Все получится

Не курю с
8 Мар 2020
Способ отказа
Форум некурим
Вчера был третий день, видимо прям мученический. Изрядно меня корежило весь день, морально, физически. Ночью не спала.
А вот мысли(после того как отпустило ближе к ночи), они другие.
Как подумаю о курении, так страшно.
Привет, всем обычно тяжело первые три дня. У тебя четвертый сегодня и ты молодец. Держись и верь в себя!

Screenshot_20251210-201609.webp
Screenshot_20251210-201611.webp

Screenshot_2025-12-11-01-49-22-193_com.yandex.browser-edit.webp

Вот меня последнее цепануло не на шутку. Не могу ответить себе на вопрос, что я буду делать с помощью здорового образа жизни.
Понятно что корячиться хлеб добывать, всякие вещи покупать. Ну во общем ерунда. Дети? Сомнительно. Я так от них устала. Там даже просвета нет. Для Бога? Тоже не знаю. Так сомнительно. Для любимого человека (и то его нет), оно того не стоит наверное... Так вот для чего??

Никотин это наркотик. Обычный, легкодоступный наркотик. Его нужно рассматривать в этом контексте.
Все что противоестественно, а это заложено генетически, мы определяем и так, интуитивно.
Есть, пить, дышать, ходить, говорить, размножаться, физический труд, отдых - это естественный процесс для человека.
Алкоголь естественный процесс? Нет
Сигареты, наркотики естественный процесс? Нет
Говорить? Да
Материться? Нет

При чем во всем естественном, должен быть баланс. Переизбыток еды, разговоров, труда, секса ведёт к обесточиванию. И наоборот. Мы и так, каждый из нас это понимает, но не хочет иногда это воспринимать нормально.
Не важно, что дает наркотик. Эйфорию временную, защиту от мира или еще что. Бог знал, что делал, когда творил мир.
Многое создается во благо, и даже наркотики. Благо это медицина, обезболивание. Не благо, ежедневное обезболивание, в больших человеческих масштабах.
Как не верти этот кубик, нет блага в этом. Противоестественно это. Поэтому мы пытаемся от этого уйти, понимая на интуитивном, клеточном, подкорково мозговом уровне.

У меня нет ответов на прошлое сообщение. Есть давно какая то заложенная программа, не должно быть алкоголя и сигарет. Тем более наркотиков. При этом в ранг наркотика внесён никотин, со всем его разбором. Яд.
Может я все время злая, потому что яду много в организме🐍 никотинового и нет сна, поэтому мало здравомыслия.

И вообще, с чего вдруг я решила, что без никотина мне так плохо? Может это с ним, мне так хреново?!
Моим сосудам точно. Как пить дать, они страдают жёстко. Переполненные ядом, дымом, в них создается противоестественное давление, от этого тяжесть в теле, гипоксия, сужение просветов, малый отток крови.
Без сигарет, прошла аритмия, слезла с таблеток. Правда что то в сердце замечала несколько раз странное.

И ещё, жить надо. Потому что только в старости можно сказать, зря жил или нет.
Ну как минимум жить и не вредить человечеству, природе. Сеять добро. Подчищать зло. Просто база какая то

Может грядет кризис среднего возраста?

Наверное нужно поменьше обращать внимание на свои мысли. Иногда не важно, что тыдумаешь, а важно, что ты делаешь в этот момент. Я так люблю рассуждать,доказывать что-то,учить жизни... А иногда нужно просто поднять свою .... @Шейла

Я вот что задумала, наверное в этот марафон я буду больше в группу писать. Прям хочется окунуться в него и победить, себя.
В дневнике перекати поле... Stickers-Spotty41

Учитесь вырабатывать чистый собственный дофамин, от работы получать удовольствие, читать интересную книгу, посмотреть фильм, поесть с удовольствием, а не набегу. Столько всего, только успевай ловить моменты счастья. @Сарма

Дома кошмар в первый день бросания.
Ночь без сна, с сыном ссора
Техника ломается одна за одной..
Психика сильная штука

Да, мысль, особенно тревожная, связанная со стрессом или сильными эмоциями, может спровоцировать скачок адреналина, запуская реакцию «бей или беги», которая готовит тело к действию, — это повышает сердцебиение, внимание и прилив сил, но при сильном и постоянном воздействии истощает нервную систему. Это происходит, потому что мозг воспринимает мысль как угрозу, активируя симпатическую нервную систему.
Как это работает:
  1. Мысль-триггер: Тревожные, стрессовые или даже сильные положительные мысли (например, предвкушение чего-то захватывающего) могут быть восприняты мозгом как сигнал опасности или возбуждения.
  2. Реакция: Мозг посылает сигнал надпочечникам, которые немедленно выделяют адреналин (эпинефрин).
  3. Физиологические эффекты: Адреналин учащает сердцебиение, повышает давление, расширяет бронхи для большего поступления кислорода, обостряет чувства и дает временный прилив энергии.
Примеры:
  • Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР): Мысли о травме вызывают выброс адреналина, приводя к тревоге, бессоннице.
  • Сильный стресс/ОКР: Навязчивые мысли усиливают стрессовую реакцию и уровень гормонов.
  • Экстремальные ощущения: Мысли о риске или предвкушение (например, перед прыжком с парашютом) вызывают выброс гормонов радости, возбуждения и адреналина.
Таким образом, ваши мысли напрямую влияют на химию вашего тела, запуская выброс адреналина даже без физической угрозы.

Да, глоток кофе действительно может вызвать скачок адреналина, поскольку кофеин стимулирует центральную нервную систему, запуская реакцию "бей или беги" и вызывая выброс адреналина и кортизола, гормонов стресса, что приводит к учащению сердцебиения и повышению давления, но эффект этот обычно краткосрочный и зависит от индивидуальной чувствительности и привычки к кофе, пишет портал poc.care.
Как это происходит:
  1. Блокировка аденозина: Кофеин блокирует аденозин – вещество, которое помогает мозгу расслабиться, что приводит к повышению бдительности.
  2. Выброс адреналина: Этот процесс стимулирует надпочечники к выработке адреналина (эпинефрина) и кортизола.
  3. Реакция организма: Адреналин активирует физические ресурсы, готовя тело к действию, что проявляется в повышении частоты сердечных сокращений, увеличении давления и улучшении реакции.
Важные моменты:
  • Индивидуальная реакция: У людей, которые регулярно пьют кофе, эффект может быть менее выраженным из-за адаптации организма.
  • Умеренность: Умеренное потребление безопасно, но избыток кофеина может привести к тревожности, бессоннице и перегрузке сердца, особенно у людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.
  • Время потребления: Кофе, выпитый после пробуждения, может усилить естественный утренний выброс кортизола, гормона бодрствования.

День 2
Вчера брала пост. И поняла, что курение не дает удовольствия. Мне не интересно.
Катаясь на коньках, и после ловила наполненность сосудов и клеток воздухом и здоровой теплотой, красотой. И когда привычно пошла в ТЦ, поняла что покурила бы... Но и поняла, что не хочу портить это состояние сигаретой.
Сейчас все что мелькает в голове, больше привычка. Нет к ней какой то привязки. Но и привычку сломать надо. Особенно в моменты ссор.
А еще сегодня нет кофе привычного, только крепкий сладкий чай. А тело чувствует себя, как будто то его вчера пинала толпа гопников. И спать хочется.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу