Все будет Ok!

• Автор темы Автор темы Viktor86
  • Дата начала Дата начала

На каком сроке некурения вас отпустило?

• 2-4 недели

Голосов: 5 31,3%
  • 1-2 месяц

Голосов: 2 12,5%
  • 3-4 месяц

Голосов: 2 12,5%
  • пол года

Голосов: 6 37,5%
  • год

Голосов: 1 6,3%

• Всего проголосовало
    16
две аксиом некурящего курильщика:
  1. Одной сигареты не бывает...
  2. Ни при каких условиях - ни одной затяжки!

x_6dfd329d.jpg

Взято от сюда: https://ne-kurim.ru/forum/threads/ne-dotjanu-stazh-do-20-let.31632/page-4#post-1409462

2
Я иду по той же улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.

Дорогие гости моего дневника пожалуйста, не забывайте голосовать!;)
Тут надо на мой взгляд , осторожно подходить к результатам голосования . Поясню почему , опыт курения (его величина в годах ) причиняет больший урон организму и соответственно отпустить может значительно позже . Плюс всякии побочные проблемы выскочат и тут не поймешь где грань. Я на "9 месяце " :) до сих не знаю отпустило меня или нет ? Возможно надо добавить вопрос не отпустило ? :eek:

Кстати я пробовал, помогает но не совсем... все таки нет тех ощущений: тепла, дыма, и возможно никотина. Я сейчас не могу точно определить, чего именно мне не хватает, все-таки прошло почти 3 месяца. Возможно я хочу вернуть все те моменты связанные с курением...

Вероятно, ты романтизируешь, и все еще ассоциируешь какие-либо состояния организма с нехваткой курения. Мысли типа закурить как развлечение или награда за какое-либо действие будут возникать еще долго, но если ты не будешь их поддерживать, а именно, сознательно мусолить "а что если, а может это правда, а вот было бы здорово итд.", то они изживут себя в скором времени.

Можно просто наблюдать, и привязывать к ним другого рода мысли "так я думал многие годы, это всего лишь привычка мыслить таким образом, как может курение наградить меня чем-либо", любое действие можно запрограммировать как награду, развлечение.

Тут надо на мой взгляд , осторожно подходить к результатам голосования . Поясню почему , опыт курения (его величина в годах ) причиняет больший урон организму и соответственно отпустить может значительно позже . Плюс всякии побочные проблемы выскочат и тут не поймешь где грань. Я на "9 месяце " :) до сих не знаю отпустило меня или нет ? Возможно надо добавить вопрос не отпустило ? :eek:
не говори гоп... еще 4 месяца до года, а вдруг полегчает?

Тут надо на мой взгляд , осторожно подходить к результатам голосования
А я бы вообще не устраивал голосование и не обращал внимание на их результаты. Человек стадное существо. И не надо программировать себя на "неудачу" других. Ты уникальный! У тебя будет все как ты захочешь! Только так, как хочешь ты! Хочешь чтоб "отпустило" завтра - завтра отпустит:)

Вероятно, ты романтизируешь, и все еще ассоциируешь какие-либо состояния организма с нехваткой курения.
Кстати, в первые дни, начал во всем винить курение, что то не так в делах или самочувствии - а, это все потому что ты раньше травил себя сигаретами! Какое счастье что ты нашел в себе силы перестать.

А еще успокаивал себя мыслью... ну когда совсем туго было... "Да... ж... па! НО! Есть прекрасное обстоятельство! Я жив! Я здоров! Я сделал это! Я крут! Я не курю!!!!"

Можно просто наблюдать, и привязывать к ним другого рода мысли "так я думал многие годы, это всего лишь привычка мыслить таким образом, как может курение наградить меня чем-либо", любое действие можно запрограммировать как награду, развлечение.
Это идея! и вероятно лучший выход из ситуации. Благодарю @fetishself,

@fetishself, заглянул к тебе и обнаружил
Terry Martin - Эксперт по избавлению от зависимости-курения, пишет в своей статье "Почему после трех месяцев некурения, все еще, возникает желание закурить?"
Time and Patience: Two Great Quit Buddies
I always tell people to dedicate all of the first year to healing from this addiction. All of it. That's not to say you'll feel terrible for the entire year, but it does take that long to work your way through the many activities in your daily life that you associate with smoking on one level or another.

Think of time and patience (with self, mostly) as two of your best quit buddies, because they absolutely are. If you can relax and let time pass, it will help you heal. There's a lot of truth in the old adage that time heals all. Time really is a wonderful tool for changing our lives - as long as we can be patient enough to let it do its work.

Время и терпение - лучшие друзья в избавление от зависимости.
Я всегда и всем говорю, что для того что-бы излечиться от этой зависимости, необходимо посвятить процессу отвыкания весь первый год. Этот год должен быть посвящен всецело избавлению от курения. Это не означает, что вы будете чувствовать себя ужасно весь год, но, именно, столько времени необходимо для отработки всех возможных якорей - триггеров.

Время и терпение - ваши лучшие друзья! Не нагружайте свою нервную систему чрезмерно, отдайтесь времени и оно вас исцелит. Недаром говорят время лечит, воистину оно лечит всё! Время, действительно, является самым лучшим инструментом для перемен в нашей жизни, необходимо лишь набраться терпения.

http://quitsmoking.about.com/od/hea...gn=list_quitsmoking&utm_term=list_quitsmoking
Я еще раз убедился что никотиновая зависимость отпускает не сразу!
Накаты еще наверняка будут, теперь то я могу с этим смириться и отпустить свою боль ложного ожидания...

@fetishself, заглянул к тебе и обнаружил

Я еще раз убедился что никотиновая зависимость отпускает не сразу!
Накаты еще наверняка будут, теперь то я могу с этим смириться и отпустить свою боль ложного ожидания...
Он так пишет там: необходимо посвятить весь год на отвыкание. Но жить-то тоже нужно. Иногда просто надоедает все время бросать. Уже и жить надо. При накатах - да, вспоминаешь, что может быть и такое. А вот еще хорошее сравнение. ведь мы не сразу и начали. Еще год-два просто баловались.

Проголосовала за полгода. Но не факт, что на сроке больше года, я бы не проголосовала за год. Отпускает постепенно. Для меня более заметны перемены в настроении стали около 7 месяцев. Какой то резкий скачок произошёл. Вкус к жизни вернулся. Опять стало вкусным пиво. Жажда общения появилась. Захотелось попробовать что-нибудь нового. А оглядываясь назад, думаю, как же все тухло было. А казалось все хорошо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу