Всем привет!

Звездный Лорд

...и что делать будем? - А как пойдет!
Реакции
1.160
Лет курения
47
Вот за это "ммммм" я тебе лайк и не поставлю.) На форуме бросающих курить, как можно!))
Я тебя услышал.
Потому и хочется, чтобы всё у тебя получилось. Если уж я смогла, то ты сможешь и подавно.
В принципе, это у всех получается. И у многих еще при жизни. :)
А что значит "подавно"?
Ты курила 45 лет? Но это я так... без обид.
Вот если бы ты мне рассказала, например, что для тебя сигарета в свое время была важнее, чем еда...
Вот если бы ты мне рассказала, как ты выходила из квартиры, чтобы посмотреть - не валяются ли где рядом с парадной окурки, потому что курить хочется, а нет...
Вот если бы ты мне рассказала, как после того, как бросила курить чуть не сошла с ума, когда трясет и когда больше думать не о чем не можешь и приходит страх, что это никогда не кончится, просто потому что у тебя нет такого опыта (точнее ты его уже не помнишь вообще)...
Если бы ты мне рассказала, как во время службы курила одну сигарету на пятерых...
Если бы ты мне рассказала, что понимала, что от очередной сигареты можно просто оказаться в больнице (и это в лучшем случае), но ты ничего не можешь с собой поделать и закуриваешь дрожащими руками, думая о том, что может остановится сердце, а у тебя еще семья и дети...
Вот тогда можно было сказать и "подавно".
Только это тоже все без обид, прости.

Ну, а теперь твой выход. Почему ты считаешь, что "уж если я бросила, то ты должен это сделать и подавно"?
Да, я понимаю, что, наверное, это сейчас писал не я, а моя никотиновая зависимость, так сказать. Но она давно уже стала моим вторым Я. И я это понимаю.

Просто я не вижу в данным момент для себя смысла тратить все свои силы (эмоциональные и всякие еще разные) на то, чтобы просто отказаться от того, что в данный момент не так сильно мешает. И это проблема - я сам это понимаю.
Но я думаю, что все-таки как-то все это разрешится, если это будет кому-то очень нужно. Вот.

Да, и именно поэтому я не ухожу отсюда.
Да, можно сказать, что я жду чуда. Потому что без него эту проблему не решить, точно.

Вот, как-то так...
И извини меня, если что-то сказал не так. Не хотел.

Dream Dream

Начинающий
Реакции
87
@Звездный Лорд, да нет, не 45... Гораздо меньше, но всё равно 2/3 своей жизни.
Да, нет, нет, нет, нет.) Не было катастрофических проблем/ломок ибо курила умеренно, как ты сейчас - пачка на 2 дня.
Ну, не знаю как объяснить "подавно".) Каждый зависимый считает свою зависимость уникальной, наитяжелейшей. Если перефразировать классика – счастливы мы все одинаково, а несчастливы каждый по-своему. Наверное так.
Почему ты считаешь, что "уж если я бросила, то ты должен это сделать и подавно"?
Да, я понимаю, что, наверное, это сейчас писал не я, а моя никотиновая зависимость, так сказать. Но она давно уже стала моим вторым Я. И я это понимаю.
Да пожалуйста, не бросай... Свобода выбора, так сказать. Думается, было бы странно, если бы я, наоборот, уговаривала не бросать.))
И кстати, нет никакого второго Я, в виде никотиновой зависимости. Всегда и везде и ты - собственной персоной.) Сюрприз. Самый неприятный после отказа от. И даже без него.
Да, можно сказать, что я жду чуда
И по этому поводу песТня.) 25/17.

Не обижаюсь. И ты не обижайся. Спорить я люблю даже больше, чем любила курить.)) Но, что-то зависла здесь, нужно это исправлять.)

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Каждый зависимый считает свою зависимость уникальной,
Но это действительно так. Ведь каждый их нас уникален. Есть, конечно, общие черты, как и у
любой другой зависимости. Но каждый по сути дела справляется со своей сам. И внутри него в этот момент никого, кроме него самого нет. Я это прочувствовал однажды. Сколько бы мне не говорили, сколько бы меня не вдохновляли, сколько бы не угрожали.
Это все мимо.
Вот когда ты точно знаешь, что если что-то сделаешь, то умрешь, причем не просто умрешь, а в муках - вот тогда и отказываешься. Ну, это у меня, правда, так. Может у кого-то не так.
И кстати, нет никакого второго Я, в виде никотиновой зависимости. Всегда и везде и ты - собственной персоной.
Тоже не согласен.
Почему же тогда я иногда делаю не то, что хочу? И так все. Идеальных людей нет. Мы все ошибаемся, мы все не всегда поступаем лучшим образом и понимаем это.
Где же тогда эта самая "собственная персона"?
Нам хочется сегодня одно, а завтра другое - ну, бывает так, разве нет? И кто это тогда был вчера? Тоже я? И как тогда я смог непонятно от чего за один день изменится?
Не.
Я все-таки ближе к мысли, что человек - он как приемник - какие волны воспринимает, тем и становится в данный момент.
Другое дело, что у меня есть выбор - какую радиостанцию мне слушать. Но ведь иногда можно и ошибиться. И все это приходит только с личным (подчеркиваю - с личным) опытом.
Разве нет?
А так-то, конечно, снаружи я один и всегда одинаковый.

Песенка нормальная.
Но, что-то зависла здесь, нужно это исправлять.
Смотри сама.

Dream Dream

Начинающий
Реакции
87
@Звездный Лорд, согласен - не согласен - какая разница.) Движение к жизни без сигарет ты уже начал, через год, полтора всё равно бросишь. Могу даже поспорить.))
Да и всё это не так важно, на фоне происходящего сегодня в РФ.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Да и всё это не так важно, на фоне происходящего сегодня в РФ.
Да, не так.
Но за происходящее в РФ я не несу ответственности, во всяком случае, прямой - то, что я могу, я делаю - и мне тоже близка и достаточно для меня больна эта тема. Я не могу сейчас выйти на площадь, как это делал даже полтора года назад.
А вот за то, как я живу - несу. Самую прямую.
И я представляю, как это все (происходящее в РФ) смотрится сейчас со стороны.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера 11 было.
Хорошо.
Я думал, что больше будет.
Вчера в город с дочкой ездили. Костюм ей нужен. По магазинам ходили. Устал немного, но не жалею. Подвигался хоть нормально так.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера 9 было.
Во, блин!!!
Только зимой так удавалось, когда еще сердце болело и по врачам ходил.
Может, попробовать и сегодня так...
Но вчера я не "пробовал", вчера само так получилось.
Воскресенье еще сыграло свою роль по видимому.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера в 10 уложился. Ни фига себе! Подряд два дня в графике!

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
12. Или 13 даже может быть. В конце не считал.
Много было неожиданного. Не очень приятного. Поэтому курение как-то вообще ушло на задний план и курилось по инерции, неосознанно.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Неплохо бы подвести какие-то итоги.
Конечно, с зимы я стал курить меньше. И перешел на более слабые сигареты.
Но запал как-то иссяк.
Можно сказать, что я расслабился.
10 сигарет получается не всегда. А получается ровно на столько, как складываются обстоятельства. В нервный день может дойти до 12. В спокойный бывает и 9.
Но это редко.
Обычно 10 - 11. То есть 10, 5 в среднем. Но это особо не напрягаясь, а так думая и иногда оттягивая следующую сигарету.
Но плюс есть в том, что я не курю бездумно и автоматически как раньше - это точно.
Как построить стратегию на будущее?
Не знаю.
Пока.
Наверное, есть смысл как-то что-то почитать на эту тему. Такое, академическое. Но не очень.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера было 10.
Сегодня - уже 10. Еще одна будет это точно. Ну, или я так думаю.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера было 12.
Сегодня уже три.
Заморочился с одни делом с самого утра. А там все не просто, как мне кажется (на самом деле я не знаю как, но это я только сейчас понимаю). Поволновался.
Я вообще последнее время много волнуюсь, а делаю мало, такое у меня впечатление вот сейчас, когда немного успокоился.
Какие-то беспорядочные движения - и причем только у меня в голове в основном.
На самом деле в том, о чем я думаю и за что переживаю от меня мало что зависит (если вообще зависит что-нибудь).
И получается, что я впустую трачу свои эмоциональные силы. И трачу их совсем не на то, на что нужно.
Сегодня решил успокоить свою голову - делать только то, что действительно для меня необходимо сегодня, ну или что попросят, если будет желание и время.
И останавливать голову, если ее опять будет куда-то уносить. А уносит ее - ого-го. А потом только разочарование какое-то - это не получилось, то не получилось.
А на самом деле оно и не мое совсем, чтобы получалось-то.
А что мое - то у меня уже давно есть на данный момент и мне этого вполне хватает и так.
А я сам начинаю надумывать - как еще где сделать лучше. А вот пусть будет все сегодня как есть. И все. И больше ничего не надо.
И этого на сегодня хватит.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Позавчера 10.
Вчера 12 или 13. Необычный день. Отсюда и количество.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера 11 было по моему. Или 12.
Не, так реально не бросить.
Я медленно возвращаюсь к своему до-зимнему употреблению.
Стоит, видимо, признать этот факт.
Не, ну до того состояния я не дошел еще, конечно, но по настроениям (думать о курении почти в последнюю очередь) близко.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера 12 было.
Сегодня тоже волнительное утро.
Хотя а что я переживаю?
Нужно делать что-то.
А если ничего не делаешь - не можешь типа - то зачем и переживать?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу