ЭС Вред электронных сигарет

Keff

Продвинутый
Реакции
571
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
Это называется "стимул" - палка, которой погоняют осла. :D:D:D
Какой-то загадочный для меня это был стимул. Больше воспринялось как законное наказание и вправило на время мозги.

A

Alegoria

Вот только если потребителям "Бонда" красного сунуть "единичку" ароматизированную, те плюются и говорят, что "как воздух куришь" :D:D:D:D

Мне не хочется листать 80 страниц назад, простите... :D

Я просто обратила внимание, что Вы еще не согласились ни с одним приведенным доводом в пользу ЭС. Я вот не люблю актера Леонардо диКаприо, и какие бы доводы мне ни привели в пользу того, что он гениален - я не соглашусь, просто потому, что он мне не нравится и любить его я не согласна. Но это называется не "критическое мышление", а как-то по-другому... :smile_coffee:
Если бы да кабы ... зависимость к сожалению не зависит простите за тавтологию от содержания никотина, и это общеизвестный факт. Может у вас какое то другое мнение ?

А в какой форме я должна согласиться с доводами в пользу эс? Разве недостаточно того, что я не отрицаю определенную пользу ее применения, пусть и не для себя? Может нужно подписаться под каждым постом парильщиков?
Дело в том, что я очень четко разделяю свое мнение и объективные данные .
Мне не нравится дикаприо, но в то же время я понимаю, что это не плохой актер , как бы смотрю с других точек зрения. Да, безусловного принятия электронной сигареты с моей стороны конечно не будет, поскольку это не мое, но я уже неоднократно писала , что если кому то помогает, так и замечательно

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
. Может у вас какое то другое мнение ?
У меня на работе есть несколько девочек и мальчиков, которые курят... потом полгода не курят... потом пару недель снова курят.... потом не курят опять. Одна мадам курит только на посиделках с алкоголем, соседка моя курит "под настроение"... и, в общем, как я убедилась, в мире достаточно много людей, которые просто не знают, что такое настоящая зависимость, когда на 3-4 день воздержания руки дрожат и голова "плывет", и это не "самовнушение", как пишет Карр, а настоящая физиологическая абстиненция. :) Вам повезло, если Вы из них. :)

A

Alegoria

У меня на работе есть несколько девочек и мальчиков, которые курят... потом полгода не курят... потом пару недель снова курят.... потом не курят опять. Одна мадам курит только на посиделках с алкоголем, соседка моя курит "под настроение"... и, в общем, как я убедилась, в мире достаточно много людей, которые просто не знают, что такое настоящая зависимость, когда на 3-4 день воздержания руки дрожат и голова "плывет", и это не "самовнушение", как пишет Карр, а настоящая физиологическая абстиненция. :) Вам повезло, если Вы из них. :)
Менее всего хотелось бы мериться уровнем зависимости... у меня из знакомых нет таких нерегулярных курильщиков. То есть человек либо курит постоянно, либо не курит вообще. Да безусловно такие люди есть, но не часто они встречаются. А вот зависимость возникает у подавляющего большинства.
Я думаю, что мои 9 лет курения это приличный срок для возникновения зависимости, но я бы не сказала, что были какие-то ломки и дрожали руки .... а с другой стороны, даже на этом форуме есть люди со стажем до трех лет всего лишь, и все равно они не могут бросить, то есть зависимость не зависит ни от количества лет, ни от уровня никотина
И кстати вы спросили бы у них , почему они пол года курят а пол года нет, Ведь если им нравится курить, почему они не курят постоянно? А то вдруг они на качелях?

Последнее редактирование модератором:

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Так и всегда будет.. Соль, сахар - вроде признаны безвредными - но с оговорками про количества или индивидуальные противопоказания.. А казалось бы - обычные для любого человека пищевые продукты, испокон веку нами съедаемые без задней мысли..
Степень вредности соли сахара всем известна, степень опасности или быть может пользы ЭС пока не изучена доскональна.
опять же - кто? Я вот их признал безвредными. И несколько профессоров-медиков признали. Но для остальных-то это - не доказательство, правильно?
Правильно, по этому
Это понятно, у каждого свой взгляд на вещи. Но это же не значит, что нет или не появится когда либо исследование по сабжу, проведённое, незаинтересованными в каком либо конкретном результате, лицами. Такой объект исследования, как ЭС, вряд ли будет иметь относительно себя более чем одну истину. Либо ЭС окончательно признают безвредными, либо выявят побочные эффекты и назовут условно безвредными. Третьего не дано. Но должно пройти несколько десятков лет, что бы заявлять со 100% уверенностью о вреде и/или пользе ЭС.
Я поясню своё мнение. Сейчас ЭС занимают нейтральну позицию в вопросе "вредно или полезно". Есть исследования, что вдыхания паров ЭС безвредны, есть исследования, что наоборот вредны. Но все эти исследования не носят статус общепринятых. Т.е. ни один мин здрав не высказал своей чёткой позиции по сабжу. Это не говорит, что ЭС плохо или хорошо, это говорит лишь о том, что объект не изучен. А это значит, что ни каких норм и регламентов на ЭС нет, а это уже говорит о том, что вся ответственность на производителе и потребителе. Парильшик должен сам анализировать рынок и никто ответственности не несёт, если он окажется ошибочным, если вдруг окажется что какая-то конкретная жидкость для
парения вредна (а может наоборот +100 к выносливости:)).
А что касается пользы ЭС, как средства доставки никотина, в замен аналога, так это очевидно и никто (уж я точно) не спорит...

A

Alegoria

Кстати, насчет минздрава. Он до сих пор так и не одобрил электронную сигарету, несмотря на то, что имеются исследования, показавшие ее безвредность. что же это, великий заговор? Как вы думаете? Почему минздрав сам не спонсирует подобные исследования, и они проводятся в подполье учеными, о которых ничего не известно?

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
В условиях рыночной экономики любую исследовательскую работу должен кто-то финансировать. Под такое несерьезное исследование грант же не дадут... Так что любое частнофинансированное исследование можно будет объявить заказным и проплаченным.
А с чего вы взяли, что исследование ЭС несерьёзное и по этой причине грант не дадут? А вдруг, в результате исследования выяснится, что ЭС это панацея в решении проблемы табакокурения? Ведь позиционируется ЭС как безопасная замена табака.

Последнее редактирование:

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Кстати, насчет минздрава. Он до сих пор так и не одобрил электронную сигарету, несмотря на то, что имеются исследования, показавшие ее безвредность. что же это, великий заговор?
Зато использование ГМО Минздрав одобрил, невзирая на: http://malsagoff.livejournal.com/1242915.html :D

А с чего вы взяли, что исследование ЭС несерьёзное и по этой причине грант не дадут? А вдруг, в результате исследования выяснится, что ЭС это панацея в решении проблемы табакокурения? Ведь позиционируется ЭС как безопасная замена табака.
Попробуйте подать заявку, вдруг получите! ;)

A

Alegoria

Зато использование ГМО Минздрав одобрил,
про гмо знаю давно, и сие настораживает. Но я слишком стара, чтобы верить в теории заговора, в то, что нас хотят уничтожить и так далее)) Причины, скорее всего, куда более прозаичны, впрочем, все равно не известны и мутны.

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Почему минздрав сам не спонсирует подобные исследования, и они проводятся в подполье учеными, о которых ничего не известно?
И то верно. Хотя, конечно, сам минздрав спонсировать подобные исследования на вряд ли может, а вот обязать производителей ЭС предоставить данные о безопасности, на верное мог бы. Вопрос лишь почему этого не делает? Как мне видится проблема в сё в том же, о чём я говорил выше. Их просто нет. Скорее всего, в данной ситуации всех всё устраивает. Производитель занял свою нишу и продаёт товар без лишних хлопот (сертификаты, акцизы и т.п). Не тратится на углублённые исследования своих изделий на предмет безопасности в долгосрочной перспективе. Потребитель имеет товар, устраивающий его как по качеству, так и по цен (лишних ртов меньше). Число потребителей ЭС очень мало по отношению к курильщикам табака, т.е. производители ЭС не конкуренты табачным компаниям, а значит им (табачным
компаниям) и не нужно устраивать "охоту на ведьм".

Попробуйте подать заявку, вдруг получите! ;)
А мне то это зачем:rolleyes:? Я нейтрально отношусь к ЭС.;)

Реакции: Keff
A

Alegoria

PnevmoKrab, по ссылке нашла одного из автора статей на onvaping на youtube. Дядька говорит убедительно!

Текста в переводе я не нашла, поэтому придется поверить моему переводу его слов, может, кому пригодится)
Я бы сказала, свежий взгляд на зависимость

Dr. Michael Siegel

- Над чем Вы недавно работали?
В одном из недавно опубликованных исследований мы обратили внимание на причины, по которым многие пользователи электронной сигареты достигают с ее помощью такого успеха и почему ЭС оказывается эффективной в прекращении курения. Мы собрали несколько фокус-групп, парящих разные сигареты, и, основываясь на этих группах, мы пришли к некоторым интересным выводам.
Во-первых, все пользователи ЭС считали ее наиболее эффективной по сравнению с любой другой никотинозаместительной терапией, к которой они безуспешно прибегали ранее.

Так в чем же особенность ЭС, почему для этих людей она оказалась эффективней других средств? Одна из причин - это то, что процесс парения идентичен процессу курения, и многие испытуемые говорили, что физические ощущения - такие, как держать сигарету в руках, затягиваться, выдыхать дым - все это часть курительного ритуала, к которому они привыкли. И в результате этого сходства ЭС способна заменить сигарету так, как, вероятно, не могут другие средства НЗТ (никотино-заместительной терапии).
Еще один момент - это личностный аспект. Человек, который использует ЭС - это парильщик, а тот процесс, в который он вовлекается - парение, в сообществе парильщиков есть даже целый словарь тематических терминов, группы поддержки, то есть задействован социальный аспект. В случае использования никотиновых пластырей, например, групп поддержки вы не встретите, а также не найдете соответствующего форума, тогда как у ЭС есть множество форумов, на которых оказывают поддержу. С электронной сигаретой человек не просто бросает курить, но и узнает что-то новое для себя, вырабатывает в себе новую личность, становится парильщиком.
Еще один момент, который меня удивил - это то, что в процессе, связанном с ЭС, есть ритуалы, которые делают человека счастливым. Процесс выбора жидкостей, ароматизаторов, системы, которая будет использоваться - все это увлекательно, доставляет похожее удовольствие, как, например, коллекционирование (если вы любитель такого рода занятий). Создается ощущение индивидуальной вовлеченности в процесс, которого не бывает с НЗТ. Этот аспект также объясняет эффективность ЭС.
И последнее, что мы обнаружили: есть разница между зависимостью от самого курения и зависимостью от просто никотина. Многие курильщики попросту не хотят расставаться с никотином, так как для них он важная часть жизни, и даже если они не хотят больше курить сигареты, отказываться от никотина
все равно не желают. Электронные сигареты дают им возможность получать чистый никотин без смол и продуктов сгорания.
Таким образом, в результате этого исследования становится видно, что общепринятое мнение о том, что зависимость от курения - это, главным образом, зависимость от никотина и если просто заместить никотин, то она исчезнет, не является верным; следует признать, что зависимость от курения - это не только химическая зависимость, но еще и социальная, психологическая, физическая - замещать и лечить нужно все эти зависимости в комплексе. И я думаю, эффективность ЭС как раз в том и состоит, что она работает со всеми этими аспектами зависимости.

Есть ли что-то общее между нашим пониманием НЗТ и результатами Вашего исследования?
Безусловно. Я думаю, что в стратегии НЗТ господствует некое общепринятое мнение, что никотин - это основная причина зависимости от курения, и если просто заместить никотин, то зависимость пройдет. Но никотин - это лишь химическая зависимость. На деле же зависимость от курения включает гораздо больше аспектов, которые НЗТ не способна охватить. Замещение никотина недостаточно для того, чтобы избавиться от зависимости. Мой опыт общения с курильщиками и бывшими курильщиками показывает, что зависимость включает в себе гораздо больше, чем просто тяга к никотину: например, физические аспекты - такие, как привычка держать сигарету, ощущение ее во рту, затягивание дыма, ощущения в горле, многие курильщики
подчеркивали важность этих ощущений. Поэтому есть много физических аспектов, которые НЗТ попросту не может охватить. Отказаться от никотина иногда недостаточно для того, чтобы избежать синдрома отмены. Но вот что интересно: при использовании сигареты без никотина синдром отмены переносится легче. Думаю, это объясняется тем, что зависимость от курения - это комплексная зависимость, включающая химический, физиологический, психологический, социальный аспекты, и если найти способ справиться с этими аспектами зависимости, то даже в отсутствие никотина можно уменьшить синдром отмены. Сочетание чистого никотина и замещение самого процесса курения со всеми его аспектами является оптимальным с точки зрения лечения зависимости, поэтому применение ЭС, как раз сочетающих эти факторы, является успешным, и думаю, за этим продуктом будущее.

Значит ли это, что никотиновая зависимость так же важна для курильщиков, как и другие аспекты зависимости?
Думаю, есть индивидуальные различия между курильщиками. Конечно, есть те, у кого корень зависимости - никотин, и те, у кого другие аспекты, но думаю, никто не сможет бросить одинаковым способом.
Людям нужен выбор методов, и я ни в коем случае не утверждаю, что НЗТ нужно запретить - конечно, нет, ведь НЗТ всегда была популярна, она имеет своих приверженцев и кому-то помогает. Но, определенно, тем, для кого НЗТ и другие методы оказались не эффективны, ЭС может действительно помочь.
Тысячи людей терпят поражение в попытке бросить курить традиционными методами - ЭС дает им надежду.

Что вы думаете по поводу будущего е-сигарет и сокращения вреда табака?
Ну, для меня вполне очевидно, что бездымные сигареты - это продукт будущего. Это могут быть как ЭС в их нынешнем виде, так и инновационные продукты, улучшенные или несколько измененные электронные сигареты, или разнообразие тех и других, среди которых можно выбрать в зависимости от вкуса - в общем, любые варианты на тему ЭС - это продукт будущего. Я думаю, нам нужно сделать все возможное, чтобы предоставить информацию об инновациях в этой области. Это многообещающая процветающая отрасль,
которая очень серьезно подходит к контролю качества и стандартам и постоянно находится в поиске лучших решений по безопасности и эффективности своей продукции. Думаю, это волна будущего.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
А пока, ЭС до конца не изучены, нет смысла кричать, что они вредны или 100% безопасны. Каждый решает для себя сам.
а вы в курсе что уже давно говорится за то что бросать курить - это тоже вредно? потому что это большой удар по психике и организму - тем не менее вы вот уже 54 дня этим занимаетесь - вас же это не волнует - так?
Какую никакую эффективность пластырей и "хрени" не отрицают даже на нем.
"And as far as the question about the actual effectiveness of e cigs as smoking cessation devices, the studies indicate that e-cigarettes are at least as effective as nicotine patches"
эффект плацебо еще ни кто не отменял...
эс по крайней мере не менее эффективна, чем никотиновые пластыри" (а может и более подразумевается)
видим то что хотим видеть?
Только я как понял, Endsplit, наоборот имеет в виду, что не ясно, есть ли объективные независимые исследования по сабжу, раскрывающих плюсы и минусы.
то есть то что уже лет шесть в России есть вейперы и их кол-во очень не маленькое - это как бы ни о чем? минусы - есть, как и у всего, плюсы - так же есть и все это давно уже выяснено опытным путем.
Либо ЭС окончательно признают безвредными, либо выявят побочные эффекты и назовут условно безвредными.
одни говорят одно - другие соответственно другое. мнения разделились. ктото говорит что вред настолько мизерный что им можно тупо пренебречь, другие же говорят что вред несоизмеримо меньше чем от аналоговых сигарет - мне этого достаточно. абсолютно безвредного ничего нет. в иных городах дышать гораздо вреднее чем курить ЭС - это факт.
И поверьте, я найду у этого способа массу недостатков психосоматического свойства.
тем более что они и так есть.
А у меня вон пример на глазах, брат. Так и пыхтит и то и другое, верит в чудеса.
вы все чаще аппелируете к тому что видите сама - выходит что если вы из космоса не видели землю - нет смысла доверять словам других что она круглая? или например ни разу не видели дельфинов - стало быть не факт что они есть? странная логика. ваш брат и не собирается брасать, а именно балуется - будет пиво - будут песни.
А в четвертых вы всерьез думаете что содержание никотина в сигаретах влияет на силу зависимости ?
а при чем тут никотин? уже вроде разжевали и не с одного источника, что к зависимости он не имеет никакого явного отношения.
Пробовала уже , он говорит что он не любитель форумов.
сразу же видно сильное желание бросить! рука-лицо...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Производитель занял свою нишу и продаёт товар без лишних хлопот (сертификаты, акцизы и т.п).
дать ссылку на пару магазинов имеющих сертификаты? чо за децкий сад? зачем делать такие утверждения даже не озаботившись проверить их?
Число потребителей ЭС очень мало по отношению к курильщикам табака, т.е. производители ЭС не конкуренты табачным компаниям, а значит им (табачнымкомпаниям) и не нужно устраивать "охоту на ведьм".
и тем не менее их не меньше а может и больше чем тех кто бросает с пластырями, таблетками или самоистязаниями...
Тысячи людей терпят поражение в попытке бросить курить традиционными методами - ЭС дает им надежду.
ух как красиво сказал!

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Дядька говорит убедительно!
ну да.. говорит-то он много.. но это примерно то же самое, что говорит местный "психотерапевт" (забыл, как зовут его, увы..) - только в противоположном аспекте.. Данных нет, цифрового отображения результатов исследований.. А так-то - да, статья позитивная, конечно..

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Что касаемо признания ЭС минздравом и иже с ними - тут такая вот петрушка получается.. сами врачи говорят о полезности ЭС как средства отказа от табакокурения.. минздрав и прочие инстанции - молчат.. Но - лично для меня лучше именно то. что они молчат. Если (теоретически) ЭС признают безвредными и т.п. - это будет в принципе концом вейперского течения, ибо задавят акцизами, налогами, запретами на то или другое, непомерными ценами, продажей только (к примеру!) по рецептам и только того ассортимента, который ОНИ сочтут нужным - ну то есть того, куда именно они будут вкладывать деньги.. Для меня это неприемлемо, поэтому пусть уж лучше нейтрально молчат..

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Единственное, что немного смущает, это то, что об авторах этих исследований не так много информации, ее практически нет, то есть не понятно, являются ли они независимыми экспертами или работают на какую-то компанию.
Так. Вот такие имена могут служить поводом для бОльшего вашего доверия к теме ЭС?
Профессор Жан-Франсуа E ель, доктор философии,

Доцент, Приват доцент, Институт де santé Корпоративный сайт, Faculté де médecine, Университет Женевы, Швейцария.

Доктор Константинос Farsalinos, доктор медицинских наук

Научный сотрудник, Онассис кардиохирургии центр, Афины, Греция Научный сотрудник, Университетская больница Gathuisberg, Левен, Бельгия.

Профессор Питер Хаек, доктор философии

Вольфсон Институт профилактической медицины, Бартс и Лондонская школа медицины и стоматологии королевы Марии Лондонского университета, Лондон, Великобритания.

Доктор Жак Ле Houezec, доктор философии

Консультант в области общественного здравоохранения, табачной зависимости, Ренн, Франция И почетный преподаватель, Великобритания Центр борьбе против табака исследований, Университет Ноттингема, Великобритания.

Доктор Хайден Макробби, МБ ЧФ кандидат

Читатель в мероприятия общественного здравоохранения, Вольфсон Института профилактической медицины, Queen Mary Лондонского университета, Великобритания.

Профессор Крис Буллен, MBChB, доктор философии

Директор, Национальный институт здравоохранения инноваций, Университета Окленда, Окленд, Новая Зеландия.

Профессор Линн Т. Козловский, кандидат наук

Дин, Школа общественного здравоохранения и медицинских профессий, профессор общественного здоровья и здравоохранения поведения, Университета в Буффало, Университет штата Нью-Йорк, США.

Доктор Митчелл Nides, доктор философии

Президент, Лос-Анджелес Клинические испытания, директор Аватар Выход, индустрии развлечений, Бросить курить программы, Бербанк 91505, США.

Профессор Димитрис Kouretas, доктор медицинских наук

Профессор и проректор университета Фессалии, Греция.

Профессор Риккардо Полоса, доктор медицинских наук

Директор Института внутренних болезней и клинической иммунологии, Университет Катания, Италия.

Д-р Карл Fagerstrom, доктор философии

Президент, Fagerstrom Consulting AB, Ваксхольм, Швеция.

Профессор Мартин Джарвис, DSC

Почетный Professsor здравоохранения Психология, Отдел эпидемиологии и общественного здоровья, Университетский колледж Лондона, Великобритания.

Доктор Линн Э. Докинз, доктор философии

Старший преподаватель психологии, школа психологии, Университет Восточного Лондона, Стратфорд, Лондон, Великобритания.

Доктор Паскуале Caponnetto, доцент, научный сотрудник

Centro за ла Prevenzione е Кура-дель-Tabagismo, Azienda Ospedaliero-Universitaria "Поликлиника-V.Эмануэле ", Università ди Катания, Катания, Италия.

Профессор Джонатан Фоулдс кандидат

Профессор наук общественного здравоохранения и психиатрии, Penn State University, медицинский колледж, институт рака, программы борьбы против рака, Hershey, Пенсильвания 17033-0850, США.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
A

Alegoria

видим то что хотим видеть?
Видим то, что написано. Я перевела предложение из статьи на onvaping. Если сомневаетесь в переводе, обратитесь к гугл.транслейт или другим переводчикам.

эффект плацебо еще ни кто не отменял...
это вы авторам статей скажите, я-то тут при чем? я просто цитирую.

вы все чаще аппелируете к тому что видите сама
PnevmoKrab тоже апеллирует к тому, что видел сам, говоря о том, что у него есть такие-то знакомые (то есть те, кого он видел лично). Насчет Земли, этот факт известен давно, является подтвержденным официально и во многих источниках сотнями ученых. У меня нет никаких оснований не верить ему. Что касается ЭС, информация о ней противоречива, и я оставлю за собой право относиться к ней критически (в конце концов, даже сам производитель говорит, что критика в отношении эс даже помогает им совершенствовать продукт).

а при чем тут никотин? уже вроде разжевали и не с одного источника, что к зависимости он не имеет никакого явного отношения.
почему Вы задаете этот вопрос мне? Это надо у Равенна спросить, почему она заявила, что у меня с сигаретками 0.1 мг не такая уж и сильная зависимость была? (вот если бы я бонд красный курила, другое дело...:)) спросите у нее

сразу же видно сильное желание бросить!
смотрите, не свалитесь с вашего смотрительного дерева, больно высоко влезли...

Последнее редактирование модератором:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу