Keff
Продвинутый
Какой-то загадочный для меня это был стимул. Больше воспринялось как законное наказание и вправило на время мозги.Это называется "стимул" - палка, которой погоняют осла.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какой-то загадочный для меня это был стимул. Больше воспринялось как законное наказание и вправило на время мозги.Это называется "стимул" - палка, которой погоняют осла.
Если бы да кабы ... зависимость к сожалению не зависит простите за тавтологию от содержания никотина, и это общеизвестный факт. Может у вас какое то другое мнение ?Вот только если потребителям "Бонда" красного сунуть "единичку" ароматизированную, те плюются и говорят, что "как воздух куришь"
Мне не хочется листать 80 страниц назад, простите...
Я просто обратила внимание, что Вы еще не согласились ни с одним приведенным доводом в пользу ЭС. Я вот не люблю актера Леонардо диКаприо, и какие бы доводы мне ни привели в пользу того, что он гениален - я не соглашусь, просто потому, что он мне не нравится и любить его я не согласна. Но это называется не "критическое мышление", а как-то по-другому...
У меня на работе есть несколько девочек и мальчиков, которые курят... потом полгода не курят... потом пару недель снова курят.... потом не курят опять. Одна мадам курит только на посиделках с алкоголем, соседка моя курит "под настроение"... и, в общем, как я убедилась, в мире достаточно много людей, которые просто не знают, что такое настоящая зависимость, когда на 3-4 день воздержания руки дрожат и голова "плывет", и это не "самовнушение", как пишет Карр, а настоящая физиологическая абстиненция. Вам повезло, если Вы из них.. Может у вас какое то другое мнение ?
Менее всего хотелось бы мериться уровнем зависимости... у меня из знакомых нет таких нерегулярных курильщиков. То есть человек либо курит постоянно, либо не курит вообще. Да безусловно такие люди есть, но не часто они встречаются. А вот зависимость возникает у подавляющего большинства.У меня на работе есть несколько девочек и мальчиков, которые курят... потом полгода не курят... потом пару недель снова курят.... потом не курят опять. Одна мадам курит только на посиделках с алкоголем, соседка моя курит "под настроение"... и, в общем, как я убедилась, в мире достаточно много людей, которые просто не знают, что такое настоящая зависимость, когда на 3-4 день воздержания руки дрожат и голова "плывет", и это не "самовнушение", как пишет Карр, а настоящая физиологическая абстиненция. Вам повезло, если Вы из них.
Степень вредности соли сахара всем известна, степень опасности или быть может пользы ЭС пока не изучена доскональна.Так и всегда будет.. Соль, сахар - вроде признаны безвредными - но с оговорками про количества или индивидуальные противопоказания.. А казалось бы - обычные для любого человека пищевые продукты, испокон веку нами съедаемые без задней мысли..
Правильно, по этомуопять же - кто? Я вот их признал безвредными. И несколько профессоров-медиков признали. Но для остальных-то это - не доказательство, правильно?
Я поясню своё мнение. Сейчас ЭС занимают нейтральну позицию в вопросе "вредно или полезно". Есть исследования, что вдыхания паров ЭС безвредны, есть исследования, что наоборот вредны. Но все эти исследования не носят статус общепринятых. Т.е. ни один мин здрав не высказал своей чёткой позиции по сабжу. Это не говорит, что ЭС плохо или хорошо, это говорит лишь о том, что объект не изучен. А это значит, что ни каких норм и регламентов на ЭС нет, а это уже говорит о том, что вся ответственность на производителе и потребителе. Парильшик должен сам анализировать рынок и никто ответственности не несёт, если он окажется ошибочным, если вдруг окажется что какая-то конкретная жидкость дляЭто понятно, у каждого свой взгляд на вещи. Но это же не значит, что нет или не появится когда либо исследование по сабжу, проведённое, незаинтересованными в каком либо конкретном результате, лицами. Такой объект исследования, как ЭС, вряд ли будет иметь относительно себя более чем одну истину. Либо ЭС окончательно признают безвредными, либо выявят побочные эффекты и назовут условно безвредными. Третьего не дано. Но должно пройти несколько десятков лет, что бы заявлять со 100% уверенностью о вреде и/или пользе ЭС.
А с чего вы взяли, что исследование ЭС несерьёзное и по этой причине грант не дадут? А вдруг, в результате исследования выяснится, что ЭС это панацея в решении проблемы табакокурения? Ведь позиционируется ЭС как безопасная замена табака.В условиях рыночной экономики любую исследовательскую работу должен кто-то финансировать. Под такое несерьезное исследование грант же не дадут... Так что любое частнофинансированное исследование можно будет объявить заказным и проплаченным.
Зато использование ГМО Минздрав одобрил, невзирая на: http://malsagoff.livejournal.com/1242915.htmlКстати, насчет минздрава. Он до сих пор так и не одобрил электронную сигарету, несмотря на то, что имеются исследования, показавшие ее безвредность. что же это, великий заговор?
Попробуйте подать заявку, вдруг получите!А с чего вы взяли, что исследование ЭС несерьёзное и по этой причине грант не дадут? А вдруг, в результате исследования выяснится, что ЭС это панацея в решении проблемы табакокурения? Ведь позиционируется ЭС как безопасная замена табака.
про гмо знаю давно, и сие настораживает. Но я слишком стара, чтобы верить в теории заговора, в то, что нас хотят уничтожить и так далее)) Причины, скорее всего, куда более прозаичны, впрочем, все равно не известны и мутны.Зато использование ГМО Минздрав одобрил,
И то верно. Хотя, конечно, сам минздрав спонсировать подобные исследования на вряд ли может, а вот обязать производителей ЭС предоставить данные о безопасности, на верное мог бы. Вопрос лишь почему этого не делает? Как мне видится проблема в сё в том же, о чём я говорил выше. Их просто нет. Скорее всего, в данной ситуации всех всё устраивает. Производитель занял свою нишу и продаёт товар без лишних хлопот (сертификаты, акцизы и т.п). Не тратится на углублённые исследования своих изделий на предмет безопасности в долгосрочной перспективе. Потребитель имеет товар, устраивающий его как по качеству, так и по цен (лишних ртов меньше). Число потребителей ЭС очень мало по отношению к курильщикам табака, т.е. производители ЭС не конкуренты табачным компаниям, а значит им (табачнымПочему минздрав сам не спонсирует подобные исследования, и они проводятся в подполье учеными, о которых ничего не известно?
А мне то это зачем? Я нейтрально отношусь к ЭС.Попробуйте подать заявку, вдруг получите!
а вы в курсе что уже давно говорится за то что бросать курить - это тоже вредно? потому что это большой удар по психике и организму - тем не менее вы вот уже 54 дня этим занимаетесь - вас же это не волнует - так?А пока, ЭС до конца не изучены, нет смысла кричать, что они вредны или 100% безопасны. Каждый решает для себя сам.
эффект плацебо еще ни кто не отменял...Какую никакую эффективность пластырей и "хрени" не отрицают даже на нем.
"And as far as the question about the actual effectiveness of e cigs as smoking cessation devices, the studies indicate that e-cigarettes are at least as effective as nicotine patches"
видим то что хотим видеть?эс по крайней мере не менее эффективна, чем никотиновые пластыри" (а может и более подразумевается)
то есть то что уже лет шесть в России есть вейперы и их кол-во очень не маленькое - это как бы ни о чем? минусы - есть, как и у всего, плюсы - так же есть и все это давно уже выяснено опытным путем.Только я как понял, Endsplit, наоборот имеет в виду, что не ясно, есть ли объективные независимые исследования по сабжу, раскрывающих плюсы и минусы.
одни говорят одно - другие соответственно другое. мнения разделились. ктото говорит что вред настолько мизерный что им можно тупо пренебречь, другие же говорят что вред несоизмеримо меньше чем от аналоговых сигарет - мне этого достаточно. абсолютно безвредного ничего нет. в иных городах дышать гораздо вреднее чем курить ЭС - это факт.Либо ЭС окончательно признают безвредными, либо выявят побочные эффекты и назовут условно безвредными.
тем более что они и так есть.И поверьте, я найду у этого способа массу недостатков психосоматического свойства.
вы все чаще аппелируете к тому что видите сама - выходит что если вы из космоса не видели землю - нет смысла доверять словам других что она круглая? или например ни разу не видели дельфинов - стало быть не факт что они есть? странная логика. ваш брат и не собирается брасать, а именно балуется - будет пиво - будут песни.А у меня вон пример на глазах, брат. Так и пыхтит и то и другое, верит в чудеса.
а при чем тут никотин? уже вроде разжевали и не с одного источника, что к зависимости он не имеет никакого явного отношения.А в четвертых вы всерьез думаете что содержание никотина в сигаретах влияет на силу зависимости ?
сразу же видно сильное желание бросить! рука-лицо...Пробовала уже , он говорит что он не любитель форумов.
дать ссылку на пару магазинов имеющих сертификаты? чо за децкий сад? зачем делать такие утверждения даже не озаботившись проверить их?Производитель занял свою нишу и продаёт товар без лишних хлопот (сертификаты, акцизы и т.п).
и тем не менее их не меньше а может и больше чем тех кто бросает с пластырями, таблетками или самоистязаниями...Число потребителей ЭС очень мало по отношению к курильщикам табака, т.е. производители ЭС не конкуренты табачным компаниям, а значит им (табачнымкомпаниям) и не нужно устраивать "охоту на ведьм".
ух как красиво сказал!Тысячи людей терпят поражение в попытке бросить курить традиционными методами - ЭС дает им надежду.
ну да.. говорит-то он много.. но это примерно то же самое, что говорит местный "психотерапевт" (забыл, как зовут его, увы..) - только в противоположном аспекте.. Данных нет, цифрового отображения результатов исследований.. А так-то - да, статья позитивная, конечно..Дядька говорит убедительно!
Так. Вот такие имена могут служить поводом для бОльшего вашего доверия к теме ЭС?Единственное, что немного смущает, это то, что об авторах этих исследований не так много информации, ее практически нет, то есть не понятно, являются ли они независимыми экспертами или работают на какую-то компанию.
Видим то, что написано. Я перевела предложение из статьи на onvaping. Если сомневаетесь в переводе, обратитесь к гугл.транслейт или другим переводчикам.видим то что хотим видеть?
это вы авторам статей скажите, я-то тут при чем? я просто цитирую.эффект плацебо еще ни кто не отменял...
PnevmoKrab тоже апеллирует к тому, что видел сам, говоря о том, что у него есть такие-то знакомые (то есть те, кого он видел лично). Насчет Земли, этот факт известен давно, является подтвержденным официально и во многих источниках сотнями ученых. У меня нет никаких оснований не верить ему. Что касается ЭС, информация о ней противоречива, и я оставлю за собой право относиться к ней критически (в конце концов, даже сам производитель говорит, что критика в отношении эс даже помогает им совершенствовать продукт).вы все чаще аппелируете к тому что видите сама
почему Вы задаете этот вопрос мне? Это надо у Равенна спросить, почему она заявила, что у меня с сигаретками 0.1 мг не такая уж и сильная зависимость была? (вот если бы я бонд красный курила, другое дело...) спросите у нееа при чем тут никотин? уже вроде разжевали и не с одного источника, что к зависимости он не имеет никакого явного отношения.
смотрите, не свалитесь с вашего смотрительного дерева, больно высоко влезли...сразу же видно сильное желание бросить!