Звездный Лорд
...и что делать будем? - А как пойдет!
- Реакции
- 1.160
- Лет курения
- 47
12 вчера.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привеееет!привет
Лет с 13 точно. Потому что первый раз, я помню, выкинул пачку в снег и подумал "Все. Курить больше не буду" в 15.А сколько ?
@маргарэт, здравствуйте! Да он пока не перестаёт курить. И вряд ли перестанет в ближайшее время, если и на фото с сигаретой. Типа вы мне тут что-то советуете, а я всё равно курююю, бе-бе-бе.Настроение у тебя не айс. Понятно. В первые дни, когда перестанешь курить, будет хотеться даже плакать. Но и это пройдёт, через 10 дней.
Есть расписание где ,когда и насколько сильно будет свербить без сигарет. Поищи тему.
Есть определённый набор средств и методов как убрать накАт. ( желание закурить) Так же есть тема.
Здесь на форуме люди бросали со стажем в пятьдесят с лишним лет ! И успешно.
А я не говорил, что они пакостного качества. Они лучше тех, которые я курил раньше. Просто эти я покупаю по оптовой цене (нашел место), а те покупал в магазине.Подсунув таким людям сигареты пакостного качества, возможно, ты поможешь кому-то бросить - сделаешь доброе дело.
Да. Я тоже обратил на это внимание.Смотрите-ка, а количество-то выкуренной сигарет всё увеличивается и увеличивается. Вроде бы в начале сокращалось, интересно - что пошло не так... Попал в ловушку своеобразного маятника, который подбрасывает неприятные/тревожные ситуации, в результате чего куришь больше и больше? Уже даже нет анализа ситуации, только констатация - засмотрелся фильм не заметил, как увлёкся, засиделся допоздна - снова увлёкся, перенервничал - увеличил дозу. Любопытно.
А я не говорила, что ТВОИ сигареты пакостного качества.) Я предлагала купить самые дешёвые и противные, специально для "стрелков".А я не говорил, что они пакостного качества. Они лучше тех, которые я курил раньше. Просто эти я покупаю по оптовой цене (нашел место), а те покупал в магазине.
А так они и приятней и презентабельней.
Отлично! Значит процесс идёт и это всё - форум, дневник, ежедневные посты - для тебя совсем не зря. Работает.Иногда я выхожу из дома, вынимаю по привычке из пачки сигарету и понимаю, что я не хочу ее курить. То есть просто нет желания.
Не знаю читал ли ты статью в ЖЖ про "Осечки Аллена Карра", но вот там рекомендуется не терпеть , а смириться, как будто от тебя совершенно ничего не зависит. Ссылка, если надумаешь ознакомиться: https://kladun.livejournal.com/244027.htmlНе то, что "хочется, а ты не куришь" - я не смогу перетерпеть этого "хочется" даже в течение пары часов (а ты говоришь - 10 дней).
У всех так.) Совокупность факторов, звёзды сходятся, понимаешь что так больше жить нельзя/не можешь/не хочешь - и всё. Жаль только, что отказаться от плохой привычки легче, чем приобрести хорошую и полезную. Кто бы научил этому умению.)То есть должно что-то сложится у меня в голове и еще где-то.
Если очень честно, то я бы на твоём месте не бросала, наверное. Оставила бы ситуацию на контроле, т.е. количество сигарет в день половину пачки, и не парилась бы.)Я сам могу поставить ситуацию только под какой-то контроль. Причем очень относительный. А дальше я ничего не могу. На этом мои все эмоциональные (или какие там еще) силы кончаются. И это мой многоразовый повторяющийся опыт.
Побочный эффект большого стажа курильщика...У меня так не получится. Точно. Никакие стимулы и "мотивации" мне не помогут. И я это очень хорошо понимаю
Обеими руками "за" такое верное и мудрое решение.)Короче, я знаю одно - мне нужно оставаться здесь и записывать все то, что я переживаю по этому поводу.
И наблюдать за дальнейшими событиями.
Это то (и только!), что я могу сейчас делать.
Спасибо за то, что принимаешь участие, кстати - твои слова помогают мне приходить к каким-то выводам относительно себя. Хоть и неприятным
Мне тоже. Если честно.Мне даже интересно - найдёт или просто забросит дневник.)
Сейчас поздно, только взгляд бросил. Устал уже сегодня.Ссылка, если надумаешь ознакомиться: https://kladun.livejournal.com/244027.html
Вы с автором статьи смирение понимаете по-разному, ведь силой воли или терпением там не пахнет. Это как приход каждого нового сезона года, хоть ты тресни, но сезоны будут сменяться и остаётся лишь смириться. Подобного рода смирение.Это чел опять же приходит к тому, что "нужно смириться". Типа перестал курить - и жди, пока муки закончатся - потому что они должны быть - и это нормально.
Вот здесь-то мы опять и упираемся в силу воли. Ну, или терпение и смирение, которое приходит на ее место.
Какие либо препараты при этом применялись? Табекс, Афобазол и другие? Не зря же люди с похожими проблемами их принимают, они существенно смягчают абстинентный синдром.Так вот я испытал при этом такое состояние, которое при отказе никогда раньше не испытывал. Ужасное тяжелое гнетущее чувство. Но я терпел. До поры до времени. Но потом почувствовал, что дальше у меня просто крыша съедет. Я добросовестно терпел это столько, сколько мог. Вот реально.
Улыбнуло. Во всём нужно находить положительные стороны. Дольше здесь пробудешь - больше шансов разобраться в себе, возможно, найти единомышленников и друзей. Люди на форуме отличные.Кому интересно - покупайте попкорн, потому что это, видимо, надолго.
Я два раза прибегал к подобным препаратам.Табекс, Афобазол и другие? Не зря же люди с похожими проблемами их принимают, они существенно смягчают абстинентный синдром.
Насчет "разобраться в себе" - возможно. Насчет "единомышленников и друзей" - не знаю. Я сижу у себя здесь только в основном. Типа дневника веду.Улыбнуло. Во всём нужно находить положительные стороны. Дольше здесь пробудешь - больше шансов разобраться в себе, возможно, найти единомышленников и друзей. Люди на форуме отличные.
Да нет.) 1,5 года у меня было так же. А сегодня уже 92 дня некурения. Для меня рекорд.)))Блин, да я тебе надоел уже, наверное, со своими "уважительными причинами" - я понимаю...
Я и себе надоел.
Нет. С этим у меня как раз в целом все нормально. Курение - всего лишь один из вопросов, которые нужно решать, и которые решаются. Хоть, возможно, не так, как бы мне этого хотелось.Не вешай нос.)
Да. Я тоже пишу книжку, кстати, называться она будет предположительно "Хроники ненормального".Как говорил персонаж из одной замечательной книги: "Я не могу обещать тебе, что с тобой не случится ничего плохого, но бояться не стоит. Никогда. Просто делай все, что можешь, не вспоминай о прошлом, и не думай о будущем."