, для Вас будет бОльшим авторитетом, я правильно понимаю?
хорошо, что вы хотя бы допускаете возможность того, что это может быть проплачено, то есть здравый смысл не потерян)Остальные - чёрт их знает..
опять же - кто? Я вот их признал безвредными. И несколько профессоров-медиков признали. Но для остальных-то это - не доказательство, правильно? Так и всегда будет.. Соль, сахар - вроде признаны безвредными - но с оговорками про количества или индивидуальные противопоказания.. А казалось бы - обычные для любого человека пищевые продукты, испокон веку нами съедаемые без задней мысли..Либо ЭС окончательно признают безвредными
более того - я УВЕРЕН, что непроплаченных статей НИ ПРО ОДНО лекарственное средство просто нет. И про НЕлекарственные препараты-продукты-вещи-оборудование и т.п. - то же самое. В наше время за всё платят. Просто - за всё!допускаете возможность того, что это может быть проплачено