ЭС Вред электронных сигарет

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Я про сертификацию подобных жидкостей.
Вряд ли есть сертификаты отдельных смесей.. это как сертификат на коктейль спрашивать, понимаешь? А в коктейле - несколько ингредиентов..

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Вряд ли есть сертификаты отдельных смесей.. это как сертификат на коктейль спрашивать, понимаешь? А в коктейле - несколько ингредиентов..
не совсем. Если взять коктейль в магазине, то по хорошему, сертификат должен быть и не важно сколько чего в нем намешано.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Если взять коктейль в магазине, то по хорошему, сертификат должен быть
ну у нас тут не продают коктейли в магазинах.. край света всё таки.. А ты сходи в магаз какой-нибудь, спроси ради интереса. Ну это - первое. А второе - жижки для ЭС и не позиционируются как продукты, кстати.. И если отдельные - основные - компоненты имеют сертификаты именно пищевых добавок, то к смеси это применить никак нельзя..

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
PnevmoKrab, да интересовался я. Был у меня девайс (как потом выяснилось не фонтан). Друг после меня купил, но уже дорогой. В общем, сравнить есть с чем. Друг уже больше 2 месяцев с ним. Я же, захотел вообще без никотина обойтись, по этому не стал покупать себе дорогую, хорошую ЭС (жаба задушила:D:D:D). А то, что рынок ЭС ни как не контролируется (особенно рынок смесей и компонентов для них) меня напрягал. Вернее напрягал тот факт, что нельзя быть уверенным в качестве и безопасности некоторых компонентов. Но если брать во внимание, что с аналогом организм получает горАААААздо больше говна (при томом у ЭС число вредных веществ может стремиться к нулю), то вывод очевиден:D

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
то вывод очевиден
;) даже если бы я курил до сих пор и жил в крупном городе - мне не имело бы смысла бросать курить.. то, чем дышим на улице - гораздо опаснее того, что мы курим..

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Я же, захотел вообще без никотина обойтись,
не, я пока не хочу.. мне дороже ясность мысли - с моей работой просто необходима, а ходить вялым и подавленным - не хочу..

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
в магазине небось брал? Тогда сто процентов - не фонтан..;)
Я да. А друг с сайта заказывал. Я у него брал пользоваться на 2 дня. По этому и понял, что к чему. Но на дорогую денег жалко. А сейчас, спустя 2 месяца, уже ни каких не нужно, ни электронных ни аналога.

с моей работой просто необходима, а ходить вялым и подавленным - не хочу..
было дело:D, первый месяц в коматозе:stomp: провёл. А сейчас, вроде как отпустило. Тут всё индивидуально, симптомы и их продолжительность у всех разная.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Тут всё индивидуально
не спорю - я в моём возрасте не хочу сильно менять свои привычки.. Да и толстеть начинаю, как курить бросил - что не есть хорошо.. Если б не ЭС, а к примеру просто бросил бы - вообще разбарабанило бы как мячик!:)

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
моём возрасте не хочу сильно менять свои привычки..
это, кстати, мне кажется, основная причина, почему люди не хотят бросать в зрелом возрасте, вот только озвучивают её не все. ЭС в данном случае годное средство решения этой проблемы.

Keff

Продвинутый
Реакции
571
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
это, кстати, мне кажется, основная причина, почему люди не хотят бросать в зрелом возрасте, вот только озвучивают её не все. ЭС в данном случае годное средство решения этой проблемы.
Полностью согласен. У меня на работе коллега в возрасте под 50 с инфарктом слег. Оклемался, но курить не бросил. Говорил, что привычка эта нравится. Ему врач сказал, что окочурится он так скоро и как раз посоветовал ЭС. Вот так он и парит теперь. Уже год третий наверное.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

Keff

Продвинутый
Реакции
571
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

PnevmoKrab, как насчет стресса при переходе на ЭС с сигарет? Можете ли описать ощущения, как долго идет процесс привыкания, хочется ли курить обычную сигарету и как долго этого хочется, или сразу же парим и никаких ломок и тяги к старому курению? Есть ли какие-то побочки (изменения в состоянии здоровья, похожие на абстиненцию) или все проходит гладко и быстро?

Pnevmobegemot

Наблюдатель
Реакции
18
Метод
Вейп
Лет курения
17
Не курю с
10.01.2011

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
как насчет стресса при переходе на ЭС с сигарет? Можете ли описать ощущения, как долго идет процесс привыкания, хочется ли курить обычную сигарету и как долго этого хочется, или сразу же парим и никаких ломок и тяги к старому курению? Есть ли какие-то побочки (изменения в состоянии здоровья, похожие на абстиненцию) или все проходит гладко и быстро?
У меня стресса не было.. но я курить-то бросать не собирался, просто заинтересовался и купил, начал пробовать. А курил я много и крепкие сигареты - 2.5 пачки в день красной Явы Золотой.. Мне ЭС просто не хватало для накурки.. месяца 3 курил и то, и это. Потом, немного разобравшись в заинтересовавшей меня теме - заказал и приобрёл нормальный ББ (батарейный блок), нормальные ОА (обслуживаемые атомайзеры-то есть такие, где я сам себе могу намотать такую спиральку, какая мне нужна), ну и приобрёл компоненты для самозамеса жидкостей. Вот тогда я как-то незаметно, без ломок и стрессов, просто однажды обнаружил в кармане свалявшуюся пачку начатую Явы.. и не смог вспомнить, КОГДА я курил сигареты в последний раз...

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Но - мой случай, наверное, не слишком типичен. В основном народ сразу переходит на ЭС - особенно если есть кому подсказать, что и где взять. И вкус пара ЭС практически всем реально нравится сразу.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
изменения в состоянии здоровья, похожие на абстиненцию
может немного сушить во рту - но это привычка, проходит, особенно, когда подберёшь ту жидкость которая тебя лично полностью устраивает. Могут на время блокироваться вкусовые рецепторы - как и после обычного бросания курить, говорят, такое тоже бывает. Ну или если переборщить сразу с аромами - тоже вкус может на время пропадать. Это не критично и быстро проходит.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу