Всем привет!

Звездный Лорд

...и что делать будем? - А как пойдет!
Реакции
1.160
Лет курения
47
Так и дайте себе шанс насладиться этим всем подольше:rolleyes:
Я и даю по возможности.
Вы же тоже почему-то или зачем-то курили с самого начала?..
Ведь не для того, чтобы прийти сюда, правда?..
Зачем-то вам это было дано, точнее попущено, если говорить литературным языком. Ведь тоже не просто так. Потому что "просто так" ничего не бывает.
И начинаем мы курить не просто так и бросаем тоже не только потому, что сами этого хотим.
Кому-то нужно покурить поменьше по времени, кому-то подольше... мы же по большому счету не знаем всего этого.
А кому-то суждено умереть о рака легких.
И, кстати, убегая от рака легких, вполне возможно прибежать к чему-то другому, которое по сравнению с курение - цветочки.
Разве нет?..
Но это так, к слову.
Не общее правило, конечно.
Но бывает.
И если бы я имел возможность "дать себе шанс насладится этим всем подольше" (кстати это ваша формулировка и ваше понимание наслаждения) - я бы уже давно не курил.
Это тоже - так, к слову...
И да - добрый день!

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Это нужно субъективно самому человеку - дать себе шанс на всё это подольше посмотреть
А надо ли? То, что хочется - это понятно. Но будет ли это лучшим вариантом для кого-то?
Например, как выдумаете, что лучше умереть от рака легких за пару месяцев физических страданий или испытывать примерно такие же страдания в течение несколько лет, а потом все же умереть?
А таких примеров смерти море - достаточно почитать историю.
Так что желание "на все это подольше посмотреть" иногда оборачивается попаданием в реальность, которая очень сильно отличается от того, что мы о ней раньше думали.
Это я все к тому, что мы не знаем, что для нас на самом деле лучше по большому счету. Просто мы не задумываемся об этом, когда "все идет хорошо".
И получается, что мне, "субъективно", этого не нужно. Но я понимаю, что хоть как-то ограничивать себя надо в этом плане.
Поэтому, собственно, я и здесь.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Я и даю по возможности.

Зачем-то вам это было дано, точнее попущено, если говорить литературным языком. Ведь тоже не просто так. Потому что "просто так" ничего не бывает.
И начинаем мы курить не просто так и бросаем тоже не только потому, что сами этого хотим.
Кому-то нужно покурить поменьше по времени, кому-то подольше... мы же по большому счету не знаем всего этого.
И, кстати, убегая от рака легких, вполне возможно прибежать к чему-то другому, которое по сравнению с курение - цветочки.
Разве нет?..
Но это так, к слову.
Но бывает.
И если бы я имел возможность "дать себе шанс насладится этим всем подольше" (кстати это ваша формулировка и ваше понимание наслаждения) - я бы уже давно не курил.
И да - добрый день!
Какие интересные вопросы Вы задали?
Я закурила, потому что курили все вокруг - родители, соседи, люди на улицах. Табачный дым был привычен, сигареты были из взрослой жизни чем-то недоступным, пока ты ребёнок.
Как только мы себя лет в 14-15 почувствовали достаточно взрослыми, мы начали покуривать стыренные у родителей сигареты.
Курить постоянно я начала в 18 лет, работая в Макдональдсе, там курили прямо в столовой (тогда ещё так можно было). Я была совсем взрослая и "могла себе позволить".
Это не было нужно ни для чего и никому, кроме производителей табака?
Абсолютно по такой же схеме другие люди становятся зависимы от алкоголя.
Искать в этом философию "если звёзды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно" не стоит, мне кажется, это просто выгодный бизнес

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Я и даю по возможности.

Разве нет?..
Но это так, к слову.
Но бывает.
И да - добрый день!
Это интересно?
Люди начинают курить, потому что это окружает человека с детства, это норма социального поведения. В какой-то момент ты пробуешь, ну потому что все курят, и дальше как повезёт - либо у тебя есть склонность к этой зависимости, либо нет. Я пробовала и сигареты и алкоголь, выстрелили только сигареты на 20 лет. Когда ты становишься зависимым, и тебе хочется курить уже каждые 30-60 минут, в том числе и на улице рядом с людьми или на лестничной площадке, например, тебя тут же начинают "стыдить" и угрваривать от этой зависимости отказаться, дабы не мешать социуму своим дымом.
То есть сначала у тебя есть шансы в эту зависимость впасть, потому что сигареты продаются на каждом углу, ты видишь курящих людей, и это норма социального поведения, а как только ты становишься зависимым - тебя тут же это же общество, которое не давало шансов этого не попробовать, начинает уговаривать прекратить.
Выясняется, что курить нельзя нигде, кроме собственной кухни, условно, ты можешь влететь на какие-то конские штрафы, случайно закурив в неположенном месте, а это практически везде, где ты ходишь вместе с людскими потоками.
Это же лицемерие, по сути.
Да, мы зарабатываем на табачных изделиях, но мы боремся с людьми, которые зависят от вещества, которое заведомо вызывает зависимость и продаётся в каждом магазине??
просто перфекто :angel:
Мысль о том, что с сигаретами надо завязывать, приходит, как правило, на пороге лет так 40-ка, когда организм "устал" и более не способен бороться с интоксикацией. Я отказывалась на нижней границе показателей спирометрии, следующим шагом был ХОБЛ? По сути, я "скурила" свои бронхи.
Получается нечестная игра:
сначала тебя дразнят "на-на, попробуй", когда ты стал зависим, тебе говорят "фу- фу таким быть, прекращай, не мешай нам своим дымом", ну и годам к 40-ка ты уже огребаешь последствия многолетнего курения, и пытаешься вылезти из этой зависимости сам по себе, опять же не потому, что это кому-то нужно или для чего-то, а потому что просто уже время пришло, и что-то в тебе поломалось?

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера опять 13. Первый раз такое за год. Два дня подряд по 13.
Насторожился даже. :eek:
Сегодня в 12 укладываюсь.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Сегодня 11.
За прошлые два дня один день был больше 12-ти.
Теряю контроль.
Причем это уже заметно.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
12 было вчера, не смотря на то, что, как обычно, воскресенье было у меня насыщено событиями.
Это радует.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
12 было.
Всем привет.
Дел тут много последние дни. И мыслей. И слов. В голове.
Вчера еще меня растеряли...
Хотели тебя, говорят, в священники рукоположить в Троицу, но так все складывается, что лучше в это воскресенье.
Ну, я и растерялся немного... Вчера...
Сегодня вроде норм.
Так что вот так, будущие братья и сестры! :)
Если кому священник нужен будет после этого воскресенья - обращайтесь.
Всем привет.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
12 было.
Но настроение отличное.
Блин... Послезавтра священником стану!
И я ведь 30 лет к этому шел, правда, заворачивая то туда, то сюда...
Но, столько, видимо, время нужно было, чтобы всякая дурь из головы вышла.
Афигеть!..

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47

Вложения

• IMG_20240611_003157_523.jpg
    IMG_20240611_003157_523.jpg
    233,1 KB · Просмотры: 16

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Звездный Лорд, Эдуард, сердечно поздравляю Вас с этим радостным событием!
Желаю плодотворного деяния на ниве Христовой и помощи Божией в служении Богу и людям, сил, здравия, и долгоденствия!
Аксиос!Аксиос!Аксиос!

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
@Звездный Лорд, Эдуард, сердечно поздравляю Вас с этим радостным событием!
Желаю плодотворного деяния на ниве Христовой и помощи Божией в служении Богу и людям, сил, здравия, и долгоденствия!
Аксиос!Аксиос!Аксиос!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
И вам того же в ваших делах!
Господь да пребудет с нами!

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
12 было. Или 11 не помню. Но точно не больше.
Вчера был интересный день. Был на Литургии в качестве священника. Прикольно.
Точнее - как то проникновеннее, что ли. Настроение и состояние воодушевленное такое до вечера сохранялось.
Давно такого не испытывал.
Всем привет!

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
13 вчера было. Разогнался как-то с самого утра. Много дел было. Хотелось все сделать в лучшем виде. Но я устаю от этого. Нужно все-таки как-то выделять основное, а за остальное так сильно не переживать.
Но я же перфекционист, блин... И сам от себя такого устаю.
Вот сегодня опять - поездка к психотерапевту знакомому, он же священник нашей церкви. Это в центр ехать нужно. Потом встреча каких-то французских паломников в одном из храмов, пресс-конференция и все такое.
А я участие в таких фишках (тем более как священник) никогда и не принимал. И из прихода никого не будет. И что делать мне там нужно и что говорить при случае - тоже как-то плохо себе представляю.
Короче, много непонятного.
И я теряюсь.
Но немножко на самом деле, потому что верю, что все попускается нам для нашей же пользы.
Как говорит один мой знакомый чел "Бог меня любит? Любит! Он все знает, что со мной происходит? Знает! Так чего мне волноваться? Делаю то, что по моим силам, да и все. И не парюсь."
Вот, как-то так...

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Прошли выходные для всех и совсем не выходные для меня.
Все получилось замечательно. Много встреч, много новых людей, много новых мест. Не, это утомляет. конечно, в конце дня, но усталость хорошая такая. С чувством удовлетворения.
Сегодня, как всегда, я планирую себе на понедельник выходной.
Планирую. Ага.
Но ехать во всяком случае никуда не надо.
А! Еще у меня примерка сегодня - в ателье тут недавно заказал черную рубашку специального кроя для священнослужителей. Купить никак, а продаваться такие не продаются. Только на алиэкспрессе. Но там я не хочу.
Пришлось заказывать. Но и хорошо. Познакомился с местной швеей - очень приятная такая тетенька. И по вопросам, которые она задает, чувствуется, что дело свое знает.
А я, кстати, никогда еще вообще ни разу ничего себе не заказывал в ателье - вот, будет новый опыт.
Вчера было не больше 12. Даже 11, насколько я помню.
Всем привет!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу