Сейчас только написал в ВК и в ФБ...
Подумалось...
Неплохо бы узнать, скажем, среднюю статистику людей моего года рождения в Спб. Типа сколько родилось в тот год, сколько осталось, кто по каким причинам уже отошел в мир иной и во сколько лет. И кто что успел сделать по жизни.
Да, я понимаю, что этого нет.
Но жаль.
Возможно, появились бы дополнительные причины думать о том, что "все еще не так плохо".
Да и потом, это "все еще не так плохо" зависит теперь, в основном, только от меня самого.
И это радует.
...И это "все еще не так плохо" перерастает в "блин! да все еще совсем не так плохо!!!
", а потом в "да на самом деле, все еще только начинается!" (если увидеть это и что-то начать делать в этом направлении).
И чем дальше двигаешься в этом, то тем больше понимаешь - блин!!! а где же я вообще был раньше?!!
И начинаешь принимать участие в каких-то на первый взгляд странных, но на самом деле удивительных делах. И встречаешь удивительных людей (как это было у меня на далее, чем вчера).
И понимаешь - сколько же путного и интересного я еще не знал и даже не догадывался, что "вот! оно есть! и это действительно кайфово!"
Короче, возраст - это не только регулярно появляющиеся боли в различных местах души и тела
. Это еще и реальное время внутренней свободы.
Такой, какой в молодости не было - это точно!
И, конечно, возраст - это время удивительнейших для себя открытий.
В себе самом.
В людях, которые тебя окружают.
В мире, в котором ты живешь.
И да, иногда эти открытия не всегда приятны. Но кто мне мешать увидеть в этих неприятностях то, что собирает меня, приводит к переоценки своих сил и способностей, и двигает дальше?!!!...
Одним словом,
Мне шестьдесят, а это значит,
Что скоро восемьдесят пять,
Потом сто двадцать, двести сорок,
Короче - жить еще да жить!!!
И да - с праздником всех, кто в теме!
И привет вообще всем!
P.S. А фоток сегодня не будет.
Потому что никакая фотка точно не передаст то состояние, в котором сейчас находишься.
Потому в него нужно войти.
Потому что нужно понять.
Потому что нужно прочувствовать.
Хоть иногда.