Все получится

Не курю с
8 Мар 2020
Способ отказа
Форум некурим
Куда ж я денусь)
Сегодня нормально, вообще вроде без накатов. Вчера тяжёлый вечер был
Молодец. Я спросила, потому что раньше был опыт, срывалась в разное время. Если смогла пережить ад первых дней, то с дуру и на 7 день, и через 2 недели, и через 4 месяца и через даже год с лишним начинала

Молодец. Я спросила, потому что раньше был опыт, срывалась в разное время. Если смогла пережить ад первых дней, то с дуру и на 7 день, и через 2 недели, и через 4 месяца и через даже год с лишним начинала
Тоже самое было всё.. в дневнике у меня написано. Надеюсь, сейчас всё по другому получится.

@ignatenkolife, @ОльгаК, Кристиночка, Олечка, желаю вам хорошего дня!
61f7386d73b101d62cad3738b8404143.webp

Кстати заметила, что впервые за долгое время смеялась. Неужели сигареты закрывают этот навык или гормон или что там еще

Курение - это хитрая игра с мышлением. Выполни эти 4 пункта, и ты его переиграешь.

1. Перестань скучать по сигарете. Прими, что это официальная болезнь, которую надо вылечить. Ты разве скучаешь по гриппу или ветрянке?

2. То, что ты принимаешь за удовольствие и расслабление - лишь временное облегчение никотиновой ломки. Разве героинщик выглядит счастливым и расслабленным, когда колется?

3. Измени зависимое от никотина мышление на независимое, и тогда перестанешь видеть смысл курить. Как не видишь смысл пить уксус.

4.У каждого уже был период в жизни, когда сигареты были совсем не нужны. Очень долго, с рождения и до первой сигареты. А значит, ты снова можешь вернутся в это состояние мышления - независимое от курения.

С самого утра ещё сносно было(особенно мотивирует коврик массажный и патчи), кофе не так уж хорош был, вот сейчас что то затроило. Очень очень не приятно все☹️ прям не хватает

IMG_20251026_114614_098.webp
IMG_20251026_120011_352.webp
IMG_20251026_120040_551.webp

С утра готовила по новому рецепту 🍩. Стою думаю, ну вот и надо тебе курить? Хотя тяга идет. Постоянно.
Я бы уже после приготовления выпила кофе и покурила 100%. Иногда даже во время готовки(ну то в основном других блюд или если кто то нервы жёстко зделает).
Мне тяжело, не знаю, как Князев убеждает легко, меня прям колбасит, но я чувствую, что с цитизином лучше.

photo_2025-10-05_20-07-19.webp

Читаю многих и вижу как срываются через несколько лет, некоторые и через лет 6 даже. Я тоже срывалась через год.
Не попробуешь не узнаешь. Пытка не пытка..
О чем я жалею при бросании, а потом начинании, это нервы, борьба и вот это все что испытываешь при отказе.
Я поражаюсь, вот тётя моя много лет не курит, и ей кайф и нас гоняет. Но она бросила ради сына.
Вот жена брата, моего покойного мужа. Не курит, выпивает, но не курит. Ради мужа. Он сказал, не бросишь, жить с курящей не буду.
Я пить бросала, не только ради себя, а для всех. И сработало.

А что с сигаретой? Всем пофиг курю или не курю я.
Да, для сыновей можно сейчас, что бы их оградить. Но потом им станет фиолетово. Они вырастут.

Для себя.. Но мне для себя если честно можно и не хотеть ничего. Что бы что? Ещё пожить подольше, и в глубокой старости остаться, а вдруг одной? Продлить жизнь.
А так, жить то тошно, вокруг грязь и борьба.
Можно видеть не грязь и борьбу (это для тех, кто скажет, что на сердце то и снаружи), но оно все равно настигает.

Дак вот, ещё один страх, страх начать курить через много лет. Знаю, что буду терять близких, если дойду так далеко, то сорвусь скорее всего. Потом еще одиночество. Оно так заставляет курить, что хоть волком вой. Monsters15

Последнее редактирование:
Кстати забыла. Стала смеяться как раньше. Прям осознаю как два дня ржу в захлеб, в моменте каком то.
Т. е сигарета блокирует смех. Я давно так не смеялась.
Возможно это я уже писала, но про дублирую, т. к значимый для меня момент

Кристина, ты как ? Тяжёлые мысли сейчас не только твои. Их зависимость подкидывает в голову, чтобы вернуть всё как было. Держись. Обнимаю тебя
monster hug.gif

Думала сегодня разное.
Например, что курение, тоже самое, что и алкоголь, наркомания, Игромания, итд т. е люди, люди живущие с тобой созависимы от твоей болезни.
Дети, они страдают. Кто их спрашивает, можно или нет? Курить в туалете, на балконе, оставлять одного в КФС и бежать курнуть, просить отойти и не дышать рядом дымом.. итд Или вместо чего угодно, выбор делать в пользу пачки, Жижки, электронки. Вот это самое стремное. Они зависят от маминого-покурить, подожди я покурю, сейчас пойдем-я покурю и кофе попью, сейчас выйду(сама тушу бычок).... А 🐈😺🐱, он вообще не может ничего, как убежать на шкаф или в другую комнату. Это все созависимость моих детей от моей проблемы, а я от сигареты, от неё.
К вечеру после прожитого (не осознанно) дня, больше позитива в мыслях. Вчера было так же. То есть мозг ищет плюсы будущего. Днём все усложняется, причем изнутри чем то. Например предложил он мне лыжами заняться. Или что как хорошо теперь будет гулять свободно и кататься на коньках, не ища себе минутку на перекур.

День второй был тяжелее в разы вчерашнего.

Думала сегодня разное.
Например, что курение, тоже самое, что и алкоголь, наркомания, Игромания, итд т. е люди, люди живущие с тобой созависимы от твоей болезни.
Дети, они страдают. Кто их спрашивает, можно или нет? Курить в туалете, на балконе, оставлять одного в КФС и бежать курнуть, просить отойти и не дышать рядом дымом.. итд Или вместо чего угодно, выбор делать в пользу пачки, Жижки, электронки. Вот это самое стремное. Они зависят от маминого-покурить, подожди я покурю, сейчас пойдем-я покурю и кофе попью, сейчас выйду(сама тушу бычок).... А 🐈😺🐱, он вообще не может ничего, как убежать на шкаф или в другую комнату. Это все созависимость моих детей от моей проблемы, а я от сигареты, от неё.
К вечеру после прожитого (не осознанно) дня, больше позитива в мыслях. Вчера было так же. То есть мозг ищет плюсы будущего. Днём все усложняется, причем изнутри чем то. Например предложил он мне лыжами заняться. Или что как хорошо теперь будет гулять свободно и кататься на коньках, не ища себе минутку на перекур.

День второй был тяжелее в разы вчерашнего.
Прям из головы моей мысли написала.

Во общем, здесь дом, так что надо писать. День сложный. Но было интересно наблюдать собственный разговор изнутри с кем то, кто тянул за сигаретой привычной (это я про дорогу с трамвая, он оказался самым сильным триггером).
Кстати, мама покурила до моего прихода, я почувствовала, но она молчала, я не спрашивала, но мы смеялись на тему к кофе и нервам сигаретку.. Она знает, что я в должности, и что держусь.
Интересно было чувствовать себя, вот я, в пространстве, а вот я и без сигареты, и как буд то не я, и в тоже время что то новое.
Но честно, меня постоянно тянет, а главное я могу держать контроль. Значит где то стержень прорастает, лишь бы не скачок сильный. Вселенная знает как дать под дых что бы проверить, лишь бы не бил по самому дорогому, детям❤️‍🩹

Смущает, что уже стала сама не своя, поправляюсь. Потому что ему, всякую хрень. Которая не помогает. Только хуже.
А вообще весь вечер тошно:timebomb:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу