в глубине души я не хочу травить себя, а без сигарет чувствую себя опустошенным...
Короче, нормальное(обычное) дело...
Ещё и страшно бывает без сигарет, не только пусто. А пусто без них иногда и через год после отказа. А иногда и не иногда, а всю дорогу.
Иван,
1. Это естественный нормальный процесс, так может вполне чувствовать бросивший курить и так многие и чувствуют.
2. Этому есть объективная биологическая, химическая и пр. основа.Не знаю, надо ли углубляться, в принципе, это всё в открытом доступе есть.
Как и чего делать:
Я так делал-представил, что я уже умер. Как самурай в Бусидо. Или гладиатор. Он уже умер, на самом деле, он случайно жив, просто случай не представился.А раз уже умер-плохо или не плохо тебе- а уже пофиг.Фокус в том, что и не помрёшь( скорее всего) и тягостные чувства ослабнут до уровня возможности их терпеть. Это такой способ( один из), каким психологи с паническими атаками бороться советуют, к стати, только экстраполированный на борьбу с абстиненцией( ибо там есть схожие механизмы образования реакция всяких психических)
Это при абстиненции так экзистенциальные страхи проявляются всякими чувствами нехорошими.
Попробуй-вдруг поможет....