Все в наших руках!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Не знай, не знай, я бы не загадывал "тяжелое на будущее". Исходя из всех моих бросаний могу утверждать что самое сложное первые 40 дней, а дальше значительно легче.
И если желание завязать (избавиться от зависимости) по сей день твердое, то остальные так называемые триггеры (якоря) легко пережить;)
Кстати у меня накаты бывают в основном если вспоминаю о прошлом и те моменты когда сигарета якобы приносило "удовольствие".
Нам хреново только тогда, когда сигареты имеют ценность и мы не можем позволить себе, сопротивляемся этому, а при сопротивлении рождается страдание и соответственно накат:cold:

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
3 месяца

В первый раз я преодолел планку в 3 месяца и дальше не собираюсь сдаваться!

Третий месяц в целом прошел легко но не обошлось без накатов... Короче, решил купить успокоительных на всякий случай))
Продолжаю заниматься силовыми упражнениями
t09068.gif
Также не забываю качать и мозги
25680032.jpg
:rofl:

В психологическом плане я больше не нуждаюсь в сигаретах ну почти не нуждаюсь)))
Не будем врать самим себе 3-х месяцев все-таки еще недостаточно!

Повышенный аппетит наблюдается все реже.

Сон нормализовался.

Очищение легких продолжается.

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
@Ivan Semenov,
Очищение легких продолжается.
я всё удивляюсь..чего там у тебя всё продолжается)
Повышенный аппетит наблюдается все реже.
а овт это радует!
Продолжаю заниматься силовыми упражнениями
t09068.gif
а без этого,пожалуй, никак не обойтись! Молодец! Тьфу-тьфу на тебя:giggle:

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
я всё удивляюсь..чего там у тебя всё продолжается)
При кашле или чихании выделяется густая, темноокрашенная слизь. И как я знаю очищение легких продолжается в течении 6 месяцев. И для меня кажется очень странным когда у некоторых бросающих подобное не наблюдается.

Т
абачный дым представляет своеобразную физико-химическую систему, состоящую из воздуха и взвешенных в нём продуктов горения табака. Они представляют собой твёрдые частицы и капельки жидкости, размеры которых составляют доли микрометра. Число таких частиц в дыме одной сигареты измеряется десятками и сотнями тысяч миллиардов! Все эти частицы направляются в лёгкие.

Как известно, лёгкие состоят из множества мельчайших альвеол, суммарная поверхность стенок которых достигает в момент вдоха более 100 м2. Нетрудно представить, какое огромное число частиц дыма и ядовитых жидкостных взвесей оседает в лёгких.

Но частицы дыма только одна составляющая табака. При курении происходит так называемая сухая перегонка: воздух при затяжке табаком нагревается до высокой температуры и извлекает из него различные вещества, которые вместе с дымом поступают в лёгкие.

Интересно как вы курили если в легких ничего не оседало:giggle:

Реакции: Anni

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
@Ivan Semenov, значит тебе повезло. что всё выходит.. а у меня,видимо, уже состоит всё из копоти так, что не отстает от стенок сосудов(

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Ivan Semenov, значит тебе повезло. что всё выходит.. а у меня,видимо, уже состоит всё из копоти так, что не отстает от стенок сосудов(
Может ты просто не замечаешь или пока не началось... Многое зависит от стажа курения!
Я ради любопытства иногда чихаю на белую салфетку, и на самом деле как описывается в "календаре бросающих курить" темная слизь наблюдается.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Anni, как у тебя с дыханием?(все еще капаешь) С энергией?

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
@Ivan Semenov,
@Anni, как у тебя с дыханием?
абсолютно никаких проблем! скачу,как лошадь(если надо или на тренях)!
энергии нет, давление оч низкое. А вот само ощущение жизни изменилось в худшую сторону. Я не знаю что это: депрессия ли,паранойя, гиперболизация ли событий и ощущений..не знаю, как высказать мысль. Я вдруг отчетливо поняла. что мне недоступны УЖЕ элементарные вещи...никогда (например,дети, отношения с мужчиной, мама не будет молодой и т.д.) и это,пожалуй, самое страшное. Связано ли это с нехваткой никотина и его влияния на выработку серотонина и эндорфинов? я не знаю. Тупик. Цели новые, мечты ...и другое бла-бла у меня не появляются и не интересуют. Хотя я в принципе знаю, что спасло бы меня, но это невозможно) Хрен знает что поделать) Не хотела тебя,Ваня, расстраивать, но ты сам спросил) за что тебе и спасибо - послушал.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
энергии нет, давление оч низкое. А вот само ощущение жизни изменилось в худшую сторону. Я не знаю что это: депрессия ли,паранойя, гиперболизация ли событий и ощущений..не знаю, как высказать мысль. Я вдруг отчетливо поняла. что мне недоступны УЖЕ элементарные вещи...никогда (например,дети, отношения с мужчиной, мама не будет молодой и т.д.) и это,пожалуй, самое страшное. Связано ли это с нехваткой никотина и его влияния на выработку серотонина и эндорфинов? я не знаю. Тупик. Цели новые, мечты ...и другое бла-бла у меня не появляются и не интересуют. Хотя я в принципе знаю, что спасло бы меня, но это невозможно) Хрен знает что поделать) Не хотела тебя,Ваня, расстраивать, но ты сам спросил) за что тебе и спасибо - послушал.
Может со временем все наладится? Пару лет назад я с одним хорошим знакомым разговорился по поводу курения и бросания. Он один из тех, кто курит когда захочет, 2-3 года не курит а потом закуривает. Незнаю почему он совсем не отказывается, видимо это его особо не волнует... Я в то время усиленно боролся с никотиновой зависимостью, никак не удавалось бросить, и жаловался ему по поводу того что никакие плюсы от бросания не ощущаю. На что он мне ответил- а ты попробуй не курить год!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Anni, давай доберемся до Эвереста! а там уж подумаем - что делать дальше?!;)

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Anni, спасибо, приятно:rolleyes:

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
@Ivan Semenov, а я и не обманываю) если я знакомлюсь с человеком, то это навсегда) даже если расстаюсь, всё равно помню) правда это мне и во вред...ну ничего. Чего у тебя нового?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу