Мда, прошла почти неделя, а я боялась, что без сигарет не смогу нормально существовать (курильщики меня поймут). Это была дурость! Правда каждый день мне приходится бороться с острым желанием покурить, но уже бороться больше с самой потребностью в ритуале.
Вот, например, вчера сидели с друзьями. Они курили - мы с мужем нет. Нас никто не заставлял, никто не смеялся. Они просто сидели курили, а мы - нет. И у меня рука к сигарете не тянулась! Но вот сегодня с утра после очереди в поликлинике я была готова всех разорвать и открыть пачку сигарет. Хотя я поняла, что это не желание курить, а потребность в ритуале вовремя "нервяка". Я спокойно смотрю на курящих людей, на сигареты, без зависти и желания. Но во время каких-то ситуаций возникает стойкое желание закурить.
Теперь я понимаю, что я не закурю) потому что я НЕ ХОЧУ КУРИТЬ!!! Мне не хватает ритуалов. Это уже осознанно пришло. Я это понимаю. И эта мысль мне не позволяет закурить!
То что я не сорвусь - это уже точно. Я не хочу начинать курить. Мы с мужем сидели вчера разговаривали. Он тоже говорит, что у него рука по привычке еще тянется в джинсы за пачкой, что он хочет закурить - но не будет. Я тоже провожу с ним работу: напоминаю, что у сигарет противный вкус, каждое утро говорю, как прекрасно просыпаться без сигарет, и т.д. и т.п.
А еще: я не слабохарактерная! Я доказала это всем) Это значит, что если я поборола себя и свою привычку - я смогу достичь любой цели, которую себе поставлю) Мои родные будут счастливы, и будут мной гордиться!