Цитизин прекрасно помогает справиться с абстиненцией, особенно первые дни. Вопрос чуть в другом. Для того, чтобы бросить курить, я это точно знаю изучив многое, должно быть РЕШЕНИЕ С ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ. Для этого РЕШЕНИЕ должно быть эмоциональным. Надо знать свои ПОЧЕМУ Я ХОЧУ БРОСИТЬ КУРИТЬ, ради чего то, что вызывает в вас сильные эмоции, а потом уже КАК, и с ПОМОЩЬЮ чего. Если Цитизин поможет бросить потому что желание сильное и решение окончательное, это одна история, если Цитизин замаскирует несильное желание, с отсутствующим эмоциональным фундаментом, то курение вернется или вы не будете курить, но всегда будете думать, а что если еще одну? Поэтому, сначала надо разобраться со своим решением. Это первичное. Все остальное, потом.
P.S. Если точно решили, то цитизин не так уж и обязателен, но может использоваться, как анестезия. Просто, если бросить без него, это вам докажет, что вы точно решили. Нужно или нет вам такое доказательство, каждый решает сам.
P.S. II: Цитизин лучшее, что придумали против курения, после когнитивной психологии и Вашего эмоционального решения.