Всем привет!

• Автор темы Автор темы notarius
  • Дата начала Дата начала
notarius, с таким хорошим настроением ты обязательно станешь свободным от этой гадости!:wub:
Приятно тебя читать, настроение поднимаешь! Так держать!:bounce:
Я буду заходить к тебе на страничку за зарядом бодрости и позитива!
Не подведи!;)
не подведу!
приятно когда есть поддержка - семьи, друзей и просто как здесь людей которые тебя по сути не знают но при этом поддерживают:)
одна из проблем трудности отказа от курения - то что человек эту поддержку требует не от людей а от сигареты, при этом ему кажется, что с помощью такой "поддержки" он добивается уважения окружающих - сейчас то понимаешь что уважения добиваешься ты сам. Раньше я думал что я крут когда проплывал километр в бассейне при этом куря до и после - ятаким образом возникает ассоциация успехов с сигаретой, сейчас я понимаю что делал все не благодаря а вопреки.
шо-то много написал:)
пойду что нибудь поем:running: :D
пс тяги нет одышки не ничего не болит

итак
поспал днем
проснулся и тут меня первый раз шибануло:eek:
я вам скажу ощущения не из приятных - кто-то из форумчан писал - будто ты в танковом шлеме вылез из танка по которому шибануло кувалдой и находишься при этом под водой:(
вдобавок резко чтото образовалось в солнечном сплетении и потянуло, во рту возникло ощущение будто только что покурил, на включенный комбайн на кухне мой мозг отреагировал типа желанием удариться головой об стену, тело правда отреагировало по-другому - почесал кончик носа:)
начал задыхаться:eek:
в общем что я вам расказываю - это называется синдром отмены
итак залезем в педивикию
Синдром отмены характерен в первую очередь для препаратов, быстро выводящихся из организма; чем быстрее выводится из организма препарат, тем ярче может быть выражен синдром отмены
в общем доскакал до компьютера, сел, пощелкал кедровые орешки, почитал форумчан, - попустило:)
сейчас все супер:D
единственное - анализируя ощущения - понимаю, что вроде как накатило именно из-за моего внутреннего состояния - только привел мозги в порядок - все нормально:)
собираюсь первый раз выйти из дома и погулять полчаса на улице - почему-то чувствую что нужно это сделать, хотя смотреть на какашки веселых питомцкв человека выглядывающих повсюду и под снега - то еще удовольствие:D

На воздухе гораздо лучше!!! я после работы сразу домой не пошла, часа два гуляла, наслаждалась запахом весны! Ощущение удивительное - набираешь воздуха полные легкие, дышишь - а надышаться не можешь! в общем полная эйфория!:showoff:

а я что-то понаслаждался запахом выхлопных газов:)
ходить стало легче, пока ходил жевал орбит и запивал водой из бутылочки
понял что жвачки это не мое - тем более на улице целоваться ко мне никто не лез:)
тяги нет - есть обычные рефлексы - в этот момент вспоминаю про животных в цирке которым дают кусочек сахара после трюка и бегу за орешками:)

notarius, я умиляюсь с орешков! :)
позитивный дневник! классный настрой!

На воздухе гораздо лучше!!! я после работы сразу домой не пошла, часа два гуляла, наслаждалась запахом весны! Ощущение удивительное - набираешь воздуха полные легкие, дышишь - а надышаться не можешь! в общем полная эйфория!:showoff:
Женюшка, согласна, ощущение свежего воздуха пьянит, вечером вышла в магазин, в итоге круг сделала, прогуливаясь, даже пакеты с продуктами не мешали. Чистое небо, месяц, звезды... и воздух весной пахнет. Хорошо!

пью апельсиновый фреш с сахарком
странно раньше я фрукты не ел практически, фреши вообще терпеть не мог
наверное организму нужны витаминки или телу лишние килограммы:)
хотя лучше жевать фрукты чем печеньки
пс - тяги нет
орешки все таскаю с кухни - как бы не было зависимости от кедровых орешков:)
выделил для себя один из своих страхов:eek:
всегда думал что
я индивидуалист, одиночка, всегда мог поехать один куда угодно - например в другую страну и мне не было скучно - если бы на неделювыбросили на луну и там бы выжил:)
теперь думаю что
мне было скучно - именно поэтому я курил - и сам себя убеждал что мне не скучно
отсюда вывод - долой скуку:)

Ммммм, вкусняшки... я тоже заметила что стала наслаждаться теми продуктами(фрукты, сладкое), которых раньше в моем рационе вообще не наблюдалось.

notarius, привет! Я понимаю, что тебе не особо весело, но пишешь ты забавно. Картинка читается, все так явно описываешь.
Кедровые орешки можно разбавить тик-таком. Я до сих пор жую, когда начинается молотильный приступ. Купила 2 вида и молочу. В начале отказа ела черный шоколад, тоже хорошо помогает. Чай с имбирем, фреш из грейпфрута, сухофрукты, семечки, чупа-чупс.

notarius, трям))
Тут мало таких вот легких позитивных людей) Ценно)
У тебя все получится... через три-четыре дня проснутся рецепторы, почувствуешь НАСТОЯЩИЙ вкус орешков, апельсина, весны... Только весну не грызи пожалуйста. ее достаточно понюхать))

notarius, читать твою "Хронику адвоката" одно удовольствие:showoff:

а чего ныть - люди все новые и новые приходят на форум - почитают - кто примет решение, кому легче станет решиться. кого-то успокоит в период ломки - юмор тут самое то:)
нет ломки от отказа от сигарет - да бывает накатит - а может и не накатить, я почитал дневники - у многих вообще ломки никакой не было, и болей не было - хотя мое беганье за орешками меня пугает - но лучше орешки чем выдуманная мозгом боль - хоть доктор Хаус посмотрите:)
я вообще очень люблю читать - особенно все что не касается юриспруденции:) - педивикию, лурк, политфорумы - пару месяцев читал все посвященное наркотикам - форумы наркоманов - для себя нашел много интересного - тут писать не буду а то новичков с форума сдует:) - но намекну - на многих один и тот же наркотик оказывает прямо противоположное действие зачастую адаптированное под психоэмоциональное состояние субъекта
:eek:

блин перечитал - аж сам офигел - шо я пишу - это и есть активизация мозга?:)
сегодня посмотрел с удовольствием фильм - но по частям, так же и книгу - раньше мог читать по 4 часа подряд - сейчас часик потом перерыв
перерыв в основном на орешки и воду
пс ничего не болит , тяги нет
давление 133 на 87 пульс 89
вес 99:eek:
блин с уменьшением пульса начал увеличиваться вес - это надо обдумать:running:
обдумал - пофиг сброшу мне не в первой:)
странно что давление увеличивается - надо посмотреть в динамике

еще мечтаю о море - хочу туда мчать на машине - по пути смотреть как поднимается солнце над южноукраинской АЭС, на степи Херсона и центрального Крыма, промчать по побережью от алушты до Фороса открыв люк и окна:)
Все красиво, только у меня АЭС в картинку не вписывается. Тень Чернобыля маячит на горизонте.

Все красиво, только у меня АЭС в картинку не вписывается. Тень Чернобыля маячит на горизонте.
там красиво, - можешь в гугле вбить южноукраинская АЭС и картинки посмотреть, - когда едешь утро - часов 7 - пар от озера идет - плюс ожидание моря - красота:)
пс - не спиться че-то и орешков больше не хочеться - наверное я наелся наконец-то:)
блин захотелось на фильм в кинотеатр - хорошо хоть не на дискотеку:)

можешь в гугле
Я на Тындекс подсел в свое время и теперь легкие наркотики уже не вставляют ))).
Посмторел на каринку с паром и озером, красиво, но индустриальные пейзажи меня всё равно не вдохновляют )))

Я на Тындекс подсел в свое время и теперь легкие наркотики уже не вставляют ))).
Посмторел на каринку с паром и озером, красиво, но индустриальные пейзажи меня всё равно не вдохновляют )))
тут каждому свое - все от пейзажа зависит, вот вспоминаю проезжал Молдавию - кто-то скажет - а что там - холмы холмы холмы кукуруза, а я вот помню выехали с другом к заводу Пуркарь - красота шопипец, да и холмы красивые - природа хоть и кукурузой засеянная:)

тут каждому свое - все от пейзажа зависит, вот вспоминаю проезжал Молдавию - кто-то скажет - а что там - холмы холмы холмы кукуруза, а я вот помню выехали с другом к заводу Пуркарь - красота шопипец, да и холмы красивые - природа хоть и кукурузой засеянная:)
Хых, а я думал в Молдавии виноградники одни, а в них смуглянки))))

:) виноградников тоже много, вино хорошее - пуркарь два погреба винных - одни из самых больших в мире
я отвлекся - нужно посмотреть что мы имеем на сегодня
Второй день
Что происходит в организме

по сайту
Снижается выработка слизи в легких, улучшается работа реснитчатого эпителия легких. Появляются первые признаки никотинового голодания. Клетки слизистой кишечника начинают замещаться новыми.

по факту
без эндоскопа не разобраться что там в кишечнике и в легких происходит - так что наверное действительно все обновляеться, насчет никотинового голодания - не знаю - может я его орешками заел:) - хотя нет - вспомнил что минут на пять в в обед меня швыронуло - но можно ли это назвать никотиновым голоданием - наверное нет

Эмоции, мысли

по сайту
Эйфория первого дня продолжается, но уже возможно появление раздражительности, нервозности. Силой самовнушения тягу к сигарете можно уменьшить. Сонливость, сменяющаяся всплеском энергии.
по факту
не сказал бы об особой нервозности - я и курящий не айс:D по словам жены;) - по поводу самовнушения все правильно вроде бы - сонливости не заметил

Физиологическое состояние

по сайту
Сниженный аппетит или тяга к продуктам с выраженным вкусом, одышка, усиленный кашель. Умеренные боли в животе, учащение мочеиспускания. Засыпание затруднено, сон поверхностный. Возможен кожный зуд, чувство стянутости кожи.
по факту - подчеркнул то что есть - все остальное индивидуально имхо, и то по поводу мочеиспускания - а какое оно должно быть если я два литра воды за пару часов выпиваю?:bounce: - так пива я еще могу больше выпить:).
пойду спать - всем спокойной ночи и позитивного настроения и ярких снов без сигарет:)
пс - хотя спать не хочеться - наверное почитаю, съем последний орешек - и спать

я отвлекся - нужно посмотреть что мы имеем на сегодня...
notarius, всё это описание индивидуально... Каждый организм по-разному к этому относится.. Я через 2 недели вообще начал подумывать что это сказка какая-то.. Настроил видимо себя так.., а вот на 3 неделе началось. :D Я тебя не пугаю, уверен у тебя всё будет ок! Но наверное прикол в том что мы все разные.. плюс болячки приобретённые, стаж (срок) и доза.. Да? Да мы земляки кстати..

не спится - непонятно почему:eek:
но это и к лучшему - пока лежал много думал :)
о себе любимом, о своей зависимости - бывшей и о ее корнях, о том как справляться со страхами вызванными зависимостью и какие они могут быть - как нибудь позже напишу что придумал если не забуду:) кстати голова работает хорошо - ну во всяком случае не хуже чем работала неделю назад - хотя на одной мысли сфокусироваться иногда не просто, - радует что мысли эти положительные - об отдыхе, о жене, о дочке, о том что хочу заняться спортом, о сексе:oops: - и все - без сигарет :)
и именно хочу в спортзал а не надо в спортзал как я думал раньше - это плюс:)
тяги нет - ниче не болит:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу