Я и даю по возможности.
Вы же тоже почему-то или зачем-то курили с самого начала?..
Ведь не для того, чтобы прийти сюда, правда?..
Зачем-то вам это было дано, точнее попущено, если говорить литературным языком. Ведь тоже не просто так. Потому что "просто так" ничего не бывает.
И начинаем мы курить не просто так и бросаем тоже не только потому, что сами этого хотим.
Кому-то нужно покурить поменьше по времени, кому-то подольше... мы же по большому счету не знаем всего этого.
А кому-то суждено умереть о рака легких.
И, кстати, убегая от рака легких, вполне возможно прибежать к чему-то другому, которое по сравнению с курение - цветочки.
Разве нет?..
Но это так, к слову.
Не общее правило, конечно.
Но бывает.
И если бы я имел возможность "дать себе шанс насладится этим всем подольше" (кстати это ваша формулировка и ваше понимание наслаждения) - я бы уже давно не курил.
Это тоже - так, к слову...
И да - добрый день!
Это интересно?
Люди начинают курить, потому что это окружает человека с детства, это норма социального поведения. В какой-то момент ты пробуешь, ну потому что все курят, и дальше как повезёт - либо у тебя есть склонность к этой зависимости, либо нет. Я пробовала и сигареты и алкоголь, выстрелили только сигареты на 20 лет. Когда ты становишься зависимым, и тебе хочется курить уже каждые 30-60 минут, в том числе и на улице рядом с людьми или на лестничной площадке, например, тебя тут же начинают "стыдить" и угрваривать от этой зависимости отказаться, дабы не мешать социуму своим дымом.
То есть сначала у тебя есть шансы в эту зависимость впасть, потому что сигареты продаются на каждом углу, ты видишь курящих людей, и это норма социального поведения, а как только ты становишься зависимым - тебя тут же это же общество, которое не давало шансов этого не попробовать, начинает уговаривать прекратить.
Выясняется, что курить нельзя нигде, кроме собственной кухни, условно, ты можешь влететь на какие-то конские штрафы, случайно закурив в неположенном месте, а это практически везде, где ты ходишь вместе с людскими потоками.
Это же лицемерие, по сути.
Да, мы зарабатываем на табачных изделиях, но мы боремся с людьми, которые зависят от вещества, которое заведомо вызывает зависимость и продаётся в каждом магазине??
просто перфекто
Мысль о том, что с сигаретами надо завязывать, приходит, как правило, на пороге лет так 40-ка, когда организм "устал" и более не способен бороться с интоксикацией. Я отказывалась на нижней границе показателей спирометрии, следующим шагом был ХОБЛ? По сути, я "скурила" свои бронхи.
Получается нечестная игра:
сначала тебя дразнят "на-на, попробуй", когда ты стал зависим, тебе говорят "фу- фу таким быть, прекращай, не мешай нам своим дымом", ну и годам к 40-ка ты уже огребаешь последствия многолетнего курения, и пытаешься вылезти из этой зависимости сам по себе, опять же не потому, что это кому-то нужно или для чего-то, а потому что просто уже время пришло, и что-то в тебе поломалось?