ЭС Вред электронных сигарет

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
опять же - кто? Я вот их признал безвредными. И несколько профессоров-медиков признали. Но для остальных-то это - не доказательство, правильно? Так и всегда будет.. Соль, сахар - вроде признаны безвредными - но с оговорками про количества или индивидуальные противопоказания.. А казалось бы - обычные для любого человека пищевые продукты, испокон веку нами съедаемые без задней мысли..
Я думаю, что к таким вещам нужно подходить со здравым смыслом. Если вмеру употреблять "вредные продукты", то тут ничего страшного нет. Так же и ЭС, если вдруг выявится побочный негативный эффект (а это как вариант возможно), то ЭС станут считаться как условно безопасная альтернатива табаку. И тут уже не имеет значение ка считает
факт будет фактом. А пока, ЭС до конца не изучены, нет смысла кричать, что они вредны или 100% безопасны. Каждый решает для себя сам.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
если вдруг выявится побочный негативный эффект
выявляются, ясное дело - бывает индивидуальная непереносимость пропиленгликоля, ароматизаторов..много чего бывает!;) ОрганизЬмы у всех - разные. И ещё - дело вкуса, кому нравится пирожное, а кому - свиной хрящик..:)

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
нет смысла кричать, что они вредны или 100% безопасны
;) заметь - никто тут из наших ни разу не сказал, что ЭС абсолютно на 100 % безопасны.. потому что мы - пионеры ентого дела, и понимаем, что в принципе мы ставим опыты на себе самих. Но - нам нравятся эти опыты, нравятся их результаты. Мы и влезли-то сюда потому, что немного покоробило такое безапелляционное название этой темы, понимаешь?;)

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Где вы это углядели?
Ну, если неизвестные фамилии в авторах - единственный смущающий фактор, соответственно, фамилия известная должна вызывать безграничное доверие к поданным в статье фактам. :)

не ясно, есть ли объективные независимые исследования по сабжу
А их не будет по одной простой причине. В условиях рыночной экономики любую исследовательскую работу должен кто-то финансировать. Под такое несерьезное исследование грант же не дадут... Так что любое частнофинансированное исследование можно будет объявить заказным и проплаченным.

причем тут чай?! Где аналогия с эс?!
При том, что и медицинские статьи, даже написанные известнейшими светилами, могут быть средством пиара и антипиара в чисто коммерческих целях. Вот что я хотела сказать :)

A

Alegoria

Я думаю, что к таким вещам нужно подходить со здравым смыслом. Если вмеру употреблять "вредные продукты", то тут ничего страшного нет. Так же и ЭС, если вдруг выявится побочный негативный эффект (а это как вариант возможно), то ЭС станут считаться как условно безопасная альтернатива табаку. И тут уже не имеет значение ка считает

факт будет фактом. А пока, ЭС до конца не изучены, нет смысла кричать, что они вредны или 100% безопасны. Каждый решает для себя сам.
Дело не только в безопасности эс с точки зрения химического состава и влияния на здоровье, даже если этот вопрос будет решен 100% в пользу полной безопасности, все же у эс есть еще такая фишка, как сохранение рефлекса курения... конечно, кто то окончательно избавится от обычных сигарет, но всегда будут и те, кто соскочит обратно, ведь люди разные... и вопрос эс скорее всего всегда будет противоречивым и будет иметь противников
Равенна, "соответственно, фамилия известная должна вызывать безграничное доверие к поданным в статье фактам. "
Ну точно черно белый :)
Соответственно, хотелось бы иметь хотя бы какую -то (упаси боже широко известную ) инфу об авторах, кроме одной страницы, где указано, что эти авторы изучают определенные вещества...

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
но всегда будут и те, кто соскочит обратно
;) пока таких не было.. не поверите - но после ЭС аналоговые сигареты вонючи, слабы и просто невкусны до безобразия.. електрокурильщик точно не вернётся на аналог - в отличие от бросающих "усилием воли" или с помощью других методик.. и - да, само сохранение этого рефлекса курения очень этому способствует!;)

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
хотелось бы иметь хотя бы какую -то (упаси боже широко известную ) инфу об авторах
Задал вопрос человеку, немножко разбирающемуся в премудростях научного сословия и знающего многих научных работников по всему миру, может, ответит - тогда скину сюда.;)

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Endsplit, при всем уважении... сначала Вы просите статей, Вам дают ссылки на статьи, и Вы тут же находите повод им не доверять - потому что фамилии авторов неизвестны ... :D Я готова похлопать Вам в ладоши за то, что Вы избавились от привычки к табакокурению исключительно силой воли (судя по ароматизированным сигареткам 0,1 мг/сиг, не такая уж сильная была зависимость...), но зачем так навязчиво критиковать все остальные способы? :) Кому-то помог Табекс, кому-то Ален Карр, каждому свое. Мы ведь тут и не добиваемся того, чтобы весь ваш форум пересел на ЭС. Ребят возмущает название темы - "Вред..." - которое сразу модулирует мнение об ЭС - "вред и никакой пользы". :) Все равно что я сейчас создам на вашем форуме тему "Вред бросания методом силы воли". И поверьте, я найду у этого способа массу недостатков психосоматического свойства. :D:D:D

A

Alegoria

;) пока таких не было.. не поверите - но после ЭС аналоговые сигареты вонючи, слабы и просто невкусны до безобразия.. електрокурильщик точно не вернётся на аналог - в отличие от бросающих "усилием воли" или с помощью других методик.. и - да, само сохранение этого рефлекса курения очень этому способствует!;)
А у меня вон пример на глазах, брат. Так и пыхтит и то и другое, верит в чудеса.
Да откуда вы знаете что не было? Вы что знакомы со всеми парильщиками и курильщиками мира ?:)

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
вон пример на глазах, брат. Так и пыхтит и то и другое, верит в чудеса.
Пошлите его на наш форум - ибо то, что он курит - наверняка его не устраивает и не может послужить заменой.. полноценной заменой!;) Вот хотя бы сюда зашлите: http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t21945.html

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
А у меня вон пример на глазах, брат. Так и пыхтит и то и другое, верит в чудеса.
Так, может, он просто бросать не хочет? Вы спросите у него, может, он просто на пламенные речи родственников повелся? :) Просто бросать под давлением и бросать потому, что сам захотел - разные вещи. Нельзя же человека ЗАСТАВИТЬ ЗАХОТЕТЬ, в самом деле... :giggle:

A

Alegoria

Равенна, Во первых не силы воли. Откуда такая информация? Ближе всего мне метод карра, но даже и ему я не следую полностью и не защищаю с пеной у рта так как и у него есть свои недостатки , как и у многих других методов . Нет ничего совершенного
Во вторых, я написала что статьи хорошие, неизвестный автор это единственное что смущает. Это называется критическое мышление. Я просто обратила внимание на этот нюанс, тогда как все остальное мне показалось пристойным.
В Третьих процитируйте пожалуйста критику да еще и навязчивую эс с моей стороны .
А в четвертых вы всерьез думаете что содержание никотина в сигаретах влияет на силу зависимости ? Вообщето легкие сигареты уже давно признали равными обычным .

Последнее редактирование модератором:
A

Alegoria

Пошлите его на наш форум - ибо то, что он курит - наверняка его не устраивает и не может послужить заменой.. полноценной заменой!;) Вот хотя бы сюда зашлите: http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t21945.html
Пробовала уже , он говорит что он не любитель форумов. а бросить хочет ибо в 40 лет уже гипертония

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
он говорит что он не любитель форумов
увы - без этого не обойтись.. кстати - в каком городе он живёт? возможно, там есть наши опытные камрады, которые смогут ему "на пальцах" всё объяснить и помочь подобрать то, что его устроит.

A

Alegoria

Равенна, что касается названия темы, так на этом форуме есть целый раздел электронные сигареты и названия там совсем не про вред .
Никто не мешает вам создать на форуме тему про вред силы воли . Я кстати тоже думаю что этот метод не самый хороший.

Keff

Продвинутый
Реакции
571
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
Да откуда вы знаете что не было? Вы что знакомы со всеми парильщиками и курильщиками мира ?
Вставлю свои пять копеек. Вашему брату видимо банально никотина не хватает. А у меня пример коллеги, который теперь ни на что не променяет ЭС. В свое время я просто подобрал ему набор, самое адекватное за 3500 рублей и никакого платного обучения даже не было. Парень сразу начал с обслуживаемого атомайзера. ИМХО все зависит от настроя и отношения к ЭС.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу